ID работы: 9524353

Закон магнитных полюсов

Слэш
R
Завершён
9117
автор
Mary1231 бета
Размер:
261 страница, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9117 Нравится 2055 Отзывы 4278 В сборник Скачать

Глава вторая. Отрицающая.

Настройки текста
— Поверить не могу, что твой отец пригласил тёмные семьи! — восхищённо тянет Джин. — Даже семья Чон придёт! Невероятно! Тэхён чуть отнимает телефон от уха, когда друг переходит на исключительно высокие повизгивания. И чужое возбуждение не разделяет. — Моя мать сказала, что тёмная семья в доме - жди беды. Зря мой отец это затеял. Голос Джина в телефоне звучит крайне возмущённо. — Конечно, Тэхён. Твой отец всего лишь устраивает исторический вечер, где впервые за много столетий соберутся тёмные и светлые семьи! Всего лишь самое главное событие нашего века, происходящее в твоём доме, но ты конечно имеешь полное право высказывать своё недовольство. Тэхён хмыкает, слушая чужие претензии, выводя в воздухе кончиком пальца круговые движения, и в этом же темпе в рядом стоящей чашке с чаем двигается ложка, размешивая варенье. Тэхён резко сжимает пальцы в кулак, и ложка с характерным звоном останавливается. — Идея моего отца достаточно рискованная. Согласись, что не всем будет комфортно, — он переходит на шёпот. — Несколько семей вообще сразу отказались приезжать, как только узнали, что будут тёмные. — Ну и идиоты, — шуршит на том конце провода Сокджин. — Моя мама говорит, что это всё из-за глупой предвзятости. Она до сих пор поддерживает отношения с одной из своих одногруппниц, которая вышла замуж за тёмного мага. И всегда отзывается о ней только хорошо. Представь себе, но младенцев они не едят, а кровь девственниц вместо вина не пьют за ужином. Правда используют её для некоторых заклятий, но всё в пределах разумного. Тэхён вздыхает. — Дело больше не в ведьмах, а в магах. У тёмной магии нет пределов, она опасная и неконтролируемая! От тёмных магов несёт смертью за версту! — Твой отец такого же мнения? — Нет, но… Он не может мыслить здраво, потому что его лучший друг - тёмный маг! — Ну они же как-то стали друзьями, а твой отец даже для обычного мага очень добр сердцем, — Сокджин негромко хмыкает. — И они пахнут не смертью, а своими зельями! Большинство тёмных магов - лучшие зельевары. — Ты не понимаешь… — Нет, это ты не понимаешь. Твой отец один из самых сильных светлых магов своего выпуска, но при этом он никогда не стеснялся своей дружбы с темными магами, это как минимум достойно уважения! — Но ему определённо легче! В Институте магии они там все в одном котле варятся! Хочешь не хочешь привыкнешь общаться с тёмными и даже проекты делать с ними будешь как миленький, если скажут. Нас же в Академии такому не учат! Мы контактируем только со светлой магией! — Ой, святоша, — Тэхён может поклясться, что его друг только что закатил глаза. — Прямо и не скажешь, что вы с Чимином, напившись, спалили целую оранжерею. Тэхён громко шикает в трубку. — С ума сошёл! Тише! Это было случайно! — Случайно вы с Чимином напились вина и решили узнать, кто из вас метает огонь дальше? — Да тише ты, блин! — Я может был бы и тише, если бы вы позвали меня! — Это было спонтанное решение, и ты уже спал! — Оправдания! Тэхён устало вздыхает, и какое-то время они молчат. Ким медленно попивает горячий чай с малиновым вареньем. — И всё же… — негромко разбавляет тишину Сокджин. — Я верю, что этот ужин станет причиной больших перемен. — Да что же ты так зациклился на этой теме? — Тэхён… Несколько дней назад приезжала мамина подруга, та самая, которая вышла замуж за тёмного мага. С сыном, — чуть запинается Джин, а у Тэхёна замирает сердце, потому что он знает… знает, что сейчас скажет его друг. — Я всё время о нем думаю, как сумасшедший. Он был таким обходительным, статным, но в то же время таким неловким… Я не чувствовал рядом с ним аромат смерти или мрака… Лишь силу такой величины, что хотелось задержать дыхание от переизбытка её энергии. Тэхён чувствует, как руки начинают дрожать. — Джин, он тёмный маг, о чём ты думаешь?! Может он околдовал тебя? — Тэхён-а, околдовали меня разве что его ямочки. Тэхён с громким стуком ставит чашку на стол. — Я поверить не могу, что слышу такое от тебя… Как ты умудрился? Боже, тёмный маг! Это скандал! Что скажет твоя мама? — Не преувеличивай ты так! Я замуж за него не собираюсь и в любви не признаюсь. Просто говорю, что он не такой, как мы себе представляем тёмных магов. А мама моя сказала, что в этом нет ничего плохого, красивый парень остаётся красивым парнем, и не важно тёмный он или светлый. — А моя мама уже бы сожгла дом на нервах… — Тэхён устало вздыхает. — Не хочу говорить об этом по телефону. Жду не дождусь, когда ты приедешь, и я самолично смогу выбить из тебя эту дурь! А когда ты вообще собираешься приехать? — Через три дня, — Сокджин также устало вздыхает. — Маме нужно помочь с одним заклинанием, а у отца дела, так что мы приедем ровно к субботе. Так сказать, с корабля на бал. Чимин вроде бы сегодня уже должен приехать, да? — Ага, — хмыкает Тэхён, и, как по сигналу, за окном раздаются громкие и протяжные автомобильные гудки, — Боги, вспомни солнце, вот и лучик. — Удачи! — искренне желает Сокджин, Тэхёну одному придётся три дня развлекать Чимина. Эти двое точно сопьются и умрут от рук матушки Тэхёна. — Это тебе удачи! — ухмыляется Тэхён. — Первым делом я расскажу Чимину про твоего нового тёмного краша. Когда он слышит умоляющее чужое «нет», Тэхён сбрасывает звонок, выбегает из своей комнаты и мчится по каменной лестнице прямо к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.