ID работы: 9524201

Когда вкусно - тогда вкусно

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
99 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 31 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 7. О «потере» бойца и спасительнице

Настройки текста
      Профессор Снейп ушёл, ему нужно было проводить занятие. С Гермионой же оставили самого свободного в первой половине дня преподавателя.       К её великому удовольствию, им оказался Люпин! Профессор тоже не возражал против общества девушки. Удобно устроившись в кресле, трансфигурированном из какой-то книжки, он с улыбкой разломил на кусочки большую плитку шоколада и предложил угощаться. Джинни, которой тоже разрешили посидеть с пострадавшей, тут же взяла маленькую дольку, протянув вторую Гермионе. Что ж, всё не так плохо, как девушка думала изначально. Нога перестала болеть, и голова уже почти не кружилась. — Слушайте, может сейчас и пойдём к Амбридж? — предложила Грейнджер. — Зачем?! — воскликнула Джинни, переводя озадаченный взгляд с девушки на профессора.       Ещё полчаса ушло на то, чтобы пересказать Джинни утренний разговор в лесу. Конечно, Уизли посчитала их затею бредовой. Но именно поэтому она и может сработать, ведь от них подобного никто не ждёт! — Так, Гермиона, — строго сказал Люпин. — Ты с нами не пойдёшь, это слишком опасно, ты час назад лежала без сознания. Это не обсуждается.       Да что ж за день-то такой? Все ей что-то приказывают, грубят. Надоели. Вот она возьмёт и пойдёт с ними, а если не получится, то и вовсе одна. — Вы не остановите меня, — смело сказала Гермиона, но к концу фразы заметно сбавила обороты, ведь поняла, как абсурдно это звучит. Глядите-ка, непобедимая героиня! Хоть у неё и был огромный опыт сражений, но это тело явно не готово сражаться в одиночку.       Глубоко вздохнув, Гермиона начала подбирать аргументы в пользу своего участия в вылазке, и начались жаркие споры о том, кто именно должен идти, и почему гриффиндорке нельзя даже за порог комнаты выходить. Люпина было просто не переспорить. — Подожди! — закричала девушка.       Он выгнул бровь, как бы показывая, что это была довольно слабая попытка прекратить устроенный беспредел. — Где Джинни?! — вдруг спросил Ремус. — Не знаю, сама только сейчас заметила. Не могла же она отправиться к Жабе одна? — воскликнула девушка, чувствуя, как дрожит её голос. — Этого ещё не хватало! — Ремус метался по комнате взад-вперёд, как обеспокоенный хищник, что-то бормоча себе под нос. Это сильно мешало Гермионе думать. До дрожи в руках ей захотелось остановить его.       «Остановить… Ну конечно, то заклинание!»       Петля, восьмёрка и взмах вверх. Тут же сладкой ассоциацией в её голове всплыло кольцо сильных рук, удерживающих девушку от падения… Нет, в прошлой жизни они были близки, и теперь было странно обращаться к нему на «вы», а тем более не сметь даже прикоснуться. Как бы девушке не хотелось вернуть её прошлую жизнь — это было невозможно. Ведь не стоит забывать и о всем мире, который предстояло спасти.       Помотав головой, девушка отогнала непрошенные мысли о зельеваре и взмахнула палочкой. Всё, теперь ей не помешает абсолютно никто! Надо найти Джинни, пока она не наделала глупостей. Что могло взбрести в её вздорную голову?       