ID работы: 9524675

Чёрная кровь дракона

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Когда-то давно на земле древней Фалкаты стояли три государства и жили в них три расы, которые столетиями существовали в мире и согласии.       Название первому государству было Сагат. Сагатийцы поклонялись Великому Небесному Кругу Агнару и Богине Плодородия – Идоне. Его столица – Риодан, служила связующим звеном между тремя как политически, так и географически. На Севере и Юге также находились крупные города Гом и Зинэст, которые в свою очередь следили за порядком в более мелких, расположенных по западной и восточной сторонам.       Государство Налфарию населяли несколько иные создания, построившие в темных горных пещерных лабиринтах целые цивилизации. В связи с их местом жительства они были наделены бледной, синюшной кожей, очень темными или слишком светлыми волосами, и заостренными ушами. Поклонялись они Богине Подземелья – Бэтэль.       Третьей расой были драконы, они проживали на Востоке Фалкаты. Эти древние, могучие создания возвели свое государство еще задолго до Сагатийцев и Налфарийцев и название ему было Мердон.       Однако спустя много веков сложилось так, что драконы решили остаться на Фалкате одни, согнав остальных с некогда принадлежавшей только им земли. И после этого началась кровопролитная война. Сложив свои усилия сагатийцы и налфарийцы одолели драконов, но огромной ценой. Все стороны понесли огромные человеческие и материальные потери. Мердон был стерт с лица земли, а последний дракон погиб. Но ходят слухи, что не все представители драконьего рода погибли. Чтобы выжить, они воспользовались древней магией и приняли человеческий облик.       Война окончилась, но теперь уже между Сагатом и Налфарией начался конфликт. Чтобы сохранить остатки некогда прочного союза между двумя сторонами, уже изрядно уставший и постаревший после войны Король Беерон решил выдать одну из своих двух дочерей за принца Налфарийского…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.