ID работы: 9524705

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
173 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

5. Полноценный смысл жизни

Настройки текста
— Все хорошо? — в дом вошел Сэмюэль. — Нет, — резко ответила я, — моя сестра пропала! — Так, подруга, — Кристиан улыбнулся мне, — переведи дух и оставь это дело профессионалам! Вы давно не охотились, так что, посидите на скамейке запасных, а? — Ну уж нет! — Дин коснулся моего плеча, останавливая поток дерьма, который я была готова вылить на Кристиана, — мы найдем и убьем, этих сволочей, который вломились в мой дом и утащили Джо! — Для начала, — Сэм посмотрел на нас, — мы должны подготовиться. — Для того, чтобы убить джинна, — я бросила свой взгляд на Кристиана, — его нужно поймать. Нам известно, что его цель — Дин, значит, он станет приманкой. Видишь, — улыбнулась, — я почти профессионал. Сэмюэль и Сэм лишь ехидно улыбнулись, глядя на Кристиана. — Наш человек, — прошептал Дин, приобнимая меня.

***

       Перед тем, как Кэмпбеллы завалились в мой дом, и устроили засаду, я пробила номер Джо. Телефон остался дома, выключен. Значит, единственный шанс найти её — выманить джинна. — Нечисть с ума сошла, — произнес Сэм, когда я разогревала еду на всю ораву охотников. — О чем ты? — Дин посмотрел на деда. — Грядет что-то ужасное, — он тяжко вздохнул. — Ну? — шепнула я. — Твари убивают при свете дня, оборотни не ждут полнолуния, чтобы обратиться, вампиры превращают людей обманом и появились твари, о которых мы даже не слышали, — Сэм устало протер глаза. — Пара озверевших джиннов — пустяк, по сравнению с тем, что нас ждет, — Сэмюэль посмотрел на внуков. — Работы у нас выше крыши, — Винчестер младший откусил яблоко, — куда не глянь, кругом вырванные сердца, обезглавленные трупы детей, — он замялся, — от всего этого — мороз по коже. — А народу мало, — прошептала я, забирая у Сэма яблоко. — Верно, — Сэмюэль посмотрел на меня, — сейчас, у нас каждый на счету, ребята. Среди нас так повелось, что чужакам доверять нельзя. Только семья. — Семейный бизнес, — произнес Дин, еле заметно улыбаясь. — Можно и так сказать, — Сэм посмотрел на него. — Вы нам нужны, ребята, — мистер Кэмпбелл серьезно посмотрел на меня и Дина, — наши люди гибнут каждый день, борясь со злом. Нас становится всё меньше. — Слушай, — Дин поморщился, — я всё понимаю, но… — Дин, как бы там не было, мы — твоя родня, — мужчина подошел к нему, — сейчас, не время для гольфа, — он посмотрел на стойку с клюшками. — Ла-а-адно, мальчики, — улыбаюсь, — лучше схожу и подышу свежим воздухом, — потрепала парней за щеки, — болтайте. Семейные разговоры — не моя стихия, однако. Особенно, если меня это не касается. Выйдя из дома, я подошла к фургону, в котором сидел блондинчик Марк. — Что-нибудь нашел? — мило спросила я. — Да-а, — он улыбнулся, — три джинна за деревьями. Хочешь взглянуть? — он протянул мне бинокль. — Нет. Верю на слово, — улыбаюсь. — Ладно. Вернувшись обратно в дом, в гостиной уже сидели Кэмпбеллы и Винчестеры. — Думаю, вам пора, — вздыхаю. — Не понял, — Сэм приподнялся с дивана и подошел ко мне. — Они не объявятся, пока тут толпа вооруженный охотников, — произнесла я, глядя на Дина. — Оставить вас без прикрытия? — Сэмюэль вскинул бровь. — Она права, — Дин поправил свитер, — они не дураки лезть сюда. Нас больше, а их лишь… — Трое, — ответила я. — Ладно, — мужчина окинул взглядом меня и братьев, — ты права. Сворачивайтесь! — он посмотрел на Гвен и Кристиана, — мы будем неподалеку. Сразу же звоните, как они объявятся.

