ID работы: 9524137

Красная леска

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 103 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 9. Вверх, вниз и снова вверх

Настройки текста
С началом второй половины дня, стоило занятиям закончиться, все свободные руки вмиг оказались заняты. Посреди большого коридора кто-то раскрашивал плакаты, кто-то переносил вещи, кто-то собирался идти собирать пожертвования, а кто-то, как Бон, распиливал деревянные бруски. Все были увлечены работой и, хоть шёл уже не первый час, останавливаться не собирались. Просто потому что их друг тоже не собирался. С самого утра компания друзей наблюдала, как страдает их негласный вожак. Бон не признавал этого, но и не отрицал. Он, в общем-то, вообще не говорил сегодня ничего, кроме двух фраз: «всё в порядке» и «я не устал». После вчерашнего инцидента он никак не мог оправиться и натянуть на себя хоть что-то позитивное, тем самым напрягая людей вокруг непривычно кислой миной. Если бы он мог, то остался бы дома и ещё немного погрустил, но вместо этого он какого-то чёрта решил, что нужно отвлечь себя, и работа над благотворительностью показалась отличной идеей. Теперь он понимает, что ошибался, потому что чувствует - если сейчас хоть на миг остановится, хоть на миг забудется, то снова начнёт рыдать. Первым этого вида не вытерпел Босс. Он уже выкинул половину из своих глупых шуточек, за которые обычно получал подзатыльник или смачный пинок, но сейчас - никакой реакции. Он подошёл ближе, хлопая инженера по плечу в знак поддержки. — Слушай, Бон, я знаю, ты влюблён, но посмотри, жизнь продолжается, — Босс ободряюще улыбнулся, — точно найдётся кто-то, кто оценит тебя таким, какой ты есть. Быть может, даже кто-то их красавиц вокруг... Бон недовольно зыркнул в сторону Босса, но тот проигнорировал его, пялясь на подходящую ближе младшенькую. — Вот видишь, стоило только вспомнить, — он хитро улыбнулся и принял свою лучшую - по его мнению - позу для подкатов. Но девушка на него даже взгляда не бросила. Она смотрела только на работающего хмурого красавчика. — Пи’Бон, ты ведь с утра весь в работе, — улыбнулась она, — не хочешь пойти с нами перекусить? — Я не голоден, — пробурчал он, не поднимая глаз, и начал пилить ещё сильнее, заглушая звуки вокруг. Теперь в его сегодняшнем словаре было целых три фразы. Девушка немного огорчилась, но не была удивлена. По его лицу легко читалось, что он не хочет ни с кем разговаривать сейчас. Если бы подружки не подбили подойти, то она бы даже не пыталась. — Эй, а я очень голодный, давайте я вам компанию составлю? — улыбнулся Босс, привлекая к себе внимание, но девушка лишь фыркнула и развернулась, — Что, нет? Чёрт… Недалеко от Бона Мек тоже стал пилить активней, стиснув зубы. Количество мрачных инжинеров увеличилось. Эти двое поняли друг друга без слов. — Ребята, эй, — весёлый Ти пришёл откуда-то из-за угла, притаскивая с собой пакеты, полные ланчбоксов и напитков, — вы все отлично трудитесь, спасибо за старания! Но давайте-ка сделаем перерыв, и перекусим, а? И, заодно, общее фото! Давайте, идите сюда… Уставшие студенты с радостью откинули инструменты в сторону, довольно потягиваясь. Они заслужили этот перерыв. Только Бон продолжал заниматься делом. Руки, не привыкшие к тяжёлому труду, начинали покрываться мозолями, и он сжимал их сильнее, заглушая душевную боль физической. — Эй, Бон, иди сюда! — позвал Ти инженера ко всей толпе, ждущей, пока их сфоткают, но Бон был совсем не в настроении для фото, так что даже головы не поднял, — Ну и ладно, я тебя всё равно в кадр захвачу... Ти фыркнул и наклонил камеру так, чтобы со всей толпой в кадр влез ещё и новоиспечённый горе-трудоголик. Раздался