ID работы: 9524219

Когда Не Важны Правила

Гет
R
Завершён
82
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава Восемнадцатая. Последствия.

Настройки текста

Глава Восемнадцатая

Последствия

POV: Бетти

      Где он был? Что с ним сделала моя мать? Что было делать мне теперь?.. Прошла неделя. Потом две недели. Две недели ада. Я ложилась в постель в 22:30, а вставала в 6:00, но я не спала. Мне говорили, что есть, что делать, с кем разговаривать… Это мало отличалось от моей повседневной жизни.       Я не могла забыть этот день. Я пришла домой и увидела там человека, которого считала другом. Этот человек разрушил мою жизнь по щелчку пальца. Всё разрушил. — Элизабет, прими свои лекарства. — сказал голос сестры.       Я посмотрела на неё и взяла у неё из рук стаканчик с моими таблетками. Кроме него, в другой руке, она держала стакан со странным содержимым вроде маленьких леденцов.       Мне давали их уже две недели. Но я ни разу их не приняла. Девушки вокруг меня казались мне неадекватными, а эти «леденцы» не внушали доверия.       Я сидела в своей комнате, когда ко мне зашла моя соседка Этель. Абсолютно чокнутая, как и все здесь. — Привет, Бетти! — задорно сказала она, а я в ответ лишь кивнула.       Этель прошлась по комнате, и вдруг взгляд её остановился на мусорном ведре. Я вопросительно взглянула на неё. — Бетти, ты что, выбросила конфетки?.. — спросила она.       По спине у меня пронеслась дрожь. — Да… Я… не хотела их. — пожала я плечами.       Этель приблизилась ко мне. — Ты должна их принимать… — сказала она. — Ладно, просто не говори никому, Этель, это ведь несложно!       Она посмотрела на меня своим безумным суровым взглядом. — Ну… — Этель вздохнула, — Тогда тебе придётся делать всё, что я скажу.       Я уже не слушала её. У меня в глазах потемнело, и я почувствовала тошноту. Она становилась всё сильнее и сильнее. Я вскочила, выбежала из комнаты и ринулась в туалет.       Меня вывернуло наизнанку. Я подумала, что причина, быть может, в волнении. Это ведь могло бы всё объяснить, не так ли?..

POV: Джагхед

      На следующий день после моей стычки с Арчи меня ожидал сюрприз. В моём кабинете меня ждал наш директор. — Добрый день, мистер Джонс. — сказал этот статный мужчина. — Здравствуйте. — сказал я. — Что-то… не так? — Да, мистер Джонс. — сказал он. — А вы думали, что ваша сексуальная связь с одиннадцатиклассницей, которая, по словам её матери, произошла даже не по обоюдному решению, останется незамеченной?..       Я замер. Только сейчас я заметил в другом конце класса Элис. — Вы уволены, мистер Джонс… — сказал директор, — И это не всё…       В кабинет вошла полиция. Я почувствовал, как хрустит на зубах горький вкус последствий. Меня вытащили из тюрьмы под залог до суда. Я был обвинён в совращении малолетней, а также Элис утверждала, что её дочь была изнасилована мной. Конечно, последнее заявление не могло иметь силу без свидетельствования «потерпевшей». Я сидел дома и не имел права приближаться к дому Куперов. Я был подвержен пытке: сидеть и бездействовать, пока моя любимая может находиться в ужасном месте, в полном одиночестве, в страхе и отчаянии.       Я звонил в приют Сестёр Тихого Милосердия, причём неоднократно. — Пожалуйста, помогите мне! Элизабет Купер, 17 лет! — Извините, — отвечал мне из раза в раз голос, — сэр, но я не имею права разглашать такую информацию…       И я слышал короткие гудки. В конце концов я не выдержал и разрыдался, как ребёнок, прямо на полу. Меня мучило бездействие. Я не спал дольше трёх часов уже две недели. Меня лихорадило.       И вот я расплакался. Наконец-то, впервые за много лет по моим щекам лились настоящие солёные слёзы. Моё сердце разрывалось, я чувствовал, что каждая клеточка моего тела дрожит.       Вдруг я услышал, как что-то щёлкнуло и как открылась входная дверь. Послышались шаги, приближающиеся ко мне. Я увидел отца. — Что ты здесь делаешь?.. — спросил я дрожащим голосом.       Он стоял передо мной. Он изменился. Стал меньше похож на пьяницу, но всё же постарел. На лице была видна неаккуратная щетина, он похудел. Может быть, если бы я увидел его на улице, то в спешке и не узнал бы. Он осмотрел меня. — М-да, мальчик… — вздохнул он, — А ты совсем захирел… — Ты зачем пришёл?.. — всхлипнул я.       Он опустился на колени рядом со мной. — Я знаю, что случилось, Джагхед. — сказал он, — Твой адвокат, он… он мой знакомый.       Я вытер слёзы и посмотрел на него. — Как?.. — я, кажется, начинал понимать. В ночь, когда меня сбила машина, отец писал мне сообщения и явно был пьян. А затем он исчез.       Отец вздохнул. Он присел на пол рядом со мной. — Сынок… — он взглянул на меня. — Отец, ты… уехал, когда я попал в аварию осенью. Ты не появлялся… Почему?.. — Потому что за рулём той машины был я… — ответил он тихо.

POV: Бетти

      Шла третья неделя в этом концлагере. Этель меня эксплуатировала. Люди вокруг казались всё более сумасшедшими. А я чувствовала себя не очень-то хорошо.       Меня тошнило, но при этом меня преследовал голод. С каждым днём я становилась всё более эмоциональной… А ещё я очень скучала по Джагхеду…       Я спокойно читала книгу. — Элизабет, чем ты занимаешься? — послышался голос одной из сестёр. — Читаю… — опасливо сказала я. — Выбрось это. — сестра вырвала у меня из рук книгу. — Читать, дитя, стоит только Библию!       В этот момент я взбесилась. Я ощутила бурю эмоций, какую раньше не испытывала никогда. Я вскочила на ноги. — Я что, не имею права читать?! — вспылила я. — Дитя, не надо возражать, тебя накажут… — пригрозила она. — Вы вообще не имеете права удерживать здесь детей против их воли! — процедила я.       Вокруг на меня все смотрели, как на сумасшедшую, хотя безумными были они. — Вы здесь пичкаете детей странными препаратами, которые делают их восприимчивыми, неадекватными… — я не могла остановиться, хотя в глубине души знала, что делаю ошибку. — Элизабет…       Вдруг сработал мой неясно откуда взявшийся инстинкт: я задержала дыхание. Я слышала, как меня бранят, как угрожают телесными наказаниями… Но всё это было неважно: я упала в обморок…

POV: Джагхед

      Мой отец чуть не убил меня. Я потерял любимую девушку и не знал, как вернуть её. Всё счастье, которое у меня было, обернулось для меня горем. Я сидел на полу и не мог произнести ни слова.       Отец ждал, что я приду в себя. — Джаг, я знаю, я сделал ужасную вещь… — сказал отец. — Ты тоже успел наделать дел… Одиннадцатиклассница… Я такого не ожидал!       Он усмехнулся и всплеснул руками. Я взглянул на него. — Ты, кажется, правда любишь эту девушку… — сказал он.       Я вытер слёзы. — Да, папа, я люблю её… — уверенно сказал я.       Он тяжело вздохнул. — Тогда, кажется, надо что-то делать?.. — усмехнулся он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.