ID работы: 9524130

Проблемы времени

Гет
NC-17
Заморожен
24
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Страшные сны...

Настройки текста
Дафна проснулась в холодном поту. Дышать было трудно. Ей снилась смерть Астории. Но она не смогла поднять руку и убить её. Спать было страшно. Даже закрывать глаза страшно; перед глазами вставал образ её сестры: как стрела срывается с лука и пронзает её сестру, — так и хочется встать между ней и стрелой. Девушка села поджав ноги под себя. Наутро она собралась и пошла в библиотеку. Но там уже были Блейз и Драко. Она медленно подошла к ним. — Вам тоже снились кошмары? — аккуратно спросила Дафна. — Всю ночь, мы ищем что это. — сказал Драко. — Но так ничего и не нашли. — ответил Забини. — Есть идеи? — спросила Дафна. — Никаких… — сказал Драко. — Что случилось, Дафна? Блейз, привет! — из-за спины к ним подошла Гермиона. — О-о! Привет, Гермиона! — воскликнул Блейз. — Герми… — Дафна обняла Гермиону. — Чего тебе, грязнокровка?! — сорвалось с губ Малфоя. — И тебе привет, Малфой! — сказала с безразличием Гермиона. — Что произошло? — Не твоего ума дело! — воскликнул Драко. — Пошли, я все расскажу. Видимо, Драко не в духе. — Дафна взяла Гермиону под локоть и повела в сторону подземелья. — Щас я тебя заведу в гостиную Слизерина. Не переживай, щас у всех занятия. У входа в гостиную Дафна сказала как обычно пароль шёпотом и они зашли. Она повела Гермиону в свою комнату. — Знаешь, ты не очень одета, так что давай переоденемся? — Дафна невинно улыбнулась. — Ты уходишь от темы! — парировала Гермиона. — На одевай, а я буду рассказывать. — Пока Гермиона переодевалась, Дафна рассказывала: — Я, Драко и Блейз не можем спать уже три дня с хвостиком. Нам снятся кошмары, как тогда на задании, мы не можем сделать то, что делали тогда. И как понимаешь нигде нет ответа на это. Я до этого дня думала что всё пройдёт. Пила успокоительное. Допоздна не спала, уставала до невозможности. Мы об этом говорили с мальчиками, сегодня спрашивала: «Снятся ли им кошмары, нашли ли они какой-нибудь ответ.» Нуль, ничего нет! О-о, а тебе так хорошо. Дарю! На Гермионе было светло-розовое платье, низ юбки был в чёрных цветочках, это платье было до колен. На спине розовый маркизет. Черный пояс на талии. И туфли «столбик» пепельного цвета. — Это, наверное, дорого стоит! — воскликнула Гермиона. — Ерунда, я купила в магловском магазине, вышло в тридцать или сорок тысяч фунтов стерлингов, не так уж много. Я потом себе куплю, возможно такое же! — усмехнулась Дафна. — Ого! Я не могу это принять! — воскликнула Гермиона. — Это тебе подарок, в знак начала нашей дружбы! Я не приму отказа! Сожгу! — поддернула подбородок Дафна. — Ладно! Ты говоришь, после заданий вам снятся кошмары, а кто устроил задания? Правильно, Слизерин и Гриффиндор! Пусть они и дают нам ответ! Где они живут? — спросила Гермиона. — Не знаю… — ответила девушка. Она взмахнула палочкой и выровняла волосы Гермионе. — Теперь ты идеальна! — Господи! Дафна! — воскликнула Гермиона. — Я понимаю, ты хочешь быть позитивной, но давай серьёзно! Они обитают в Визжащей хижине! Туда мы и идем! — Гермиона развернулась на каблуках, и выскочила из комнаты. — Гермиона, а ты раньше не ходила на каблуках? У тебя так