ID работы: 9524219

Когда Не Важны Правила

Гет
R
Завершён
82
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава Двадцать Третья. Дети и родители.

Настройки текста

Глава Двадцать Третья

Дети и родители

POV: Джагхед

      Моя квартира была просторнее прежнего. В ней пахло спокойствием. Теперь мне казалось, что всё пережитое было лишь сном, хотя неаккуратная щетина на моём лице говорила об обратном. Я медленно проходился бритвой по скулам, подбородку, шее… Внутри разливалось спокойствие. Всё важное вчера не имеет значения сегодня.       У меня больше не было работы. Город у нас маленький, так что, я подозреваю, уже все знают всё обо мне. Готов поспорить, теперь я прокажённый. Чуть больше полугода, а жизнь сломана на мелкие кусочки.       Или нет?..       Нет. Не сломана. Она просто другая. Теперь моя жизнь — не серая рутина. Всё произошедшее, возможно, меняет многое. Но ничего не может изменить нашу любовь. Я и Бетти — одно целое. Вместе мы сможем пройти через огонь и воду. Я больше не один. Моя жизнь больше не тьма. И пусть я приобрёл скверную репутацию. Любовь важнее всяких статусов.       Я вышел из ванной комнаты после долгого душа. За столом сидел мой отец. Подумать только! Человек, который столько лет издевался надо мной, которому не было до меня дела, который в пьяном виде, чёрт возьми, сбил меня на перекрёстке и трусливо сбежал, теперь по-настоящему поддерживает меня! Я бы мог даже сказать, что он поступил… как отец?.. Как самый настоящий отец. Впервые за много лет я ощутил это приятное тепло в груди. У меня был папа, и он был рядом со мной. Всё совсем, как у нормального человека… Почти что так. — Как ты, сын? — спросил он.       Я пожал плечами. — Всё это уже кажется мне слишком далёким. — ответил я. — Как будто бы это была прошлая жизнь.       Он усмехнулся. Я принялся искать еду. — Бетти и её мать, наверное, сильно поссорились… — предположил я.       Отец слегка кивнул. — Ну, мальчик, мы с тобой тоже нередко ссоримся. — сказал он. — Нет, — сказал я, — нет, папа, ты не Элис Купер. Чтобы жить спокойно, Бетти нужно выбрать между мной и матерью…       Папа тяжело вздохнул. Он взглянул на меня, поджав губы. — Она выбрала тебя. — сказал он. — Осталось дело за малым: держать её крепко.       Я взглянул на папу, и в горле встал ком. Эмоции полились через край, и я бросился отцу на шею. — О… — успел только произнести он.       Я прижался к отцовской груди. Его руки нерешительно обняли и меня. — Спасибо тебе. — сказал я.       Он ничего не ответил, только крепче обнял меня.