Гермиона быстро натянула кроссовки и выпрыгнула за дверь. Куда она могла пойти? Думай, Гермиона, думай!       Покинуть лагерь можно только двумя способами: на автобусе «Ночной рыцарь» или на метле. Конечно, ещё есть каминная сеть, но едва ли в лесу есть подключенные к сети камины. Зная Джинни, гриффиндорка предположила, что она скорей всего выбрала бы второй вариант. Далеко улететь она не могла, Гермиона и профессор быстро опомнились, а дорогу она знает только одну — ту, по которой приехали дети.       Гермиона поспешно вышла из корпуса и пошла в ту сторону, где, как ей казалось, и была та самая дорога.       Получасовые блуждания не дали совершенно никакого результата. Что не было удивительным: лес большой, а Гермиона— одна. Может, взять метлу и полететь на ней над лесом? Идея не лучшая, но, видимо, других вариантов у неё нет.       Возвращаясь обратно в корпус, Гермиона поняла, что очень голодна.       «Сейчас бы… ладно, сейчас не до этого!»       Добежав до комнаты Гарри, она порадовалась тому, что мальчишки уже на занятиях. Было бы неловко застать друзей в неглиже. Да что там друзей, девушка могла бы нарваться и на Хорька!       «Любопытно, у него трусы с вензелями рода Малфоев? Или с серебристыми змейками на изумрудном фоне?»       Нервно хихикнув своим мыслям, она подбежала к кровати Гарри. Метла стояла у кровати, приготовленная для занятия по квиддичу.       «Спасибо, Гарри, я обязательно верну тебе Молнию!»       Стараясь беречь ногу, Гермиона спустилась по лестнице, вышла на крыльцо и перекинула ногу через древко метлы. Уф! Оседлала метлу она легко, но вот взлететь…       Кто бы что не говорил, но есть у неё один предмет, который не дается ей абсолютно никогда. Полёты.       «Я найду тебя, Джинни! Найду и убью!»       «Так, не паникуй. Просто делай то, чему тебя учили ещё на первом курсе.»       Толчок, и девушка уже в воздухе. С высоты лес выглядит ещё лучше, чем при пешей прогулке, вот только Джинни она нигде не видит. Видимо, Гермиона всё-таки ошиблась, и Уизли пошла пешком. Пешком? До дома Амбридж? Что-то не вязалось в этой версии. А, может быть, Гермиона просто не знает чего-то? Может, здесь всё-таки есть камин с выходом в сеть?       Полетав какое-то время над лесом, Грейнджер быстро поняла, что это бесполезно.       Нужно спуститься и идти обратно. Головокружение возвращалось. Ещё хотя бы минуту на метле она не вынесет, и так уже совершенно не чувствует рук.       Направив древко метлы плавно вниз, Гермиона поняла, что у неё перед глазами всё плывёт.       «Ах, ты, Мерлин мой!»       Правильно всё-таки Люпин говорил, нельзя было ей выходить из комнаты. А она опять решила, что самая умная, и слова взрослых ей нипочём…       Уже теряя сознание, Гермиона сделала нужные пассы палочкой, возвращая нормальный ход времени, и услышала пение птиц. Получилось! Всё-таки хоть в чём-то она не совсем безнадёжна! Теперь можно было спокойно отключаться, что она и сделала. Последним, что Гермиона слышала, был чей-то крик. Сознание погружалось во тьму. Кто там кричит?..

