ID работы: 9524137

Красная леска

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 103 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 8. Укус шипов дикой розы

Настройки текста
Следующие несколько дней прошли как обычно. Только вот «обычно» теперь имело новое значение. Теперь Фронт просыпался, шёл на факультет, а после - в цветочный магазин, где его уже ожидал Бон, у которого точно было что-нибудь вкусненькое. Со стороны инженера всё было чуть сложнее: сначала прийти на учёбу и перетерпеть кучу тупых подколов от друзей, потом по-быстрому сбежать с последней пары, найти что-нибудь стоящее из еды, и успеть добежать до небольшого магазинчика, чтобы удивить своего возлюбленного, который точно устал и проголодался после учебного дня. И, пока что, такой ритм жизни обоих вполне устраивал. Сегодня Фронт, правда, немного выбился из него, решив зайти в библиотеку. Раньше он проводил здесь больше времени, а сейчас некогда родные полки с книгами казались совсем новыми. Проходя промеж них, он рассматривал обложки и думал, какую из них ему взять с собой. Однако, прежде, чем он успел выбрать, что-то свалилось ему на голову, больно стукнув лоб. — Ой… — Фронт застонал, схватившись за место ушиба. Под ногами валялась на удивление тоненькая книжка. Невозможно было представить, как она могла нанести такой сильный удар. «Это книга или кирпич?» — язвительно подметил Фронт, косясь на неё, прежде чем до боли знакомый голос не заставил выбросить всё лишнее и не очень из головы. — Прости, прости, пожалуйста, — из-за полок выбежал первокурсник медицинского, и начал извиняться даже не успев взглянуть, на кого сбросил "кирпич", но когда взглянул, то тут же успокоился, — Пи’Им! Фронт тоже взглянул на подошедшего, и как по волшебству боль прошла. Глупая улыбка сама всплыла на его лице. Сейчас он точно не жалеет о том, что решил зайти сюда. Дыан искал книгу по психологии. Причём, не просто книгу, а ту, которую было очень трудно найти. Уж больно старой она была. Конечно, Пи’Им согласился помочь ему. Кто же, если не он? Стоя возле компьютера, он проверял есть ли здесь то, что нужно. Но, к сожалению, такая была всего одна, и проблема была в том, что её не было. — Книгу, которую ты ищешь, взяли на время, — с подставной грустью сказал он, — я думаю, её не вернут. Хочешь поискать её в книжном магазине? На последнем предложение он выдал свою радость. На самом деле, Фронт поступил слегка нечестно. Он умолчал, что "потерянная книга" на самом деле валялась дома у одного из его безответственных друзей, которые когда-то сидели здесь вечерами и зубрили всё, что можно было. Сейчас он мог бы просто сказать об этом. А мог бы… прогуляться с Дыаном по книжному и купить ему точно такую же, а тот в благодарность согласился бы с ним поужинать. Второй вариант был слишком соблазнительным. Но Дыан читать мысли не мог, а докучать старшим не хотел. Он с грустью в глазах ответил: — Забудь, Пи'. Сложно отыскать такую старую книгу. «Ну, я пытался,» — подумал про себя Фронт, возвращаясь к первому варианту. У Пи’Вина с третьего курса она должна была остаться. Прогулка по книжному отменяется. Он просто принесёт её и потом прогуляется с младшим, это тоже не плохо. — Не волнуйся, — он улыбнулся опечаленному медику, — у меня есть друг, который тоже выбрал этот предмет. Я спрошу у него, не осталась ли у него книга. — Правда? — Дыан воспрял духом, оголяя все свои зубы в белоснежной