ID работы: 9524698

Напарники

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

2. Новое знакомство

Настройки текста
Три месяца спустя. — Давай, Агата, десять бутылок, пятнадцать выстрелов, — строго произнëс Бобби, стоя у неë за спиной.       Агата чуть прищурилась в ряд совершенно одинаковых бутылок из-под пива и сделала выстрел. Третья по счëту попала под пулю и разлетелась осколками. Агата грустно вздохнула и опустила пистолет. — Что опять не так? С первого раза попала куда надо. — Вообще-то я целилась в первую, — вяло сказала она.       Бобби хотел что-то ответить — обязательно нравоучительное — но они услышали звук мотора со стороны входа в дом. — Давай, у тебя ещë четырнадцать пуль, — настороженно проговорил Бобби, а сам пошëл проверять, кого сюда занесло.       Агата фыркнула и развернулась. Выстрел — мимо. Второй выстрел — сбито горлышко седьмой бутылки. Третий — пуля попала в лобовое стекло развалюки, стоящей за бутылками. — Такими темпами ты не выиграешь ни одну плюшевую игрушку в тире, — прозвучал насмешливый голос позади неë.       Агата повернулась в сторону голоса, направляя на незнакомца пистолет. — На расстоянии метра я попаду тебе в голову. Кто ты? — Воу-воу, свои. Дин Винчестер.       Агата вспомнила, как Бобби недавно называл эту фамилию, разговаривая с кем-то по телефону. Она не была произнесена в положительном ключе, но тот точно охотник. — Агата Моррис. — О, мы полгода назад охотились с твоей мамой, — беззаботно прощебетал Дин. — Не знал, что у неë есть дочь. — Мы можем не говорить о ней, ладно? — резко ответила Агата и попыталась вновь разбить бутылку. Пуля прошла в нескольких сантиметрах от самой крайней цели. — Мне жаль, — тихо сказал он. Агата не стала оборачиваться, хотя ей стало немного интересно, как Винчестер понял, что именно произошло. В плане, может они просто поругались, например, на тему Агаты и охоты, и просто разъехались. Она ещë раз нажала на курок. Опять мимо. — Ты вообще целишься? — она подпрыгнула. — Я думала, ты уже ушëл.       Дин хмыкнул и подошëл к ней ближе. Он забрал у неë пистолет и, практически не прицеливаясь, сделал пять выстрелов. От первых пяти бутылок осталось стекло на земле. — Спасибо, что истратил мои условия к тренировке, позëр, — фыркнула Агата, сложив руки на груди. Будто не она наблюдала за ним сейчас с щенячьим восторгом. — Представь, что это не бутылка, а вервульф, — произнëс Дин. Она лишь странно на него посмотрела. — Чувак, ты точно охотник? Я ни разу его не видела, но уже знаю, что он больше, чем бутылка пива.       Дин на удивление очень терпелив. — Всë относительно, ботаник. Окей, допустим это его примерное расположение сердца, куда ты должна попасть серебряной пулей. У тебя мало времени, плюс он движется на тебя, плюс он может быть не один. Что ты будешь делать, если ты не можешь попасть в дурацкую бутылку?       Агата внимательно на него посмотрела. В голове у неë полным ходом шëл мыслительный процесс, потому что здесь нельзя не ответить. — Я... Я дождусь пока он добежит до меня и засажу ему в сердце серебряный кинжал, — ответила она, мило улыбнувшись. На практике, конечно же, получился бы полный провал, но теоретически это может сработать.       Дин ничего не сказал, но улыбнулся. Засчитано.       Он вернул ей пистолет и лениво сказал: — Давай ещë раз. Сделай выстрел и попробуй хотя бы задеть одну из четырëх... трëх с половиной бутылок.       Агата опять встала в нужную стойку, вытянула руки, возвела курок, прицелилась и нажала на спусковой крючок. Пуля опять пролетела мимо. — Окей, я понял. Во-первых, не дыши. — Спасибо большое, лучший совет за неделю. — Если ты плохо стреляешь, это ещë не значит, что я желаю тебе смерти. Просто перед тем, как выстрелить, задержи дыхание, чтобы лучше прицелиться, и стреляй на выдохе. И второе, — он поменял положение указательного пальца на спусковом крючке, — контролируй, как ты нажимаешь на спусковой крючок. Если нажимаешь концом пальца или фалангой, то у тебя ствол начинает уводить в стороны. Теперь попробуй ещë раз.       