ID работы: 9524201

Когда вкусно - тогда вкусно

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
99 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 31 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1. О больничном крыле и дочери МакГонагалл.

Настройки текста
      Башня Гриффиндора содрогнулась от взрыва.       Пыль ещё не успела осесть, когда с лестницы донеслись торопливые шаги, а несколькими секундами позже в комнату старосты Гриффиндора ворвался парень. — Гермиона? Что тут у тебя… — Рон осёкся на полуслове, забыв, что собирался сказать, настолько шокирующим было представшее перед ним зрелище.       Всегда чистая и опрятная комната Гермионы была царством хаоса: повсюду валялись обломки уничтоженной взрывом мебели, причудливо перемешиваясь с раскиданными вещами, книгами и увесистыми кусками штукатурки. В центре всего этого безобразия лежала девушка, владелица этой комнаты. Остатки её одежды едва ли напоминали школьную форму, но этот факт совершенно ускользнул от внимания ошарашенного Рона. Взгляд юноши был прикован к правой руке Гермионы, вывернутой под совсем уж неестественным углом. — Гермиона?! — он выронил из рук бутерброд с ветчиной, который стащил из Большого зала. Окинув взглядом подругу ещё раз, Рональд заметил, что по всем открытым местам на её теле текла кровь, а сама девушка была без сознания. Уизли шагнул вперёд, протянув руку к девушке, но тут же отшатнулся, боясь причинить ещё больший вред. — Ты тут лежи, никуда не уходи.       Парень от шока даже думать нормально не мог.

***

      Через несколько минут Рон вернулся в комнату вместе с мадам Помфри. — Как я поняла, ты услышал шум и зашёл в комнату, чтобы посмотреть, что произошло, да? — уточнила женщина. — Да, но я так ничего и не понял. Перед обедом мы с Гарри попрощались с ней в гостиной. А когда я пришёл из Большого зала, то услышал взрыв. Но не будет же она сама себя взрывать? — севшим от волнения голосом рассказывал Рон. — А почему она не пошла с вами есть? — поинтересовалась мадам Помфри. — Я не знаю. Вроде бы она просто не хотела, — парень почесал затылок. — Так, смотри. Ты пока что позови мистера Поттера и профессора МакГонагалл, хорошо? А я со всем разберусь, — ведьма достала из специальной сумки пару склянок с зельями.       Без лишних вопросов Рон ушёл.       Помфри профессионально вливала зелья по очереди в рот Гермионе, время от времени массажируя горло, чтобы спровоцировать глотательный рефлекс. — Что же с тобой произошло… — бубнила она себе под нос.       Когда все зелья, которые она должна была использовать, закончились, ведьма трансфигурировала дощечку, которая видимо раньше была частью шкафа, в носилки и отлевитировала Гермиону на них. Девушка все ещё была без сознания.       Помфри подошла к камину, зачерпнула горсть летучего пороха и кинула его в огонь. — Больничное крыло! — чётко произнесла ведьма и шагнула в камин, одновременно направляя носилки за собой.       Войдя в больничную палату, она осторожно направила Гермиону на самую дальнюю кровать, чтобы ей никто не мешал, на всякий случай наколдовав звуконепроницаемый купол вокруг девушки, чтобы школьники ничего не заподозрили. Как обычно, Помфри установила колокольчик на тумбочке рядом с девушкой, чтобы он оповестил её о том, что Гермиона очнулась.       Больше она не могла ничего сделать, поэтому со вздохом пошла к себе в кабинет, чтобы выпить успокоительное зелье. Этот день её уже порядком вымотал, ведь треть золотого трио лежит без сознания в больничном крыле, а остальные две трети, как была уверена ведьма, сидели у двери в её кабинет, чтобы незаметно пробраться к девушке.       Да, работа медиковедьмы была непростой, и она знала на что шла, когда согласилась работать в этой школе, но мисс Грейнджер никак нельзя было умирать, ведь от неё зависела судьба всего мира. Вообще, герой — это Гарри Поттер, но мозги и благоразумие Поттера — это Гермиона. А девушка могла умереть в любую секунду, потому что с такими повреждениями… зелья были бессильны. Теперь жизнь Гермионы была в её же руках. Если организм будет бороться, то она очнется, а если нет, то магический мир может попрощаться с мечтами о спокойной и мирной жизни.