***

      Это уже не смешно, третий раз за двое суток! К удивлению Гермионы, у неё ничего не болит, хоть она и упала с метлы. Видимо, кто-то был рядом в момент запуска времени. Джинни?       Открыв глаза, Гермиона понимает, что она у себя в комнате, а рядом сидит Люпин, который явно о чём-то думает. — Профессор?       Ноль реакции. — Ремус, — попытала удачу девушка.       Он посмотрел ей в глаза и покачал головой. — И что ты со мной сделала? Как ты так быстро исчезла из комнаты? Тем более, что через секунду ты уже была в лесу, да ещё и на метле! У тебя появился новый маховик? — всерьёз спросил он. — Не беспокойся за меня. Маховика у меня нет, а остальное тебе знать не обязательно, — попытала удачу Гермиона.       Но, видимо, не прокатило. — Не обязательно?! — уже кричал он. — Да ты могла погибнуть! Если бы рядом не проходила Эмма, ты бы просто разбилась, и тогда это было бы важно не только для меня, — странно, а она раньше думала, что его сложно вывести из себя. — А кто такая Эмма? — То есть ты только это услышала? Ну ладно, Эмма это девочка из Кастелобрушу. Остальное я не спрашивал. Но видела бы ты, как её благодарила МакГоногалл за то, что та спасла тебя. Удивились все, ведь профессор, обычно спокойная, разволновалась сильнее, чем в тот день, когда узнала, что Гарри будет участвовать в Турнире.       Гермиона почему-то даже не удивилась этому, но это лучше оставить при себе.       «Всё-таки, что за Эмма? Надо бы её найти и спросить, что она там делала. Ведь она просто физически не могла за пару секунд переместиться из их корпуса в лес, хотя многое возможно.»       Так, для начала ей нужно попытаться встать. Это оказалось неожиданно легко. Наконец-то удача повернулась к ней лицом, и Гермиона физически цела.       Люпин скептически посмотрел на девушку, но ничего не сказал, лишь скрестил руки на груди и перевёл взгляд на окно. Гермиона в это время села на кровати, подождала пока перед глазами всё проясниться, и руки перестанут дрожать, и встала полностью. Кое-как добравшись до двери, она вышла в коридор.       На диване неподалёку от двери сидела девушка, на вид ей было лет шестнадцать. Одета она была как все нормальные люди, в шорты и футболку. Её волосы были чем-то похожи на волосы Гермионы, только более послушные, из-за чего ложились на спину красивыми локонами, а не мочалкой. Внешность незнакомки была мексиканской, хоть она и училась в Бразилии.       Но когда она посмотрела на Гермиону, она не смогла скрыть своего удивления. Её глаза были цвета молочного шоколада, они были довольно большими и тоже удивлённо смотрели прямо на Грейнджер. И почему-то девушке казалось, что уж слишком они похожи на её собственные. Уж не может ли быть такое, что они сёстры? Нет, родители бы явно об этом сказали ей. — Привет, ты ведь Эмма? — Да, а ты — Гермиона? — Да. — Приятно познакомиться, — первой спохватилась спасительница. — Мне тоже, — улыбнулась Гермиона. — Кстати, как ты оказалась рядом со мной в момент падения?       Эмма замялась, явно обдумывая ответ. Но вот какой смысл выслушивать объяснения, которые не будут правдивы. — Подожди, дай мне кое-что тебе сказать. Я облазила весь лес, по крайней мере тот, что был рядом с нашим корпусом, и не видела тебя. Прятаться ты не могла, иначе бы просто не успела вылезти из укрытия. Мантии-невидимки у тебя нет, она есть только у одного человека, а все остальные подделки видны, если не быть слепым. Под чарами тебя тоже быть не могло, ведь чары невидимости, насколько я знаю, секретны, и Министерство хорошо за этим следит. Из всего этого следует то, что ты как-то обошла моё заклинание. — Ты какая-то слишком умная. Кстати, не знаешь, почему я тебя понимаю? Мы же вроде говорим на разных языках. — Мне говорил один из вожатых, что на территорию лагеря наложены переводческие чары, которые действуют на всех, кроме животных, но вот с обезьянами мы вроде можем и поговорить, вот только они тут не водятся. Ой, — покраснела Гермиона. — По-моему я немного отошла от темы. Ты ничего не хочешь мне объяснить? — А должна? — усмехнулась она и поправила прядь волос, точно так же, как это делает Гермиона. — Да нет, вот только я же всё равно узнаю.       