Агата не очень хотела отводить от Дина взгляд, но нужно показать, что она его слушала, а не рассматривала его веснушки.       Агата опять посмотрела на эти злощадные бутылки. Она снова вытянула руки с пистолетом, задержав дыхание при прицеливании. В этот раз еë мышцы не были напряжены, она наоборот попыталась расслабиться. Сделав медленный выдох, Агата плавно нажала на спусковой крючок. — Я... Попала? — Агата смотрела прямо в то место, где стояла восьмая бутылка. — Ну не всë так идеально, но в целом ты не безнадежна, — подвëл итог Дин. ***       Странно, что утро выдалось тихим.       Весь оставшийся вечер до еë комнаты доносились отголоски разговора Бобби и отца Дина на повышенных тонах. И Агата узнала, что, во-первых, у отца Дина есть имя (Джон), во-вторых, он придурок, и, в-третьих, Сэм имеет на что-то право. Какой Сэм и на что именно Агата не узнавала, хотя могла подслушать. Любопытство занимает не последнее место в еë характере, но в этой ситуации она не хотела лезть в личную жизнь.       Дом в целом был пуст, за исключением Дина. Он пил кофе на кухне в компании одного из старых журналов Бобби про машины. — Где все? — Агата не нашла в холодильнике ничего съедобного, поэтому сделала выбор в сторону кофе. — Бобби с отцом уехали по делу, — не вдаваясь в подробности, ответил он, совершенно спокойно сделав глоток кофе. А она не может пить кофе, не морщась. Особенно, когда нет молока.       Здесь разговор зашëл в тупик. Агата заварила себе кофе и хотела выпить его в спокойной обстановке в своей комнате, но еë взгляд зацепился за газету на столе. — Страшные смерти в Бель-Форч, — прочитала она самый интересный заголовок. — Как я понимаю, это дело лап не животных? — Не знаю. Скорее всего. Так что это моë дело. — А разве тебе не нужен... Ну не знаю... Напарник? — Напа... Что? — он даже соизволил поднять взгляд с глянцевых страниц. — Ну охотников же должен быть напарник, не? Вон, Бобби в основном охотиться с Руфусом, сейчас с твоим отцом. — Не хочу тебя разочаровывать, но охотники часто охотятся и по одиночке. В компании удобно, если тварь сильная или их несколько, — Дин усмехнулся своим мыслям. — А что, хочешь предложить свою кандидатуру? — А если и так? — она фыркнула и незаметно для себя выпрямилась и подняла чуть-чуть подбородок. — Симпатичная девушка с чувством юмора предлагает тебе скрасить твоë одиночество, — Агата замолчала и обдумала свои слова. — Больше похоже на слова шлюхи.       Рядом раздался смех Дина. — Точь-в-точь. — Ой, а тебе многие предлагают, — она закатила глаза и пнула его под столом. — Просто возьми меня на охоту. Пожалуйста.       Дин, не переставая улыбаться, оценивающе еë осмотрел. — Я с тобой знаком от силы сутки, и знаю только твоë имя, маму и то, что ты ужасно стреляешь. Как я понимаю, дерëшься ещë хуже. Какой толк мне брать тебя на охоту? — Тебе по-любому будет скучно одному, — единственная достойная причина, которую нашла Агата.       Дин молча на неë посмотрел и, поняв, что больше причин нет, вернул всë своë внимание к журналу. Агата поняла, что это отказ. Ну, она хотя бы пыталась.       Это был единственный способ пока выйти на полноценную охоту и не умереть. Бобби отказывается брать еë охоту, всë ещë надеясь, что Агата согласится в будущем помогать охотникам дистанционно: отыскивать в книгах о малоизвестной нечисти. Поэтому он направил еë обучение в русло теории.       Агата всë-таки вернулась в комнату с невкусным кофе, половина которого так и не будет выпита, остынет и скроется в раковине.       Возможно быть информационным помощником не так плохо? Шанс умереть стремительно уменьшается, а помощь в борьбе со сверхъестественным не маленькая. Плюс можно будет ещë и работать.       Увы этому не сбыться. — У тебя есть десять минут на сборы, или я уеду без тебя, напарница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.