идеально получается! — говорила Дафна, не успевая за Гермионой. — Нет! — воскликнула Гермиона. — Стой! Я не успеваю! — крикнула блондинка. — Малфой! Держи её! — но парень не успел поймать Гермиону. — Что случилось? — спросил Драко. — Я рассказала ей, что с нами стало! И теперь она идёт разбираться с Основателями! Помоги мне её поймать! — Гринграсс побежала дальше за Грейнджер. Гермиона напролом шла в Визжащую хижину, к Основателям. У неё было миллион вопросов к ним. В итоге все проклятые Основателями пытались остановить Гермиону. Но она их игнорировала и шла. Дойдя до зловещего дома, Грейнджер открыла скрипящую калитку и пошла к огромному домище. Перед ней были ступени, минимум штук десять. Наверное, пятнадцать. Цокая каблуками, девушка взобралась на ступеньки и отворя огромную дверь, зашла в дом с компанией. — САЛАЗАР! — крикнула Гермиона. — Что за фигня?! Почему им всем снятся кошмары?! Ответь! Со спины послышался голос: — Только орать не нужно! — безразлично сказал Слизерин. — Орать не нужно?! — с яростью спросила Гермиона. — Не нужно, — так же безразлично сказал он. — И вообще, тут живёт Годрик. Я живу в Тайной комнате, если есть вопросы, то идите туда. Я не говорил, но вы теперь все можете говорить на змеином языке. — Ответь что делать, чтобы это прошло! — попросила Гермиона. — Заплачь и я скажу, — он хохотнул. — А без этого никак? — спросила Гермиона. Она и так кое-как держалась, чтобы не заплакать. — Нет, — с улыбкой сказал мужчина, ожидая её реакции. — Я не заплачу, просто скажи! — Её голос срывался. Чувствовалась дрожь. — Ну-у... — проговорил он. — Просто скажи! — истерично сказала девушка, и по щеке покатилась слеза. Она не сдержалась. Но тут же опустила голову и незаметно вытерла слезу. — Смотри, что я могу красавица, без твоих слёз. — он говорил горделиво, с достоинством. Гермиона подняла голову и увидела красивого широкоплечего мужчину, двадцати одного года на вид. — Это я в молодости, я могу менять обличия, смотри. — И теперь перед ребятами стоял парень такого же телосложения, как Драко. Тёмные волосы, серые глаза, мантия. — Это я в вашем возрасте. Я могу многое, но… Гермиона… — Салазар подошёл к Гермионе и обнял её. — Ну ты и садист! — воскликнул Годрик. — Я пошутил! Я не хотел, чтобы она плакала! — грустно сказал Слизерин. — Гермиона, не плачь! А ты обещал, что если она заплачет, ты расскажешь секрет. Расскажи. В Тайной комнате. А кто хочет услышать лично от него, успейте добежать до комнаты! — сказал Годрик. — Вперёд! Все кинулись в школу. Годрик подошёл к Гермионе и Салазару, повернул девушку к себе, взял за подбородок и сказал: — Не плачь, особенно из-за этого! Ты считаешь что жертвуя собой ты станешь любимой, уважаемой… Не-ет… Это принесёт только боль и горе. Ты думаешь, что Рональд Уизли твой будущий муж?! Не-ет, тут был один парень, он тебя любит, но не хочет этого признавать. Ты вольна решать сама, кого ты выберешь, его или Рональда. Я копался в голове каждого, но в голове того парня, именно ты помогла ему выбраться из болота, это будет повторяться, и возможно это разобьёт тебе сердце, но ты борись! Перестань жертвовать собой ради всех. Будешь свободна, приди сюда, хорошо? — Да... — прошептала она. — Салазар! — воскликнул Годрик.