Их прервала внезапно открывшаяся дверь комнаты. — Гермиона, вы тут уже минут десять стоите, неужели не успели наговориться? У меня для тебя очень важный разговор, касается Того-что-мы-ищем. — Да, сейчас, мы уже закончили, — решила соврать Гермиона. Незачем ему знать то, о чём они говорили. — И спасибо, Эмма.       Та улыбнулась и стрельнула глазами в сторону Люпина, мол, о чём это он говорил? Гриффиндорка пожала плечами. М-да, вот почему у неё всегда так? Постоянно приходится всем врать, а ей это уже начинает надоедать. — И кстати, ты где живёшь? — Я в корпусе, который расположен недалеко от столовки. Там от неё сразу повернуть направо и идти дальше. Не пропустишь. Третий этаж если что, а там, если надо будет, просто попроси позвать Валенте. — Спасибо. Завтра загляну к тебе.       К этому времени Люпин уже прошёл в комнату Гермионы, и ей оставалось только последовать за ним. — Ты же понимаешь, что нельзя никому рассказывать о крестражах? — Да, профессор. Вот только сейчас мне нужны не вы, а добрый Ремус.       Он странно на неё посмотрел. К сожалению, этот его взгляд Гермиона ещё не успела понять, поэтому просто его проигнорировала. Но он решил сжалиться над ней, и поэтому его лицо, как и всё тело, расслабилось уже в следующую секунду.       Тут в комнату вошла Джинни. Заметив вопросительный взгляд Гермионы, Люпин ухмыльнулся. — Именно об этом я и хотел с тобой поговорить. Мы зря беспокоились. Джинни просто надоел наш спор, и она решила уйти к себе. А мы-то тут уже напридумывали себе всего. Вот только я понял одно: на неё нельзя положиться. И это проблема. Поэтому, сейчас, Джинни, будет решаться твоё будущее. Прошу объяснить нам то, почему ты ушла.       Уизли побледнела. И в тот момент Грейнджер стало жалко резинку, которую она держала в руках. Джинни мяла её до такой степени, что кажется, если положить ей сейчас в руку кусок мяса, то через минуту там уже будет отбивная. — Я просто подумала, что поспорить вы и без меня в состоянии! — воскликнула она.       И вот тут-то Гермиона и поняла то, что уже давно ей пытался сказать Люпин. Она — ребёнок. Джинни не сможет вынести всё то, что им предстоит. Она просто не выдержит. Если она даже не пыталась вставить своё слово в тот разговор, значит ей не особо и важно то, что они все пытаются делать. Поэтому Гермиона сделала то, что сочла нужным. Кивнула Люпину, пусть он сам дальше разбирается, это уже не её проблемы. — Обливиэйт, — тихо прозвучало в комнате. ***       Ну вот и всё. И почему Грейнджер думала, что всё будет гораздо проще? Что они просто найдут и уничтожат все крестражи, потом победят Волан-де-Морта и заживут долго и счастливо?       Видимо, ничего не будет так просто. Гермиона уже потеряла подругу. Девушка не хотела терять близких из-за того, что сама втянула их в то, к чему они не были готовы. Да, она совершенно ничего не помнит, но ведь Гермиона-то знает о том, что почти собственноручно стёрла ей память. А каково теперь Люпину? Ведь для него это было гораздо сложнее, чем для Гермионы. Стереть память собственной ученице, да ещё и дочери его друзей. Гермиона себя чувствует чёртовым манипулятором. Ведёт себя как Волан-де-Морт, который не думает о жертвах, а лишь о победе над Дамблдором. Не может же она превратиться в монстра? Или может? Предыдущая жизнь почти превратила её в него, но тут девушка решительно была настроена сохранить те положительные качества, что у неё ещё оставались.       