***

      В это время в голове Гермионы был настоящий кавардак.       «Что же случилось? Мы с Гарри сражались, потом он перенёс нас на вокзал, а дальше я использовала маховик. Какая же я дура! Он же сделал гораздо больше поворотов, чем должен был. Ну и где я теперь? А точнее когда?»       Девушка понимала, что она уже очнулась, но тело почему-то не соглашалось двигаться. Гермиона, сосредоточив все свои силы в одном месте, а точнее в правой кисти, попыталась пошевелить хотя-бы пальцем, но тот ни на миллиметр не сдвинулся.       «Видимо, повреждения слишком сильные».       В таких ситуациях могло помочь лишь одно — заклинание, которому её научила Минерва МакГонагалл, когда поняла, что Гарри, Рон и Гермиона собрались сбежать по поручению Дамблдора.       «Как же хорошо, что многие заклинания можно использовать и без палочки»       «Вулнера Санентур. Вулнера Санентур. Вулнера Санентур»       Раны на теле девушки затягивались, кусочки дерева вынимались из её кожи и укладывались в аккуратную кучку на полу, а сама девушка открыла глаза.

***

      Звон колокольчика заставил Помфри выбежать из кабинета со скоростью пули.       Ведьма подбежала к кровати своей главной пациентки и застыла в немом шоке.       Все раны на теле девушки затянулись, опилки лежали на полу в кучке, а сама девушка смотрела на медиковедьму широко открытыми глазами. — Мадам Помфри? — удивилась Гермиона. — Мисс Грейнджер, что с вами произошло? — ведьма вспомнила, что у неё есть определённые обязанности, и нет времени стоять с открытым ртом. — Я не помню, — соврала девушка.       Гермиона понятия не имела, кому можно доверять, а кому — нет, поэтому решила соврать, чтобы не прибавлять себе ещё проблем. В будущем, а точнее уже в прошлом, золотую троицу кто-то предал, именно поэтому и убили многих членов Ордена Феникса. Сейчас лучше никому не доверять. Единственными, кто оставался вне подозрений были: Ремус Люпин, Северус Снейп, Гарри, Рон, Минерва МакГонагалл и Джинни. Только им можно было рассказать всю правду, если они, конечно, уже родились. — А как я сюда попала? — решила уточнить студентка. — Вас нашёл мистер Уизли в вашей комнате. Он услышал шум в крыле старост и решил зайти к вам в комнату.       В этот момент Гермиона вздохнула с облегчением, её друзья тут, а если она староста, то наверняка уже на пятом курсе, если даже не на шестом. — Как вы думаете, какое сегодня число? — медиковедьма хотела узнать, не забыла ли какую-либо часть своей жизни Гермиона.       Вот этот вопрос поставил девушку в тупик. Что бы ни сказала Гермиона, шанс попасть хотя бы приблизительно в нужное время был ничтожно мал. — Сентябрь? — все-таки не стала рисковать Гермиона. — А какой год? — допытывалась медиковедьма. — 1995? — Верно, вот только сейчас декабрь, — спокойно произнесла Помфри и сделала заметку в своём блокноте, который появился как будто из воздуха.       