***

Гермиона и Салазар оказались в Тайной комнате. Девушка приходила в себя, парень (поскольку он стал ровесником) задумался. Он смотрел на неё, не зная как правильно подступиться. — Дорогая Гермиона. Я бы хотел извиниться! Я говорил это в шутку, никогда не плачь, даже если очень хочешь, но если вдруг эмоции берут верх, плачь вдалеке от всех, в уголке пока никто не видит, это не только моё мнение, так и Годрик думает. Это наша мантра для слабых духом. Или сильных, но у кого шалят нервишки. — сказал Салазар. — Ответ! Я пришла за ним! Что им делать?! — Гермиона не могла говорить спокойно. — Хорошо, ответы так ответы. Им нужна твоя помощь! — сказал он. — Что? — удивилась Гермиона. — Ты должна им помочь, ты самая умная из всех! Узнай у кого какие пороки! После чего, с каждым наедине поговори о них. Объясни, что если они не будут бороться, то умрут! — Салазар говорил серьёзно. — Нет! Ты мне врёшь! Пф! Чепуха! — Гермиона отказывалась это признавать. — Да, однажды их кошмары доведут до точки кипения. Кто-то не сможет уснуть и умрет от недосыпа. А кто-то, от того что уснёт и страх во сне возьмёт верх, и он умрёт от остановки сердца. Они должны сделать то же самое, что делали тогда, на испытании, — он посмотрел на неё с любовью. — Мне нужно с каждым отдельно поговорить? — спросила Гермиона. — Да, желательно, чтобы они тебе доверяли. — он ухмыльнулся. — Хах! Слизеринцы мне доверяли? Ха-ха-ха! — Гермиона рассмеялась. — В этом нет ничего смешного! Чщщ! — он прислонил к своим губам палец. — Я слышу… Они уже совсем рядом. Ты всё поняла? — Да, мне надо, чтобы слизеринцы доверяли мне! Ха-хах! — девушка смеялась истерически, но с долей реального смеха. — Хватит смеяться! — Но Гермиона продолжала. — Я не вижу тут ничего смешного. Твой смех… Он очень красивый! Хватит. Щас друзья придут. Успокойся… Гермиона… Ладно, сама напросилась! Он подошёл к ней очень стремительно, взял голову и поцеловал! — Мне плевать на Уизли! — сказал Салазар и продолжил её целовать. (Для тех, кому это кажется отвратно: просто вспомните, что Салазар выглядит, как семнадцатилетний подросток. Ну, а если и это вас не убедило, то сорри!) Гермиона не шевелилась. Как были опущены руки, так они их и не подняла. Но и не сопротивлялась. Вдруг дверь открылась и в комнату ввалились все. Салазар в ту же секунду отлетел на несколько метров от девушки. На глаза накатили слёзы. Гермиона понимала, что он просто пользуется ей. Но боль сковала всё. Хотелось сесть в угол и свернуться в клубочек. — Гермиона, … — прошептал Рон, но этого было достаточно, чтобы она посмотрела на него. Он развернулся и зашагал вдаль. Девушка растерялась, она последний раз посмотрела на Салазара и побежала за Роном. — Рон! — это было последнее, что долетело до Тайной комнаты. — РОН! — Гермиона пыталась его остановить. — Рон! Рон! Рональд! Уизли! — девушка продолжала бежать за ним. Она догнала и схватила его за руку, но он стряхнул её. Они были во дворике. Он тряхнул её и она упала на землю. Рон ушел со двора. Девушка осталась сидеть на земле. Вдруг перед её лицом появилась бледная ладонь, молчаливо приглашая взять её и подняться. Вокруг было человек семь. Но именно этот человек протянул ей руку. Гермиона подала свою руку и решила посмотреть, кто подал руку ей. Это был сероглазый блондин. Малфой, из всех друзей только он пошёл за ними. Парень поднял её. Гермиона была полностью разбита. Не сдержав эмоций, девушка обняла его за шею и заплакала. Он не обнял в ответ, но и не оттолкнул. Гермиона плакала, его