улыбке, — Ура! Надеюсь, она всё ещё у старшего! Слава всем богам! Первокурсник помолился на всякий случай, а Пи’Им довольно любовался невинным милым медиком. Они так давно не пересекались, что он уже и забыл, как сильно тот ему нравится. Нравится… На секунду в голову пробрались мысли о Боне, который, скорее всего, закатит истерику, если узнает, с кем сейчас находится предмет его воздыхания. И даже если он сам обещал не мешать, то всё равно влезет и будет трепать нервы до последней капли. А нервы цветочнику были слишком дороги. Фронт за эту неделю, проведённую вместе с инженером, на себе испытал и его любовь, и его ревность, потому вздрогнул. Это заставило его прийти к мысли, что его планы по поводу книги лучше держать в секрете. Как и эту маленькую встречу. Бон, сидевший в это время за прилавком и мило болтающий с Фёртом, даже подумать не мог, где сейчас был его возлюбленный. Обычно в это время он уже летал по магазину, обслуживая клиентов. Инженер был напряжён. — Может, что-то случилось? — спросил он старшего, будто тот что-то знал. — Не думаю, раньше он всегда вот так задерживался, — ответил Фёрт, — просто позвони и спроси. Бон молчал. Молчал, но телефон не трогал. Какое-то время старший не понимал, что не так, а потом посмотрел в чужие глаза, и его вдруг осенило. Он подскочил с места. — Да ладно!? — вскрикнул Фёрт, вылупив удивлённые глаза на младшего, — Вы до сих пор не обменялись номерами? Как вы вообще связывались всё это время? — Всё это время мы либо случайно сталкивались, либо знали, где искать, либо вообще не расставались, — тяжело вздохнул Бон, привычно присаживаясь на край маленького стола. — Ладно, записывай, я продиктую, — великодушный старший брат дал Бону маленькую надежду узнать, в порядке ли его милый экономист, и инженер не посмел эту возможность упустить. Записав в контакты номер, теперь известный ему как «милый», Бон нажал на звонок. Послышались гудки… — Алло? — спокойный голос ласкал уши Бона как хлопок наилучшего качества. Только по тону можно было сказать, что всё в порядке. — Фронт, это Бон, где ты… — не успел Бон закончить фразу, как дверь открылась и "потерявшийся" студент зашёл внутрь. Он озадаченно посмотрел на напряжённого инженера и на своего брата, сидящего рядом и наблюдающего эту забавную картину. — Где ты был? — спросил Бон Фронта, стоило тому едва подойти ближе. Телефон всё ещё был приставлен к уху, но его владелец был слишком занят, чтобы заметить это. — Решил заглянуть в библиотеку по дороге, — ответил цветочник. — По дороге? Это значит "по-быстрому", а тебя, знаешь, не было очень долго, — Бон сузил глаза, вглядываясь в чужую мимику. Фронт в это время всеми силами старался не показывать, что умолчал больше половины своего путешествия, но для Бона, мастера обмана и манипуляции, его попытки были очевидными. Инженер вздохнул, убрал телефон, и взял чужие ладони в свои. — Запиши мой номер, — мягко попросил он, — предупреждай заранее, если куда-то собираешься, иначе я просто потеряю время и зря накручу себя. Хорошо? Бон должен доверять своему возлюбленному, поэтому он не будет докучать ему расспросами. Нет. Он просто проследит за ним в следующий раз, это будет куда действенней. Он получил от Фронта кивок. Тот выбрался из хватки тёплых рук, и под хитрым взглядом старшего брата отправился на поиски полосатого фартука. И у обоих на душе было очень неспокойно, будто они заранее знали, чем всё это кончится.

