ID работы: 9524464

Бра.. СТОП!!! БРАТ?!

Гет
PG-13
Заморожен
15
Thundestorm бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог или повесть о том, как за день может измениться вся жизнь

Настройки текста

Мари

      Ничего не предвещало изменений…       Вчера был мой день рождения — пятнадцатилетие. Шумной вечиринки, как и подарков особо не было. Да и откуда они бы появились в приюте, хороший вопрос. Всё прошло гладко и мирно: послушала поздравления, поела тортик, отдохнула.       Ляпота, ничего не скажешь.       Вот только ближе к ночи произошло то, чего я никак уже не ожидала…       Решив не ложиться так рано спать (как никак пятнадцать лет и все такое), я поднялась на крышу, посмотреть на звезды. Собственно, их на небе не наблюдалось и заскучав окончательно, решила было пойти в свою комнату, как вдруг, к крыльцу подъехала какая-то крутая машина. Понятия не имею какая, но выглядела она действительно зачетно. Через пару секунд из этой самой машины вышел мужчина. Он был одет в серый костюм и такого же цвета ботинки. Конечно, у меня сразу же появился вопрос: «А что собственно, этот индивидум делает ЗДЕСЬ?!»       Не долго думая, я спрыгнула в люк, ведущий на второй этаж, где располагались спальни сирот. Понятия не имею, как я умудрилась никого не разбудить, но сама испугалась очень даже, так как спрыгнув, чуть не наступила на какую-то крысу, снующую вокруг. Хотела я было заорать от испуга (терпеть не могу грызунов. М-да, до сих пор не понимаю, как живу с ними пятнадцать лет), но тут же заткнула рот ладонью, услушав разговор на первом этаже.       Слышно было, откровенно говоря не очень, поэтому я решила спуститься на середину лестницы. Не думаю, что от туда меня будет видно…       И вот какой интересный разговор я застала: — Здравствуйте, добро пожаловать в детский приют имени Карновского, чем могу быть полезна? — раздался голос сонной, явно только что проснувшейся и ещё находящейся в ночной сорочке, нянечки. — Добрый… — мужчина запнулся, поняв, что говорить ночью «Добрый день» несколько некорректно, — доброй ночи, леди. Прошу меня извенить за столь позднее явление, но мне бы хотелось обсудить возможность удочерения кого-нибудь дитя. — Эм. — няня была в шоке, ну да, не каждый же день в приют поздно ночью приезжают чуть ли не короли, — у вас есть кто-то на примете?.. — Нет. — Ээээ… Тогда может быть вам нужны какие нибудь точные параметры? Рост, возраст или что-либо ещё? — Девочка. — Э. Ммм. Мхм. Девочка… — Ну да, девочка. — Как насчёт… — она задумалась и в момент размышления ненароком зацепила взглядом лестницу. Чёрт, неужели она видела, что я не сплю. Но кажется пронесло, няня повела глазами дальше и остановила взор на мужчине, — как насчёт Маринет, —..... Нет. Не пронесло… — очень милая и хорошая девочка. — Так Марин… — он прервал речь на полуслове и посмотрел на лестницу, где как раз пряталась я. За ним посмотрела и няня. — Да, это она, —и уже обращаясь ко мне, — Мари детка, спустись к нам, пожалуйста.       Делать было нечего. Я встала, расправила ночнушку с динозаврами и потопала вниз. — Добрый… — я наткнулась на смеющиеся глаза гостя, — ночь. Добрая ночь, не правда ли? — Да-да. — думая явно о чем-то своём сказала женщина, — кстати я так и не спросила, как вас зовут… — она посмотрела ну мужчину.  — Габриэль Агрест, к вашим услугам. — А. Оооо, — кажется она поняла, кто он. А я вот нет, но интересно, капец как! — проходите в кабинет, распологайтесь, — она указала на ближайшую дверь, — а мы с Маринет принесем чего-нибудь попить. — Но… — я хотела было возразить, что я бы лучше посидела, но высказаться мне не дали, потянув в сторону.       Когда мы отошли за угол, няня дотронулась до моего плеча. — Мари… Эх. Думаю, тебя сегодня заберут, — я хотела было начать свою тираду, но меня вновь заткнули, — не перечь. Тем более ему… Ты знаешь, кто это? — я отрицательно помотала головой, — популярный дизайнер одежды, близкий друг мэра Парижа и по совместительству один из наших недавних спонсоров. Тебе нельзя ему отказать, иначе. — она запнулась, — иначе он может закрыть весь наш приют к чёртовой матери…       Обратно в кабинет мы шли уже с бутылкой вина. Абсолютно не помню откуда она взялась, так как после той фразы няни я впала в ступор. Очнулась лишь когда меня похлопали по плечу… — Что…? — Иди спать, детка, уже поздно. — Но. — Иди!       Делать было нечего, я пошла в свою комнату, ведь, как говорят: «Утро вечера мудренее». Так ведь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.