ID работы: 9524353

Закон магнитных полюсов

Слэш
R
Завершён
9167
автор
Mary1231 бета
Размер:
261 страница, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9167 Нравится 2055 Отзывы 4303 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. Ревнующая?

Настройки текста
Когда Тэхён открывает глаза, то первое, что он видит перед собой - это счастливое лицо Нефес. Ему хочется верить, что раз миссис Чон так довольно улыбается, то всё прошло хорошо. — Я справился? — Тэхён чуть откашливается и принимает из рук женщины стакан воды. — Ещё как, — хмыкает Нефес. — А сам что? Hе чувствуешь? Тэхён чуть хмурится, прислушиваясь к себе, и замирает. Собственная энергия ощущается иначе: мощнее, ярче, больше. И это до безумия приятно. — Чувствую, — с восторгом соглашается он. — Тогда ты понимаешь, что теперь нам предстоит большая работа. Ким кивает. Да, Чонгук ему сказал тоже самое. Стоп. — Чонгук! — взволнованно цепляется Тэхён за руку Нефес, — Он в порядке? Я помню, что задел его. — В порядке, — улыбается женщина. — Ему досталось, конечно, но твоя энергия решила, что, видимо, незаслуженно, и немного подлечила его, пока вы лежали без сознания. — Подлечила? — моргает Тэхён. — Сама? — Такое бывает, но, скорее всего, ты просто подсознательно сам понимал, что нанёс ему раны, поэтому твоя магия решила проявить своё сострадание. Тэхён неуверенно кивает. — А где Чонгук? Он ещё не проснулся? — Ох, он-то давно проснулся, — закатывает глаза Нефес. — Сразу же устроил тут разнос. Он, видимо, не ожидал, что выброс твоей магии окажется таким мощным. — А, по-твоему, всё прошло нормально? — заходит в зал хмурый маг. — Вы оба поступили очень опрометчиво. Тэхён, ты мог серьезно пострадать! Нефес снова закатывает глаза. — Так, а для чего ты там был? — Изначально меня не было в ваших планах! — Это ты так думаешь, — бурчит себе под нос женщина, а потом чуть громче отвечает сыну. — Ты зря так ворчишь. Всё прошло лучше, чем ожидалось. Твоя бабушка сказала, что решение сначала полностью выпустить силу Тэхёна, совершенно разумное. — Ты бабушке звонила? — бледнеет Чонгук. Тэхён молча наблюдает за словесными баталиями матери и сына, исподтишка разглядывая мага на наличие каких-то ран, но Нефес оказалась права, кажется, его магия действительно подлечила Чонгука. Тэхён кидает взгляд на настенные часы и распахивает глаза. Они с Чимином договорились, что он заберёт его в шесть вечера, то есть уже через 5 минут. Это сколько же он в отключке провалялся? Тэхён быстро вскакивает с дивана, из-за чего голова начинает немного кружиться, но Нефес ловко ловит его под локоть. Чонгук напротив них недовольно качает головой. — Да, у вас двоих тут, очевидно, всё под контролем, — хмыкает маг. Тэхён закатывает глаза, и чуть улыбнувшись Нефес, произносит: — Мне уже надо идти. Мы договаривались с Вами до шести, так что Чимин уже должен подъехать. Нефес понимающе кивает. — Тогда пойдём провожу тебя, а Чимин в следующий раз обязательно пусть заходит к нам на чай! — Тот самый Чимин? — сложив руки на груди, спрашивает Чонгук. — Тот самый? — в унисон переспрашивают удивленные Нефес и Тэхён. — Тот, что живёт в Пусане и возил тебя на клубничную ферму. — Он самый, а что? — складывает руки на груди Тэхён, отзеркаливая позу любопытного мага. Нефес хлопает в ладоши, разбивая между ними напряжение. — Боже, я забыла, что поставила вариться зелье, оно, наверное, уже там перекипело! — она подлетает к Тэхёну и расцеловывает его в обе щеки. — Прости, дорогой, но я не смогу тебя проводить, мне нужно бежать проверить зелье. Чонгуки тебя проводит. Тэхён даже не успевает попрощаться в ответ, как женщина вылетает из зала. Ким тепло улыбается ей в след, пока сзади него не прокашливаются. Ким вздыхает и переводит взгляд на мага. — Готов? — спрашивает Чонгук, подходя чуть ближе. Несмотря на то, что на его лице ни единой ссадины, глаза выдают немного усталости. Эти же глаза вытянули Тэхёна из пучины страха и неуверенности в самом себе пару часов назад. Когда маг уже разворачивается к выходу, Тэхён цепляется за его рукав, ловя удивлённый взгляд. — Я просто хотел сказать тебе большое спасибо за помощь. Думаю, что если бы не ты, то я бы не справился. И извини, что задел тебя своей энергией. Чонгук смущённо чешет затылок. — Не за что. Я надеюсь, что это пойдёт тебе на пользу. Ты отлично справился сегодня, я ещё никогда не встречал таких сильных молодых ведьм, — он смотрит на ведьму перед собой с теплотой во взгляде, однако уже через секунду его глаза становятся немного темнее. — Теперь пойдём. Не будем заставлять Чимина ждать, да? Тэхёну кажется, что после этих слов настроение мага изменилось. Он кивает, и вместе они направляются к выходу. Чонгук идёт молча, но Тэхён чувствует, как от мага исходит напряжение. Он списывает это на то, что тёмные маги очень ревностно относятся к своей территории, судя по написанному о них в учебниках, поэтому Чонгук с опаской готовится встретиться с Чимином. Когда они выходят из дома, то красная Ауди уже стоит около огромного фонтана на въезде. Чимин выскакивает из машины, сразу как видит друга. А Чонгук, в чьих ногах заполыхала чёрная энергия ещё на середине пути, замер, окидывая пристальным взглядом розоволосого. Тэхён наблюдая за тем, как внимательно оглядывает его друга Чонгук, поджимает губы. — Так твой друг… ведьма? — неуверенно спрашивает Чонгук. Тэхён негромко хмыкает. — Ведьма. Познакомить? — Ну, я думаю, что мы сейчас и так познакомимся, — Чонгук кивает на приближающегося к ним Пака. Чимин неуверенно здоровается с ними и протягивает руку магу. — Пак Чимин. — Чон Чонгук, — маг протягивает в ответ свою ладонь, и Тэхён неосознанно отмечает, что Чонгук, кажется, окончательно расслабился, да и даже его настроение заметно улучшилось. Внутри что-то неприятно колет, и Тэхён понимает, что в районе рёбер клокочет его собственная энергия. Она, как чертёнок на плече, подталкивает к совершенно незнакомым для Тэхёна эмоциям. Он вздрагивает, когда слишком близко стоящего Чимина вдруг захотелось оттолкнуть. Становится стыдно. — Я устал немного, так что пойду пока в машину, а вы тут… да, знакомьтесь, — натянуто улыбается Тэхён. — Ещё раз спасибо, Чонгук. Пока. Тэхён быстро садится в машину, не обращая внимание на оклики Чонгука. Буквально через полминуты в машину садится удивлённый Чимин. Они отъезжают, сопровождаемые пристальным взглядом мага. — Всё в порядке? — скашивает взгляд на друга Пак. — Как ужаленный запрыгнул в мою малышку. Хоть бы дверь придержал, так хлопнула. — Прости. Я правда устал, хотел уже сесть побыстрее. Вы могли бы ещё поболтать, я же не торопил. — Поболтать? — нервно хмыкает Чимин. — Ты как только ушёл, я чуть не задохнулся от его вспыхнувшей энергии. Ему, очевидно, не понравилось твоё сухое прощание. Тэхён отмахивается от него, прислоняясь лбом к холодному стеклу, и в эту же секунду Чимин резко тормозит машину. — Чёрт возьми, Тэхён. Я только сейчас обратил внимание. Твоя энергия. Я чувствую её всю. Ким поворачивается к другу и не сдерживает счастливой улыбки. — Теперь так будет всегда! — Невероятно, — восхищённо тянет Чимин. — Я хочу, чтобы ты рассказал мне всё, что вы делали сегодня. Тэхён хитро улыбается. — С тебя ужин, с меня истории. — По рукам, — ухмыляется Чимин, и они снова выезжают на дорогу. Когда Чимин начинает жаловаться, что Юнги сегодня сбрасывал его звонки, Тэхён отвлекается на пришедшую смс. от кого: Чон Чонгук «Ты в порядке? Я даже не успел попрощаться, не думал, что ты настолько себя плохо чувствуешь. Вам с мамой следует быть аккуратнее.» Тэхён поджимает губы, чувствуя, как энергия снова неприятно тянет изнутри. Мысленно он даёт себе подзатыльник и быстро печатает ответ.