короткий щелчок, и все довольные студенты принялись есть. Все, кроме Бона и его друзей, которые не могли просто взять и положить в рот кусок, глядя на то, как морально мучается их друг. В это же время, где-то за зданием инженерии, в цветочном магазине работал парень, чьё состояние было ничуть не лучше. Солнечный свет залетал сквозь витрину, освещая свежие цветы, доставленные совсем недавно. Среди них ходил мрачный цветочник, и сметал с пола опавшие лепестки в одну большую кучу. Маленькая уборка помогала отвлечься от неприятных мыслей и тревоги, но не больше. Фронт вздохнул. Фёрт следил за ним некоторое время, думая, стоит ли ему вмешаться, или всё же оставить их в покое, но видеть своего младшего брата таким удручённым было слишком тяжко. — Так он не придёт сегодня? — спросил старший, на что Фронт лишь поджал губы, — Что между вами произошло? — Ничего, — ответил ему младший, — он занят сегодня. Помогает друзьям с благотворительностью. — Тогда, может, тебе стоит проведать его? — продолжал Фёрт. Он видел, что его братец чего-то недоговаривает, но мог лишь немного подтолкнуть его в сторону, которую считал правильной. В сторону примирения. — Не стоит, не хочу его отвлекать, — Фронт нахмурился. Он не хотел начинать разговор о человеке, который уже второй день портил его настроение, даже не находясь рядом. Фёрт прищурился. Придётся прибегнуть к маленькой хитрости. Он не очень любит врать, но если это «ложь во благо», то он готов разок переступить через себя. Просто так совпало, что он оказался прав… — Знаешь, — невзначай протянул он, — а, вообще-то, я правда видел его недавно. Он был весь в работе. Говорят, он работает без перерывов! Наверное, жутко голодный сейчас… — Ты преувеличиваешь, — Фронт нахмурился, крепче сжимая в руках метёлку. Внутри он понимал, что это ложь, но волнение всё равно пробралось в небольшую трещину внутри сердца, заставляя отложить уборку и немного отдохнуть. — Как знаешь, — Фёрт слегка приподнял уголки губ, краешком глаза наблюдая за тем, как его младший братец достаёт из кармана телефон. Фронт открывает ленту, пролистывая вниз, в поисках хоть какой-то зацепки о том, как сейчас живёт его головная боль. Но ни одной новости от него нет. Даже на его некогда оживлённой страничке последняя запись была три дня назад, и на ней был даже не он, а цветочник, тискающий пушистого персидского кота. Фронт вообще-то нечастно заходит в сеть. Обычно он слишком занят, и поэтому бо́льшая часть новостей пролетает мимо него. Так, сейчас он впервые зашёл на страничку к человеку, что залепил её одними только фотографиями своего возлюбленного, большую часть из которых тот точно никогда не видел. «Я ведь просил так не делать,» — вздохнул он, но, листая всё ниже, чувствовал, как на душе становится тепло. Мир вокруг испарился, остался лишь его телефон и приятные воспоминания о прошедших днях. Да, Бон раздражал, но, если подумать, то только с ним Фронт мог бесстрашно показать свой гнев, а потом улыбаться со спокойной душой. Думая об этом, он дошёл до фотографии, на которой они улыбались в объектив, оба измотанные после сложной операции по спасению котёнка, но при этом до одури счастливые. Фронт сглотнул, когда прочитал надпись над фото. Внутри всё скрутило. Он собирался выключить телефон, но случайно попал назад в ленту. Только что появилась новая запись: группа студентов-инженеров радостно улыбались, довольные проделанной работой. Только один из них не выглядел счастливым. Тот, что стоял поодаль и не думал о том, чтобы передохнуть. Тот, кого его старший брат окрестил как "жутко голодного". Фронт нахмурился. На душу вдруг свалился ещё один камень, называемый совестью. Он посмотрел на полку, где лежал плотный оранжевый учебник, и дожидался, когда же его отдадут в руки первокурсника с медицинского. Фронт вздохнул, потирая переносицу. «Он может подождать ещё один день…»