***

Как и планировал, на следующий день Бон, вместо того, чтобы пойти обычным маршрутом за здание факультета, отправился прямиком к менеджменту. Стоя в тени, одетый в неприметные вещи и тёмные очки, он казался совершенно обычным парнем. Впервые за годы своей юности он не поймал ни одного восхищённого взгляда, адресованного его прекрасному лику. И ему было всё равно. Он видел перед собой лишь одного-единственного студента менеджмента, который сейчас сидел за небольшим столом на улице и мило общался с каким-то старшим. Бон терпел. Они просто общались, как два друга, так что, даже если ему хотелось влететь к ним и ударить этого парня пару раз он не мог так поступить. Но когда они встали, направляясь в сторону общежития, чаша терпения постепенно начинала наполняться… Фронт решил, что стоит отдать книгу сегодня, так что ему не составило труда увидеться с Вином, который без промедлений согласился отдать ему эту старую книженцию. Сейчас они шли по светлой улице. До общежития оставалось совсем немного. Внезапно, телефон в его руках завибрировал, и знакомый номер высветился на экране. Фронт поднял трубку, и, не успев даже поздороваться, резко получил вопрос. — Где ты? — спросил Бон. Что-то странное было в его голосе, что-то пугающее. Но Фронт лишь помотал головой на это. Не мог же он знать, где сейчас находится цветочник. Если бы знал, то страшно представить, чем бы это обернулось. — Сегодня я задержусь, хочу ещё раз заглянуть в библиотеку. Ты сегодня можешь не приходить. Вы, кажется, сейчас благотворительностью занимаетесь, да? Лучше иди помогай. — …Понял. После этих слов послышались гудки. Фронт напрягся. Это было слишком странно. Никакого флирта, никаких попыток поспорить, ничего. Только ледяное «понял». Что-то было не так. Старший, идущий рядом, внимательно посмотрел на напряжённое лицо своего друга. — Твой парень? — с интересом спросил он, полностью вовлечённый во все те слухи, витающие вокруг двух этих студентов. — Что? — Фронт вздрогнул. — Ну, тот инженер… — Ох, нет, мы не пара, — Фронт замахал руками, неловко отсмеиваясь, — это долгая история, но нет. — Ох, ладно, извини, — Вин усмехнулся, глядя на попытку отрицания. До общежития они дошли довольно быстро. — Мы на месте, — старший повернулся к своему другу, приглашая его в захламлённую комнату, — зайдёшь со мной? — Да, конечно, — у Фронта не было причин отказывать. Вдвоём искать будет намного легче. Вокруг были разбросаны коробочки от еды, книги, одежда… Цветочник удивлялся, как можно жить в такой захламлённой комнате. Когда-то он слышал, что у людей, живущей в такой грязи, всё на самом деле разложено по местам, и они легко находят вещи среди всего этого хлама. Поверить в это он, конечно же, не мог. Однако, Вин убедил его в обратном. — Когда я учился, я клал её сюда, — бурчал он, потирая подбородок и двигаясь взглядом по комнате, — тогда, если бы я ел, то положил бы её сюда, а когда закончил… нашёл. Пройдя путь от стола до кровати, он закинул руку под кровать и достал комок одежды, поверх которого лежала та самая книга по психологии, вся помятая и грязная, будто её использовали как поднос. Но она всё же была. Фронт, с удивлением наблюдающий эти поиски, довольно улыбнулся, забирая находку себе. — Спасибо, Пи', — поблагодарил он, уже предвкушая, как будет рад увидеть её медик. — Может, хочешь… — Вин хотел предложить своему младшему выпить чего-нибудь, но его прервал стук в дверь. Если мощные удары ногой, чуть ли не вышибающие ветхие петли, можно было назвать стуком. Фронту вдруг стало неспокойно, когда Вин пошёл к двери. Краешком сознания в него закралась догадка, кто находится по другую сторону. Старший осторожно повернул щеколду, и в тот же момент, в комнату пулей влетел Бон. Бон, переполненный ревностной яростью. Бон, который в своей голове за эти несколько минут такого напридумывал, что больше не мог терпеть, чтобы не вышибить дверь и не вправить этим двоим мозги. Он оттолкнул старшего, будто тот был баскетбольным мячом, и рванулся к студенту, сжимающему книгу, резко хватая того за локоть. По Фронту прошёлся табун мурашек, кровь неожиданно заледенела. Вспоминая, как его донимали из-за пары неправильно брошенных кому-то улыбок, сейчас он представить мог, во что это может вылиться. — Это так ты задержался?! Что-то это не похоже на библиотеку! — закричал Бон, не в состоянии контролировать собственный голос. — Бон, подожди, дай объясню… — Фронт попытался вырваться из хватки, но рука, обычно слегка его удерживающая, сейчас напоминала тиски. — Кто он для тебя? Какие у вас