ID работы: 9524219

Когда Не Важны Правила

Гет
R
Завершён
82
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава Двадцать Четвёртая. Так не кончаются сказки.

Настройки текста

Глава Двадцать Четвёртая

Так не кончаются сказки

POV: Бетти

      Правила. Они сопровождают нас по жизни. Правила сложения и вычитания, правила поведения, правила этикета… Наше общество состоит из правил. Мы соблюдаем их для некой простоты. Гораздо проще, когда существует определённый список того, что ты должен делать, а чего не должен. Гораздо легче жить, когда людьми управляет формализм, не позволяющий им быть слишком близко друг к другу. Никаких отношений. Только правила. Возможно, в них нет ничего плохого. Благодаря ним отчасти, наше общество называется «цивилизованным».       Но правила придуманы людьми, а людям свойственно ошибаться. Люди не могут продумать все варианты развития событий. Никто не может всего. Правила не учитывают нестандартных происшествий, вроде моей истории.       Вот так вот бывает в жизни: меня учили соблюдать правила с раннего детства, никогда не выходить за границы дозволенного. Но один единственный человек заставил меня усомниться в том, что это — путь к счастью. Ради мужчины я нарушила правила. Вы ожидаете услышать, как отчаянно я раскаиваюсь, как жалею о том, что сломала свою жизнь…       Ничего подобного.

POV: Джагхед

      Я смотрел в одну точку. Всё моё тело дрожало от сильных эмоций. Я испытывал столько чувств, что все они смешались в один большой неописуемый ком. Я стучал ногой по полу. Мой лоб явно был мокрым. Звуки вокруг смешались, я не слышал ничего. Мужчина определённо не самый сильный пол. Ему нужно совсем мало, чтобы испугаться до смерти. Я бы мог подумать о том, как быстро изменилась моя жизнь. Но голова не работала. Я мог только сидеть и трястись. — Джонс! — окликнули меня.       Я вскочил на ноги. — Да! Это я! — выпалил я.       Передо мной стояла девушка. Господи, ну почему она молчит?! — У вас дочь родилась, папочка. — сказала она и широко улыбнулась.       Я едва удержался на ногах. — Дочь?.. — переспросил я. — А вы кого ждали? — фыркнула она. — Я… ждал дочь. — и я почти что истерично рассмеялся. — Боже мой! Я могу..? — Пойдемте! — медсестра взяла меня за руку и повела куда-то.       Меня трясло то ли от счастья, то ли от волнения. Медсестра поглядывала на меня, хихикая. — Ну… заходите, папочка. — сказала она.       Я глубоко вздохнул. Дверь поддалась лёгкому толчку. Я оказался в белой комнате. Послышалось что-то, похожее на писк цыплёнка или жалобное мяуканье котёнка. С глаз спала пелена. Я увидел её. Нет, я увидел их. — Здравствуй, Джагги. — Бетти просияла в улыбке.       Я безмолвно приблизился к ней. В руках она держала, казалось, простой свёрток. Этот свёрток тихо кряхтел и дёргался. Я опустился на колени рядом с койкой, где лежала Бетти. Я дрожащими пальцами немного раздвинул пелёнки и увидел личико малышки. Рука Бетти погладила меня по голове. — Твоя дочка. — прошептала Бетти, — Смотри, она похожа на тебя.       Я рассмеялся. — Она красавица… Прямо как ты. — еле выговорил я, вернув дар речи.       Мы взглянули друг другу в глаза. — Дайте пройти, там моя дочь! — послышался голос за дверью.       Ворвалась Элис Купер. За её спиной стоял мой отец. Они оба замерли. — Боже мой… — Элис положила руку на грудь.       Мы с Бетти широко улыбались. Крошка в её руках немного успокоилась. — Хочешь её подержать?.. — спросила Бетти.       Я активно закивал в ответ. Она приподнялась. От страха и радости мои руки тряслись, я взял свёрток в руки. Малышка сначала снова закряхтела, а затем прижалась к моей груди. И я заплакал. Мы встретились взглядами с Бетти. — Так не кончаются сказки… — сказал я негромко. — Верно, — улыбнулась она, — они так начинаются.       Бетти поступила в колледж в другом городе, мы уехали туда вместе. Теперь мы были маленькой семьёй. После недолгих скитаний меня взяли на работу в школе. Здесь ни у меня, ни у неё не было никакой репутации. Моя жизнь словно началась с нуля, теперь меня окружали две самые прекрасные на свете женщины. А через несколько лет Бетти стала врачом. Наша маленькая Эрин росла быстро. Иногда приезжали Элис и мой отец. Они больше не ненавидели друг друга. Они души не чаяли в маленькой внучке. Они были друг у друга так же, как и я Бетти. Через несколько лет они поженились.       Одна маленькая встреча. Один стакан воды. Один мимолётный взгляд. И много нарушенных правил. И вот — ещё одна сентиментальная история любви. — Джагхед Джонс, согласны ли вы взять в жёны Элизабет Купер, быть с ней в горе и радости, богатстве и нищете, болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас? — Я согласен. — А вы, Элизабет Купер, согласны ли вы взять в мужья Джагхеда Джонса, любить его в горе и радости, богатстве и нищете, болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас? — Я согласна.       Любовь становится крепкой, когда даже самые большие препятствия не способны её разрушить. Наша любовь была, кажется, теперь очень крепкой. Не бойтесь жить, не бойтесь оступаться, не бойтесь разрушать стены, не дающие вам вздохнуть полной грудью. Бывают моменты, когда не важны правила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.