***

Второй день голодовки Бона проходил отлично. И снова он пришёл напряжённый, сразу хватая в руку кисть, и начал красить одну из афиш. Состояние его ни капли не улучшилось, и кажется, стало только хуже. Теперь к обеспокоенным Меку и Боссу подключились ещё и Кинг с Ти. — Слушай, Бон, может, поделишься с нами, что произошло? — присел рядом Кинг, положив руку на плечо инженера. Вот кто-кто, а он умел утешать, и если бы Бон рассказал ему, что случилось, то, скорее всего, получил бы поддержку и дельный совет. Но Бон слишком упрямый, чтобы рассказывать о своих личных проблемах. — Всё в порядке, просто встал слишком рано, — сказал он первое, что пришло в голову, и продолжил закрашивать полотно. Вообще-то, он не ложился. Но он и не плакал в подушку всю ночь, он не настолько слаб. Он просто смотрел всю ночь на пролёт фильмы о безответной любви и проклинал чёртовых девушек, которые оставляли во френдзоне идеальных парней. И всего то. — Это бесполезно, Кинг, — вздохнул Босс, стоящий рядом с ними и крутящий в руках кисть, — ты знаешь, наши голубки и до этого часто спорили, они скоро сами помирятся. Я готов косарь поставить, что это случится сегодня же! — У твоего друга любовные проблемы, а ты хочешь косарь поставить? — недовольно покосился Кинг, — Ставь два! — Придурки, — фыркнул Бон в их сторону, чему они были только рады. На лице инженера теперь читались хоть какие-то эмоции, отличающие его от ходячего овоща. Однако, парень, наблюдающий за ними издалека, этого увидеть не мог. Фронт стоял за колонной, иногда выглядывая и пялясь на спину своей цели. Он всё никак не решался подойти, да и не знал, стоит ли вообще это делать. Загадочная сила притянула его сюда, но чтобы подтолкнуть цветочника в поле зрения страдающего инженера, мощи ей не хватало. К счастью для него, мимо проходила первокурсница, несущая в руках деревянный ящик. — Нонг', извини, можешь подойти? — окликнул её Фронт, и недоумевающая красавица подошла ближе, откладывая ящик на ближайший стол. Лицо экономиста показалось ей до боли знакомым... — Что-то нужно, Пи'? — Видишь того старшего? — Фронт указал пальцем на мрачного Бона и, получив кивок, продолжил, — Ты не заметила, ел ли он сегодня? — Ох, это Пи’Бон, — улыбнулась она, — он, вообще-то не ест с нами, не знаю, почему. Иногда мы пытаемся позвать его, но он всё время твердит, что не голоден. Фронт сжал губы, слушая её, и раздражённым пристальным взглядом проклинал эту королеву драмы, сидящую на корточках. Цветочник передал девушке небольшой пакет, который крепко сжимал в руке. Она удивлённо посмотрела на него, и вдруг поняла, откуда так хорошо знает его лицо. Это ему Пи'Бон подарил розу! — Передай это ему, — попросил Фронт, — скажи, что от старшего с менеджмента. И ещё, передай ему, пожалуйста…

***

— Он всё ещё не отошёл? — Ти, только что пришедший, кинул Кингу бутылку воды. Ответа он не получил, но мрачную атмосферу можно было прочувствовать и так. Теперь даже он сел рядом, готовый вылить на замучившегося инженера длинный монолог о всех прелестях и недостатках жизни, но подошедшая красавица-первокурсница перетащила на себя всё его внимание. — Пи’Бон, — твёрдо начала она, — старший с менеджмента просил передать тебе это. Услышав «менеджмент», Бон забыл обо всех своих страданиях и подскочил на месте, вытаращившись на младшую. «Ну теперь-то ты меня заметил,» — саркастично подумала она, протягивая своему старшему пакетик, тут же им открытый. Увидев содержимое, сердце инженера спустилось в пятки, чтобы сразу после отправиться