Конечно, с одной стороны Волан-де-Морт поступает правильно, ведь редко можно добиться нужного результата без каких-либо жертв. Но Гермиона не имеет права так поступать с людьми! С близкими ей людьми! Они только первый день в этом лагере, а она уже изменилась так, что сама себя не узнаёт.       Вот и сейчас, сидя на кровати, она наблюдала за тем, как Джинни лежит на полу без сознания. Видимо Люпин перестарался с изменением её воспоминаний. Нельзя же было просто стереть несколько недель жизни. Она бы что-нибудь заподозрила, а так она будет думать, что просто отдыхала со всеми в Норе, а теперь приехала в лагерь, чтобы потренироваться в игре в квиддич.       Гермиона никогда не простит себе того, что так просто смогла её предать. Никогда. И никакой войной это не оправдать. Прежняя Гермиона разобралась бы со всем более разумно, но это заняло бы гораздо больше времени, а у них его нет. Поэтому будет продолжать делать то, что делала. Хоть это и очень трудно. Но она со всем справится. Гермиона должна это сделать. — Ремус, — вдруг произнёс кто-то, и к своему удивлению девушка поняла, что это был её собственный голос.       Он посмотрел на неё, но потом опять отвёл взгляд и даже не пытался что-то сказать. — Почему всё происходит именно так? Почему я нашла тот домик? Зачем я вообще влезла во всё это? Могла же просто отдыхать и наслаждаться жизнью. Подождать пару лет до того момента, когда Гарри и Рон вырастут, а потом уже вместе с ними отправилась бы на поиски, как это было в прошлый раз. — Ничего не могло быть просто, — устало сказал оборотень. — И уже не будет. Не думай о том, что могло бы произойти, ведь этого уже не произойдёт, просто пытайся разобраться с настоящим. — Это слишком сложно для меня. А особенно пугает то, что вы все так легко мне доверились. Вы же даже сыворотку правды не использовали. Да я вообще не понимаю всего того, что творится вокруг, почему ты меня слушаешь и не отвёл ещё к директору. Согласись, это ведь странно. Даже учитывая то, что я из другого времени, я всё равно на годы младше тебя. Я не обладаю харизмой, как Дамблдор или какими-то лидерскими качествами. Так почему же вы так слепо мне доверяете? — Если честно, то я и сам не до конца понимаю свои действия. Знаю лишь одно — директору доверять нельзя. Пару недель назад я подслушал разговор, и теперь ясно понимаю, что Альбус слишком многое нам не договаривает, если вообще хоть когда-то говорил правду. Только давай так, ты не спрашиваешь меня о том разговоре, а я тебя — о твоих странных перемещениях. Договорились? — с прежней теплотой сказал он.       Гермиона кивнула. Ну вот, вроде теперь всё будет не так плохо, между ними хоть что-то прояснилось. Но вот проблема с Джинни осталась. Оба не смогут себе этого простить. Да и чем Гермиона повела себя лучше Уизли? Считала себя главной, никого не слушала, сейчас вообще потеряла контроль над собой. — Я совершила ошибку? — Сомневаюсь, — спустя довольно долгое время ответил Люпин. — Может с Джинни мы бы и справились быстрее, но теперь ко мне вернулась настоящая ты, а не твоя бесчувственная копия. И помни, все склонны совершать ошибки, но только кто-то учится на них, а кто-то залезает в себя и не возвращается. Я надеюсь, что ты относишься к первым, иначе эту войну нам не выиграть. — Он опять замолчал, но вскоре усмехнулся и продолжил. — Иногда я удивляюсь сам себе. Я ведь мог послать тебя куда подальше ещё тогда, когда ты заявилась ко мне в кабинет, но нет, я выслушал тебя и даже не посчитал сумасшедшей. Ты действительно очень умная молодая ведьма, и, как минимум, Гарри без тебя не справится. Ему сейчас очень нужна поддержка, а один Рон ему не поможет. Да без тебя мы бы даже не узнали о существовании крестражей, что уж там говорить о том, чтобы их уничтожить! — Спасибо, — прошептала девушка одними губами. Но она уверена, он понял ее.       