***

       Когда охотники и Сэм уехали, мы с Дином сели на кухне. — Ты как? — спросила я, обнимая его сзади. — Лучше всех, — фыркает, — это безумие, Энн! Сэм, дедушка и тот, кто их вернул! Кто они? Что задумали и чего хотят? — он взял меня за руку. За тот год, что мы пережили, я и Дин стали родственными душами. Как старший брат и младшая сестра. Мы всегда готовы выслушать друг друга, поделиться переживаниями и сомнениями по любому поводу. Я плакала, когда моя голова лежала на его коленях, из-за Тайлера или работы. Ныла, в общем. А он всегда успокаивал меня, говоря, что мы со всем разберемся. — Ещё, — замялся, — Сэмми ведет себя как-то странно. Может, это все из-за того, что он не хотел нас тревожить, но ему пришлось? — Мы разберемся, — ответила я, гладя голову на его плечо. — Естественно, — Дин поцеловал меня в висок, — мы во всем разберёмся. — Как думаешь, она жива? — мой голос дрогнул. — Да. — Дин, — я отпустила его и подбежала к окну, из которого было прекрасно видно как джинны расправляются с Рози и ее мужем Нейтаном, — звони Сэму! Схватив шприцы с противоядием и мачете, мы рванули в дом пары. — Они едут! — крикнул Дин. Оказавшись в доме, я подбежала к Рози, которая еще дышала и ее зрачки не были белыми, я вколола ей противоядие, и подошла к Нейтану. — Мертв, — прошептала я, глядя на его белые глаза. Сзади меня схватили, и в комнату затащили Дина. Перед нами появилась девушка с кудрявыми волосами и с рукавами тату. — Привет, — произнесла она, гладя Дина по щеке, — вот мы и встретились. Как самочувствие? — она посмотрела на меня, — в прошлый раз, ты очухалась, но-о-о, — улыбается, — в этот раз так не повезет. Вы умрете быстро. За нашего отца и брата. Девушка взяла Дина за челюсть, а когда ее глаза засветились ярко-синим цветом, то на ее руке тату, словно ожили, дополняя и насыщая рисунок. На лице Винчестера появились черные трещины, и закатив глаза, он упал. — Теперь ты, — смеется, — тебе понравится. В дом вломились Сэм и Кэмпбеллы. Джинн сразу же отпустил меня, и я быстро вколола Дину противоядие, перетаскивая его на диван. — Энн и Сэм! — крикнул Сэмюэль, — разберитесь с джиннами наверху! Кивнув, мы поднялись на второй этаж, где сидело два джинна. — Начались танцы с саблями, — прошептала я, глядя на мачете в руках. Джинн кинулся на меня с лампой в руках. Он промахнулся, но, схватил меня за куртку и кинул в шкаф. Мачете вылетело из моих рук. Да, давненько я не охотилась и не получала. Надо исправлять. Достав из кобуры пистолет, прицелившись, я выстрелила ему в затылок, пока он и его друг активно избивали Сэма. — Кто же вдвоем на одного, мальчики? — спросила я, когда тело джинна упало. Второй джинн перестал лупить Винчестера, и пошел в мою сторону. Сэм встал, а схватив кочергу от камина, со всего размаха ударил ему по голове. Он продолжал это делать, пока голова джинна не превратилась в месиво, состоящее из кожи, волос, мозга и крови. Арбуз разбили. — Не слишком ли хладнокровно? — шокировано спросила я. — Чтобы наверняка, — Сэм отбросил кочергу и вытер рукавом кровь с лица. Спустившись вниз, мы не увидели Сэмюэля и остальных, поэтому, я отправилась на поиски Оззи — маленького чихуахуёныша Рози. — Эй, малыш, — прошептала я, поднимая дрожащее создание, — все хорошо, они ушли. Хоть собаку не тронули, уже радует. — Я знаю, где находится Джо, — Сэм зашел на кухню, — поехали. — Стоп, — я подошла к нему, — откуда? — Сэмюэль сказал. Он допросил ту девушку, которая напала на Дина, — улыбается, — все хорошо, ей не было смысла врать. Поверь. — А остальные? — Приберутся и проследят за Дином и той девушкой. Давай сюда эту штучку, — он посмотрел на Оззи. — Мы поедем одни? — передала собачку Сэму. — Нет, — он гладит Оззи, — с Марком. — Отлично, тогда, — улыбаюсь, — за работу, мой сладенький! — шлепаю его по заднице. Да-а-а, попка — персик. С этим не поспоришь. Шлепать Сэма — сплошное удовольствие. Он смеется.

