ID работы: 9524130

Проблемы времени

Гет
NC-17
Заморожен
24
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Квиддич

Настройки текста
— А вы знали что я, да простит меня Дафна, травила её? — девушка хихикнула. — Ого! — воскликнул Гарри и пошёл к девушке, приобняв её за плечи. — Дафна, прости эту непутевую. — Он улыбнулся и поцеловал девушку в макушку. — Какой ты злой! Ты вообще от трона отказался! — Джинни поставила щелбан парню. — Когда ты стала такой болтливой? Никогда тебя такой не видел. Мне казалось, что после войны ты стала скромной. — сказал Поттер и ухмыльнулся. — Я должен быть таким, я ведь Избранный! — Избранный? — подняла одну бровь Гринграсс. — Да, я для всех избранный кроме тебя! — блондинка закатила глаза. Когда все уже разошлись по комнатам, Астория привела Драко в спальню. Она весь вечер целовала его: то невзначай, то глубокими французскими поцелуями. Она по нему явно соскучилась. Её также душила ревность что Драко согласился помочь Гермионе, но не ей. Блейз сидел до последнего, так же как и Дафна. То ли она его ждала, то ли он ее. Пэнси ушла в свою комнату, она устала и хотела спать. Нотт прошел в библиотеку, но перед этим попрощался со всеми вместе и с каждым в отдельности. Теодор оказался таким галантным парнем. В итоге все четверо, то есть Дафна, Джинни, Гарри и Блейз пошли вместе по коридору пока не дошли до развилки. Блейз и Дафна пошли вместе в гостиную Слизерина, а Гарри и Джинни в гостиную Гриффиндора. Была уже глубокая ночь и все спали. Наутро у каждого на столе, на тумбе или на кровати была записочка, которая гласила: «Итак дорогие участники, следующее задание будет очень сложным и мы проведем его перед Рождеством. Сейчас вам даётся неопределенный срок для подготовки, или скажем так, просто живите своей жизнью. P.S. Салазар, Годрик был против этого постскриптума! Так что только Салазар Слизерин». На лице Гермионы появилась улыбка когда она увидела что написал Салазар. Рон только вышел из душа и сел на кровать рядом с Гермионой. — Что такое? — спросил парень. — Там у тебя на тумбочке письмо от Основателей — девушка указала пальцем на тумбочку. — Хорошо, — кивнул шатен.

