ID работы: 9524705

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
173 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

16. Барьер

Настройки текста
       Когда братья появились в палате, то, я задала им хорошую трёпку за то, что оставили меня без оружия. Они рассказали мне, что у меня сотрясение средней тяжести, и я была без сознания два дня. Через недельку выпишут. По поводу Кэмпбеллов: все живы, малыш у них, Альфа у Кроули. Визитов от перевёртышей не было. Я рассказала им про визит Мавеорна, и про то, что мы встречались раньше. — И ты молчала? — прорычал Сэм. — А ты спрашивал? — спросила я. Лучшая защита — нападение. — Он, — произнес Дин, — так и сказал, что является Антихристом? — Да, — ответила я. — Ты уверена? — спросил Сэм. — Он, — замялась, — остановил время. Люди в коридоре умолкли моментально. Погода меняется по его настроению: когда он пришел, то светило солнце и пели птички, но… — Когда пришли мы, — перебил меня Сэм, — была уже буря, молния и ливень. — Именно, — продолжила я, — что мы знаем об Антихристе? — Нихрена, — прошептал Дин, — он могущественный сынок демона. — Ну-у-у, — протянул Сэм, — я думаю, что он чем-то похож на нас с Энн. — Ты про команду «особенные дети»? — предположил Дин. — Именно, — киваю, — но, он рожден, а мы созданы. Силы у нас точно не равны. — Вас же двое, — Дин смеется. — А отхерачит он нас так, — передразниваю его, — будто и одного нет!

Дом Бобби

       Когда меня выписали из больницы, то, мы решили поохотиться. Но, Сэму стало хуже. Он впервые за долгое время уснул. Ну, как уснул… Сначала, у него был ужасный приступ гнева, а потом, он упал в обморок и всё. У него началась какая-то ломка, как после демонской крови, и нам пришлось запереть его в бункере, снова. — Кас не отвечает, — прошептала я, рухнув на кровать. — Да, — Дин устало протер глаза, — ему, видимо насрать! Пернатый мудак. — Попробуй еще раз, а? — Почему всегда я? — прорычал он, — Касу некогда! Он заня-я-я-ят! Ладно, — Дин фыркнул и закрыл глаза, — а сейчас, я ложусь спать и молю о твоем визите, Кастиэль! Ничего. — Я ж говорю, — рыкнул он, — что не сработает! Кас не живет у меня в заднице! Поднявшись с кровати, я увидела то, от чего настроение пропало окончательно. — Он у меня за спиной? — прошептал испуганный Дин. Киваю. — Привет, — ангел улыбнулся. — Привет? — хором спросили мы, — привет? — Я использовал верный термин? — Кас удивился, — вы при встрече же говорите «привет»? — Черт, — прорычал Дин, — где ты был? — Война, Дин, война, — он поправил плащ, — что хочу сказать, — он нахмурился, — я надеюсь, что вы не хотите Сэму возвращать Душу? — Хотим! — ответили мы. — Что? — ангел разозлился, — с ума сошли? Мы переглянулись. — Душа Сэма уже больше года находится в клетке с Михаилом и Люцифером, — замялся, — вы хоть представляете, что с ней происходит? С этой души кожу заживо снимают, снова и снова. Если, — он тяжко вздохнул, — вернуть ему душу, то, Сэм может умереть. Слова ангела повергли нас в шок. — Но, — продолжил он, — и без души, ему долго не прожить.

Прошли сутки

       Сэм очнулся, но галлюцинации с новой силой атаковали его, вновь вызывая вспышки агрессии. Мы начали с ума сходить от того, что не знаем, что там делать. Дин уехал куда-то, ничего мне не сказав. Его не было чуть больше суток, мы с Бобби начали на стену лезть. Сэм сходит с ума, а Дин хрен пойми где, ещё и Кас не отвечает. Спустившись вниз, в гостиной я увидела Смерть и Дина. Не сдержавшись, я подбежала к Винчестеру и крепко его обняла. — Господи, Дин, где ты был? Я с ума тут сходила, ты почему ничего мне не сказал? — Прости, — он тяжко вздохнул. — Здравствуй, Энн, — Всадник улыбнулся. — День добрый, — тихо произнесла я. — Я здесь для того, чтобы обговорить условия сделки, — он поправил пальто и сел в кресло, — Дин, расскажи ей. — В общем, — он посмотрел на меня, — Смерть согласен вернуть душу Сэму, при одном условии… — Но… — Не перебивай, — Дину явно было тяжело, — если, кто-то из нас, заменит его на 24 часа. — То есть? — Бобби спустился с лестницы. — Либо ты, либо я, — он провел ладонью по лицу, — будем забирать жизни целые сутки. — Я согласна, — сказала без капли сомнения. — Не-е-ет, — произнес Всадник, — я хвалю твою отвагу, но, мне нужен Дин. — Ладно, — согласился он, — но, как же воспоминания о Преисподней? Ты можешь, — замялся, — как-то вырезать их из памяти моего брата? — Дин, — он улыбнулся, — душа — не пирог. Разделить на части не получится, но, я могу огородить их, назовем это барьером или стеной. — Стеной? — переспросил Бобби. — Да, которая, — он встал с кресла и подошел к Дину, — будет сдерживать волну отвратительных воспоминаний. Иначе, ему несдобровать. Поверьте на слово, — он посмотрел нам с Дином в глаза, — но, она не навсегда. — Что? — спросила я. — Стена может рухнуть, если, — он перевел взгляд куда-то в стену, — он хоть что-то попытается вспомнить или, ему напомнят. — Хорошо, мы сделаем всё, чтобы этого не случилось, — тихо сказал Дин. — Если продержишься, — Всадник улыбнулся, — душа вернется, а если нет — прощай и прости. — Я справлюсь, — Дин прищурился, — погнали. Дин и Смерть исчезли, а мы с Бобби остались переваривать информацию и засекли ровно 24 часа.