Хотя чему тут удивляться? Это же Хогвартс, тут возможно все. — Можно вас кое о чем попросить? — прошептала Гермиона. Её связки уже начали уставать от такого длинного диалога. — Да, конечно, — медиковедьма была уже у двери в свой кабинет и обернулась на вопрос пациентки. — Вы не могли бы позвать сюда профессора МакГонагалл и профессора Снейпа? — как можно более вежливо прошептала Грейнджер. — Вам нельзя так много напрягаться, поэтому посещения к вам будут разрешены только завтра, — строгим тоном ответила ведьма. — Вы же понимаете, что я всё равно их позову? Патронусы-то никто не отменял, но тогда я потрачу ещё больше сил, — включила режим слизеринки девушка. Ей очень срочно нужно было всё рассказать профессорам, ведь непонятно, что может произойти с Гермионой, никто ещё не отправлялся так далеко в прошлое, а если и отправлялись, то не выживали. — Что за наглость, мисс Грейнджер! Раньше вы себе такого не позволяли, да и палочки у вас нет, она осталась у вас в комнате, — Помфри была ошарашена такой наглостью от девушки, ведь Гермиона всегда была со всеми очень вежлива.       Гермиона ухмыльнулась и выставила вперёд руку, из которой тут же вылетел мини фейерверк. — Я владею беспалочковой магией, — как ни в чем ни бывало сказала девушка. — Мисс Грейнджер, я не пойду на ваши манипуляции. Если вы спокойно можете создать фейерверк, то это не значит, что вы владеете заклинанием Патронуса. Тем более его беспалочковым вариантом. Его даже не все взрослые волшебники-то умеют вызывать, не то что пятикурсница, которая только что получила серьёзные травмы, — отчитывала Гермиону мадам Помфри. — Как знаете, — смирилась девушка. Но сделала это лишь для вида, чтобы ведьма от неё отстала. Всё равно Гермиона сделает по-своему. — Мисс Грейнджер, поймите, я не хочу с вами спорить. Вам правда очень нужен отдых, вы получили такие серьёзные травмы, после которых не каждый взрослый выживет. Вам нужно набраться сил и попытаться вспомнить, что произошло. А разговоры подождут. Для начала, вам следовало бы поспать. Сейчас вернусь, — мадам Помфри подошла к шкафу с различными разноцветными колбочками, в которых, видимо, были зелья. Она взяла склянку с самой нижней полки. Судя по всему, снотворное пользовалось большой популярностью у студентов.       Зелье было синее и с блестящими крапинками. Гермиона быстро его узнала, ведь проходила его на четвёртом курсе. — Мисс Грейнджер, выпейте, — мадам Помфри откупорила зелье и протянула его девушке.       Сейчас это было вообще не нужно Гермионе, поэтому пить она его не собиралась. Девушка взяла зелье из рук мадам Помфри и вылила половину себе в рот, при этом не проглотив ни капли. Она уже проделывала подобный трюк, когда их троицу схватили Пожиратели. Тогда только благодаря этому им удалось сбежать, а Гермиона поняла, что если бы не стала волшебницей, то пошла бы в актрисы. — Ну вот и хорошо. Отдыхайте, — Мадам Помфри ушла к себе в кабинет, а Гермиона выплюнула зелье на пол и уничтожила его заклинанием. — Агуаменти, — девушка наполнила наколдованный стакан водой и прополоскала рот, чтобы точно не уснуть.       Уничтожив улики своей лжи, Гермиона вытянула руку и призвала защитника. Сейчас перед ней на кровати крутилась маленькая выдра и ждала сообщения, которое передаст ей её хозяйка. — Милая моя, — обратилась к своему «питомцу» Гермиона, — у меня для тебя очень важное дело. Найди профессора МакГонагалл и скажи ей: «Профессор МакГонагалл, у меня к вам очень важный разговор. Я в больничном крыле на койке у окна».       Немного подумав, Гермиона добавила: — «Мэри». Беги к ней и скажи, чтобы она была тихой. Все-таки мадам Помфри не должна ни о чём узнать.