плечо было уже, наверное, мокрым, но она не хотела и на шаг отдалиться от него. Его безмолвие утешало больше, чем любые слова и объятья. Вскоре остальные участники, проклятые Основателями, прибежали во двор. Но Драко, не подав виду, продолжал стоять. Через секунд тридцать, Гермиона сделала несколько шагов от Малфоя. — Что это было? — спросила Джинни. Гермиона потупленно смотрела вниз. — Я от тебя такого не ожидала! Я не хочу с тобой общаться, как минимум пару дней! — Джинни развернулась и ушла. Через пару минут молчания Гермиона сказала: — Я узнала, как вам помочь, или вы умрёте. Один момент, вы должны доверять мне. — А если мы откажем? Или не доверяем? — спросила Дафна. — Надеюсь, ты от лица Малфоя это сказала! — суровым взглядом сверил её Блейз. — Да, если мы тебе не доверяем. Спасибо Дафна! — сказал Драко. — Вы умрёте. Либо от остановки сердца, либо от недосыпа. У вас есть выбор. Выбирайте! — улыбнулась Гермиона. — Мне кажется или она стала говорить, как Основатели? — усмехнулась Пэнси. Все засмеялись. — Я пойду… — Гермиона развернулась и пошла в озеру. — Расходимся, кто первый пойдёт к Гермионе на психотерапию? — спросила Астория. — Я! — сказал Драко. — Я хочу жить, ну, а если Грейнджер единственная кто это может позволить, то надо идти. — Драко развернулся и пошёл следом за Гермионой. Он шёл за Гермионой, которая шла впереди покачиваясь. Он шёл следом, просто потому что хотел жить. Но зачем тогда пошёл за ней из Тайной комнаты? Зачем разрешил поплакать в плечо? Почему не оттолкнул? Даже тогда, когда пришли другие? Почему не убил в том воспоминании? Почему, когда в Тайной комнате он увидел её и Салазара целующимися, захотел придушить Основателя? Зачем подал руку? Столько вопросов и ни одного ответа. Гермиона сидела на берегу, поджав ноги под себя, уже темнело. Красивый закат. Он сел рядом. Парень и девушка под последними лучами уходящего солнца. — Я хочу жить, что нужно делать? — спросил он. — Расскажи, что было в том воспоминании? Никто не узнает. — сказала девушка. — Мне всё равно, узнают об этом или нет, просто обещай мне, что ты поможешь! — попросил он. — Обещаю, — голос хрипел. Столько слёз за день дают о себе знать. — Ну, хорошо, — ухмыльнулся парень. — Передо мной были пытки родителей и разных людей. Их всех пытал Волан-де-морт. В итоге он стал убивать. Люди менялись один за одним. И тут эти люди передо мной. И он говорит, чтобы я пытал их. И я пытал. И родителей, и друзей, и незнакомых людей. Он дал мне право убивать, я так же убивал, это пустяки. Но через несколько людей передо мной оказалась ты. Будь это год, два назад я бы убил. Но когда ты пожертвовала собой из-за меня. Я сказал, что не намерен убивать. Я кричал, что никого не убью, а особенно тебя, после того, как ты пожертвовала собой. И всё пропало, я смог выбраться и мне не даёт покоя то, что ключ дала именно ты! Почему?! — спросил парень. — Это связь. Ты не убил меня, а я дала ключ к выходу. Вот и всё! — сказала Гермиона. — Твой вердикт: почему я не могу избавиться от кошмаров? — спросил блондин. — Ты принадлежишь Волан-де-морту! Ты должен сопротивляться! Говори ему нет! После того, что я сделаю, кошмары прекратятся! — сказала Гермиона. — Что нужно делать? — спросил парень. — Ляг мне на ноги. — девушка растянула ноги на земле. — Закрой глаза, я произнесу заклинание, ты окажешься во сне, но будешь слышать мой голос. Это твой путеводитель. — парень лёг на ноги Гермионы, закрыл глаза. Гермиона произнесла заклинание и парень провалился в сон.