***

Все ученики собрались в главном зале на завтрак, обсуждая грядущий матч по квиддичу. Осенняя пора подходила к концу. Поэтому скоро должен был состояться отборочный матч сезона между командами Пуффендуя и Гриффиндора, Когтеврана и Слизерина. А пока все команды проводили тренировки, подготавливаясь к состязанию. — Рон, сегодня у нас тренировка, не забудь. — сказал Гарри и помахал рукой. — Дафна? — спросил Рон, качнув головой в знак приветствия. — Что в этом такого? И что, что они машут друг-другу? — спросила Гермиона. — Гермиона, вы вообще не известно как стали лучшими подругами. — улыбнулся Уизли. — Даже с Джинни ты такой подругой не была. — Чья бы корова мычала? А, точно, ты не с кем кроме Гарри не общаешься. — Гермиона поразила его языком. — Я тебя на черном рынке продам! За шоколадку! — Рон засмеялся. — Какие вы смешные. — улыбнулась Джинни. — К нам идёт Теодор… — прошептала брюнетка. — Это значит, что мы умрём! — воскликнул Гарри, соскочил с места и выбежал из главного зала. — Поттер! — ударила себя Грейнджер по лбу. К ним подошёл Теодор и сел на место Гарри. Он сказал «Привет» и «Здравствуй» каждому лично, называя имя этого человека. Он мило улыбнулся Гермионе и произнёс: — Гермиона Грейнджер, можно тебя? — Они сидели на одной стороне, так что он протянул ей руку ладонью вверх. — Конечно, — ответила девушка и подав руку разрешила помочь встать. — Рон, — он качнул головой и девушка ушла. Они шли под руку. Сегодня был совместный урок трансфигурации у гриффиндорцев и слизеринцев. И парочка шла в кабинет. — Что-то случилось? — спросила брюнетка. — Нет, просто хотел с тобой прогуляться. — лёгкая улыбка появилась на губах. — Только одна есть просьба. — Какая? — девушка мотнула головой. — Убери волосы за ушко, так как это делают девочки. — Гермиона аккуратно убрала волосы. Дальше они шли молча. Войдя в кабинет, Гарри что-то писал на доске. Он промолчал когда увидел их вместе. И лишь стёр с что-то с доски, пробубнив под нос: «Пришли раньше времени! Даже не дали оставить ужасающее послание!» Теодор сел рядом с Гермионой, конечно же спросив её разрешения. В класс влетела Джинни со словами: — Мы решили сидеть вместе со слизеринцами. Но только с теми, кто более менее общается с гриффиндорцами, а точнее с входящими в круг проклятых! — Девушка, немного отдышавшись, продолжила: — Я прибежала, чтобы рассказать вам. Другие ещё сейчас придут. — Я сяду позади Гермионы! — воскликнула старшая Гринграсс. — Я с Дафной! — сказал Рон. — Не-ет! Ты мне достаточно жизнь попортил! — сказала хмуро блондинка. — Не очень-то и хотелось, тогда я сяду с… О, Забини. — сказал Уизли, когда мулат только вошёл в кабинет. — Я с Малфоем, — невинно сказал Гарри. — Зараза! Ты что-то затеял, а мне не сказал! — воскликнула Грейнджер. — Что ж, почту за честь, Поттер, — ухмыльнулся блондин. Он сел за первую пару параллельно Гермионе. — Привет, Грейнджер. — Привет, Малфой. — поздоровалась девушка и повернулась к Теодору. — Я с Джинни, — сказала Астория и села за вторую парту за Малфоем. Пэнси молча села с Дафной. Весь урок девушка смотрела на Драко. — Плюнь на него, он даже не красивый и очень-очень вредный. — Гермиона поморщила носик. — К чему ты это сказала? — удивилась Паркинсон. — Я знаю, что ты его любишь, но если ты ему безразлична, то зачем страдать? — спросила брюнетка. — Я с ней согласен. Поэтому даже не смотри в его сторону. — сказал Нотт и провернул Гермиону лицом к доске, их как раз только хотела отругать МакГонагалл. Но в последний момент просто промолчала. После звонка все стали отправились на следующий урок. Гермиона шла позади Поттера и Малфоя, которые шли и разговаривали. — Не думала, что вы станете друзьями. — сказала брюнетка. — Он оказался четким парнем. — сказал Гарри. — Вот откуда ты знаешь такие слова? — спросила брюнетка, заправив волосы за ушко. — Ой, не важно. Я просто вечером ходил к Салазару. И поговорил с ним. Мне было скучно и я пошел в туалет к Плаксе Миртл. Кстати, она спросила как там твои дела, почему не приходишь, ну я сказал что ты просто много учишься. — Гарри пожал плечами. — Ой, сбился! Вот я спустился в «Тайную комнату». Нас не обманули мы и правда все знаем парселтанг. Я с ним пообщался. Вот и такие словечки и такие дела. Гермиона, ты придёшь на нашу тренировку? — спросил брюнет. — Если успею, — ответила девушка. — А на нашу? — ухмыльнулся блондин. — У вас в один день? — Гермиона приподняла брови. — У нас с шести до семи, — сказал Поттер. — А, а нас с семи до восьми, — проговорил Малфой. — Думаю на обеих тренировках будет скучно, — девушка опять убрала прядь волос с лица. — Возьми книгу, — ответил парень. — Тебе не будет скучно, по крайней мере у нас! — поправил сумку Малфой. — Adiós amigo y adiós Malfoy — сказала на испанском девушка и ушла. — Она сказала прощай друг и прощай Малфой? Что? — удивился блондин. — Как это называется?! — Смирись, она у нас такая. — хлопнул Малфоя по плечу Поттер.