Ремус встал с кровати соседки по комнате Гермионы и подошёл к её собственной. Осторожно сел и обнял девушку. А она даже не протестовала, на это просто не было сил. Вот так они и сидели молча, пока Люпин не уснул. Гермиона отодвинулась от него и положила его в более удобное положение, а сама ушла из комнаты. Как бы сильно она не устала, у неё ещё остались незаконченные дела.       Оказывается, этот лес действительно красив, особенно когда тут гуляют люди. Он сразу оживает, и кажется, что это то место, где Гермиона готова прожить всю оставшуюся жизнь.       Эмма. Как же она смогла её спасти? Ну не могла она так быстро оказаться около Гермионы. Что-то тут не так. Остаётся всего несколько вариантов. Либо у неё есть какой-то артефакт, который может её перемещать в пространстве, либо же может делать её невидимой. Либо она тоже знает заклинание остановки времени. Но в данном случае, лучше не гадать, потому что, скорей всего, до правильного ответа гриффиндорка всё равно не додумается. Нужно где-то найти библиотеку, хотя она сомневалась, что она в принципе есть в этом лесу.       Так Гермиона и пришла к тому самому корпусу, о котором говорила спасительница. Выглядел он гораздо более внушительно, если сравнивать его с корпусом Хогвартса. Внешне он почти ничем не отличался от всех остальных, разве что размером.       Собравшись с духом и набрав побольше воздуха в лёгкие, Гермиона потянулась к ручке двери. И почему она так нервничает? Дверь легко поддалась, и она вошла в здание.       Атмосфера внутри царила просто невообразимая. А самое странное для девушки то, что её создавал не интерьер, не здание, как у них в Хогвартсе, а люди. Они были настолько дружелюбными, душевными, общительными, что Гермиона просто туда не вписывалась. Ведь она — полная их противоположность. Все они были заняты каким-то делом. Кто-то рисовал, кто-то играл на гитаре, а кто-то вообще катался на скейтах и роликах. Грейнджер то и дело окликали, приглашали присоединиться к той или иной компании, но она вежливо отказывалась, так как понимала, что пришла сюда с определённой целью и должна её выполнить. — Ребята, вы не подскажите, где можно найди Валенте? — вежливо поинтересовалась девушка. — Валенте? — спросил мальчик с дредами и в мешковатой футболке.       Гермиона кивнула. — Да она, наверное, как обычно, где-то катается. За корпусом есть стадион, посмотри там, — девушка кивнула и поблагодарила за информацию.       Стадион нашёлся довольно быстро, и сама Эмма — тоже. Причём нашла она её одним из худших способов. Как только гриффиндорка зашла на асфальтированную дорожку, в неё кто-то врезался сзади. — Гермиона? — удивилась спасительница и потёрла рукой ушибленный лоб. — Да, ты угадала. Поаккуратней нельзя было? — подумав, выпалила Гермиона и создала кусок льда из камня, чтобы передать ей. — Извини, просто сегодня слишком много всего случилось, вот я и срываюсь при первом же удобном случае. — Да ничего страшного — со всеми бывает. — Улыбнулась Эмма, принимая примирительный жест. — Не хочешь покататься? У меня в комнате запасные ролики лежат. — Я бы с радостью, но пришла к тебе по делу. Как ты меня всё-таки спасла? — как можно спокойнее спросила Гермиона. — Давай так. Ты учишься сегодня со мной кататься, а я тебе вечером всё расскажу, договорились?       