***

Медленно Драко открыл глаза. Он был в Малфой-мэноре. Тёмный, мрачный особняк, от малейшего шороха страх пробирает до костей. Отец, бледный как полотно. Мать, чуть ли не жмётся по углам. И где то величие, которое должны были принять Малфои, от того что Волан-де-морт живёт у них? Одна Беллатриса в восторге от этой выходки Тёмного Лорда. Её возлюбленный с ней под одной крышей. Полна любви, только он этого к ней не чувствует. По какой-то причине она этого не замечала. Подняв глаза он увидел как Волан-де-морт мучает различных людей, это отвратно, но парень не подавал вида. Люди менялись, перед Волан-де-мортом оказались родители Драко. Но ему было не так интересно, а уж тем более страшно за них. Лишь небольшая жалость к матери. После пыток Тёмный Лорд убил их. Он убивал одного за другим. Одно мгновение, и в руке парня палочка, а Волан-де-морт шепчет ему на ухо: — Пытай их… — Драко покорно стал пытать. — Драко… — мимолётно пролетало в воздухе. Драко продолжал пытать. — Драко! — голос был отчётливее. — Убивай! — прошипел Тёмный Лорд. — Хорошо! — сказал Драко, его уже трясло, но он был готов убивать. — Драко! — снова в воздухе проносился голос. — Драко, это я! Посмотри по сторонам! Парню было даже страшно поднять взор. Смотря на жертву, он увидел ноги и обувь на них. Он не хотел поднимать глаз. Человек приближался. Перед Драко сидела Гермиона, ему следовало убить грязнокровку. Что в этом такого? Если он каждую ночь убивал её. Фигура подошла и отодвинула Гермиону в сторону, и перед Драко сидела на коленях девушка. Вскоре он понял, что это тоже Гермиона. Но та, что была с ним пару минут назад, у озера. Девушка произнесла: — Драко, ты убивал всего лишь иллюзии. Убей теперь настоящую меня. БЕЙ! — крикнула девушка. — Убей её! — воскликнул Волан-де-морт. — Да, я должен тебя убить… — он навёл волшебную палочку. — Ну же… Ты убьёшь меня? — спросила она. — Да... — прошептал парень. — Давай, скажи, ты знаешь эту фразу… Просто два слова и ты свободен! — спокойно говорила Гермиона. — Нет, не два… — сказал Драко. — А сколько? Милый, посмотри на меня, открой душу и скажи, что чувствуешь… — попросила Гермиона. Она встала с колен. — Ну-у… — Я не должен тебя убивать! Никого! Я не буду слушать вас! Я знаю, что для меня лучше! — сказал Малфой. — Драко… — Гермиона аккуратно подошла к парню. Она рукой провела по его щеке. — Скажи это ему, а не мне. Драко резким движением повернулся к Тёмному Лорду. — Я не буду плясать под твою дудку! Я не стану больше никого убивать! Даже пытать не буду! Даже не думай! Катись куда подальше! ТЫ НИЧТОЖЕСТВО! Никто не должен тебе прислуживать! И я не стану! Уходи и приходить не смей! Не Смей! Прочь!!! — блондин говорил это с такой злостью, его сердце бешено колотилось, казалось что оно вот-вот выпрыгнет из груди или даже остановиться. Настолько бешеный ритм был. — Чщщ, пошли… — Гермиона взяла его за руки, а другую приложила к груди. — Успокой сердцебиение или оно успокоит твою жизнь. Пожалуйста! Кошмар прошёл… — Я не знаю как, помоги! Прошу, спаси меня! Я ещё много чего не сделал. — он с мольбой смотрел на неё. — Я не знаю как, — на глазах навернулись слёзы. — Прошу прости, может я испортила твою жизнь, прости. Я не знаю, вдруг мы видимся последний раз? Прости за всё, за все ушибы… — Ушибы? Хах! — парень улыбнулся. — Ты обязана вернуть мне моё сердце! — Что? — спросила Гермиона. — Ничего, — ухмыльнулся блондин. — Ну уж нет уж! Говори как есть! — Гермиона игриво толкнула его в плечо. — Ты разбила его, когда начала бить меня! Когда разнимала, когда начала встречаться с Вислым! Ты была для меня миленькой. И только статус не позволял смотреть на тебя, как на девушку. — он держал улыбку на лице. — Ты была единственной… — Я тебя не била! — воскликнула девушка. — Ты нормальная? Я тебе чуть ли не в любви признаюсь! А ты: «Я тебя не била!» Ме! — Драко скорчил рожицу. — А кто меня «Грязнокровкой» называл? Не подскажешь? А?! — издевательски спросила девушка. — Это был Забини! Честное слово! — воскликнул он. — Забини?! А может, Малфой? — улыбнулась девушка. — Может и Малфой… Да, я плохой человек… — с грустью сказал парень. — Нет, ты что?! — воскликнула девушка. — Я знаю, что с тобой было! Вовсе ты не плохой человек, Драко. Просто в твоей жизни случилось много плохого. Ты хороший! Я это знаю! И вообще, знаешь, мир не разделен на плохих и хороших! Нет такого деления! В тебе, во мне, даже в Поттере! В каждом человеке есть и светлая и темная сторона! А главное, какую сторону ты выбрал! Какую ты выбрал сторону? — повторила девушка. Они стояли в полуметре друг от друга. Парень сделал один шаг и преодолел расстояние между ними. Он взял её головку в свои руки, притянул её к себе и поцеловал. Настойчиво. Без всякого приличия. Потом медленно спустил руки до талии. Гермиона лишь прислонила ладони к его груди.