***

      Уже через десять минут в Больничное крыло вошла профессор МакГонагалл. Она осторожно прошла мимо всех кроватей, направляясь к кровати около окна. Когда она дошла до нужной ей койки, профессор наколдовала себе стул, на который сразу же присела. — Мисс Грейнджер, у меня к вам парочка вопросов, — сразу приступила к делу женщина. — Профессор МакГонагалл, не поверите, но у меня есть для вас ответы, — усмехнулась Гермиона. Это было очень не похоже на неё, но она была так рада видеть своего декана, что в ней, как обычно бывает в моменты радости или возмущения, проснулась слизеринка, которую стоило бы спрятать обратно. — И обращайтесь ко мне по имени, мне так будет гораздо удобней рассказывать. — Хорошо. Но для начала я задам вам вопрос, на который у вас просто не может быть ответа, — брови женщины были сдвинуты к переносице, а губы сжаты в тонкую линию. — Откуда вам известно про Мэри? — Я из будущего, — коротко и ясно ответила девушка, как будто это был ответ на все вопросы женщины. — А что такое произошло в будущем, что вы приняли решение вернуться сюда? — спокойно спросила профессор. Видимо, она уже привыкла к подобным проблемам у золотой троицы. — И вы так и не ответили на мой вопрос, Гермиона.       Немного обдумав свой ответ, чтобы не сказать лишнего, Гермиона начала свой рассказ: — Профессор, пожалуйста, не перебивайте меня. Эта история будет долгой и непонятной, но я постараюсь рассказать как можно яснее. Я прибыла из 1998 года. Но проблемы начались гораздо раньше. Когда закончился шестой курс, Дамблдор отправил Гарри на поиски крестражей, — девушка умолчала о том, что Дамблдор умер, да и не отправлял он никого на такое трудное задание прямым текстом, но то, что он взял Гарри с собой в пещеру, намекало на это всеми возможными способами. — Мы конечно же отправились вместе с ним, — увидев немой вопрос в глазах МакГонагалл, Гермиона решила уточнить свои слова. — Крестражи — это предметы, в которых спрятана часть души Волан-де-Морта. Их всего семь. Один из них Гарри уничтожил на втором курсе, проткнув его клыком Василиска, тем самым он спас тогда Джинни. Оставалось шесть. Дамблдор знал, в каких предметах спрятаны некоторые из обломков души, но вот где они, он был без понятия. Он догадывался о местоположении одного из них, но там оказалась подделка, — тут голос девушки окончательно предал её, ведь вспоминать об этом было непросто. Продолжила она совсем тихо. — Мы втроём целый год искали оставшиеся и в какой-то момент решили отдохнуть и пожить немного на площади Гриммо. И вот тут-то нас ждали неприятности. Нас предали, а ведь на тот момент в штабе находилось довольно много людей. Мы с Гарри смогли сбежать через ход для домовых эльфов на кухне, но не всем так повезло. В тот день погибли многие. Очень многие. Включая вас, — по щеке девушки скатилась одинокая слеза, но она убрала её резким движением руки. — А ведь у нас даже не было шанса вас похоронить, нас бы тут же засекли. Еще некоторое время мы с Гарри бегали по лесам, но и там нас нашли и напали. У нас не было выбора, поэтому мне пришлось вернуться в прошлое. Правда я хотела попасть не так далеко, но что сделано — то сделано.       Гермиона решила взглянуть на профессора, но та уже вовсю рыдала. — Профессор, не плачьте, мы сможем все это предотвратить. Для этого я и здесь. Конечно, непонятно, что может произойти, ведь с маховиком явно что-то не так. Я должна была очутиться на вокзале, а моя версия из этого времени продолжать спокойно учиться, но вместо этого я попала в свое более молодое тело. Именно поэтому я так и торопилась пообщаться с вами. Со мной может что-то произойти в любую минуту, — Гермиона приобняла профессора, чтобы хоть как-то ее успокоить. — Гермиона, — сквозь слёзы произнесла МакГонагалл. — Вы так и не ответили на мой вопрос, — женщина усмехнулась. — Вы сами мне рассказали о своей дочери. Когда мы сидели на площади за пару дней до той трагедии, вам было очень одиноко и вы искали, с кем можно выпить пару бокалов виски. А я просто попалась вам под руку, — Девушка улыбнулась, когда вспомнила тот прекрасный вечер, когда её декан стала не просто профессором, но и в какой-то мере другом.       Когда через какое-то время профессор всё-таки успокоилась, то задала довольно логичный вопрос: — А вы знаете, кто нас предал? — Гермиона расплылась в улыбке. Это «нас» было так приятно слышать. Профессор поверила ей. Она не приняла её за сумасшедшую. — Без понятия. Если бы знала, то не сидела бы тут. А пошла бы и хорошенько ударила этого предателя в нос. Как Малфоя на третьем курсе, — Грейнджер усмехнулась, когда вспомнила тот день. Тогда она была так счастлива, а сейчас ей практически безразличны такие мелочи. — Гермиона, наверно вам не следует напрягаться, а я тут с вами уже полчаса разговариваю. Подождите, а разве мадам Помфри разрешала мне приходить?       Вот тут девушке было нечего ответить, поэтому она просто виновато опустила голову. — Понятно все с вами. Не волнуйтесь, наша встреча останется между нами, — Гермиона обрадовалась. Ей не очень-то хотелось беспокоить медиковедьму, которая и так напугана тем, что случилось с гриффиндоркой. — Но при условии, что вы сейчас же ляжете спать. И не будете разговаривать ни с кем, кроме Поппи, по крайней мере до завтра. А то вы и так уже шепчете. Пожалейте ваши связки. — Профессор. Последнее, что я обязана вам сказать, — МакГонагалл посмотрела на девушку с упреком, но продолжила сидеть, как бы намекая, что слушает её. — В замке лучше никому не доверять. Есть лишь маленький круг лиц, которые являются исключениями. Джинни, Вы, Люпин, Гарри, Рон и… — связки не выдержали, голос Гермионы пропал и она не смогла произнести последнее имя. Хотя профессор и сама должна догадаться, что Снейпу доверять можно. Он тот человек, который никогда не предаст. Что бы ни случилось. Именно поэтому Гермиона не стала пытаться добавить его имя в свой короткий список, хотя следовало бы. — Я вас поняла. А теперь — спать! — приказным тоном сказала женщина и, тихо встав и уничтожив стул, вышла из медицинского крыла.       А Гермиона почти сразу же уснула с чувством выполненного долга. Всё что могла — она рассказала.