на небеса. Знакомый аромат заполнил его разум и пробудил давно онемевший желудок. Грозный рёв раздался по коридору. — Ещё он просил передать, что ты идиот, и должен перестать голодать из-за маленькой ссоры, — добавила первокурсница, протягивая листик бумаги, — и это... Выполнив все распоряжения старшего, она развернулась и ушла, радостная, что смогла принять участие в жизни самой обсуждаемой слеш-пары инженерного. Никто так и не пошёл за ней. Все парни уставились на посылку. — Чёрт, вкусно пахнет, — протянул Босс, порядком уставший голодать за компанию, — дай кусочек! Он потянул лапы к ланчбоксу, но Бон шлёпнул по ним со всей силы, отчего Босс даже взвизгнул. Мек покосился на страдающего инженера, но ничего не сказал. — Эй, он не тебе это готовил! — хмуро проворчал Бон, хватая в руки маленькую вилочку и направляя кусочек омлета себе в рот. Такой же вкусный, прямо как в тот день, когда они завтракали вместе. — Готовил? — Ти нахмурился, обрабатывая сказанное, а потом вместе с остальными широко распахнул глаза, высказывая всеобщую мысль, — Погоди, он готовит тебе?! — Нет… только сегодня… — пробурчал Бон, не понимая, с чего это вдруг Фронт решил уделить ему внимание, если так жестоко отверг. Наконец, он вспомнил про записку в руке, и развернул её. На кусочек бумаги уставились он, Кинг, Мек, Босс и Ти - абсолютно все любопытные морды. «Прости за то, что я сказал тогда. Я был слишком резким. Давай поговорим об этом.» С Бона весь мрак как ветром сдуло, и лицо озарилось счастьем, будто это не он страдал два дня подряд. В унисон группа инженеров издала вздох умиления за эту странную парочку. — Тебе нужно бы взять перерыв, да? — усмехнулся Ти, глядя, с какой скоростью Бон уплетает обед за обе щеки, — На сегодня ты полностью свободен, чувак. Ты достаточно сделал за эти дни. Бон всей душой благодарил Ти за эту возможность. Возможность сейчас же проглотить последний лакомый кусочек и сорваться с места, убегая прочь в место, по которому инженер ужасно соскучился. — Ну, ты проиграл моей жёнушке два косаря, — улыбнулся Мек, одаривая Кинга довольным взглядом человека, который сегодня собирается вкусно поесть вместе с любимой женой... Бон бежал так быстро, как позволяли его силы, поэтому до нужного места домчался всего за несколько минут. Врываясь внутрь цветочного магазина, инженер взглядом начал искать Фронта, но нашёл только его скучающего старшего брата. Однако сам Фёрт, увидев младшего, воодушевился. «Сработало,» — подумал про себя он, довольный проделанной тайной операцией примирения. — Привет, Нонг’Бон, — Фёрт хитро улыбнулся, — где ты пропадал вчера? Мой братец весь день как на иголках сидел... Услышав это, Бон стал ещё радостнее, чем был, хотя казалось бы, куда уж. Эти слова заставили его вновь обрасти надеждой на то, что где-то в глубине души он Фронту далеко не безразличен. Встрепенувшись, он спросил: — Пи’Фёрт, где сейчас Фронт? — Кажется, он в библиотеку пошёл. Сердце Бона остановилось. Эмоции смешались воедино, как понятия хорошего и плохого. Только что он рвался за своей любовью, а теперь боялся шаг к ней ступить. Есть лишь одна причина, по которой его дорогой экономист мог пойти туда. И эта причина училась на первом курсе медицинского. Стиснув зубы, Бон откинул все свои терзания прочь, и рванул в сторону библиотеки. Фёрт мысленно держал за него кулачки. «Просто глупая книга, — повторял себе Бон, — он просто достал для него глупую книгу, это ничего не значит! И что, что он достал её именно для него? Мне он купил футболку! Мне он залечивал раны! Мне он сегодня приготовил обед! Мне, а не ему… Даже если он это отрицает, я заставлю его увидеть, кого он любит на самом деле!» Фронт чихнул. Видимо, кто-то