Сутки спустя

       Сэму стало немного легче, и мы с Бобби выпустили его из бункера. — Спасибо, — фыркнул он, растирая запястья. — Это было ради твоего блага, — ласково ответила я, ставя на стол курицу с печеным картофелем и пиво, — поешь. — Я не голоден, — сухо ответил он. — Сэм, — я сложила руки на груди и посмотрела на него, — не будь ребенком, поешь. Пожалуйста. Молча и обиженно он взял вилку и принялся есть. — Дай кетчуп, пожалуйста, — сказал он. — Ладно, — я подошла к холодильнику, и открыв его, принялась искать соус. Не знаю, видимо, чутьё сработало, и вскочив, я ударила Сэма коленом в живот, которых хотел вырубить меня какой-то трубой. Перехватив ее у него, я, словно бейсболист, вломила Сэму, тем самым, вырубив его. — Сукин ты сын, — прошипела я, — ещё и Бобби оставил меня с тобой. Взяв веревку, я спустилась на кухню, и поняла, что Сэма нет там, где он лежал. — Сука-а-а, — прошептала, перезарядив пистолет, — веселый будет вечер. Сэмми! Ты где?! Давай без глупостей! Осмотрев весь дом и подвал с бункером, я поняла, что Винчестера нигде не было. Входная дверь закрыта. Сэм накинулся на меня сзади, попутно избивая. Знатно я его приложила. Кровь стекала по скуле и подбородку. В ходе борьбы, наше смертоносное торнадо оказалось у входа в подвал, и, каким-то волшебным образом, я смогла его скинуть с себя, и он улетел вниз по лестнице в открытую дверь. Быстро пододвинув тяжелый комод к двери, я подняла пистолет. Сэм отчаянно пытался выбить дверь подвала. — Сэмми! — ехидно крикнула я, — даже не пытайся, это армированная сталь и титановая прошивка! Лучше, устройся поудобнее, Дин скоро придет. А еще, может, объяснишь, что происходит? Неужели, тебе так курица не понравилась? — Прости, — он замялся, — нет другого выхода, Энн! — Выход есть всегда, — сказала я, — кто тебе такое сказал? — Если Дин запихнет в меня душу, то, все может обернуться плохо! — умоляюще крикнул он, — хоть ты пойми меня! Я не могу этого допустить! — А если, он не сделает этого, без души тебе не жить! — Я не хочу тебя убивать, — прокричал он, — ты же мне только добро делала. — Дак, что ты планируешь? Сделку с демоном? — Заклинание, — устало сказал он. — Не совершай ошибку, Сэм. — Я пытаюсь выжить! — он что-то кинул. — Дин нашел безопасный способ! Так будет лучше для тебя, Сэм! — Я не хочу, чтобы у меня в голове стояла какая-то «стена», которая неизвестно сколько простоит! — Если, все получится… — А если, — он перебил меня, — не получится? Дину на меня плевать, — обиженно произнес он, — он переживает только за своего малютку Сэмми, который горит в Аду! Чтобы вернуть его, он убьет меня! — Послушай, — начала я, — понимаю, что тебе страшно, но, — замялась, — страшнее то, какой ты сейчас, Сэм. Твое поведение, реакции, манеры и действия, говорят о том, что ты не в себе. Нам страшно. Ты не оставляешь нам выбора. Мы любим тебя, поэтому, пытаемся спасти. Ответа нет. Прислушавшись, я поняла, что и Сэма за дверью тоже нет. Отодвинув комод, я спустилась в подвал, и ничего не увидела. Нет его там! Звоню Бобби. Недоступен. Спустя минут 5, я решила заглянуть в бункер, и увидела то, что: вентиляция выключена, решетка снята, стремянка стоит. Он сбежал. — Хитрюга, — прошипела я, вылетая из бункера. Он вырубил меня. Очнувшись, я поняла, что связана и сижу на стуле. А передо мной, Сэм точил огромный охотничий нож. Лучше бы пристрелил. — Сэм, — рыкнула я, — не делай этого. Оно тебе не надо. Его спокойное выражение лица пугало. — Это же я, — слеза потекла по щеке, — Энн! Я же часть вашей семьи, Сэм! — То то и оно, — он подошел ко мне и присел на корточки. Сэм аккуратно провел острым лезвием по моей шее. — А-а-а, — прошипела я, — мне же больно! Прекрати! — пытаюсь вырваться. — Знаю, — он поднялся и схватил меня за волосы, оттягивая волосы назад, тем самым оголив шею и вознёс клинок надо мной, — прости меня. Я зажмурилась. Дин перехватил руку Сэма, в которой был нож. — Сэмми! — крикнул он, — я дома! — схватив брата, он со лба ударил его в нос и тот отрубился. Я выдохнула и зарыдала. — Энни! — Дин подбежал ко мне, — минутку, — разрезал веревки, — прости, — обнял меня, — прости, что оставил тебя! Тише, — гладит по волосам и успокаивает.

