ID работы: 9524672

В погоне за скоростью

GONE.Fludd, CAKEboy (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
83
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 174 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не так просто, как кажется

Настройки текста
Утро у Саши выдалось очень тяжёлым и напряжённым. После вчерашних нервов раскалывалась голова, к тому же он ещё и проспал. Начало дня не обещало ничего хорошего и с каждой минутой в это верилось всё больше. В отвратительном настроении парень прибыл на стадион, где Виталик уже что-то рассказывал Диме. Не хотелось сейчас контактировать даже с ними, поэтому он какое-то время наблюдал со стороны. К великому удивлению Бузе, друг был спокоен, не злился, а в голосе были те самые нотки азарта, как в былые времена. Теория давалась Гандже получше, чем вчера. Два учителя идеально дополняли друг друга, хотя зеленоволосого он едва ли знал. По крайней мере, Саша нервничал и кричал куда меньше стараниями Витали. Эффективность таких занятий давала о себе знать, что не могло не радовать всех троих. Однако, без редких споров не обходилось. — Нет, тут уже нужен наглядный пример. — упрямо доказывал зеленоволосый. — Рано ещё! Да он же весь бледный, я не хочу привезти тебе труп человека, умершего от страха. — Саша мельком глянул на Диму, который в этот момент и вправду выглядел мягко говоря испуганным. Виталя таки сдаётся, ведь знает, что спорить с Бузе это всё равно что пытаться сжечь огонь или утопить воду. Одним словом, абсолютно невозможно и бессмысленно. Он упрям до абсурда, хотя именно сейчас парня можно понять. Делать нечего, приходится брать перерыв на обед. Два наставника очень проголодались после столь насыщенного мозгового штурма. Как не крути, объяснять элементарные для тебя вещи тому, кто ни разу в жизни руль в руках не держал, было трудно и местами долго. Ганджа с ними решил не ходить, отправившись к себе. Благо, общежитие находится недалеко. Парни активно обсуждали технику предстоящего обучения, уже возвращаясь обратно. Дима ждал их на лавочке, то и дело убирая с лица надоедливые пряди пшеничных волос. Саша направился в гараж, намереваясь добавить немного практики или хотя бы наглядного примера в тренировку. Буквально через несколько секунд оттуда раздался крик и куча матов следом. Остальные сразу бросились на звук. Продолжая пополнять их матерный запас, около машины стоял Смирнов. А сама машина была разрисована во все цвета радуги, даже фары не остались без внимания. Видя эту картину, её хозяин просто кипел от злости. Сжав кулаки, он повернулся в сторону вошедших. — Ну понятно, так я и знал. Нечего было мне тебя брать. — парень смотрел преимущественно на Диму, сверкая глазами как молниями. — Мстить решил? Думал я не пойму, что это ты? Ну ты и сволочь! Глаза б мои тебя не видели, никчёмный предатель! Вон отсюда, я сказал! — его ярости не было предела и контроля, казалось, он вот-вот взорвётся. Глаза бедного Ганджи уже наполнились горькими слезами. Разом упали целые солёные ручьи. Он закрыл глаза руками, желая провалиться сквозь землю, попытался что-то сказать, но вышел лишь несвязный бред, перекрытый всхлипом. Резко развернувшись, тот побежал прочь, продолжая рыдать. — Стой! — крикнул Виталик, пробежав несколько метров. Саша гордо наблюдал, не пытаясь выдавить из себя хоть капельку жалости. Он совсем не сомневался в своей правоте. — Доволен? Вот и что ты наделал? — спросил друг Александра, переводя дух. — Нахера кричать то было? — А кто ещё кроме твоего Димочки мог сотворить такие ужасные вещи с моей лучшей «победительницей»? — тот повернулся и ткнул пальцем в разрисованную машину, от которой победой и крутизной уже не веяло. — Да кто угодно! У тебя мало конкурентов? А Дима даже мухи не обидит, а уж чтоб сделать такое. Ты определённо ёбнулся, чувак. — и зеленоволосый уходит искать