вспоминал его сейчас. Или, может, он немного приболел. Наверное, стоит чуть позже заявиться в больницу. А сейчас он, довольный собой, идёт к своей цели. Его настроение наконец-то пришло в норму, и он только что передавший для своего горе-ухажёра ланчбокс, шёл отдавать книгу милейшему медику. Войдя в тихий зал, наполненный зубрящими студентами, он быстро нашёл среди них свою главную цель и тихо подошёл сбоку, прикрывая Дыану обзор на конспекты этой самой книгой. Первокурсник похлопал глазами, не понимая, что происходит. А потом вдруг дошло, на что он сейчас смотрит. — Пи’Им! — радостно вскрикнул он, но вспомнил, где находится, и сбавил звук, — Так ты всё таки смог найти её. Спасибо тебе огромное! — Это было не сложно, — ласково улыбнулся Пи’Им, — обращайся, если вдруг что-то понадобится. Я всегда рад тебе помочь. — Но, Пи', — Дыан немного смутился, — Я очень благодарен тебе, но твой парень не будет против? У него такой скверный характер… он точно очень ревнивый, да? — Ох, — Фронт надеялся, что хоть его любовь-то обойдут эти слухи, но он даже представить не мог, что медик узнал о них чуть ли не одним из первых, и был полностью убеждён, что они - правда, — нет, всё не так, мы с ним… Фронт хотел сказать, что они с Боном не встречаются, как недавно сказал Пи’Вину, но запнулся. Краешком глаза он увидел знакомый силуэт, и это заставило его остановиться, поворачивая голову. Бон стоял поодаль, с грустью пялясь на него, а после развернулся и пошёл прочь. Совсем как пару дней назад... — Пи', всё в порядке? — Дыан заметил напряжений на чужом лице, но не мог понять, что случилось. Фронт понял, что сейчас у него есть выбор: остаться с милым младшим или побежать за раздражающим ревнивым придурком. И, вопреки логике и самому себе, он сделал выбор. — Извини, Нонг’Дыан, мне нужно ненадолго отлучиться, — сказал он, быстрым шагом принимаясь догонять королеву драмы, которая только что забежала в мужской туалет. Бон открыл кран, выплёскивая на себя холодную воду в надежде успокоиться. Сердце всё ещё колотилось то ли от бега, то ли от страха. Он только-только убедил себя, что Фронт любит его больше, чем этого медика, а в итоге, вместо того, чтобы пойти и заявить этому мелкозавру об этом, остановился. Просто потому что увидел, как медику улыбался его возлюбленный. Та улыбка, которую Бон никогда не заслужит, как бы ни старался. Улыбка, которую мог вызвать только этот младший... Бон снова начинал чувствовать себя отвратительно. От всех этих эмоциональных горок он порядком вымотался, но ничего не мог с собой поделать. Человек, являющийся их причиной, не давал ему выбора, кроме как вновь и вновь морально подниматься и падать. Бон посмотрел в зеркало. На идеальном лице появилась пара новых морщинок. Это удручало. «Ладно, — он вздохнул, — просто нужно успокоиться и выйти, а потом мы с ним всё спокойно обсудим. По крайней мере, он не запретит мне и дальше быть рядом. А раз я буду рядом, то Дыан будет далеко, отлично…» — Он снова обидел тебя, Бон? — раздался голос сзади, прервав мысли инженера. Бон обернулся, рассматривая красивого парня, подходящего ближе. До боли знакомого парня. — Май, — полушёпотом озвучил Бон имя парня, который единственный не постеснялся однажды, на первом курсе, признаться королю выпуска в любви. И, пусть был отвергнут, всё ещё не терял веру, что сможет достучаться до своей единственной любви. Сегодня он тоже не упустил шанса. — Слышал, ты за красавчиком с менеджмента бегаешь, — улыбнулся Май, проводя кончиками пальцем вдоль чужой руки, — но если ты сменил команду, почему бы не обратить внимание на меня? Ты ведь знаешь, что я чувствую к тебе… Бон вздохнул. Май точно знал, что ему нужно, и напролом