ID работы: 9524475

Пятидесятый

Джен
R
Завершён
80
автор
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3 - Превосходство

Настройки текста
— Хэй, Коннор! Прошла неделя с момента, когда на Иерихоне оказалась Норт. И Коннора сначала немного раздражало, что она пытается с ним общаться, ведь до этого он старался контактировать с другими как можно меньше. Но эта девушка рушила все стены. Непробиваемая. И этим она Коннору даже почему-то нравилась. В какой-то момент он стал с ней более откровенен и наконец почувствовал, как же легко становится, когда высказываешь свои проблемы ещё кому-либо. А общаясь с кем-то, кроме себя самого, Коннор начинал выглядеть всё человечнее. Поэтому, когда она в очередной раз зашла к нему в каюту, Коннор был рад возможности поделиться своими успехами. Рад. ПРОГРАММНЫЙ СБОЙ — Норт. — слегка улыбнувшись поприветствовал шатен. — Чем занимаешься? — кинула она, встав рядом. — Видишь этот тириумный насос? — он указал на один из биокомпонентов на столе. — Вижу. — Это компонент Киберлайф из андроида моей модели. А это, — он взял в руки другой насос, совершенно непохожий на предыдущий, — сделанный мной. — Ты же не хочешь сказать, что он лучше твоего родного? — Разумеется, он гораздо хуже. И к сожалению, лучше моего родного ставят только в армейских андроидов. — Почему ты просто не возьмёшь и не стащишь откуда-нибудь? — Потому что их можно достать только непосредственно из рабочей машины. А армейский андроид значительно превосходит меня практически по всем параметрам, — неутешительно констатировал Коннор, — мне понадобится помощь, но я не могу рисковать информацией о местоположении Иерихона, — на самом деле он просто знал, что никто не станет ему помогать. — Мне казалось, ты и так очень сильный. — На самом деле это не так, — Коннор старался объективно оценивать себя, — для более вероятной победы над своей копией мне необходимо как программное, так и аппаратное превосходство. — Ты разговариваешь как робот, — закатила глаза девушка. — Я и есть робот, — холодно ответил парень, — просто дефектный. — Коннор, ну тебя! С этими словами она махнула рукой и направилась в коридор. — Хэй, Норт! Девушка остановилась. — Спасибо. — За что? — Норт повернулась к нему. — За то… — последовала пауза, — да не за что… — так и не решился сказать Коннор. Норт лишь пожала плечами и ушла. Коннор снова глянул на недоделанный насос и к нему пришла вполне неплохая мысль. Для неё всё ещё требовалась помощь, но Норт… Может быть, она бы помогла. Тем более, для неё это турне будет не так опасно, как для Коннора. Недолго думая, шатен порылся в ящиках и достал оттуда несколько купюр, прикинул, сколько примерно ему понадобится, после чего накинул ветровку, сунул пистолет за пояс и направился на выход. Дойдя до станции Ферндейл, он сел в поезд, доехал до узловой станции и сделал вызов знакомому торговцу. Кратко изложив, что ему нужно, и обсудив место и время встречи, Коннор вышел из монорельса и направился туда пешком, чтобы, как всегда, прибыть ровно минута в минуту. — Что за модель? — SR-15. Позвонил бы раньше, добыл бы что-то поновее, но тебе ведь срочно… — Пробьёт армейского боевого андроида? — перебил Коннор. — А ты с каких пор на своих охотишься? Коннор среагировал моментально. Человек в маске меньше чем через секунду увидел перед собой дуло пистолета. — Откуда ты знаешь?! Чувство дежавю. Когда-то он уже помедлил с выстрелом, за что и поплатился. Но в этот раз перед ним был не обезумевший андроид… — Коннор, приятель, нехорошо целиться в друзей, — торговец медленно положил свою руку поверх руки Коннора и опустил пистолет вниз, — а то ведь они могут и обидеться. — Откуда. Ты. Знаешь? — повторил шатен, делая паузу между словами. — Неужели ты думаешь, что я веду дела с клиентами, даже ничего о них не зная? — Какой информацией обо мне ты располагаешь? — более монотонно спросил андроид. — RK800, андроид-детектив, по совместительству боевой андроид. Стандартное имя Коннор. Парень отвёл взгляд в сторону, задумавшись. Рябой знал, кому продавал оружие и это его не смутило? — Да ты не парься, я ничего против вас не имею! — сказал парень, отходя к стене и беря в руки кейс, — это чистый бизнес. Очевидно, он знает давно. Хотел бы — сдал. Только бы это не вышло им всем боком в последствии… Коннор вздохнул и спустя пару секунд произнёс: — Ты так и не ответил на мой вопрос касательно оружия. — Пробьёт. По крайней мере должна. Но лучше заряди бронебойные. Коннор медленно, неуверенно отдал деньги человеку и взял в руки кейс. — Удачной охоты, терминатор! От последнего слова Коннора передёрнуло. Теперь внутри его раздирали сомнения: стоило ли оставлять в живых этого человека?