«Всё в порядке, правда. К тому же, я просто хотел дать тебе время познакомиться с Чимином. Ты так на него смотрел, что, очевидно, не ожидал, что он окажется таким красивым?»

Чонгук не отвечает несколько минут, и Тэхён чувствует, как неприятное чувство, которому он не может дать название, снова просыпается где-то в груди. От самого себя становится тошно. Тэхён отворачивается к окну, пытаясь понять, что его так беспокоит, и краем уха слышит, как Чимин до сих пор кроет Юнги. Телефон загорается, как раз в тот момент, когда Чимин со всей невозмутимостью предполагает, что какой-нибудь мертвец съел некроманта. «Тэхён. Я думал, что Чимин маг. Но когда увидел, что он ведьма, то немного удивился.» Тэхён чуть прикусывает губу.

«А есть разница? Маг он или ведьма?»

«Есть»

«Какая же?»

«Приятнее знать, что на клубничную ферму ты ездил со своим другом, а не с парнем.» У Тэхёна округляются глаза от пришедшего смс, и он быстро блокирует экран. Чужая честность пугает. Может быть, Чонгук ударился головой, когда они упали? Тэхён почему-то снова вспоминает произошедшее сегодня на поле. Руки Чонгука на его щеках, его терпение и поддержку. Он вспоминает тёплый взгляд тёмного мага. — Тебе жарко? — вытягивает его из воспоминаний голос Чимина. — Хочешь, убавь немного температуру. Тэхён в ответ удивлённо хмурится. — Всё в порядке. Ты чего? — Да ты просто раскраснелся весь, вот я и спросил. Тёмные маги очень ревностно относятся к своей территории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.