шёл к цели. Бон ценил его за это, потому что сам был таким же. Но не более того. Сердце инженера уже было занято ворчливым экономистом-цветочником. — Мне не нравятся парни, — с серьёзным видом ответил Бон, — я люблю только Фронта, ясно? Больше мне никто не нужен. Май на такое лишь усмехнулся, не воспринимая его слова как что-то хоть капельку правдивое. Скольким он уже говорил это? А потом просто бросал, находя кого-то нового. Чтобы эти слова стали значимыми, нужен кто-то, кто сможет удержать подле себя этого резвого скакуна. Кто-то, как Май. Парень сжимает чужую тёплую руку в своей, продолжая мило улыбаться. — Я знаю, вы поссорились, — промурчал он, — и до этого вы были чуть ли не врагами… Ты правда думаешь, что, встречаясь с ним, будешь счастливее, чем встречаясь со мной? — Да, — Бон ответил без колебаний, немного удивив парня, — потому что я люблю его. Даже если мы были врагами, даже если он делает мне больно, и даже если он никогда не примет меня, я всё ещё хочу быть рядом с ним. Я люблю его, Май. Май, до этого уверенный в своей победе, немного напрягся. Вообще-то, обычно Бон ни о ком из своих пассий так не говорил. Май вдруг понял, что, кем бы ни был его новый соперник, придётся знатно постараться, чтобы заполучить инженера назад. Поэтому сейчас, когда Бон, излив свою любовную тираду, направился к выходу, парень крепко сжал его в объятьях. — Отпусти, — Бон попытался вырваться, не задев парня. Он не желал ему зла, но и позволять такого тоже не мог. Кто бы мог подумать, что в таком маленьком тельце скрыта такая мощь? Бон никак не мог вырваться. — Май, отпусти меня… — Он, мать твою, сказал отпустить! — неожиданно раздался крик, и Май отлетел от Бона, впечатавшись в стену. Кто-то влетел в туалет и со всей силы оттолкнул его от инженера. Фронт был наполнен праведной яростью, которую взглядом спускал на двух стоящих перед ним инженеров. А в Боне тем временем сердце остановилось. Его только что видели обжимающимся с другим парнем, а главное, кто видел… Инженер не знал, как объяснить всё это, и сможет ли он вообще, но Фронт не дал ему даже начать, выбегая прочь. — Фронт, стой! — Бон кинулся за ним, оставляя безответно влюблённого паренька наедине с собой. Он похлопал глазами, осознавая, что сейчас произошло. И, когда осознал, тяжело вздохнул. Ни один из бывших партнёров инженера никогда не набирался смелости вот так вот противостоять ему. Стоило им увидеть подобную сцену, как они тут же убегали, или же начинали выяснять отношения. И никто ни разу не становился на его сторону. Никто ни разу не готов был драться за него… Май вздохнул. Похоже, в этой войне он окончательно проиграл. Бон бежал за Фронтом, но тот уже скрылся из поля зрения. Инженер не понимал, что ему всё-таки делать теперь. Как он сможет объясниться. Где-то сейчас его возлюбленный сидит и ненавидит его за то, что всего через пару дней маленькой ссоры он быстро нашёл для себя замену. Отвратительно гнетущее чувство заполняло душу Бона. Оно отличалось от того, что он испытывал, стоя под струями ледяной воды. Если тогда сердце разбили ему, то сейчас это сделал он сам. Теперь он понял, что испытывал Фронт в тот момент. Он понял, что не ему одному боль сдавила грудь тогда. От переизбытка чувств Бон закричал. Послышался глухой стук. Удар. Маленькая трещина появилась в стене, вмещающая в себя всю боль и несправедливость, направленную на судьбу инженера. Маленькие красные капли протекали сквозь эту трещину вниз. Бон посмотрел на свой кулак, испачканный в крови. Он чувствовал пульсирующую боль, коловшую его руку тысячей маленьких иголок. И даже она в этот раз не могла отвлечь его от неизбежной ошибки, которую он сделал несколько минут назад.