***

Вдруг резко она оттолкнула парня. Они стояли на берегу озера. В реальном мире… — Хватит с меня поцелуев на сегодня! — воскликнула девушка. — И если это был твой способ выбраться из того места, то ты умный и находчивый парень! Но мне теперь больно… Гермиона на каблуках развернулась и пошла по берегу. В горле стоял ком, и на глаза наворачивались слезы. Она шла не думая не о чем кроме того, что ей всегда пользуются. То, что Годрик был прав. Если она помогает и жертвует собой, то всегда давят на её слабости. Вдруг к ней подбежал Малфой и взял её за запястье. — Если ты хочешь побыть одна, то побудешь, но сначала тебе надо помочь Блейзу и Дафне! Может эту ночь они не переживут. Быстрее! — он повёл её в школу. Стало ещё обиднее, но она пошла. Ей нужно было помочь Дафне и Блейзу. — Драко! Ты должен бороться с Темным Лордом! Ты должен перестать всех считать отбросами! Это твоё требование. — говорила девушка еле поспевая за парнем. — Хорошо, знаешь, ты так медленно идёшь! — воскликнул он. — Да, а ты быстро идёшь! Я же молчу! — ответила она. — Ладно, давай мир! — попросил он. — Хорошо, мир, так мир. Только можно, я сама пойду? — спросила девушка. — Да, иди четко за мной! — и Драко медленно отпустил её руку, будто бы не хотел этого. Они шли по коридорам не обращая внимания ни на кого. Драко шел впереди, Гермиона шагала сзади. Многие обращали на это внимание и о чем-то шептались. Они спустились в подземелье. Подошли ко входу в гостиную Слизерина. — Только Драконы бесстрашны, — сказал Драко, и двери медленно открылись. — Пароль случайно не ты придумал? — Гермиона еле сдержала смешок. — Не поверишь, не я! — ответил Драко. — Мерлин! Ты опять груб! А я-то думала ты в человека превратился! — сказала Грейнджер. — Драко?! — крикнули из гостиной. — Что надо?! — крикнул он. Но была тишина. — Но я галантен, иди первая. — Ты не один?! Кто там?! — крикнул тот же голос. — Не твоего ума дело! — опять воскликнул блондин. — Ты так и будешь тут стоять? Пройди немного вперёд! Нам нужно к ребятам! Драко взял Гермиону за плечи и стал толкать. Она скользила каблуками по полу. Вскоре споткнулась и влетела в гостиную. Чуть не упала. Но её поймал Драко за талию. Как только девушка споткнулась, он перебежал порог и, рукой проведя вокруг талии, схватил за живот. — Это ты её привел?! — взревела Паркинсон. — Да! — хмуро ответил Драко. Гермиона уже стояла ровно. — Тут мрачновато… — прошипела она. — Я тебя привел, чтобы ты рассматривала интерьер? — спросил Драко. — Нет! Паркинсон, где Блейз и Дафна? — Блейз у себя в комнате, а Дафна ускакала. — ответил Пэнси. — И я побегу! — Гермиона развернулась, чтобы уйти, но Драко преградил ей дорогу. — Ну, Драко... — Не-а, не так быстро! — он снова развернул её за плечо и повел в комнаты. — Пожалуйста, всё равно Дафны нет… — взмолилась Гермиона. — Молчи! — грубо сказал парень. — А почему слизеринцы не возмущаются? — спросила Гермиона и проскочила через руку парня. — Они не смеют перечить моим действиям, — ответил парень, направляясь в сторону девушки. — Но я же могу, поэтому мне пора. С Забини я смогу и в другом месте встретиться! — Гермиона медленно, спиной, шагала к выходу. Слизеринцы улыбались, кто-то шутил. Это казалось весело. Грязнокровка впервые в этих стенах. Так ещё и шарахается от Малфоя, а он бегает за ней. Драко быстро подошёл к девушке и закинул её на плечо. — Драко Малфой, поставь меня на землю! — колотила кулаками девушка. — А что ты спокойно не пошла к Забини? Обязательно меня вынуждать? — спросил блондин. — Мне не нравится, как приняли меня слизеринцы, уж лучше по-быстрому сбежать! — Гермиона уже просто висела, пока он её волок. — Ты им тоже не нравишься, но они молчат! — сурово сказал парень. — Драко, можно я уйду? — Гермиона взмолилась. — Нет! — он открыл дверь комнаты. И поставил её на землю. — Блейз вот, она тебе поможет решить проблемы со сном, а кстати, где Дафна? — он приподнял бровь. — Вроде в библиотеке, домашнюю работу выполняет! — ответил Забини. — Удачи! — он слегка пихнул Гермиону и вышел из комнаты. Медленно, в развалочку, спустился по ступенькам. Внизу его ждала Пэнси. — Драко, что это было? — спросила она со слезами. — Не что, а кто. Гермиона! У меня было для неё задание. Вот пусть выполняет. — медленно процедил он. — Почему она тут с тобой играла?! Почему ты позволил ей себя бить?! Почему?! Ты мне лишнее слово запрещаешь сказать, а её боготворишь! Почему?! — глаза было полны слёз. — Ты любишь её? А я тебе просто друг? — Не говори глупости, она просто пешка, а ты мой лучший друг! — он поцеловал её в лоб и пошел к выходу. — Лучший друг?! Ты подонок! Я тебя уже несколько лет люблю! А ты меня шпыняешь! Чертов Малфой! — Пэнси схватила с рядом стоящей тумбочки шкатулку, и кинула в спину парня. Он получил удар, покрутил плечом в воздухе и пошел дальше. Не устояв на ногах, девушка рухнула на пол. Из глаз шли слёзы. Но девушка повторяла из раза в раз: — Ненавижу тебя, Малфой! Ненавижу! Рядом с ней сидела Астория и поглаживала по плечу. Она понимала, насколько больно ей. Каждая вторая слизеринка, а может и ученица школы мечтает, чтобы Драко хотя бы посмотрел на неё. Даже просто поздороваться это уже роскошь.

