ID работы: 9524353

Закон магнитных полюсов

Слэш
R
Завершён
9148
автор
Mary1231 бета
Размер:
261 страница, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9148 Нравится 2055 Отзывы 4289 В сборник Скачать

Часть II. Глава седьмая.

Настройки текста
В поисках успокоения перебирать старые фолианты в библиотеке семьи Чон уже становится у Тэхёна привычкой, а чужой дневник, вечно маячащий перед глазами, словно пытается подсказать, что да, всё ты делаешь правильно. От матери ничего не слышно уже три дня, и это нервирует. Возвращаться в кампус академии сейчас совсем не хочется. И дело не в том, что он, как неудачник, будет единственным, кто появится там раньше начала занятий, нет, всё наоборот, ведьмы сейчас как раз собираются в стенах своего второго дома, занимаясь подготовкой к лунному ритуалу, на котором Тэхён, как и его лучшие друзья, появляться не собирается. А его матушка совсем неглупая и прекрасно понимает, что впервые в жизни кампус Академии станет Тэхёну клеткой, а не ключиком свободы от родителей. Сбежать почти невозможно, а попасть чужаку внутрь нереально совсем. Если Лия ещё и постарается, написав заявление об усиленном контроле над своим сыном, то даже во время выходных Тэхён один не останется, а значит, и не встретится с Чонгуком. Обложившись кучей книг на полу, ведьма даже задумывается о том, чтобы вновь устроить какую-нибудь магическую заварушку в стенах Академии, как они сделали с Чимином под конец прошлого учебного года. Мысленное перечисление возможных мест, которые могли бы подвергнуться опасности, прерывает заглянувшая на секунду в библиотеку Нефес. Ведьма семьи Чон вообще больше всех чувствует себя виноватой в возникшем недопонимании между членами семьи Ким. Она же очень долго ругалась, когда узнала, что произошло в чужом доме, и потом искренне посочувствовала Тэхёну. У последнего потихоньку начинает зарождаться вина перед родителями, в мыслях, но не в сердце, потому что оно под защитой тёмного мага, который, как назло, решил вернуться к работе, хотя бы бумажной, и последние три дня пропадает до самого вечера. Прячется ли, а может чувствует вину за то, что его ведьме пришлось вновь покинуть родительский дом, это для Тэхёна ничего не меняет. Ему рядом хочется Чонгука, а не пустое место и пропитанные какой-то недосказанностью сообщения. Тэхён, честно говоря, очень рад, что Чонгук успел побывать в его комнате. Его маленькая эгоистичная мечта наконец исполнилась. И то, что оба они без синяков и ушибов вылетели из дома, тоже чудесный повод для радости. Вообще, на самую малую долю секунды, момент, когда мать его отправила с Чонгуком обратно в Пусан, Тэхёну эгоистично показался самым счастливым за долгое время. Осознание, что самый упёртый и не менее любимый родитель их принял, уже теплом начало разливаться в груди, однако, следующие слова матери погубили все наивные заблуждения. Но Тэхён не сдаётся. Мать от него не отказалась, а Чонгук не откажется тем более. Через два года, когда Академия останется позади, Ким обязательно займётся тем, что всему свету расскажет, в чью семью он вошёл. Нефес осторожно подходит и присаживается рядом, протягивая небольшую тарелку с печеньем. Они не говорят, думают каждый о своём, разбирая книги, и ждут своих магов с работы. Чонгук на сообщения не отвечает весь день. Зато объявляется матушка с лаконичным смс: «завтра вечером». Спокойствие тут же испаряется.