И почему ей так хочется, чтобы девушка научилась кататься? — Всё так просто? — удивилась та. — Тогда ладно, но учти, что у меня завтра рано утром занятия. — Да без проблем. ***       Как Гермиона узнала позже — это оказалось сложнее, чем кажется. Проблемы начались в самом начале. Она даже ролики завязать не смогла. Потом девушка лишний раз убедилась в том, что у неё всё очень плохо с координацией. Хоть на квадах и легче держать равновесие, чем на обычных роликах, это всё равно оказалось непросто. А то, что было дальше, Гермиона бы с радостью забыла, как самый страшный сон. Даже Круциатус покажется щекоткой, по сравнению с падением на асфальт. Но без травм невозможно научиться ни одному виду спорта, если не брать в расчёт шахматы. Хотя, в шахматах тоже не всё так просто, например, там можно получить фигурой в глаз, хотя это и против правил.       В общем, Гермиона отмучалась, теперь настала очередь Эммы. Они присели на дорожку и призвали манящими чарами себе по мороженому, чтобы отдохнуть. — Ну так что, расскажешь? — немного запыхавшись спросила Грейнджер. — Конечно, тем более, что это никакой и не секрет, по крайней мере все мои друзья об этом знают. — И почему ты тогда мне не сказала всё сразу? Зачем заставила учиться кататься? Мы же могли сэкономить кучу времени! — выпалила на одном дыхании Гермиона. — Ну смотри. Теперь ты тоже можешь так же быстро спасать людей. Я просто хотела, чтобы ты классно провела время, ведь ты, насколько я знаю, сегодня настрадалась уже. Но, видимо, я зря всё это затеяла, — приуныла Эмма. — То есть, ты просто очень быстро катаешься на роликах? И всё? И кстати, спасибо, что помогла развеяться. Давно я так не развлекалась, — успокоила её Грейнджер. — Не совсем, — ответила Валенте на первый вопрос. — Тут надо знать одно заклинание, и ты сможешь создавать что-то вроде порталов, только не совсем обычные. — Что ты имеешь ввиду? — уточнила Гермиона. — Лишь то, что если заранее заколдовать ролики и в нужный тебе момент ударить колёсами одного ролика о колеса другого, то можно создать так называемую дыру в пространстве. Это чем-то похоже на трансгрессию. Меня этому заклинанию мама научила, а её — бабушка, — с энтузиазмом рассказывала Эмма. — Спасительница, а меня этому заклинанию не научишь? — попытала удачу девушка.       Она усмехнулась, когда услышала прозвище, которое ей дала Гермиона. — Конечно, теперь ты второй живой человек, который будет его знать. — А как же твоя мама и твои друзья? — не дошло сначала до нее. — Ой, извини! — Ничего, я уже смирилась с тем, что живу с отцом. Да и друзей-то у меня никогда не было. Так, смотри, сначала выучим движение палочки…

***

      Ровно через час Гермиона была у своего корпуса, и все студенты как раз шли с ужина весело о чём-то разговаривая. Среди них также были Гарри и Рон. — Ребята, как день прошёл? — из вежливости поинтересовалась девушка. Хотя на самом деле ей было совершенно не до этого. — Ты не представляешь! — восхищался Рон. — В столовой такая вкусная еда, особенно куриные ножки, я еле оторвался от них. А мадам Хуч учила нас новым трюкам. Если хочешь, мы можем тебе их показать. — Нет, спасибо. Мне надо готовиться к завтрашним занятиям. Увидимся утром, — в этот момент они уже заходили в корпус.       Ночью Гермионе стоило бы наведаться в дом к Амбридж. Благодаря новому способу передвижения, она могла это сделать максимально быстро. Помогает ещё то, что Эмма подарила девушке её запасные ролики, и они были в полном распоряжении гриффиндорки. Оставалось надеяться лишь на то, что её никто не заметит из вожатых, а главное, чтобы не заметил Люпин. Он её точно убьёт. Но ведь Гермиона обещала изменить своё поведение. Тогда следует сказать профессору, куда она направляется. И взять его с собой. Слишком уж она неуверенная в себе. Да и взрослый за спиной не помешает.