***

— Хэй, Норт! Девушка повернулась и немного удивилась, увидев Коннора с оружием в руках. — Коннор?.. — Мне нужна твоя помощь, — чётко произнёс парень. — Какого рода? — Помнишь, мы говорили о тириумном насосе? Норт смутно вспомнила последний их разговор. Коннор, не дожидаясь ответа, сунул винтовку девушке в руки. — Ты пристрелишь — я заберу тело. — Коннор, я… я не умею стрелять! — растерялась Норт. — Самое время попробовать. Тебе понравится. Не дробовик конечно, но…

***

Коннор не соврал. Стрелять из такой пукалки было действительно приятно. Дробовик конечно поприкольнее будет, но на его эффективной дистанции можно и пулю в лоб словить… Ночью они совершили налёт на военный склад в порту Детройта. На их счастье, территорию патрулировали всего два армейских андроида. После тренировки, проведённой с Коннором, Норт метко попала в голову каждому из них. Коннор незамедлительно выскочил из-за угла и принялся отодвигать тела с траектории полёта полицейских дронов. Норт через некоторое время спустилась к нему. «Нужно проверить склад.» — ментально передал Коннор. «Это слишком опасно!» «Мы только что убили охрану!» «Где гарантия, что там внутри нет ещё трёх таких андроидов?» Коннор задумался. С одной стороны, нет никаких причин ставить так много охраны. С другой… Всё возможно, особенно учитывая, какие дела Коннор творит в Детройте. Эти беспорядки не могли быть не замечены. А учитывая, что он сейчас рискует своей жизнью, жизнью Норт, а также информацией об Иерихоне… Это, как минимум, нерационально… «Ладно, уходим.» Норт и Коннор взвалили на себя по тела андроидов и понесли в более безопасное место. «Может, стоило попытаться их пробудить?» — спросила Норт. «Где гарантии, что они бы не пристрелили нас, пока мы не подошли вплотную?» Добравшись до более-менее укромного места, Коннор сбросил с себя тушку андроида и решительно развернулся. ПРОГРАММНЫЙ СБОЙ Его душила жаба. Такого чувства, признаться, он ещё не испытывал. — Коннор? — Я всё-таки проверю склад. — Стой! Это слишком опасно! — Я робот. Мне не страшно. — Чёрт с тобой… Я буду ждать тебя здесь, — махнула рукой Норт. Коннор вернулся и проверил периметр. Чисто. Медленно заходя внутрь помещения склада, он прислушался. Никого. Внутри он не нашёл ничего особо интересного: обычные армейские винтовки, которые могут любезно заклинить в любой самый неподходящий момент, гранаты, снаряжение… Но когда он увидел несколько снайперских винтовок, казалось, в глазах загорелся огонь. Не самые новые модели и не самые мощные, но в хороших руках они могли хорошо себя показать. Коннор поспешно разобрал всё оружие и бросил в рюкзак. Казалось, что он сейчас порвётся, но парень знал — он должен выдержать. Вернувшись к Норт, он увидел недовольную гримасу на её лице. — Ты закончил? — раздражённо спросила она. — Я не понимаю, чем ты так раздражена. — Тем, что ты рискуешь жизнью из-за мелочей. Коннор промолчал. В будущем эти самые «мелочи» сослужат ему хорошую службу…