***

Утром следующего дня Тэхён не просыпается раздражённым или обиженным. Хотя повод, наверное, есть. Чонгук не вернулся вчера ни вечером, ни ночью. Порцию сладких утренних поцелуев ведьма не получает, как и ответных сообщений от Чонгука. Его собственные даже не прочитаны. Из негативных эмоций накатывают только усталость и, что ещё хуже, сомнения. Но только в самом себе. Разве хорошие люди остаются одни? Что он сделал не так? Даже Нефес с мужем вчера были очень молчаливы, награждая слабыми улыбками и непонятными взглядами. Тэхён - словно птица в золотой клетке, но открытой. Никто не держит, тем не менее, он улетать не спешит. Ведьма бесшумно передвигается по второму этажу особняка, приводя себя в порядок. Долго вглядывается в своё отражение в зеркале. Натягивает улыбку, отбрасывая телефон на кровать. Уже завтра он уедет в Академию. Друзья на его вчерашние расстроенные этим фактом сообщения тоже не ответили. Один Намджун, правда, в общей беседе искренне посочувствовал и посоветовал им с Чонгуком насладиться оставшимся днём. Только вот где этот Чонгук? На первом этаже стоит тишина, дому совсем непривычная. Странно даже это, потому что обычно к девяти утра все жильцы сонно подтягиваются на кухню в поисках пропитания, кроме отца Чонгука: тот в вечных поисках кофе. Записку на столе Тэхён замечает не сразу. Аккуратным почерком Нефес на белой бумаге выведена вежливая просьба собрать до её приезда свежие ягоды в саду. Старшая ведьма с утра пораньше решила выехать в город. Поджав губы, Тэхён осторожно откладывает кусок бумаги и решает, что лучше со всеми делами ему справиться до завтрака. Кусок в горло не полезет всё равно, а давящая тишина только будет толкать на необдуманные поступки. Например, поехать к Чонгуку прямо на работу, и всё там разнести. Звучит не так уж и плохо, и Тэхён себе обещает над этим подумать, когда выходит на задний двор, но тут же замирает на крыльце, распахнув глаза. Родные улыбки слепят ярче утреннего солнца, а весёлый смех оглушает после неприятной тишины. Чонгук, застывший с большой корзиной фруктов в руках посреди толпы, снующей во дворе, пристально на него смотрит. Тэхен не успевает сделать к нему и шага, как с двух сторон на него налетают Сокджин и Чимин. — Сюрприз! Они хватают его за руки и ведут на поляну, где уже поставили длинные столы, вокруг которых кружатся их матери. Соён машет ему яркими салфетками, а Миён посылает воздушный поцелуй. Из оцепенения его выводят родные руки, втягивающие в крепкие объятия. — С лунным праздником тебя, — Чонгук улыбается, оставляя короткий поцелуй на чужих губах, и смеётся с чужого шокированного выражения лица. — Как тебе мой сюрприз? — Сюрприз? — тихо переспрашивает Тэхён. — Я видел, как ты расстроился, что в Академии, из-за некоторых обстоятельств, ты, Чимин и Сокджин не будете участвовать в ритуале со всеми. Поэтому я решил устроить тебе его здесь. К вечеру подъедут ещё несколько семей, там будут ведьмы, которых ты знаешь по Академии. Все они хорошо относятся к тёмным семьям, ну, или в скором будущем планируют относиться к ним напрямую. Как тебе? Глаза Тэхена предательски увлажняются, когда он утыкается в грудь своего мага. Несколько раз бьется о неё лбом. — Ты поэтому все эти дни меня избегал? Готовил мне сюрприз? — спрашивает тихо и неуверенно, млеет от мягкого поглаживания на затылке. — Да, — смеётся Чонгук, — я очень старался, чтоб ты ничего не узнал. Подговорил всех. Тэхён поднимает голову, встречаясь своими покрасневшими глазами с удивлённым взглядом мага, который тут же взволновано обхватывает лицо. — Почему ты плачешь? — шепчет Чонгук. — Потому что так сильно люблю тебя. Он первым прижимается к чужим губам, втягивая в глубокий поцелуй, сплетается своим языком с чужим. Пальцами оглаживает покрасневшие щёки Чонгука. Тэхён всё ещё не знает, остаются ли хорошие люди одни. Но он точно знает, что Чон Чонгук заслуживает только лучшего. Тэхён готов для него этим лучшим стать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.