***

Настал вечер и Гермиона пошла смотреть на тренировку. Она взяла с собой книгу и когда ей стало скучно, девушка начала читать. Вдруг около нее появился Салазар со своей усмешкой. — Привет принцесса, — ухмыльнулся парень. — Не называй меня так! — хмуро сказала брюнетка. — Хорошо принцесса, хочешь раскрою тайну? — улыбнулся Салазар. — Попробуй. — ответила девушка. — В скором времени будет очень важное задание и после него всю зиму мы вас трогать не будем. Но никому ни слова. — он поднес палец к носу. — Чщщ. — Ага, — улыбнулась Грейнджер. — Знаешь, а ты мне нравишься, бросай своего рыжего и я готов стать твоим парнем! — расхохотался Слизерин. — Ага, прям щас и расстанусь! — сказала девушка и продолжила читать. Салазар не был тем кто так просто сдается, он смешил девушку, рассказывал интересные истории. Гермиона смеялась во весь голос, но никто ничего не видел, Салазар был защищён скрывающими чарами и казалось что его нет, а девушка просто читает. Он просидел с ней минут сорок, до того момента как стали все расходиться и начала приходить команда слизеринцев. Салазар ушел, а к девушке подошёл Драко. Он сел рядом, пока команда переодевалась, собиралась и готовилась. — Всё-таки пришла… — Малфой посмотрел на девушку. — Хочу посмотреть как вы облажаетесь. — хихикнула брюнетка. — А особенно на матче, я буду в восторге! — А если нет? — спросил блондин. — Есть идея, если мы выиграем, то ты покажешь мне этот кулон. — На шее Гермионы висел золотой кулон, круг, а в середине дерево без листвы, только ветки. — А если поиграем, то… — То ты уйдешь из квиддича! — перебила девушка. — И скажешь на весь главный зал: «Я не хочу играть с отбросами, которые херово играют!» — Замётано! — воскликнула Малфой. — Знаешь, меня очень интересует вопрос, почему ты перестал материться? — спросила Гермиона, поправив волосы за ушко. — Малфой! Харе общаться с грязнокровкой! Когда ты вообще стал с ней якшаться?! — кто-то из команды крикнул в сторону парня. — Иду! — крикнул ответ парень. — Потом задай мне этот вопрос. — Харпер! — крикнул Теодор. — Не смей её назвать грязнокровкой, ещё раз услышу, мадам Помфри будет собирать тебя по кусочкам! — Ой, наш джентльмен и защитник слабых! — воскликнул Харпер. — Завидно? — спросил Тео. — О, чему завидовать? — спросил парень. — Что я джентльмен, а ты раздолбай! — в ответ сказал Нотт. — Может, мы уже начнём? — спросил Малфой. — Потом будете гавкаться. — Спасибо! — Гермиона поцеловала в щеку парня. В этот момент Драко как раз смотрел на них, у него аж свело челюсть. — Пожалуйста. — ответил брюнет и обнял девушку за плечи. После тренировки все стали расходиться, Нотт и Грейнджер всю тренировку разговаривали и шутили. Девушке казалось, что Теодор мыслит намного старше, чем ее однокурсники. С ним было намного интереснее, чем с многими другими. — Тео, а ты играл когда-нибудь в догонялки? — спросила Гермиона. — Было дело, когда был помладше. А что? — спросил парень. — Просто интересно… — ответила девушка. — Можно один вопрос? — Да. — Ответить, ты… Ты Пожиратель смерти? — Гермиона сглотнула, от волнения в горле встал ком. — Нет, — Нотт прошел вниз по ступенькам, а Грейнджер шла сзади. — Мой отец да, я сразу сказал, что не буду Пожирателем смерти; отец был приближен к Волан-де-морту, и выгородил меня как мог, а тот его прощал. Вот и всё, не нервничай так, всё хорошо, это же ерунда. — парень взял девушку за руку. Дальше они шли в молчании. Он не стал ее долго провожать. Только полпути, а после прошел к себе. Гермиона пришла в комнату, одела пижаму и легла спать. Сон не приходил, она долго думала. «Скоро Рождество, как же я соскучилась по родителям. Ужасный был год, хорошо что я смогла им вернуть память. Скорее бы начались каникулы». — Гермиона никогда так не желала каникул, как сейчас. Каждый новый день был похож на предыдущий. Каждый день проходили тренировки по квиддичу: утром — у гриффиндорцев, вечером — у слизеринцев. Гермиона общалась только с Салазаром и Ноттом, Дафной, а так же с золотым трио. С остальными она почти не поддерживала общение. Девушка старалась учиться, а в этом ей очень помогал Тео. Джинни иногда проводила время с Блейзом, предварительно спросив разрешения Гарри. А Блейз, помимо Джинни, проводил время с Пэнси и Драко. И так было изо дня в день. Каждый был занят какой-то