***

       Пока мы ехали до того места, где находилась Джо, я всю дорогу смотрела на Сэма, думая о том, как жила без него. С одной стороны — черно-белое скучное кино, а с другой — яркий фильм со счастливым концом. Мне не хватало его, до степени безумства и сумасшествия. Но, где-то глубоко внутри, я осознавала то, что он изменился. Причиной тому, как известно, являлась клетка Люцифера и его осознанный выбор прыгнуть в нее. Этот выбор стоил ему жизни. Я скучала по каждому сантиметру его тела, его шуткам, типичным фразочкам. Скучал ли он?

Я ждал тебя 28 бутылок виски, 17 заказанных пицц, 706 кругов проиграли диски В ожидании взмаха твоих ресниц. Я ждал тебя 160 пересадок, 3305 сигарет, Я 207 раз вымыл чайный осадок И даже сходил на балет. Практически 2 путешествия в Вену, 3 тюбика пасты, 25 книг, 17 пустых восхождений на сцену: Я ждал тебя так, что от жизни отвык. И вот твоя тень на истертом пороге, Твоё отражение в море зеркал… Сказала — «Прости, я забылась в дороге.» И улыбнувшись спросила — «Ты ждал?»

— Сэм? — тихо спросила я. — Ау? — он улыбнулся мне. — А ты помнишь её? — Клетку? — помрачнел. Киваю. — Да, — он тяжко вздохнул. — Не хочешь поделиться? — шепнула. — Нет! Не хочу говорить об этом, Энн, — он остановил машину в переулке, — не хочу, — Сэм взял меня за руку, — не хочу вспоминать это, даже думать. Я тут, я жив. Могу дышать свежим воздухом, пить, есть и охотиться. Могу смотреть на тебя и Дина с Бобби, видеть вас живыми и невредимыми. Я могу держать тебя за руку, и чувствовать твой пульс, — он закрыл глаза. Кажется, жизнь вновь обрела полноценный смысл своего существования. — Я, — голос дрогнул, — ждала тебя. Каждый день. — Знаю, — он поцеловал меня в лоб, — мы приехали. Выйдя из машины, Сэм повел нас в какой-то подвал, который выглядел как заброшенная швейная мастерская. — Ты — за Джо, а мы — за другими, — прошептал Винчестер. Кивнув, я прошла до конца коридора, и открыв одну из дверей, увидела Джо. Она висела на крюке, а из ее рук торчали иглы, благодаря которым, кровью наполнялись пакеты, к ней были подключены датчики, показывающие ее состояние. — Ох, Пряник, — прошептала я, освобождая ее от всего это. Ее губы были синими, кожа бледной, а под глазами темные круги и на лбу капли пота. Потеряла много крови, но, жива. Точнее, находилась между жизнью и смертью. — Надо тебе руки развязать, — сама с собой поговорила, доставая нож, — мама бы убила меня за такое. Даже думать нечего. Но, мы справимся… — Я так не думаю, — ехидно произнес голос позади меня. Обернувшись, передо мной стоял парень. На вид, ему было лет 15-17. Кудрявые белые волосы и зеленые глаза. — Тебя убьет не мама, — его глаза засветились, один в один как у той девушки, — Анна! — крикнул он. Сзади на меня напрыгнула девушка, и повалив, она выхватила из моих рук нож. — Да что такое с вами? Чертовы Винчестеры! — она сидит на мне, — столько с вами хлопот! — Анна зловеще улыбнулась, показывая свой истинный цвет глаз, — придется добивать. Подержи ее! Этот парнишка подбежал и схватил меня за руки, удерживая их. — Обещаю, — смеется, — ты будешь умирать медленно и болезненно, — Анна коснулась моей груди. Грудь пронзило острой болью, которая была похожа на жжение, и я закричала, словно меня режут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.