ID работы: 9524219

Когда Не Важны Правила

Гет
R
Завершён
82
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава Семнадцатая. Всё рухнуло.

Настройки текста

Глава Семнадцатая

Всё рухнуло

POV: Джагхед

      На следующий день Бетти не было в школе. Она не отвечала на телефон. Она не появилась и на следующий день. Наверное, именно так себя чувствовала она, когда я исчез после аварии. Я пару раз поймал на себе ужасный, испепеляющий, ненавидящий меня взгляд миссис Купер. Странно на меня поглядывал также Арчи Эндрюс. Спрашивать её было бы плохой идеей, потому что в один момент мне показалось, что случилось самое страшное: всё рухнуло.       Я был напуган. Я не знал, что могло случиться. Тогда я решил, что уйду пораньше, пока Элис будет всё ещё на работе. Выйдя из школы, я быстро пошёл к автобусу, а затем сорвался на бег. Каждая минута казалась мне слишком длинной, потому что в голове была лишь одна мысль: вдруг случилось что-то плохое?       Вот передо мной был её дом. Я, словно школьник, обошёл его и нашёл её окно на втором этаже. По счастью, прямо рядом с ним было прекрасное дерево. Оно было уже проверено мной, так что я уверенно полез по нему. После нескольких мгновений, я оказался около её окна. Я с трудом открыл его и влез в комнату. Милая розовая комната выглядела совсем не как обычно. Она была неживой. Её шкаф был открыт, но в нём не было одежды. Я открыл ящики её стола, но в них не было таблеток, которые она принимала. На туалетном столике не было косметики. Её здесь не было. Она словно исчезла. И я не знал, где её найти…       На некоторое время мной овладела паника. Я принялся бегать по дому в поискать чего-либо, способного показать мне, что Бетти жива и здорова. Но я не нашёл ничего. Пойдя на отчаянный шаг, я открыл компьютер, стоявший на кухонном столе. Мне повезло: он был не запаролен. — Приют Сестёр Тихого Милосердия?.. — прочитал я одну из вкладок.       Заведение для сложных подростков, в которых «непослушных» детей обучают дисциплине. У меня не было сомнений, что Элис отправила туда свою дочь. Может быть, она хорошая женщина, может быть, она заботится о своём единственном ребёнке… Но я точно знал, что она убивает Бетти.       Я вернулся домой. Неспособный думать о чём-либо, я начал пытаться узнать что-то об этом приюте. Интернат, в котором методом полного лишения свободы трудных юношей и девушек приучают к дисциплине.Известны случаи использования телесных наказаний.       Если Элис Купер действительно сумела отослать свою дочь в интернат, то можно было не сомневаться: она всё знает.       Я начал звонить по номеру, который отыскал на просторах интернета. Спустя несколько гудков мне ответил солидный голос. — Добрый день, приют Сестёр Тихого Милосердия. Чем вам помочь?       Я замер. До этого звонка можно было подумать, что всё это лишь выдумка. Но нет… Не выдумка. — Простите, я… — я тяжело вздохнул. — Простите.       Я не сумел сказать ничего и в панике прервал звонок. Я сидел и смотрел в пол. Во мне начал зарождаться гнев. Я попытался собрать все кусочки пазла воедино. И тогда я вспомнил взгляды Арчи, которыми он окатывал меня последние два дня. Я знал, что по расписанию Арчи должен был быть в школе минимум до трёх. Сейчас была четверть третьего. Нужно было успеть изловить его.       Итак, добежав до школы, я решил ждать его. И вот он вышел из школы, а вместе с ним шла Элис Купер… Я спрятался за угол здания, Элис не должна была меня заметить. По счастью, они попрощались, и Арчи пошёл в мою сторону. Мной овладел дикий гнев. Я пошёл за ним, мы отошли от школы. Я догнал Арчи и вдруг, собрав все имеющиеся во мне силы, толкнул Арчи в плечо, изловчился и схватил его за шиворот двумя руками, а затем прижал его спиной к ближайшему столбу. Арчи вскрикнул от неожиданности, а в глазах я рассмотрел испуг. — Мистер… Джонс? — проблеял он. — Где она?! — рыкнул я, будучи не в силах контролировать эмоции. — Ч-что?.. — Где она?! Где Бетти?! Я знаю, ты можешь ответить мне на этот вопрос!       Он изменился в лице. — Я видел вас… — сказал Арчи. — Там, у пруда… Ты не можешь делать с ней такие вещи! — Что ты и её мать-тиран сделали с ней?! — продолжал я кричать. — Отправили её туда, где ей будет лучше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.