своей рутиной. Шло время, был уже поздний ноябрь, утром все собирались посмотреть на игру Гриффиндора и Пуффендуя. Пуффендуйцы почти не готовились: у них были тренировки два раза в неделю во время занятий. После завтрака все шли на поле для квиддича. Гермиона шла медленно, пока все спешили. Она не была заинтересована тем, чтобы занять место поближе, ведь даже с дальних мест было хорошо видно из-за возвышения. — Не торопишься Грейнджер, — ухмыльнулся блондин. — Ну да, это же команды Гриффиндора и Пуффендуйя. Уверен, если бы это был Слизерин и Когтевран, ты бы спешила на поле, занять место поближе, чтобы четко разглядеть нашу победу и твоё поражение! — Не обольщайся, я уверена в твоём проигрыше. И в том, что этот кулон останется у меня! — девушка подняла кулон вверх и потрясла им слегка в воздухе. — Не будь настолько уверен в себе! — Увидимся, Грейнджер! — парень пошел вперед, оставив девушку одну, в своих мыслях. Все собрались, мадам Трюк свистнула в свисток и отпустила бладжеры, подкинув квоффл. Игра началась, все летали туда-сюда по полю, отбирая и забивая квоффлы и одновременно уворачиваясь от бладжеров. Гарри летел выше остальных и высматривал снитч. И вот он увидел маленький золотой мятчик и погнался за ним. Счёт был Гриффиндор пятьдесят, Пуффендуй тридцать. Всё-таки соперники Гриффиндорской команды подготовились хорошо. «Счёт 50:40! — крикнул комментатор. — Уже 60:40! О-о, игра окончена, золотой снитч пойман Гарри Поттером! Этот матч был коротким, но безумно интересным! И так со счётом: Двести десять — пятьдесят, — и да, Пуффендуй в последний момент попали в кольцо, — побеждает Гриффиндор!» Раздались аплодисменты. Гермиона спустилась на поле к ребятам и обняла по очереди сначала Рона, а потом Гарри. К Гермионе подошла Дафна и поздравила мальчиков, пожав их руки. После все вместе они пошли в школу. На следующее воскресенье был матч Слизерин — Когтевран. Когтевранцы готовились к матчу всю оставшуюся неделю. Утром задул сильный ветер и пошёл дождь. Матч было решено не переносить. После завтрака, тепло одевшись все ученики пошли на поле. Игроки были уже на поле. Болельщики рассаживались по местам. А Гермиона шла позади трибун, когда к ней на метле подлетел Драко. — Ну, привет — сказал парень. — Что тебе, Малфой? — спросила девушка. — Ты принесла кулон? Ведь мы победим! — воскликнул блондин, поправляя чёлку. — Я не уверена, что ты выиграешь, но я принесла, — сказала Грейнджер и убрала волос за ушко. — Ты… красивая сегодня… — сказал Малфой и, подойдя ближе к девушке, поцеловал её. Гермиона упёрлась ладонями ему в грудь и, напрягая все силы, оттолкнула парня, после чего наградила его сильной пощёчиной. — Не смей! — сказала девушка. — Гермиона?.. — спросил Рон, стоя позади них. — Рон? — подняла брови брюнетка. — Гермиона, ха, — усмехнулся парень. Малфой уже улетел. — Строишь из себя недотрогу? — Рон! — воскликнула Гермиона. — Ты издеваешься? — Ладно, прости, пошли? Девушка молча прошла за Уизли. Начался матч. Комментатор комментировал всё, что происходило на поле. — Квоффл взял Блейз Забини, он полетел к кольцам… Да он забил 10:0! Итак, Драко Малфой высматривает снитч, Рэндольф Барроу уже полетел за ним. Они гонятся наперегонки! — возбуждённо говорил комментатор. — Пока мы следили за игрой Драко Малфоя и Рэндольфа Барроу, Когтевран забил три раза, а Слизерин пять раз. Итого, счет 60:30 в пользу Слизерина. Малфой и Барроу сражаются не на жизнь, а на смерть. Ох, Рэндольф упал с метлы, почти поймав снитч. Поаплодируем, Драко поймал снитч! Счёт 220:50. Победу одержал Слизерин! — Кто бы сомневался! — воскликнула Джинни. Гермиона молча выпрямилась и спокойно пошла вниз по ступеням. К ней подошёл Теодор, но ни слова не сказал. Они спустились на поле. Драко отойдя от Слизеринцев, подошёл к девушке. — Я жду, — промолвил он. — Держи! — девушка подала кулон, вытянув руку вперёд. Гермиона держала за цепочку, само украшение свисало, парень подставил ладонь и девушка отпустила его, отчего колон полетел в руку блондина. Девушка развернулась на пятках, взяла Тео под руку и они удалились. — Спасибо за то, что поздравила с победой! Я тоже рад, что смог поймать снитч! Спасибо за кулон! — кричал Малфой. — С победой, Малфой! — крикнула Гермиона не оборачиваясь. — С победой! — из-за плеча взглянул и крикнул Нотт.