***

       Мы приковали Сэма наручниками в бункере, и обработав мои раны, Бобби извинился за то, что был недоступен, а Дин, достав бутылку виски, рассказал о том, что, вместе с Тессой (жнец смерти и правая рука Всадника) он пошёл по списку и прикосновением убивал тех людей, чьё время пришло. Его первой «жертвой» становится грабитель, которого застрелил продавец в магазине. Дину эта работа казалась не такой уж и сложной. Чуть позже он забирал мужчину, у которого прямо на улице случился сердечный приступ. Но самым тяжёлым для Дина оказалось то, что забирать нужно не только грабителей и сердечников. Его следующей жертвой стала маленькая девочка. У её отца кроме неё никого нет и Дин отказался убивать девочку. Происходит чудо и девочка излечивается от болезни. Но не всё так просто, как кажется. Вместо этой девочки в аварию попадает медсестра, которая из-за отложенной операции (так как девочка исцелилась) уходит из больницы раньше. По той же причине нет и хирурга, который мог бы спасти медсестру. Тесса объясняет Дину, что таков порядок — тот, кому предназначено умереть — должен умереть, иначе придётся погибнуть другому, чтобы не нарушить естественный ход вещей. Мы сидели у дверей бункера, как вдруг появился Всадник. — Милое местечко, — произнес он, ставя на пол какой-то кейс. — Не то слово, — сказала я, шипя от боли в губе. — Несмотря на то, — начал он, — что Дин не справился, и снял кольцо раньше положенного срока. Я посмотрела на Дина, который уже поник. Он мне ни слова не сказал! — Я всё же решил вернуть, — улыбнулся, — Сэму его душу. Как награда за храбрость. Дин, — Смерть посмотрел на кольцо, — оно тяжелее, чем кажется. Верно? Дин кивнул. — Порой, очень хочется его снять. Хотя, ты уже знаешь это, — он протянул ладонь, — давай сюда. Дин поднялся и вложил кольцо в руку Всадника. — Хреновая из меня вышла Смерть, — Дин грустно улыбнулся, — я нарушил естественный порядок вещей, ну, — замялся, — ты уже знаешь это. — Урок дался тебе нелегко, — Всадник посмотрел на меня, — в отличии он Энн, ты вообще не ценишь свою жизнь и не всегда осознаешь то, что делаешь. Именно поэтому, я захотел, чтобы ты заменил меня. — Я понял это, — он посмотрел куда-то в потолок. —Хорошо, если это так. Польза от вас есть, — смеется, — вы напали на след. Мои отважные ищейки. Ищите в том же направлении. — Будете говорить загадками? — спросила я, поднимаясь. — Все дело в душах, дорогая моя, — он посмотрел на дверь бункера, — Сэм там? Киваем. Всадник открыл дверь бункера, взял стул и присел рядом с кроватью, на которой лежал Сэм. — Нет! — рыкнул Сэм, пытаясь вырваться, — я не хочу! — А теперь, — он открыл кейс, — Сэм, я установлю барьер в твоем сознании… — Не прикасайся ко мне! — он жалобно посмотрел на нас с Дином, — помогите! В открытом кейсе, сидела душа Сэма, которая ярким светом озаряла комнату. Сэм был в ужасе, он вырывался и умолял, чтобы ему не возвращали душу. — Будет больно, — спокойно сказал Смерть, — мой тебе совет — не царапай стену, потому что, — посмотрел на нас, — смерть — это ещё цветочки, по сравнению с тем, что будет, если стена рухнет. Поняли? Мы кивнули. — Дин! Энн! Нет! — завопил Сэм, — прошу! Вы же не знаете, что со мной будет! Сердце сжалось, Дин обнял меня крепче. Смерть достал из кейса душу, и вложил ее под ребра Сэма. Тот душераздирающе закричал на весь бункер. Дин прижал мою голову к себе, чтобы я не видела этого. — Молитесь, чтобы он очнулся, — сказал Всадник, глядя на бессознательного Сэма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.