ID работы: 9524705

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
173 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

17. Минута

Настройки текста

Прошло пару дней

       Мы дежурили по очереди, и проверяли, жив ли Сэм. По крайней мере, он дышал. Кас вышел из бункера, застегивая рукав рубашки. — Ну, что? — спросил Дин. — Его душа на месте, — ответил ангел. Я зашла в бункер, и намочив полотенце, вытерла пот со лба Сэма. Он очень горячий, у него жар. — Он очнется? — спросила я, кладя на его лоб влажное полотенце. — Я не знаю, — ответил Кас, — я не врач. — И все же? — нагло спросил Дин. — Возможно, — ангел тяжко вздохнул, — нет. — Обнадёжил, — хором буркнули мы. — А что? — он растерянно посмотрел на нас, — простите, я предупреждал, что её не стоит возвращать. — А что мне оставалось? — прорычал Винчестер, — без души он бы умер, а тут, есть хоть какой-то призрачный шанс! У него же крыша поехала, он чуть, — замялся и посмотрел на меня, — чуть Энн не прирезал! — Сказать тебе, — ангел близко подошёл к Дину, — что я почувствовал, когда души его коснулся? А то, будто кожу заживо с нее содрали! — его глаза засветились синий светом, - хотел убить брата? Лучше бы, сделал это сразу! Ангел исчез. — Слушай, — Дин посмотрел на меня, — сгоняй в магазин, а? Жрать нечего, — он свёл брови. — Ладно, — тихо произнесла я, поднимаясь с кровати. На улице ливень, холод и гроза. Обожаю такую погоду. Завязав волосы в пучок, натянув серую толстовку с капюшоном и куртку, я вышла на улицу, и сев в Камаро, прикурила сигарету. Дорогу до города, я всю прокурила, в полной тишине. Я думала о том, что произошло за 4 года моего пребывания с Винчестерами. — Где твое гнездо, тварь? — прошипел первый. — Гнездо? Я что, птица?

***

— Дин, не-е-ет, — простонал Сэм, хватаясь за голову. — Да-а-а! — засмеявшись на весь дом, крикнул Винчестер, — Да, Сэмми! Вчера, мне позвонила твоя миссис Хэвишем, и предложила составить ей компанию на завтрашнюю премьеру. Ну, я не отказался! — То есть, ты хочешь сказать, — смеюсь, — что пока Сэм обрабатывает Вивиан, мы с тобой стащим книгу? — Верно! — крикнул Дин.

***

— Бесполезно. Время смерти 10:41 утра, — прошептал врач, отходя от Дина.

***

Зайдя в комнату, я выронила клинок и упала на колени. Джо держала на руках маму, на футболке которой было темно-красное пятно под левой стороной рёбер. Глаза мамы были закрыты. Джо держала ее за голову, находясь без сил, в ссадинах и крови.

***

— Ненавижу тебя! Почему убили её, а не тебя?! — она подлетела ко мне.

***

Достав нож, я приподняла Сэма за голову, и аккуратно, разрезала шнур от лампы. Парень был почти без сознания, но, дышал и шевелился. — Сэм, ты слышишь меня? — прошептала я, держа его за шею и голову.

***

«Изабель обняла Алека и Джейса, последнему поставила рожки, Джо прильнула к Дину, который целовал ее в макушку, Сэм двумя руками обнял Энн, и смотрел не в объектив, а на неё. Харвелл положила руку на плечо Бобби, который держал в руках бутылку любимого виски, а рядом с Сингером сидел Кастиэль, он выглядел так, словно на паспорт фотографируется.»

***

— Не прощайся со мной… Прошу, — я уже не могла контролировать свои эмоции и чувства. — Я не прощаюсь. Мы же увидимся на той стороне, — Джейс был почти без сил. — Скорее раньше, чем, — замялась, — позже. — Луна, лучше позже. Пообещай мне вот что, — своей холодной рукой, он коснулся моей щеки. — Всё, что угодно, — прошептала я, накрывая её своей. — Не вини себя в этом, и носи куртку, — смеется, — я её купил месяц назад, она как новая
.
— Так, — прошептала себе под нос, — хватит грустного на сегодня, — паркую машину у супермаркета. Набрав полные пакеты, я вышла из супермаркета и встретила Жоззи — девушка, которая работала на кассе в небольшом киоске, который находился рядом с домом Бобби. — Добрый день, — она улыбнулась мне. — Добрый, — улыбаюсь ей и закидываю пакеты на заднее сидение Камаро. — Тяжелый день? — спросила она. Жоззи не была какой-то любопытной, скорее, наоборот. Она была наивной, как ребенок. — Немного, — киваю, прикуривая сигарету и присаживаюсь на край багажника. — Вас волнует прошлое? — спросила она, подходя ко мне. — Прошлое меня не волнует. Хотя, — затянулась, — меня и будущее уже не волнует. — А что же вас волнует, Энн? — тихо спросила она. — Одна, — я посмотрела на часы, — минута. Солдатская минута. В бою, это всё, что у тебя есть.