***

      Троица сидела на диване перед камином на площади Гриммо 12. На улице был май, а значит, что природа уже проснулась и во всю цвела. — Гарри, — обратилась к другу Гермиона. — Как ты думаешь, мы найдём все крестражи? — этот вопрос звучал в их компании постоянно, и ответ всегда был один и тот же: — Конечно, не зря же мы всё это время бегаем от Пожирателей. Когда-то удача должна быть и на нашей стороне. — А вы не думаете, что мы сами выбрали свою судьбу, когда начали убегать от врагов? — поникла девушка. — Ты в шем? — с набитым ртом спросил Рон. — Вы ведь знаете фразу: «убежишь однажды-будешь убегать вечно»? — парни кивнули, хотя слышали её впервые. — Отлично. Так вот. Мы же с вами всегда от всех убегаем, вы заметили? Единственными исключениями стали битва в Отделе тайн и тот раз, когда Гарри погнался за Снейпом. Но тогда мы действовали на эмоциях. А так, когда мы строим какие-либо планы, то всегда думаем лишь о том, как убежать от Пожирателей. Мы же ни разу даже не думали о том, чтобы дать им отпор, — вдохновенно говорила Гермиона. — Герм, ты же понимаешь, что Пожирателей в разы больше? — решил уточнить Гарри.       Гермиона кивнула, поняв, куда клонит Гарри. — А в любом плане всегда главное — это продумать план отступления. Мы просто трезво оцениваем свои силы и понимаем, что нам не справиться с армией взрослых волшебников. И мы это доказали в Отделе тайн. Если бы тогда Орден не пришёл нам на помощь, то мы бы все давно были мертвы, — видимо говорить длинными речами — это заразно. — Возможно, ты и прав, — согласилась девушка. — А чем там занимаются взрослые? — Мы не знаем, — уже прожевав свой бутерброд, ответил Рон.       Вдруг откуда-то со стороны входа послышался жуткий шум. Портрет матери Сириуса завопил: — Пожиратели!       И в доме начался хаос. Все выбегали из комнат, чтобы остановить приспешников Волан-де-Морта. — Ребята, бегите! Не думайте о нас, пожалуйста, главное скройтесь отсюда, — прокричал троице Люпин.       То тут то там мелькали маски Пожирателей, на полу уже лежали несколько мёртвых тел. И только тогда троица очнулась от оцепенения. — Бежим! — завопила Гермиона и схватила парней за руки, чтобы увести их в направлении кухни. — Неееет! — Джинни кричала в другом конце дома.       Рон, почти не раздумывая, посмотрел на друзей взглядом, который означал: «возможно мы больше не увидимся, но знайте, я вас люблю». И побежал в ту сторону, откуда был слышен крик. — Не ждите меня, я пошёл помогать семье. Бегите! — крикнул он.       Гарри и Гермиона переглянулись, чтобы понять, готовы ли они двигаться дальше без него. Но никто из них так ничего и не решил, а времени было очень мало. Побежали дальше они лишь в тот момент, когда прямо им под ноги упал Люпин. Мертвый.       Вот тогда они поняли — времени на раздумья нет. Либо сейчас, либо никогда. И они побежали со скоростью пули на кухню, где был специальный ход для эльфов, чтобы они могли выходить из дома, не тревожа при этом хозяев дома.       Добрались до этого прохода они в рекордные сроки, при этом успев засунуть немного еды в безразмерную сумку Гермионы, чтобы хотя бы питаться не отвратительной лесной едой.       По очереди они вползли в небольшой проход, который явно не был рассчитан на такого большого парня, как Гарри, поэтому он продвигался довольно медленно. Гермиона же быстро вылезла на улицу и помогла Гарри выбраться оттуда. Схватив его за руку, она без раздумий перенесла его на поляну в лесу, где было подозрительно тихо. Хотя им это могло и показаться, ведь только что они были на месте настоящей битвы. — Ты в порядке? — первой пришла в себя Гермиона. — По крайней мере мне лучше, чем тем, кто остался в доме, — все ещё не отдышавшись, сказал Гарри. — Я должен вернуться, чтобы помочь, — но увидев грозный взгляд Гермионы он решил надавить на больное. — Ты же сама говорила, что мы вечно убегаем от всего. Нужно же хоть раз поступить храбро! — увидев задумчивый взгляд подруги, он понял, что идёт в верном направлении. — Вы наверно хотели сказать безрассудно, мистер Поттер, — произнёс профессор Снейп, выходя из-за дерева. — Не смейте туда возвращаться.       Друзья переглянулись и направили палочки на профессора. — Докажите, что это вы, — громко сказала Гермиона.       Снейп задумался лишь на секунду, а потом так же спокойно, как и всегда произнес: — Во-первых, я не обязан вам что-либо доказывать. А во-вторых, моё прозвище — Принц-полукровка, но знайте, я сказал это лишь для того, чтобы вы, идиоты безмозглые, никуда не ушли.       Друзья синхронно усмехнулись. Видимо они настолько уже сблизились, что делают одно и тоже, даже не договариваясь об этом. — Мы вам поверили ещё после первой фразы, — все ещё усмехаясь, высказал общую мысль Поттер. — Но видеть вас, доказывающего что-то школьникам, довольно забавно.