отношения? На старших потянуло?! — Бон… — Думал, не замечу, что ты врёшь?! Думаешь, я настолько слепой?! Один день побыл поодаль, и ты уже... — Бон! — теперь кричал уже Фронт, — Я искал книгу, ясно?! Я зашёл за книгой! — Тогда почему ты скрыл это?! Если бы это была просто книга, то… — Это книга для Дыана! — эти слова громом пронеслись в голове Бона, заставляя его остановится. Дрожащая рука сама отпустила цветочника. И правда, в руках у Фронта был сжат потрёпанный учебник. Цветочник вздохнул. Он потащил Бона к выходу, на последок поклонившись Вину в знак сожаления за то, что ему пришлось лицезреть эту неприятную сцену. — Извини, что потревожил, Пи'. Нам пора… С этими словами двое младших покинули чужую комнату, оставляя старшего одного наедине со своими мыслями о том, увидел ли он сейчас семейную ссору или просто чего-то не понял. Два студента медленно шли по пустой дороге. В какой-то момент всё же пришлось остановиться. Страх в душе Фронта испарился, освобождая место для праведной ярости, и вот он, готовый к словесной трёпке, повернулся к инженеру, ожидая смертельной схватки. Но, к удивлению, в глазах Бона не было тех адских метаний, которые появлялись каждый раз, стоило кому-то бросить в сторону Фронта лишний взгляд. Они были пустыми. Полностью опустошёнными. Он поднял их, но смотрел не на стоящего перед ним, а сквозь него. - Почему ты не сказал? — полушёпотом спросил Бон, не в состоянии повысить голос. — Потому что знал, что все так кончится, — тяжело вздохнул Фронт, переходя на повышенные тона,  — Но знаешь что, Бон, ты обещал не мешать мне общаться с Дыаном, и права так поступать ты не имеешь, ясно? Даже если я позволяю тебе слишком многое, я все ещё не твой парень, Бон! Мне всё ещё нравится Дыан, а не ты! Фронт старался говорить не слишком громко, но не мог контролировать себя. Привычка выливать на Бона все свои мысли и эмоции брала верх, как и все те маленькие обиды, накопившиеся за проведённое вместе время. Сейчас был тот редкий случай, когда цветочник просто не в состоянии держать свой гнев в руках. Бон не двигался. Он слушал всё, что ему говорят, внимательно слушал, но сдвинуться с места не мог. Каждое выкрикнутое слово лезвием вонзалось в его сердце, оставляя глубокую рану. А самое худшее было то, что все сказанные слова — правда. "Правда" - это удар, вонзившийся колом в самую середину его хрупкого сердца. Осознавая это, инженер почувствовал, как оно, подобно хрусталю, рассыпалось на маленькие кусочки. — …Хорошо, — голос Бона становился всё тише и тише, — если хочешь, то иди к нему. Мне нужно домой… Силуэт удаляющегося парня, что не мог поднять головы, отпечатался в глазах Фронта ядовитым ожогом. Ему не должно быть до этого дела, ведь он наконец избавился от навязчивого внимания. Он мог просто спокойно уйти в библиотеку и отдать эту чёртову книгу, а после они с Дыаном могли бы посидеть вместе и мило поболтать… Этого ведь он добивался? Но сейчас он просто не мог сдвинуться в нужную сторону. Глядя, как отдаляется от него мрачный силуэт, Фронт с каждым новым шагом чувствовал резкий приступ боли, сдавливающей тело. Внутри горело два совершенно разных желания. Первое - развернуться и уйти, второе - догнать и извиниться, чёрт знает за что. И Фронт не мог сделать выбор. Он присел на корточки, хватаясь за голову, вески которой бешено стучали, и осознал, что сегодня эту книгу он отдать не сможет.

***

Больно. Единственное слово, о котором мог думать Бон, стоя под струями холодное воды. Когда ему было плохо, он просто вставал под них, и кровь сразу начинала бурлить, вытесняя плохие эмоции. Но сейчас это не работало. Громкий голос в голове резал всё тело холодными лезвиями.

…я все ещё не твой парень, Бон!

Ледяная вода капала на рубашку, а та, в свою очередь, пропитывала холодом кожу, пробирая её до мурашек. Бон сполз вниз, ударяясь затылком об стенку. Не помогло.

Мне всё ещё нравится Дыан, а не ты!

Он ударился ещё раз. Ещё раз… Ещё… не помогает. Голос стал лишь громче. Вода уже не казалась такой холодной, по сравнению с тем льдом, безжалостно заполняющим раненное сердце. Бон поднял голову к сотням тонких струек, прикрывая глаза. Капли льются по его лицу, смывая все огорчения и радости, полученные за эти дни, проведённые вместе. Капли, о существовании которых он уже давно позабыл. Его слёзы. Громкий отчаянный крик наполнил комнату, заглушаемый шумом капающей воды. Небо, на котором недавно сияло яркое тёплое солнце, затянуло тёмными тучами, среди которых собиралась жуткая гроза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.