ID работы: 9524130

Проблемы времени

Гет
NC-17
Заморожен
24
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Камни в банке

Настройки текста
Все смотрели с недоумением. Гермиона улыбнулась, а Драко со злостью спросил: — Это что, шутка?! — его лицо перекосилось. — Нет… — с улыбкой сказала Гермиона. — Хах, посмотри какая! — ухмыльнулся Салазар. — Какая? — поднял бровь Годрик. — Ну ты даёшь, уже сотый раз тебе показываю необычных девушек, а ты никак не можешь научиться их понимать! — мужчина закатил глаза. — Очередная гриффиндорка которая тебе понравилась? — хихикнул его товарищ. — Очередная гриффиндорка? — удивился Драко. — Понравилась? — Рон округлил глаза. — Какие вы все одинаковые — влюбленные, аж тошно! — скрестил на груди руки Слизерин. — Мне не нравится тот блондин! — сурово сказал Гриффиндор. — Мне тоже, полный псих! — сказал Гарри. — А мне не особо понравился тот рыжий. — качнул головой мужчина. — Мы отвлеклись друг мой, нам нужно объяснять правила. — сказал брюнет. — Кто в этот раз? — спросил Слизерин. — Ты, я был в прошлый раз. Я в прошлый раз рассказывал. — ответил Годрик. — Ну, слушайте, — начал Салазар. — Это происходит каждый век или полвека, смотря кто открывает. У вас у каждого есть пороки и вы должны усмирить их. В конце, когда останется один без побеждённых пороков, он уйдет с нами навсегда! А так же вы должны узнать, кто раскрыл книгу. Удачи… — А вы скажете, какие у нас пороки? — спросила Гермиона. — Нет. — ответил Годрик. — Кроме того, у вас будут задания, с помощью которых вы будете усмирять свои пороки и недостатки. — улыбнулся Салазар. — А вы нам помогать не будете, верно? — улыбнулась Гермиона. — Именно… Как тебя там? — ухмыльнулся Годрик. — Ох Годрик, это Гермиона. — ответил мужчина. — Откуда? — спросил Драко. — Он знает как зовут каждого здесь, вы несколько раз шептались и упоминали свои имена, а он в отличие от остальных всё слышал. — ответил Гриффиндор. — И какое у нас первое задание? — спросил Гарри. — Узнаете завтра, — ухмыльнулся Слизерин. — Какой здесь бардак, надо исправить. — он щёлкнул пальцами и всё стало по своим местам. — Нам пора, Слизерин, — и мужчины пропали. — Что это было? — хмуро спросил Драко. — Кто-то открыл книгу, что-то прочитал, призвал двух Основателей и теперь мы должны бороться со своими пороками, ты не понял?! — сурово сказала шатенка. — Заткнись, Грейнджер! Я это знаю! Я не знаю, что нам теперь делать! — сквозь стиснутые зубы, сурово сказал блондин. — Идти спать! Дальше будет видно! — она развернулась на каблуках и, толкнув рукой дверь, пошла в свою комнату. Все постепенно стали расходиться по гостиным.