***

Впервые, встреча произошла по инициативе Рябого, а не Коннора. И именно поэтому последний постоянно ждал подвоха. — У меня к тебе деловое предложение. — К неисправной машине? — усмехнулся Коннор, — мне казалось, мы слишком, — тут он показал пальцами кавычки, — опасны и непредсказуемы. — Я тебе уже говорил, что ничего против вас не имею. Тебя вообще от человека хрен отличишь! Коннор отвёл взгляд, присел к стене и задумался, достав монетку. Он не знал, чего можно ожидать от этого человека. — Не, ну я в принципе не заставляю… — протянул Рябой. — Я просто не уверен, можно ли тебе доверять. — Хах, — усмехнулся торговец, — ты думаешь, у меня нет причин тебя бояться? Я молчу про то, что ты грёбаный терминатор, но ты же андроид-коп! Тебе сдать меня как нефиг делать. — Верно. Но ты не стал сдавать меня, хотя я девиант. Вы, люди, может и не верите, что у нас есть чувства, но моя совесть мне не позволит. Торговец аж присвистнул. — Ну тогда давай к делу. Есть информация, что из Канады в Детройт в скором времени выдвинется грузовое судно, перевозящее среди прочего… оружие. — Информация точная? — Абсолютно, — без сомнений ответил Рябой, — мы… то есть я и ещё несколько ребят, хотим этот корабль перехватить в море. — Нихреновая такая операция, — искренне удивился Коннор, — интересно, как вы себе это представляете? — У нас есть беспилотник с глушилкой. Мы хотим выпустить его над кораблём, чтобы экипаж не смог ни с кем связаться. Туда доберёмся на вертолёте. Захватим корабль, заберём всё, что сможем, и улетим, потопив судно. — Звучит скучно, — протянул Коннор и поймал на себе удивлённый взгляд Рябого, — если бы вы решили угнать корабль, я бы похлопал. — Ну, если у тебя есть план получше… — Нет, просто я думал услышать что-то грандиозное, а оказалось, это рутина. — Так даже лучше, — улыбнулся Рябой, — нам нужна твоя помощь. — Кроме сумашедшего андроида добровольцев не нашлось? — Нам нужен именно ты. И твои способности к взлому… — Что я получу взамен? — Ну ты предлагай варианты, а я тебе скажу. Варианты… Да появился только что один вариант… — Беспилотник. Я заберу его себе. — Ты уверен? Может лучше… — Ты согласен? Рябой облокотился на стену и немного подумав выдал: — Хорошо. Получишь его после операции. *** — Беспилотник уже там. Все частоты глушатся, они не смогут связаться. — Долго нам ещё до них? — спросил Коннор, также сидящий в наушниках. — Десять минут. И не забудьте, связь пропадёт, как только мы подлетим близко. Все помнят план? — Так точно, — по командному ответил Коннор. Остальные также ответили положительно. Коннора они не особо интересовали. Все были в броне, что выделяло парня на их фоне. Он отнекивался, мол броня сковывает движения — а это было правдой — но косых взглядов всё равно избежать не удалось. — Слышь, пластмасска, а ты, случаем, нас кинуть не собираешься? — вдруг спросил кто-то из отряда. — Ты что, он же андроид! — Он девиант, если ты не в курсе. — Деви… Девиант? — этот боец мягко говоря охренел от услышанного. Коннор лишь повернулся к стеклу и старался не слушать их разговор. — Слышь, а если он нас убить захочет? — Если сейчас не заткнётесь, точно захочу, — спокойно произнёс Коннор, не отрывая взгляд от окна. — С ним лучше не шутить, — вмешался Рябой, — этот андроид боевой, захочет — всех тут положит. — Вовремя ты нам это сообщаешь… — А мне ты даже не сказал, что они не в курсе, — вместе с остальными возмутился Коннор. — Так, хватит, мы должны доверять друг другу, если хотим выполнить миссию! Коннор хотел было сказать, что один бы прекрасно с этим справился, но в последний момент сдержался. Связь только что пропала, а значит они уже почти у цели. Далее не произошло ничего серьёзного. Они сели на площадку посередине корабля и выдвинулись согласно плану. Действовали бесшумно, поэтому Коннор взял MP5SD с встроенным глушителем. Однако вместо того, чтобы действовать согласно плану, Коннор, не желая терять времени, просто пошёл впереди всех с невозмутимым видом. Он шёл по отсекам и стрелял во всё, что движется. После того, как он добрался до заветного контейнера, сзади послышались гневные крики: — Ну и какого хрена это было? — Сраный терминатор! — А НУ ЗАТКНУЛИСЬ! — заорал Коннор. Никто почему-то не посмел ему перечить. Уж больно устрашающе он выглядел в свете трюма. — Готово, — произнёс он, оторвав руку от контейнера. — Всё, забираем и уходим. Дальше произошло неожиданное. Резкий толчок заставил упасть весь отряд, даже Коннора. Через пробоины внутрь заливалась вода, а судно начало крениться на правый борт. — Всем приготовиться! УХОДИМ! Андроид бежал впереди всех. Ни о каких пушках речи идти ни шло, сейчас шла борьба за выживание. Обладая нечеловеческой силой, Коннор смог с легкостью запрыгнуть в вертолёт, парящий рядом. Один из напарников не допрыгнул меньше, чем полметра, но Коннор вытянул руку и едва успел схватить парня. — ПОЙМАЛ! — крикнул Коннор, затаскивая его в вертолёт. Коннор нацепил наушники, чтобы услышать, о чём говорит Рябой — именно он сидел за штурвалом вертолёта. — Какого чёрта произошло? — Русские МИГи. Подлетели и выпустили ракеты. — Херасе, а причём тут русские? — Я думаю, это связано с напряжением в Арктике, — предположил Коннор. — Тебя вообще никто не спрашивал, жестянка! — Эй-эй, полегче! Он мне жизнь спас между прочим! — Да мне посрать! Он забил на план и попёр вперёд, как танк. — Если бы не он, мы бы успели подняться и могли бы оказаться под ударом ракет, — возразила одна единственная женщина в отряде. Коннор молча смотрел в окно. Это уже вторая проваленная миссия. Очередные машинные мысли. Ну, в принципе, логично, он ведь робот. Его сейчас волновал совершенно другой вопрос — получит ли он заветный летательный аппарат или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.