***

Гермиона подошла к Блейзу и села на кровать рядом с ним. — Гермиона, не думал что ты… Стоп, что ты делаешь в гостиной Слизерина? — он округлили глаза. — Драко привел, такая сцена у нас там была. Жуть! — ответила Гермиона. — А зачем ты тут? — спросил парень. — Спасать тебя буду. Щас ты уснёшь и окажешься в своем сне. Он будет страшный. Вернуться обратно будет очень трудно. Почти невозможно. Но ты должен справиться. Ты обязан. Я буду тебя настраивать голосом. Готов? — нежно спросила Гермиона. — Да, я готов! — он лег на кровать. Гермиона произнесла заклинание, повторяя его трижды. Вскоре Блейз провалился в сон.

***

Блейз стоял в окружении людей. Они шли на него, все больше и больше загоняя в угол. — Ты виноват во всех бедах! — сказал кто-то из толпы. Кто-то его ударил. В него летели камни. Ему было больно, но он держался стойко, не произнеся ни одного звука. — Ты служил Волан-де-морту! — кричала женщина. — Ты ему помогал! Ты его сторонник! — кто-то шепнул недалеко от уха. — Ты нам вредил! — в него полетели помои. — Ничтожество! — кто-то кричал на него. — Ты виноват во всех бедах! — крики из толпы усиливались. Ни писка, ни стона Полная тишина со стороны парня. Кто-то дал ему пощечину. Блейз даже не отвел лица. Продолжил стоять. По ногам кто-то ударил толстой палкой сильно, палка сломалась на две части. — Чщщ! — прошипел голос. — Ты не виновен. Отыщи меня! Я тебя выведу! Забини пытался пройти, но это было сложнее, чем стоять. Его пихали и толкали. — Говори, что ты не виновен! — крикнул тот же нежный голос. — Да! — воскликнул парень. — Я не виноват! — крикнул он. Его продолжили бить и унижать. — Поверь сердцем, что ты не виновен! — повторял голос. — Я не виноват! Пустите меня! — вмиг несколько человек растворилось в воздухе и кое-какие ссадины пропали. — Продолжай! — опять крикнула голос. — Пошли прочь! Я так же виновен, как и вы! Я не причем! Я не причем! — повторял он людям. Их становилось меньше и ушибы исчезали с тела. Парень мог уже видеть, что происходит вокруг. Он увидел, что в углу стоит силуэт. Он спокойно стал подходить к человеку. Вскоре он понял, что это девушка. И когда подошёл ещё ближе, понял что это Гермиона. — О Мерлин, Блейз! Ты молодец! — Гермиона от души обняла парня, после прислонила руку к его груди. — Твоё сердце бьётся гораздо меньше, чем у Малфоя. — Как отсюда выбраться? — спросил мулат. — С тобой будет легче, докажи вон тем пяти людям, что не виновен. Подойди ко мне и я тебя верну. Мы можем вернуться только вдвоем. Как я поняла, скорее всего я являюсь маяком, между двумя мирами. Иди… — сказала она подталкивая парня. Он упорно повторял что не виновен. Что это не он виноват во всех бедах. И когда последний человек исчез, он подошёл к Гермионе и обнял её. — Если бы не ты, я бы не справился! — воскликнул парень. — А теперь, обратно! Гермиона с улыбкой взяла парня за руку.

***

И вот они в комнате Блейза сидят на его кровати. — Гермиона, а почему я сижу. Я вроде лежал… — спросил мулат. — Ты поменял позу во время твоих сопротивлений, — ответила Гермиона. — Ты понял в чем твоя проблема? — спросила девушка. — Я виню себя во всем! А это не так! — ответил парень. — Ты прав! Повтори! — улыбнулась девушка. — Я не виновен ни в чем! — воскликнул парень на всю комнату. Гермиона не смогла устоять над соблазном и засмеялась раскатистым смехом. Забини улыбнулся. — Пошли искать Дафну? — он улыбался Белоснежной улыбкой. — Да пошли… — она взяла его за руку и они направились из комнаты. — Ты представляешь, я спать не мог из-за этого кошмара! — рассказывал Блейз Гермионе. — Он меня пугал. Если бы не ты… — парень первый спустился со ступеней, вдруг взял Гермиону за талию и спустил с оставшихся ступенек. Потом подхватил на руки и понес из гостиной. — Блейз! Поставь меня на землю! — воскликнула девушка. — Нет! — он резко закружился. Раздался заливистый смех Гермионы. Парень кружил её посреди гостиной. Слизеринцы с улыбкой на лицах смотрели на них. В проходе стоял хмурый Малфой. — Кха-кха! — прокашлился он. — О, Драко! — Блейз остановился. — Где Дафна? — В библиотеке! А вы закончили? — грубо, даже с отвращением, спросил он. — Да, собирались туда идти… — ответил Забини. — Может, ты меня поставишь на землю? — спросила Гермиона. — Только если скинуть из окна, — серьёзно сказал мулат. — В гостиной могу поставить только на пол! — вдруг он улыбнулся. — Лучше из окна… — сказала Гермиона. — Ну, у нас нет окна, мы в подземелье! — пожал плечами Блейз и поставил девушку на пол. — Я слышал, маглы играют в догонялки, даже видел, как это делается. Так что, май! — Блейз коснулся плеча Гермионы и побежал из гостиной. Лёгким движением рук девушка сняла каблуки и побежала следом за парнем. Они встретились у выхода. Он как раз открывал дверь, но не успел. Послышалось громкое: — Май! — прокричала Гермиона и побежала как можно дальше. По дороге к библиотеке они поочередно догоняли друг друга. Остановились они у входа. Стояли минут пять пытаясь отдышаться. И потом Гермиона снова одела каблуки и они вошли. — Гермиона! — воскликнула Дафна и побежала к Гермионе. — Дафна! — Гермиона побежала навстречу Дафне. Девушки ещё минуты две обнимались. Потом Гермиона произнесла. — Ты готова? — Конечно! — ответила Дафна. — Я предлагаю, чтобы я легла на пол. — Чур, я держу твою голову! — воскликнул Блейз. — Гермиона, мне страшно… — пробормотала Дафна, голос не дрожал, но был напуган. — Что ты сделала с хмурым Блейзом? Почему он такой весёлый? — девушка хихикнула. — Сама в шоке! — ответила с усмешкой брюнетка. — Ложись. Забини, пусть она ляжет на твои ноги. Когда все было готово Гермиона прошептала заклинание, дверь сама собой захлопнулась, и Дафна провалилась в сон.