***

Наутро у каждого на кровати лежали спортивная форма и письмо: «Дорогие испытуемые, сегодня утром после завтрака ждём на поле для квиддича! Оденьте костюм. P.S Салазар Слизерин.» — Ей Богу, как ребёнок! — Гермиона встала и одела бирюзовый спортивный костюм. Выйдя в гостиную, она встретила ребят в схожих костюмах разного цвета. — У вас тоже такие костюмы? — спросил Рон. — Да, только почему они разного цвета? — улыбнулась Джинни. — Это интересно, спросишь у Салазара Слизерина. — ответила Гермиона и они пошли в Главный зал. За столом Слизерина они увидели Драко, Пэнси, Асторию, Дафну и Блейза, сидящих в школьной форме. — Смотрите, а слизеринцы в школьной форме. Вам не кажется это странным? — спросил Гарри. — Нет, пошлите, мы должны идти к Основателю, — сказала Гермиона. — Они идут в сторону классов, — толкнул в бок Гермиону Рон. — Пусть идут. — ответила девушка. Наконец они дошли до поля для квиддича. Но слизеринцы уже стояли там. — Стоп, вы же в классы пошли?! — удивился Рон. — Нет, это вы пошли к классам, — ответил Блейз. — Нет, мы пошли сюда. — сказал Рон. — Кстати, когда вы успели переодеть школьную форму? — спросил Гарри. — Мы сразу одели школьную форму. — ответила Дафна. — Это была иллюзия. — сказала Гермиона. — Именно, это была иллюзия и для всех вы на занятиях и получаете хорошие оценки, это я вам обещаю, — улыбнулся основатель. — Теперь подумайте, какой вопрос нужно задать. — Что мы будем делать? — спросил Драко. — Нет, — ответил мужчина, — подумайте еще. — Какое у нас задание? — спросил Гарри. — Тоже нет. Гермиона, ты же знаешь какой вопрос?! — ухмыльнулся Слизерин. — Да, но пусть и другие подумают. — ответила брюнетка. — А это правильно. — он осмотрел и остановился на рыжеволосой девушке. — Джинни, ты же знаешь, какой вопрос задать. Тебе подсказал кое-кто из присутствующих. — Да. Почему мы одеты именно в спортивные костюмы? И именно в разноцветные?! — ответила шатенка. — Правильно задан второй вопрос, — улыбнулся Слизерин. — Я тут заметила, что почти у всех есть пары по костюмам одного цвета, и только Гарри, Дафна и Астория втроём в костюмах одинакового цвета. — ответила Гермиона. — Правильно, что дальше? — слушал их догадки мужчина. — То есть, у нас нас будут команды, но поскольку у нас нечетное количество людей, одна команда с тремя людьми. И у меня вопрос: почему нельзя было сделать в команде по три человека. Почему именно по два? — спросила Гермиона. — Я учту в будущем. Гермиона, ты правильно всё сказала. У вас команды по цветам. Я слышал, что несколько лет назад у вас был Турнир кубка огня. Так что сегодня будет одно из тех испытаний. А именно, третье. Вы парами будете блуждать по лабиринту, убегая от монстров. Вам нужно найти центр, там будет портал, который отправит вас обратно. — Слизерин говорил с неким интересом. — Это для того, чтобы вы смогли сдружиться, а также помочь друг другу разобраться с пороками. В конце вы мне скажете, что вы узнали о пороках своих и вашего товарища. Удачи! — мужчина щёлкнул пальцами и всё пропали с поля.