POV: Бетти

      Всё уже не будет так, как прежде. И я не могу сказать точно, станет ли всё хуже или лучше. Теперь всё было действительно по-взрослому.       Что, если Джагхеду не нужен этот ребёнок? Что, если вот так вот я всё сломаю?.. Боже мой, когда моя жизнь стала такой сложной и такой, в то же время, прекрасной?..       Я гуляла одна вокруг пруда. Он стал больше, чем просто местом. Здесь произошли самые важные события в моей жизни. Сюда я прибежала поздним вечером, чтобы подарить Джагхеду поцелуй в знак взаимности всех испытываемых им чувств. Здесь я рассказала ему свои сокровенные тайны. Здесь, именно здесь я полюбила его больше жизни…       А тем временем весна всё больше расцветала. Солнце становилось всё ярче, детство убегало всё дальше… Я подошла поближе к берегу и присела на холодную землю. Нет, всё не будет так, как прежде. Я стану матерью, что бы ни случилось. Теперь я задумалась, смогу ли я быть хорошей матерью? Смогу ли я быть рядом со своим ребёнком, когда все от него отвернутся? Я обязана.       Оставалось одно: сказать обо всём Джагхеду. Я не жду от него ничего, кроме понимания. По спине пробежалась дрожь. Вдруг он уйдёт?..       Меня отвлёк голос. — Так вот, куда ты бегала.       Я полуобернулась. За мной, чуть подальше от берега водоёма, стояла мама. Мы несколько секунд смотрели друг на друга. Затем она спустилась ко мне и опустилась рядом. Я уставилась на воду. Сердце сжималось от боли и обиды при виде неё. Мы долго молчали. Но неожиданно она расплакалась. Я взглянула на неё. — Мама?..       Она закрыла лицо ладонями. Я ошарашенно смотрела на неё. Я положила руку ей на плечо. — Мне так жаль, Бетти… — всхлипнула она, убрав руки от лица. — Что?.. — в замешательстве переспросила я. — Я так завидую тебе, родной дочери… — сказала мама, — Твой отец никогда, по правде говоря, не любил меня.       Я придвинулась ближе. — Тот мальчик так обидел тебя, — продолжала она, — я хотела защитить тебя. Я была уверена, что Джагхед лишь пользуется тобой. Я не верила, что ты действительно любишь его… Ты правда его любишь..?       Я посмотрела ей в глаза и кивнула головой. — Я очень его люблю, мама. — ответила я уверенно.       Слёзы пуще прежнего полились по её щекам. — Как мне исправить теперь всё то, что я наделала?.. — спросила она.       Я пожала плечами. — Исправить уже нельзя, мама. — грустно усмехнулась я. — Но можно вынести урок и впредь не поступать так.       Её рука скользнула по моим распущенным волосам. Её глаза выражали какую-то странную, плохо известную мне эмоцию. Она смотрела на меня… с гордостью..? — Ты станешь хорошей матерью. — сказала она и улыбнулась сквозь слёзы.       Я улыбнулась. — Я надеюсь… — я вздохнула и взяла её за руку. — А ты всё ещё можешь стать хорошей бабушкой.       Она рассмеялась и немного толкнула меня. — Что ты со мной делаешь, Элизабет! Я ведь совсем ещё молода!       Я ничего не ответила, только закрыла глаза и вдохнула чистый свежий воздух. Вдруг я встрепенулась. — Я… мне надо идти. — сказала я и встала с земли. — Я должна сказать ему.       Мама поджала губы и кивнула. — Всё будет хорошо… — успокоила она меня.       Я не заметила, как оказалась у него. Я долго стояла перед дверью, не решаясь позвонить. Вдруг дверь открылась сама. Выглянул он. — Я видел тебя в окно. — сказал Джаг. — Заходи же.       Он выглядел заметно лучше. Почти так, как прежде, только ещё роднее. Не выдержив, я бросилась к нему и поцеловала. Он слегка опешил, но ненадолго. — Я тоже рад тебя видеть. — улыбнулся он. — Джагги… — Заходи!       Он потянул меня за руку, мы вошли внутрь. Я сняла обувь и пальто и прошла в гостиную. Там сидел ЭфПи. Я робко улыбнулась ему, а он кивнул мне в ответ. — Я пойду прогуляюсь. — сказал Джонс старший и быстро удалился.       Ничего странного. Он ведь знал, что я собираюсь сказать.       Джаг взял меня за руки. — Боже… я так рад видеть тебя. — прошептал он, нежно разглядывая меня.       И снова его взгляд ласкал меня лучше любых рук. Я невольно улыбнулась. — Спасибо, что ты убедила маму забрать заявление… — сказал он.       Я хихикнула. — Неужели всё могло быть иначе? — спросила я.       Он приблизился ко мне. — Джагги, постой… — отпрянула я немного.       Он нахмурился. Я взглянула на него. — Мне нужно сказать тебе кое-что… — начала я.       Он насторожился. Я набрала побольше воздуха. Сердце колотилось, как бешеное. — У меня… будет ребёнок. От тебя… — произнесла я трепещущим голосом.       Джаг попятился. Она осмотрел меня с ног до головы и остановил взгляд, когда встретился с моим. От выражения его глаз моё сердце чуть не остановилось. Меня наполнил страх.       Неужели, это конец?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.