ID работы: 9524202

Неужели ты готов стать Ла-Моник?

Гет
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Чем все обернулось?

Настройки текста

В тот день Аристия ещё долго плакала в объятиях отца…

Но что происходило вне Герцогского особняка?

***

— Эй, ты! Стой! — Руфелис схватил за плечо взволнованную горничную проходившую мимо него в этой суматохе, — Что случилось? К чему этот переполох?         Он только прибыл с прогулки, а в замке все уже встали на дыбы. Из-за чего кронпринц перед походом к отцу решил, что лучше все выяснить. Ведь это был один из немногих дней полностью погружённый в такую неразбериху. — А вы не знали? Оу, точно вы были на прогулке. Ваше Высочество, на сэра Аллендиса де Верита было совершено покушение, но скажу вам, по правде, я слышала, что сэр Верита уже мертв. В общем, Его Величество Император созвал Герцогов на собрание — Понятно, можешь идти, — теперь Руфелис, ускорив шаг, направился в зал собраний. ''Неужели что-то пошло не так? Они не успели подчистить? '' — поток его мыслей прервался, — ''А вдруг об этом узнала, Аристия? '' — его перекосило от подобной возможности, — ''Нет. Каковы шансы, что она узнает раньше меня? '' Наконец прибирая мысли, кронпринц, добравшись до зала собраний, влетел в приоткрытую дверь, устремив все взгляды на себя. — Ты вовремя, — промолвил, мрачно глядящий в никуда, Император. — Приветствую, Ваше Величество! — Приветствуем, Его Высочество кронпринца, — обменявшись приветствиями, Руфелис прошел прямиком к трону, стоявшему рядом с Императорским. — Итак, для начала, я хочу передать вам соболезнования от всей Императорской семьи, Герцог Верита. — Да, Рут, это должно быть сложно пережить. Как никак потеря сына… — Не только сына, сэр Ласс. Но и прославленного гения, — с некой иронией в голосе произнёс 33-тий Император Кастинской империи, взглянув на холодное лицо Рута де Верита, — Взгляни на его лицо, — прошептал он так, чтобы слышал лишь его сын, — Похоже он готов извлечь выгоду из всего. Будь осторожен с ним в будущем. Хотя, думаю умри его старший сын, он был бы не так спокоен. Ха! — К чему я просил о собрании. Мой поисковой отряд ничего не отыскал, все, что они нашли, это накидку. Впрочем, о ней мне первым делом сообщил Кайсиан.        ''Старший сын Ласс?! Неужели Аристия уже обо всем знает? '' — в раздумьях принц начал покусывать щёку, — ''Так успокойся Руфелис, не делай поспешных выводов», — Ныне же мысли будущего Императора прервал его отец. — Думаю, нужно провести углубленное расследование и… — Простите, что перебиваю, — резко отрезал Герцог Верита, — Я не думаю, что нужно проводить углубленное расследование. Лучше поверхностно расследовать и, если им нужен был только Аллендис, закрыть дело. Компенсации нашей семье вполне хватит…        Облизнув пересохшие от напряжения губы, Руфи сжал кулаки на подлокотниках, готовый сломать их в тот же момент. ''Мало того, что ему без разницы, кто убил его сына, ведь я уверен, что он не знает о моем плане, так он ещё и не считает его за своего сына даже пытается получить от его смерти выгоду. Это немного раздражает… Как же хорошо, что Аристия этого не слышала, она бы точно устроила скандал… Ох, она явно им дорожит'', — опять погрузившись в свои мысли кронпринц уже не слушает остаток разговора. — Итак, думаю, что мы наконец обоюдно согласны с этим решением. Всего доброго, вы можете вернуться в свои поместья, с остальным я разберусь. Всем нам сегодня нужно отдохнуть от этой ситуации. — До скорой встречи, Император, меня ждут много дел, — с этими словами сэр Ласс всмотрелся в безэмоциональное лицо Герцога Рута, будто упрекая, он щёлкнул языком и удалился. — Да, мне тоже пора откланяться.        Тишина, зал наконец опустел. — Руфелис, мне нужно… — Прости отец. Могу ли я первым задам вопрос, — завидев утвердительный кивок в ответ, принц спросил, — Знает ли леди Моник об этом? — в ожидании ответа он до боли прикусил щёку, — Прошу ответь, отец… — А ты не слышал? Она узнала одной из первых, именно поэтому Маркиза Моник не было на собрании. Да, жаль, что она узнала об этом подобным образом… — приподняв голову, Император горько усмехнулся, видя лишь пустой зал, а так же колышущуюся от резкого движения дверь.

***

      Перебирая ногами по холодной, сухой и продрогшей земле, Аллен уже стал бредить в надежде увидеть по горизонту особняк Дженна. Хоть это и был один из дней лета, деревья так плотно разрослись, что увидать солнечный луч было чудом. А морозный ветер, бьющий со стороны летнего дворца, только ухудшал его положение. Во всяком случае то, что Аллен почувствовал ветер говорило лишь о том, что он уже рядом с поместьем. Подняв свой затуманенный от мыслей взгляд, он наконец увидел долгожданное место прибытия. Но, он не стал бежать, решил сыграть на страхе слуг. Внезапно его отвлекла упавшая вниз ветка. Он попытался разглядеть причину упавшей ветки и, ничего не увидев, решил придерживаться своего плана, и поскорее выйти из этого чёртового леса… Поэтому как только Аллендис вышел из леса и тени деревьев, пронзительно закричал: — Мне нужен Герцог!!! — добившись внимания слуг, он упал на землю. Честно, он и сам хотел так упасть, правда Аллен не ожидал, что действительно упадет в обморок. И уже ничего не видя, стал надеется на то, что Герцог попадется на эту уловку. Впрочем то ли от потери крови, то ли от усталости сэр Верита больше не мог ясно мыслить…

***

— Итак, вам всем стоит держать рты на замке, — дворецкий — доверенное лицо Герцога Джены прошелся взглядом по слугам, видевшим ситуацию, — Иначе вы своими глазами увидите участь своих родных, — добившись того, что все, кто стоял перед ним тряслись от страха, наконец он откинул на пол окровавленный платок и направился прочь в сторону своего кабинета — Приберитесь здесь… «Надеюсь Герцог правильно расставил приоритеты. Но, меня все же тревожит возможность того что он сдастся снова… Аллендис де Верита "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.