***

Дафна стояла в центре темной, непроглядной комнаты. Была полнейшая пустота. Со спины послышался знакомый голос. Слов Дафна не разобрала, но голос был Астории. Она обернулась, на Асторию падал свет. Свет давал небольшую видимость, к Астории кто-то из-за спины подкрался. Астория явно не видела. Дафна в ужасе сделала шаг назад. С ножом к Астории подкралась Дафна и перерезала глотку. Девушка упала замертво. Свет погас. По правую руку от девушки загорелся свет, она обернулась там стояла Астория. Кто был убийцей не ясно, но в Асторию четко попала стрела, прямо в сердце. Девушка упала бледной. Свет погас. С одной из сторон появился свет. Так случалось постоянно. Астория больше ничего не говорила. Дафна слышала голос Гермионы, но игнорировала его. Пока, в один момент, не стало так страшно, что девушка завопила: — Гермиона! Что делать?! Я тебя слышала. Прошу! Прошу! — кричала она. — Я тут… — тихо сказала Гермиона и, сделав шаг из темноты, оказалась перед взором Гринграсс. — Держи, — Гермиона протянула лук и стрелы. — Как бы больно не звучало, стреляй по Астории. Пока не закончатся стрелы. — Нет, пожалуйста! — взмолилась со слезами Дафна. — Стреляй! Или ты хочешь показать насколько слаба?! Стреляй трусиха! — воскликнула брюнетка. — Я не трушу! — ответила блондинка. Резко взяла лук, за секунду вставила стрелу и, без промаха, попала в Асторию. Она выпускала стрелу за стрелой. В ней была злость, обида, грусть, страсть. Девушка все отправила в одно русло: «Гнев». Когда закончились стрелы, Гермиона протянула метательные ножи и Дафна запустила их в Асторию. После чего Гермиона взяла за руку Дафну и они вернулись.

***

— Молодец, Дафна, с тобой было легче всех. — сказала Гермиона и обняла подругу, после чего тихо прошептала. — Твой порок в сестре. Ты фанатично её любишь, а должна более мягко… — Спасибо, Гермиона! — воскликнула Дафна. — Молодец, Гермиона! — повторил семнадцатилетний Салазар. — И тебе привет, разрушитель пар. Ты всегда будешь таким молодым? — ухмыльнулась Гермиона. — Ну ты же любишь меня молодым, вот я и молод перед тобой… — он усмехнулся. — Хах, рифма! Ты молода и поэтому я должен быть молод. — Ну ты и жук! И там нет рифмы! — с усмешкой сказала Дафна. — Приветик, блондиночка. Могла бы подыграть. А ты сегодня хороша. Так ещё, как нарядила нашу Гермиону, — он оценивающим взглядом посмотрел на них обеих. — У вас ещё есть несколько дней отдыха. — Но, Гермиона, тебя завтра утром ждёт Годрик. Не забудь! — Конечно нет! — сказала она. — До встречи… — Пока! — Салазар подмигнул и пропал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.