***

Гермиона зашла с Тео в свою комнату. С неё капала вода. Нотт помог снять ей пальто и кофту. — Тебе надо переодеться, — предложил парень. — Ты прав, но ты же сухой. — сказала девушка. — Почему? — Водоотталкивающие чары. — сказал брюнет. — А теперь снимай свитер и брюки. Я что-нибудь посмотрю у тебя в шкафу. — Тут переодеваться? — спросила Грейнджер, глядя как парень уже залез в шкаф. — Да, что здесь такого? Я не смотрю. — сказал парень и достал футболку, кардиган и лосины. После залез опять в шкаф — искать обувь. Гермиона стала снимать вещи, она все ещё хотела зайти в ванну, но решила довериться Нотту. Когда девушки осталась в нижнем белье, парень развернулся с кроссовками в руках. Гермиона стояла не двигаясь, не зная что делать. — Почему ты не одеваешься? — спросил Тео. — Тео, отвернись! — Гермиона схватила кардиган и прикрылась им. — Я думала ты действительно смотреть не будешь! — Что я не видел а женском теле?! Что тут такого? — парень отвернулся. Гермиона быстро оделась и, когда завязывала шнурки, Нотт снова повернулся. — Скажу честно, я специально повернулся и не дал уйти в ванну. Потому-что хотел посмотреть на твое голое тело. Гермиона, мы же друзья и ты на меня не обижаешься? — простил Теодор. — Нотт, я тебя рано или поздно убью, но перед этим послушаю! — воскликнула брюнетка. — За такой короткий срок мы стали лучшими друзьями и наша дружба станет только крепче. — не торопясь говорил брюнет. Девушку это явно злило. — Я хотел сказать, ты же не очень красивая, я в том смысле, что есть девушки и покрасивее. Ты хороша, но не красива. Но парням ты нравишься, взять Рона или Салазара, или Драко. Ты им нравишься, но ты влюбляешь не красотой, а характером или даже харизмой. Просто твоё присутствие делает мир ярче! Ты притягиваешь людей, но почему-то мне кажется то, что в тебя влюблены сразу три парня к добру не приведет. Остерегайся Салазара и Драко. — Драко меня не любит, как и Салазар. — сказала Гермиона. — Нет, не любят — обожают! Я мужчина и вижу, когда мужчина заинтересован в девушке, ты об этом подумай! — промолвил Нотт. — Я не хочу думать об этом! — воскликнула Грейнджер. — Просто послушай меня! Малфой трус! Он ничего тебе не сделает ни хорошего, ни плохого! Салазар ироничен! Ты не сможешь быть с ним счастлива! Поверь мне тебе подойдёт только Рон! — А любит меня твой Рон? Любит он меня? — Я не знаю… — Тео обнял Гермиону как маленького ребенка. — Был бы ты влюблён в меня, — шмыгнула носом девушка. — Со мной счастье тебе не светит. Я создан не для тебя, я иногда задаюсь вопросом, а я вообще создан хоть для кого-то? — Да, я думаю да. Ты достоин счастья. Они сидели в комнате до вечера. О чем только не говорили. Уже скоро Рождество и значит очередное задание Салазара и Годрика. Он обещал, что оно будет сложным. Через две недели все ребята нашли письма на тумбочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.