***

      Этот сон снился девушке довольно часто. Она все ещё не могла поверить, что им с Гарри удалось сбежать. Хотя это не особо помогло, ведь без помощников они — никто. Тот день стал худшим днем в её жизни, что было очевидно, ведь из родных для неё людей остался лишь Гарри.       Гермиона вскочила, пытаясь нащупать палочку, как делала это всякий раз, когда ей снился этот кошмар. Не найдя её, девушка вспомнила, где она находится и почему вскочила с кровати. Она делала это неосознанно, но это в любом случае лучше, чем кричать.       Девушка легла обратно в кровать, но поняла, что больше не уснёт.       Хоть Гермиона особо не шумела, прибежала мадам Помфри. — С вами всё в порядке? — спросила женщина. — Да, просто кошмар приснился, — все ещё шёпотом ответила Гермиона. — Тогда я тебе сейчас дам успокоительного, и попытайся опять заснуть. — Хорошо, и спасибо вам, что не обиделись на меня днём, — Гермиона улыбнулась. По-настоящему. Впервые с того самого дня. — Ты смогла пережить такое, что обижаться на тебя было бы глупо. Да и пережила я уже тот возраст, когда любое оскорбление воспринимается, как предательство. ***       Утром мадам Помфри сделала нужные анализы и сказала, что организм девушки восстанавливается очень быстро, поэтому скоро её уже отпустят. Связки девушки к утру тоже восстановились, и она была готова к разговору с профессором Снейпом. Медиковедьма согласилась его впустить и даже сама позвала его, хотя все ещё не понимала, зачем это девушке.       Профессор пришёл в Больничное крыло сразу после уроков. — Мисс Грейнджер, даже представить не могу, что может быть таким важным, чтобы отвлекать меня от работы, — он встал у кровати девушки, скрестив руки на груди. — Я из будущего, — сразу перешла к делу Гермиона. — А я министр магии, — ответил на это Снейп. — Хорошо. Как я вижу, вы мне не верите, — включила слизеринку девушка. — Естественно, — коротко и ясно. Чего ещё можно ожидать от Грозы подземелий. — Вы — Принц-полукровка, — ухмыльнулась Гермиона, когда увидела удивление, которое на секунду промелькнуло в глазах профессора. — Допустим, я вам верю. Но тогда как вы тут оказались? — все ещё с сомнением в голосе спросил Снейп.       Гермиона рассказала то же самое, что и профессору МакГоногалл, умолчала лишь о том вечере с виски и добавила то, что профессор Снейп помогал им совершать глупости, пока и его не убили при попытке защитить Гарри и Гермиону. А ведь если бы не вспыльчивость Гарри, который произнёс имя Волан-де-Морта, то к ним бы не явились Пожиратели, и профессор был бы жив. — Я вам верю. Но что нам всем теперь делать? — уже сидя на стуле, который он тоже наколдовал, спросил Снейп. — Я бы пока что посоветовала вести себя так, будто ничего не случилось, ведь пока Амбридж в школе, мы не сможем ничего сделать без её ведома. В конце года её уже тут не будет. Вот там и начнём действовать. — Мисс Грейнджер, неужели вы верите, что я буду слушаться какую-то пятикурсницу? — усмехнулся профессор. — Конечно нет, но вы и не сможете ничего сделать, пока я не разрешу, — тут уже настала очередь Гермионы усмехаться. — Возможно, вы сами сейчас мне не поверите, но вы дадите мне Непреложный обет. Ведь если профессор МакГонагалл не натворит глупостей, в чём я уверена, то вы можете. — И как же вы заставите меня его принести? — поднял бровь профессор. — А вот как, — Гермиона уже была настолько весёлой, что даже не пыталась это скрыть. — Посмотрите мои воспоминания, — но, увидев взгляд Снейпа, добавила. — Даже не надейтесь посмотреть то, что я не позволю, ведь вы сами учили меня окклюменции.       