***

Блейз с Гермионой оказались у входа в лабиринт. Вокруг была огромная каменная стена, высотой метров сто. По всей видимости её невозможно не только сломать, но и перелезть тоже. Остается только пройти лабиринт. Ничего другого. — Блейз, нам нужно идти. — улыбнулась Гермиона. — Да, пошли. — ответил мулат. Они молча шли поворот за поворотом. И вдруг тишину решил нарушить Блейз. — Интересно, сколько мы блуждаем? — Мне кажется, здесь нельзя разгадать сколько прошло минут, часов, дней. Так что, мы можем блуждать месяцами. Но думаю, часа три… — ответила девушка. — Ты права, давай тогда будем разговаривать, а то тишина очень напрягает. Заодно, как говорил Салазар, мы должны подружиться. — предложил Забини. — Мне нравится эта идея, и как мне кажется, ты единственный адекватный человек на Слизерине. — улыбнулась Гермиона. — Ты последнее время какая-то напряжённая. Что тебя гложет? — спросил парень. — После победы над Волан-де-мортом мы все изменились. И не в лучшую сторону. Это меня очень беспокоит. — сказала девушка. — Расскажи, что с тобой случилось после падения Тёмного Лорда? — Я не могу вести себя как раньше. Я чувствую себя виноватым во всём этом. Что это только из-за меня, — грустно пробормотал он. — Я кажется поняла, ты просто чувствуешь вину, в том чего не делал. И это плохо. Борись. — Гермиона по-дружески стукнула его по плечу. — С этого момента мы с тобой будем друзьями. Блейз засмеялся. Атмосфера сразу поменялась с напряженной на более дружескую. Даже говорить стало легче. — Значит, друзья? — переставая смеяться, спросил парень. — Друзья! — она протянула ему мизинец, после чего со смехом парень ответил тем же. — Ты со мной можешь вести себя спокойно. Я знаю, это была вынужденная мера. По своей воле ты бы не стал Пожирателем смерти. Они продолжили путь, беседуя о простых школьных буднях, или о выходных. Им было легко общаться. Они пообещали что всё, что они здесь услышат друг от друга, никто другой не узнает. Блейз делился какими-то переживаниями. Гермиона давала советы. Прошло наверное уже много времени, но чувство усталости не приходило. Повернув в один из поворотов, они увидели гигантскую соплохвосту. Она тут же ринулась за ними. Как они не пытались пускать в неё заклинания, те отлетали от неё. Оставалось только одно: бежать. Сначала они бежали только прямо. — Блейз, как только увидишь поворот поворачивай, давай, мы должны от неё убежать! — кричала Гермиона. — Хорошо, — ответил парень. Они бежали прямо, и как только появился поворот Блейз свернул туда, а Гермиона продолжила бежать прямо. — Гермиона! — крикнул ей вслед парень. — Беги, ищи выход! Кто-то должен дойти до середины! Беги! Не думай обо мне! — лишь крикнула Гермиона. «Плевать, что будет со мной, главное, что так хотя бы он спасётся!» — думала Гермиона, продолжая бежать от соплохвосты. Хоть сил было полно, соплохвоста бежала быстрее девушки. Когда до тупика оставалось метра три, кто-то из-за поворота резко дёрнул её на себя. Зверь не успел среагировать, и врезался в стену. А когда очнулся, бегущих не было видно. Как только парень затащил девушку в проход, он взял её за руку и они побежали снова петляя поворот за поворотом. Наконец, оторвавшись от зверя, они остановились перевести дух. — Грейнджер, ты больная?! А если бы он тебя поймал?! — сорвался на крик Блейз. — Прости, но это был наш единственный шанс убежать! — ответила девушка. — Пожертвовав собой, ты бы меня спасла! Браво! Больше так не делай! — воскликнул Забини и обнял Гермиону. — У меня только появился друг, который меня начал понимать, и из-за меня, я тебя чуть не потерял. — Прости, — Гермиона ответила взаимностью. Вдруг Гермиона отскочила и воскликнула: — Я поняла! Мы должны понять у кого какие пороки в жизни. И поэтому нас будут постоянно делить на пары, так легче понять. Я знаю, что не так с тобой. — И что же? — удивился мулат. — Я выслушала тебя и поняла, что тебе надо делать. Ты должен бороться с вечным чувством вины. — ответила девушка. — А теперь поверь в то, что если бы не ты, я бы погибла. То что ты меня спас, а не я тебя. — Блейз закрыл глаза, задумался, после чего резко открыл их. — У меня такое чувство, будто я знаю, куда нам идти. — вдруг сказал парень. — Ты это чувствуешь? — Нет, давай попробуем твой путь. — сказала брюнетка. Забини шёл так уверенно, будто знал этот лабиринт как свои пять пальцев. И через минут тридцать они нашли середину лабиринта. Там стояли две прозрачные банки одинакового размера. В них были черные камни. В одной девять камней и под ней табличка: «Блейз Забини», а в другой десять и ниже табличка: «Гермиона Грейнджер». Каждый коснулся банки со своим именем, и они оказались на поле для квиддича, была ночь. Там уже были Джинни и Пэнси. У каждой такие же банки в руках. — Давно нас не было? — спросила Гермиона. — Да, уже часов двенадцать. — ответила Джинни. — Держите банки при себе, так сказал Салазар. Он сказал, что потом объяснит зачем. — сказала Пэнси. — У вас сколько камней? — У меня десять, — сказала Гермиона. — У меня девять, — ответил мулат. — У нас тоже по девять. — сказала шатенка. — Я хочу спросить, — сказал Забини. — В один момент, вы не почувствовали, что знаете куда идти? — Да, почти сразу. — сказала Паркинсон. — Расскажите как у вас прошло в лабиринте, мне интересно. И после того как Гермиона и Забини закончили рассказывать, Джинни и Пэнси начали свой рассказ.

***

Такая же стена, и только вход в лабиринт. Девушки в ярко-красных костюмах зашли в лабиринт. Они шли молча до первой развилки. — Пойдем налево! — сказала Пэнси. — Нет направо! — воскликнула Джинни. — Почему это, направо?! — спросила Паркинсон. — Потому что я так хочу! — ответила шатенка. — Да кто ты такая?! — резко спросила брюнетка. — Я, Джинни Уизли! Почему ты выводишь меня из себя?! — сказала девушка. — Я не собираюсь тебя слушать! Джинни Уизли! Пф! Мы идём налево! — подняла бровь вторая девушка. — Почему именно налево?! — спросила Уизли. — Потому что так бы сказал Драко. А он знает, что делает. В отличие от тебя! — сказала брюнетка. — Малфой, Малфой! Пф, он мерзкий червяк, а ты его слушаешь! — воскликнула Джинни. — Да он червяк, зато богатый и красивый, а не то что ты, ничтожество… — она хотела продолжить, но вдруг замолчала. — Я не никто! Я в первую очередь личность! Так же, Джинни Уизли, и… — девушка тоже замолчала. — Стой, у меня такое предчувствие, будто я знаю куда идти, чтобы выйти, — сказала Паркинсон. — Я тоже такое чувствую, такое чувство, что была тут много раз. — сказала девушка. — Идём направо, — в один голос сказали девушки.

