ID работы: 9524672

В погоне за скоростью

GONE.Fludd, CAKEboy (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
83
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 174 Отзывы 13 В сборник Скачать

Знакомство с проблемами

Настройки текста
Огромная толпа оглушительно аплодидирует, слышится свист, возгласы, смешиваясь в один всеобщий гул поздравлений победителя. Александр в этой атмосфере чувствует себя донельзя уверенно, гордо стоя в самом центре стадиона. В руках того внушительный блестящий кубок с цифрой «1» посередине. Ему не впервой держать такую награду и выигрывать гонки, самые сложные и длинные, однако радость и счастье от этого меньше не становятся. После фотосессии и парочки коротких интервью Бузе наконец покидает видимую зону, предварительно отдав кубок доверенному лицу. На смену гордости собой приходит усталость. Всё-таки, победа и весь день в целом забрали силы. Поэтому Саша собирается уже отправляться домой, чтобы хорошенько отдохнуть, как вдруг его окликивают. — Саш! — это механик и по совместительству друг Александра, Серёжа. — Во-первых, с победой! — Можно сказать, она мне ничего не стоила. Там такие лохи были, которых я без рук с закрытыми глазами сделаю. — усмехается парень, поправляя мокрые от пота волосы. Поводов для высокомерия у него полно. — Не сомневаюсь. Но всё же, я здесь по другому вопросу. — из-за широкого тела Сергея еле виднеется чья-то голова и рука. — Это Дима Ганджа. Он недавно в этой сфере. Меня попросили найти ему наставника, и я подумал что ты идеально подойдёшь. К тому же, ты сам говорил, что хочешь передать свои знания и навыки кому-нибудь. — тот добродушно улыбается, надеясь на благосклонность друга. Невысокий и худой парень со светлыми пушистыми волосами полностью показывается, опустив взгляд. — М-да. — Саша скептически осматривает его с ног до головы. — Ты серьёзно предлагаешь мне учить это? — делая акцент на последнем слове спрашивает он после двухминутного изучения взглядом. — Саш, ну пожалуйста. Мне сверху прилетит если я его назад приведу. Возьми его хотя бы на полгода, как испытательный срок. А там может я и найду для него наставника. — Серёжа умоляюще смотрит парню в глаза. — Господи, да за что мне всё это? — Бузе издаёт вздох, полный страдания. — Ладно, чёрт с тобой. Только учти, чуть что — забираешь его назад. — Огромное, огромное спасибо! Не представляешь, как ты меня выручил. — он быстро обнимает друга, следом прощаясь. Ганджа всё это время молчал, поджав губы. Его волосы нелепо растрепались из-за сквозняка, явно мешая тому нормально видеть. Маленький, щуплый. Как такого вообще чему-то научить можно? — Чего стоишь-то? Свалился на мою голову. Пошли. — Александр был предельно короток, абсолютно не скрывая своего отношения к парню. Особо не заморачиваясь, Саша попросил определить новенького в общежитие неподалёку от стадиона, а сам отправился домой, на заслуженный отдых. Утром должна быть их первая совместная тренировка, и эмоции от предстоящего события были отнюдь не положительные. С утра, подходя к практически пустому гоночному треку, Бузе изо всех сил надеялся что Дима проспит, опоздает или вообще не придёт. Но не тут-то было. Светловолосый уже ждал его, сидя на лавочке. — Впервые в жизни мне хочется сказать, что пунктуальность это плохо. — недовольно бросает Саша, проходя к своему гаражу. Ярко-красная машина с надписями «GONE.Fludd» по бокам быстро вернула её владельцу хорошее настроение. Для него скорость, ощущения на дороге и адреналин были одними из главных ценностей жизни. Даже победа была не так важна, как эмоции, которые можно испытать при гонке. — GONE.Fludd это твой псевдоним? — неловко спрашивает только что подошедший Ганджа. Бузе было хочет опять на него накричать, но потом останавливается. Ведь по сути, за что? — Да. Gone означает ушедший, а Fludd это фамилия учёного Роберта Фладда. А ещё мне очень нравится, когда объявляют мою победу. Звучит всегда охуенно. — Александр просто надеется, что его «ученик» покажет себя лучше, если говорить с ним немного доброжелательнее. Но все надежды вмиг рушатся при первой же попытке чему-нибудь научить Диму. Он даже руль в руках держать не умеет, что уж говорить о вождении. И постоянно трясётся, боится и жутко краснеет, чем вызывает у Саши с трудом сдерживаемый гнев. — Н-нет. — мямлит Дима, пряча лицо за длинными волосами. — Я не смогу. — Тогда за каким хуем ты мне вообще сдался? — не выдерживает Бузе. — Такой неженке как ты определённо не место в этой сфере! Младший лишь жмурится, поникше опустив голову. И вправду, что он тут забыл? Абсолютно никчёмный ученик, ещё и Саше лишняя забота. Спустя долгие минуты молчания к парням подходит Серёжа. Поняв, что дела идут совсем плохо, тот уводит Александра в сторону. — Нет, мне нервов не хватит с ним работать. Я ему что, психотерапевт, чтобы избавить от страха скорости и гонок? — Я понимаю, это тяжело. Но и ты пойми, что кроме тебя некому. — Почему бы, например, не попросить Виталика? — по мнению Саши это гениальная идея. — Ты же знаешь, что он сможет дать только теорию. А в таких делах нужна практика. — Боже, не напоминай. — он крутит головой в попытках отогнать неприятные воспоминания. — Так и быть, я попробую ещё раз. Сергей долго благодарит друга, даёт пару советов и уходит, ссылаясь на дела в мастерской. Бузе же наконец возвращается к Диме, всё так же уныло ожидающему его около гаража. — Чувак, ты это. Я может сказал что-то не так. Извини, в общем. — извиняться парень не умеет от слова совсем и делает это крайне редко. Да и сейчас скорее всего, не стал бы, но упоминание о случае с Виталей заставило его крепко задуматься. Ганджа смущённо говорит что-то в духе того, что не обижается. Естественно, ему до сих пор неприятно и больно, но показывать это как-то не хочется. Он с детства привык держать всё в себе и лишний раз не поднимать даже действительно волнующие вопросы. Около трёх часов уходит на простое объяснение базовых вещей. Саша скрипя зубами старался как можно меньше кричать или остро реагировать на ошибки своего подопечного. Получалось не всегда, пару раз он таки сорвался. Тем не менее, могло быть и хуже. Ближе к закату парни расходятся, договорившись встретиться утром. По пути домой Бузе звонит Виталику, прося того завтра приехать и помочь Диме с изучением теории, потому что сам «учитель», кажется, сегодня поседел до кончиков волос.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.