незаслуженно обвинённого Ганджу, оставляя Бузе один на один со своими мыслями. Далеко от стадиона тот не ушёл, заметив дрожащего парня на лавке совсем недалеко. Он сидел, обхватив колени руками. Виталя осторожно подошёл, положив руку ему на плечо. Дима поднял свои заплаканные глаза, хлопая склеившимися ресницами. И уткнулся в грудь уже сидящего рядом Виталика, вновь начиная плакать. Ему сейчас просто нужна поддержка. Проходит какое-то время, светловолосого отпускает, он постепенно успокаивается. — Саша часто бывает слишком вспыльчив, я понимаю. — Виталя осторожно гладит Ганджу по голове. — Ужасный он, этот твой Саша. — кривится тот, надув губы. — Может ты меня учить будешь? Ты добрый, объясняешь хорошо и не орёшь чуть что. — парень шмыгает носом и поднимает взгляд на зеленоволосого. — С теорией то я помогу. Но в таких делах практика нужна. А тут я, увы, не помощник. — он как-то грустно вздыхает. — Ну почему? — Чёрт с ним, расскажу. Всё равно узнаешь. Не от меня, так от кого-то ещё. — Виталик собирается с мыслями и начинает свой рассказ. — Ещё в самом начале нашей карьеры мы с Сашей подавали большие надежды. Часто приходили в лидерах. И вот настала та роковая гонка. За рулём был я. Один из фаворитов вздумал жульничать и столкнул нас в кювет. Нас перевернуло, машина загорелась. Саша смог выскочить, а я не успел. Потерял сознание. Очнулся уже в больнице, весь в бинтах. Старанием врачей я не остался инвалидом, пролежал в больнице полгода. Бузе тогда места себе не находил, во всём себя винил, сидел на антидепрессантах. Не представляю сколько нервов он потерял. Я после такого решил что больше в автоспорт не вернусь. А вот Саша смог, собрался с силами. И теперь вот. Как-то так. — С ума сойти. — после нескольких минут молчания произносит Ганджа, пытаясь переварить полученную информацию. — Нам тогда, кстати, победу всё же отдали. — еле усмехается Виталя. В это время Александр, оперевшись о стеллаж с всевозможными инструментами, ждал пока его машина примет нормальный вид, попутно в красках рассказывая Серёже о случившемся. — И представь себе, никто не хочет мне верить. Как будто один только Дима тут такой белый и пушистый, а я ужасный и противный. — тот недовольно поморщился, издав звук, отдалённо напоминающий то ли рычание, то ли кряхтение. — Саш, ты меня конечно извини. Но по моему, Виталя всё же прав. — И ты туда же. — разочарованно вздохнув, он замолк. — Краска слезла полностью. Придётся заново красить. — констатирует факт кудрявый, не без жалости оглядывая некогда идеально красную машину. — Завтра приходи, к тому времени краска как раз высохнет. Бузе кивает и выходит, крепко задумавшись. По дороге домой его посещает совесть, которая весь день молчала стараниями парня. Ну или он просто её не замечал. Если так подумать, то он сильно поспешил, обвинив Ганджу. Опять поддался эмоциям. Нервы у парня и впрямь ни к чёрту.  Неуравновешенный, даже себя в руках держать не в силах. Подумав, он едет не домой, а искать брошенных парней. Наконец, поплутав по разным улицам, тот находит их в парке. Начинает давить вина. Кто вообще сказал, что после такого Дима захочет его слушать? Смирнов подходит ближе, тут же обращая на себя внимание. — Я мудак. Хронический идиот. Опять начал кричать не разобравшись. — он смотрит прямо в глаза Диме, пересиливая себя. — У тебя нет ни единого мотива прощать меня, но я сильно виноват. Опять. — Я знаю почему. — Ганджа смущённо наблюдает, как Саша садится перед ним на корточки, теперь глядя снизу вверх. — И.. Мне жаль, что так вышло. И не могу обижаться на тебя. Но знаю, что это может повториться вновь. — Обещаю сделать всё, чтобы больше мне не приходилось извиняться. — серьёзно отвечает тот, поднимаясь. Парни протягивают друг другу руки в знак примирения. Но далеко не факт, что продолжительного.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.