Снейп хмыкнул и вошёл в сознание девушки.       Гермиона стояла у дерева возле палатки и смотрела на лес, думая о чем-то своём, когда сзади подошёл человек. Даже не оборачиваясь, она уже знала, кто это. — Профессор, вы не думаете, что всё, что мы делаем, немного бессмысленно? — задала давно волнующий её вопрос девушка. — Возможно, но нельзя терять надежду. Однажды я уже это сделал и потом очень сильно жалел об этом, — профессор сел на землю, Гермиона устроилась рядом. — Хоть силы Пожирателей в разы больше наших, я не хочу отчаиваться. Возможно произойдёт то, что сможет изменить всё. — Мы живём в мире, где магия реальна. Но я ещё ни разу не слышала о том, чтобы она действовала сама и помогала кому-то. Сейчас нам может помочь только Дамблдор, который восстанет из мёртвых, — Гермиона прислонилась головой к дереву. — Мисс Грейнджер, где же ваш извечный оптимизм? — усмехнулся Снейп. — Там же, где большая часть Ордена Феникса.       Профессор осторожно коснулся подбородка Грейнджер и повернул её голову в свою сторону. А потом посмотрел так, как смотрел до этого лишь на одного человека — Лили.       Профессор вышел из чужого разума, не желая смотреть на это.       А Гермиона во всю улыбалась, ведь её план сработал. Профессор не стал досматривать до конца. А ведь поцелуя так и не случилось. Чтобы уж точно убедить профессора девушка добавила: — А ещё у вас есть родинка в форме звезды.       Снейп покраснел. Впервые на глазах девушки. А ведь и тут она немного не договорила. У них с профессором ничего не было, просто однажды она увидела его в одном полотенце, выходящего из душа. А потом долго извинялась за это. — Ваша взяла. Только вы молчите о том, что я только что увидел, — Снейп опять надел маску равнодушия на лицо. — Нам нужен третий, — вспомнила Гермиона. — Экспекто Патронум! — произнёс Снейп, и из его палочки вырвался ворон, который стал кружить вокруг профессора. — Передай профессору МакГонагалл, что я её жду в Больничном крыле, — как же приятно было слышать этот приказной тон, от которого у всех студентов всегда бегут мурашки по коже.       Профессор удивилась, что Снейп входит в круг людей, которым можно доверять, но без лишних вопросов сделала то, что от неё хотели. Теперь Снейп не мог ничего сделать до конца этого учебного года. Он не мог ни взглядом, ни словом, ни жестом намекать кому-либо о том, что произошло с Гермионой. И да, использовать легилименцию ему тоже было нельзя. Гермиона же в свою очередь, будет вести себя до конца учебного года, как обычная студентка и тоже никому ничего не скажет. Это будет честно.       На этом и закончили. До конца года будет происходить тоже самое, что и в первый пятый курс Гермионы. А потом уже нужно будет начать поиск крестражей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.