***

— Всю дорогу мы шли в одну сторону, повторяя повороты. Так и вышли, и нашли эти банки. После чего телепортировались сюда. — закончила Пэнси. — Понятно, — промолвила Гермиона. — Больше тут никого нет? — Не-а, а также, как сказал Салазар, нас не было минут сорок. Мы тут уже примерно часов двенадцать-тринадцать, но не чувствуем ни голода, ни усталости. — сказала Джинни. — Мы не чувствовали это в лабиринте, сколько бы не бегали по нему. Видимо так и должно быть, — сказал мулат.

***

Один щелчок, Рон и Драко оказались у входа в лабиринт. Такая же стена, как и у всех. Синие костюмы сливались с общей темнотой лабиринта. — Вислый, нам нужно найти выход, так что мы разделимся. Кто найдет выход молодец. — ухмыльнулся Драко. — Хорошо, слизняк! — сказал Рон, и пошёл в один из поворотов. Драко со злостью пошёл в противоположную сторону. Гуляя по лабиринту кого они только не встречали: и боггартов, и соплохвостов, и сфинксов. Их всех приходилось обходить, и идти в другую сторону. И как бы не блуждали, они всё равно встречались. — Думаю, нам придется двигаться в одном направлении, — сказал Драко. — Да уж, ну что ж, куда идём? — спросил Рон. — Прямо, Вислый, прямо! — усмехнулся Малфой. Только тот хотел ответить, как будто услышал чей-то голос: — Успокойся Рон, дыши глубже, силы и оскорбление — это не решение. Скажи что-то не обидное, но умное… — голос пропал. Рон сразу же его послушал. — Хорошо, блондинчик. Стой, иди за мной, я знаю куда идти. — Рон побежал и наконец добрался до середины. Стояли такие же банки. У Рона было девять камней, а у Драко десять.

***

Рон и Драко, а также Гарри с Дафной и Асторией появились одновременно. После чего все снова сели на землю и рассказали остальным, что у них произошло. И вот настала очередь команды из трёх людей.

***

Команда в бежевых костюмах оказалась у входа в лабиринт. Гарри, как предводитель повел их вперёд. Он шёл впереди. Когда у него спрашивали, почему идёт вперед он, а не кто-то другой, парень говорил: «Я ведь Избранный и могу за вас постоять, спасти ото всех!» Девушек это раздражало. И когда показался очередной тупик, Дафна наорала на Гарри и стала вести всех сама. Девушка тоже не смогла найти выход. Каждый пытался найти выход сам. — Астория, в следующий раз вместо того, чтобы просто смотреть на чудовище, иди и отвлекли его, пока мы будем убегать! Из-за тебя мы чуть не погибли! Балда окаянная! — воскликнула девушка. — Идёмте за мной, я кажется знаю куда идти. — В скором времени они смогли выбраться.

***

— Как-то так, у нас такие же банки, у меня девять, у Астории и Гарри по десять. — сказала Дафна. После этого, буквально через пять минут, пришёл Салазар. — О, вы все выбрались, думал уже идти за вами. Вы поняли, что делать? — спросил он. — До меня дошло: мы должны были побороть себя и поэтому могли найти выход. — сказал Забини. — Правильно, а кто понял про банки? — спросил Салазар. — Я! — воскликнула Джинни. — Мы должны были побороть какой-то свой порок и один камень пропадал. То есть мы должны беречь эту банку и следить за камнем: если их станет больше, то тогда мы двигаемся в другую сторону. — послышался звук разбивающего стекла. Джинни пересчитала камни. — У меня минус один камень. — Молодец. А теперь подумай от какого слова ушёл камень. Это твоё задание. Берегите банки. Следующее задание от Годрика. Завтра утром вы узнаете дальнейшие распоряжения. А теперь по комнатам. — сказал Салазар и ушел. — Гермиона, ты идёшь? — спросил Забини. — Конечно, — парень протянул ей руку, она ответила взаимностью. До развилки они шли и много разговаривали. После чего попрощались и разошлись по комнатам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.