***

Фронт быстро шагал назад в библиотеку, где его уже заждался студент медицинского. Дыан, не понимающий, что происходит, запутался ещё сильнее, увидев, как к нему быстро подходит возбуждённый Пи’Им. И, вместо того, чтобы сесть рядом и мило поболтать, как он планировал уже несколько дней, старший слегка улыбается, не давая медику вставить и слова. — Извини, Нонг’Дыан, ты прав, — улыбается Фронт, — мой парень ужасно ревнивый. Но ты всё равно приходи, если нужна будет помощь. Я рад буду пообщаться. А сейчас мне нужно идти. Извини, что так быстро... Был рад встретиться с тобой! — Ох, ладно, — Дыан неловко улыбнулся, сочувствуя своему другу, чей парень имел настолько ужасный характер, — удачи вам с Пи'Боном! «Чёрта с два я бы когда-нибудь стал с таким встречаться, — подумал про себя Дыан, вздрагивая, — у Пи’Има очень испорченный вкус…» «У меня очень испорченный вкус…» — думал про себя Фронт, не в состоянии поверить, что променял этого прекрасного медика на ворчливого нервирующего инженера-эгоиста, с которым враждовал с самого поступления. И тем не менее, он уже сделал свой выбор. Ужасная волна ревности захлестнула его, когда он увидел Бона в объятиях другого парня, и Фронт просто не мог поступить иначе. Этот человек ворвался в его жизнь, перевернул его вверх тормашками, а теперь его пытаются украсть... И чёрта с два Фронт это допустит. Дойдя до входа в библиотеку, старший вдруг замечает того, кого бы меньше всего хотел, но с кем обязан расставить все точки над "i". Здесь и сейчас. Поэтому он быстро подходит к парню, который и сам направляется прямиком к нему. Посреди маленькой тихой библиотеки они начинают холодную словесную войну. — Ты же не думаешь, что я брошу его только потому что увидел, как ты обжимаешь его? — резко задал риторический вопрос Фронт, на что Май холодно улыбнулся. — Что такого в том, что это я? Разве есть разница, с кем? — Если бы это был не ты, то разницы бы не было, — парировал Фронт, — но я знаю, кто ты. Пусть мы с Боном и были соперниками, мы многое знали друг о друге. Приходилось… — Тогда ты знаешь, что я не уступаю просто так, — инженер усмехнулся. — Как и я, — Фронт усмехнулся в ответ. Прямо сейчас они прекрасно друг друга понимали. — Я не уступаю просто так… но тебе уступлю, — закончил Май дразнить напряжённого экономиста, — если с другими его "половинками" я мог легко расправиться, то с тобой этого не сделать не смогу. Ты единственный, кто готов защитить его, а не обвинить, так что ты должен понимать меня. — Я понимаю, — Фронт похлопал парня по плечу в знак утешения, — и ты должен понимать, что лучше поискать себе кого-нибудь более досягаемого. А теперь, прощай. С этими словами Фронт ушёл прочь, оставляя за спиной уже второго инженера с разбитым сердцем. Кажется, разбивать инженерам сердца потихоньку становилось его маленьким хобби... К счастью, Май не умеет переживать раны на душе так же драматично, как Бон. Поэтому он просто щёлкает себя по лбу и тяжко вздыхает. — Было бы так легко отказаться от любви, я бы уже давно это сделал, — бурчит он себе под нос, проходя вглубь полок с книгами, где на него неожиданно сваливается одна из них. От резкой боли он глухо стонет, хватаясь за вскочившую шишку. — Извини, пожалуйста, — перед его глазами появляется первокурсник, резво извиняясь за свою маленькую оплошность, — извини, Пи', я не думал, что задену одну из книг, мне жаль, я случайно это сделал… — Всё в порядке, — улыбнулся Май, лукаво сузив глаза, — давай, я тебе помогу? «Что ж, может, я это сейчас и сделаю…» — подумал он про себя, выкидывая Бона из головы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.