***

      Дождавшись ночи, Гермиона вышла из комнаты прямо в пижаме. До первого этажа она добралась без приключений, что было довольно странно для неё. А вот как найти комнату Люпина она не знала. Проверять каждую — не вариант. Можно случайно кого-нибудь разбудить.       Вроде бы курсе на четвёртом их учили специальным чарам, которые делают определённые предметы прозрачными. Сейчас это ей очень пригодится…       Лучше бы Гермиона этого не делала. Как оказалось, мадам Трюк спит без пижамы. И девушке просто повезло, что она в данный момент лежала на животе, и всё, что она увидела, это её голая спина.       Комната Люпина находилась рядом с комнатой Снейпа. Стучать девушка не решилась, чтобы не шуметь, поэтому она просто открыла дверь. Профессор спал. Гермиона уже обычным шагом дошла до кровати и осторожно коснулась плеча профессора. — Что случилось? — промямлил он, но не проснулся.       Видимо, придётся прибегнуть к крайним мерам. — Агуаменти, — усмехнулась девушка.       Теперь он точно проснулся. Только при этом сильно разозлился. — Гермиона, а что ты здесь делаешь? — по-собачьи отряхиваясь от воды, спросил Люпин. — Только не сердись. Нам надо до Амбридж добраться. И я знаю как. Долго объяснять, поэтому расскажу по пути на улицу. — Ладно, только подожди, пока я оденусь, — он встал и подошёл к шкафу с одеждой. — Тебе бы тоже не помешало переодеться.       Гермиона осмотрела свою пижаму. И правда, лучше в таком виде по лесу не ходить. — Ремус. Не одолжишь рубашку? Они же у тебя большие, поэтому мне она будет, как платье, — если бы Гермиона была с более свежей головой, то никогда бы не предложила такое преподавателю. Но ведь она уже много часов на ногах, да и тем более это ведь Ремус. Не преподаватель, а друг. — Да, сейчас, — он порылся в шкафу и кинул объемную белую рубашку. — Спасибо.       Профессор отвернулся, чтобы не смущать девушку. Пришлось повозиться, чтобы аккуратно закатать рукава. Слишком уж они оказались длинными. Гермиона одолжила у Люпина ещё и ремень, чтобы всё не так сильно свисало с неё. Вышло очень даже неплохо. — Подожди, а ты знаешь адрес дома Амбридж? — осенило профессора. — Нет, но это нам и не нужно. — Почему же? — не понимал он. — Сейчас объясню. Чтобы передвигаться моим способом, не обязательно знать место, куда ты хочешь попасть. Нужно просто подумать о человеке, к которому тебе нужно. — А ты не боишься оказаться внутри дерева? Или в стене? Слишком опасно. Но можно попасть в дом к Уизли, а там Перси, который явно знает адреса всех министерских работников, — предложил он. — Да, почему бы и нет. Если тебе так будет спокойней, то я согласна, — не стала терять время на разногласия девушка. — Кстати, передвигаться мы будем с помощью роликов. Которые сейчас будут на мне, — Гермиона взмахнула палочкой и на её ногах появились квады. — То есть одежду ты так призвать не могла? — разозлился Люпин. — Ой, — гриффиндорка пожала плечами. — Пойдём на улицу, а там уже будешь мне всё объяснять.

***

— Смотри, сейчас я разгонюсь и создам портал, ты будешь стоять вот там, — девушка махнула рукой в сторону дерева. — И запрыгнешь в этот портал. — Понял. Не будем терять время, — Люпин пошёл в указанном направлении.       Сделав несколько глубоких вдохов, Гермиона поехала, постепенно набирая скорость. Сделав нужное движение ногами, чтобы колеса ударились друг о друга, она представила в голове «Нору». — Сейчас! — крикнула девушка.       И её засосало в портал. Это было не так ужасно, как трансгрессия. Грейнджер вообще ничего не почувствовала. Просто из одного места попала в другое. Приземлилась она на жёсткую землю, а сверху упал Люпин. — Нужно поработать над приземлением, — прохрипела девушка. — Согласен. Но могло быть хуже, — попытался подбодрить её профессор.       Он слез с неё, а Гермиона аккуратно, опираясь на руки, встала с земли.       Они тихонечко зашли в дом и поднялись на нужный этаж.

***

— Перси, — прошептала девушка, когда они зашли в комнату парня.       Он не спал, что было странно. Чтобы он никого не разбудил, профессор сотворил звуковой купол, который накрывал всю комнату. — Гермиона?! Профессор Люпин?! Что вы тут делаете? — недоумевал парень. — Мы по делу, — перешла к сути Гермиона. — Где живёт Амбридж? — как можно более угрожающе спросила она. — Она живёт в Дубовой роще. Дом номер два. А зачем вам это вообще? — Профессор, — сказала Грейнджер. — Сотрите ему память.       Перси не успел даже возразить, когда из палочки Люпина вылетело заклятье. — Прости, Перси, но так надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.