***

Люцифер схватил нас за куртки, и ударил лбами друг об друга, а позже и об капот Импалы. Он ударял меня об капот вновь и вновь, пока я не начала терять сознание. Он избивал Дина снова и снова. Безжалостно. Лицо Винчестера превратилось в кровавое месиво. А я ничего не могла поделать.

***

— Всё происходит за одну минуту.

***

Медленно подойдя к нему, в моей голове все еще не укладывалось то, что я увидела. Обняв его, я вновь почувствовала запах. Его запах. Аромат, который сносил голову, лишь стоит мне его учуять. Он провел рукой по моей спине, притягивая ближе к себе.

***

— Когда ты вернулся, черт возьми? — начинаю закипать. — Энн, — виновато сказал он, подходя ко мне. — Отвечай! — крикнула я, оглядываясь, чтобы найти предмет, который можно кинуть, — ну же! — Год назад, — ответил он, тяжко выдохнув. — Год?! — сердце чуть не остановилось, — целый год?! — Послушай… — Ты был здесь, — в зобу дыханье от зла спёрло, — практически всё это время?! Ты что, смс-ки разучился посылать?! Если да, то, — передышка, — голубя почтового! — Ты получила то, что хотела! — парень взял меня за руку. — Мне нужен был ты! — вырываю руку, — живым! Сукин ты сын!

***

— Все, что было до неё — неважно…

***

Обернувшись, Сатана улыбнулся, и легким движением руки, свернул шею Бобби и Джо. — Не-е-ет! — крикнули мы, и я рванула с места. — Да! — Люцифер схватил меня за волосы, и вновь ударил лицом об капот, — не очень люблю бить женщин, но, приходится.

***

Михаил кинулся в сторону Винчестера, и потянув его на себя, Сэм и Адам вместе упали в клетку. Яркий свет, огонь, гром и клетка закрылась.

***

— Всё, что после — неважно…

***

— Я убью тебя, — Михаил не обратил внимание на слова девушки, — я должен. — Если так суждено, — Люцифер ненавистно посмотрел на брата, — тогда, — он улыбнулся, — я посмотрю, как ты попробуешь. Глаза его обрели ярко-красный цвет. Михаил уже улыбался, слегка прищурив свои голубые светящиеся глаза. Оба брата протянули ей свои руки. — Ну? — Люцифер вновь грустно улыбнулся. — Твой выбор повлияет на всё, София, — Михаил прищурил глаза, — подумай хорошо. Чего ты хочешь? — Справедливости, — ответила она, кладя свою руку в ладонь одного из братьев.

***

— Ничто не сравниться с этой, — затянулась, — минутой.

***

В паре сантиметров от меня стоял Сэм. На его бедрах слабо было завязано белое полотенце, а мелкие капли воды, медленно стекали по рельефному и загорелому телу парня, которое было покрыто небольшими и еле заметными шрамами. Мокрые каштановые волосы прилипли к лицу, а из-под густых ресниц, на меня желанным взглядом смотрели обворожительные зеленые глаза. Губы охотника растянулись в довольной, будто, кошачьей улыбке. Сэм смотрел на меня сверху вниз, прикусив нижнюю губу.

***

       Вернувшись в дом, я принялась готовить лазанью, чтобы хоть как-то отвлечь себя от мыслей о том, что Сэм, возможно, не очнется. Признаюсь, я была уже морально готова к этому. Дин разлил в стаканы виски, и подозвал меня. — Пей, — видимо, Винчестер заметил мое состояние, — до дна. — Как говорил мой папаня, — Бобби улыбнулся, — душу лечим — гробим печень. Мы залпом осушили стаканы. — Сэм не очнулся? — спросила я. — Пока нет, — ответил Дин. — Очнется, — сказал Бобби. — Да, — уныло прошептали мы с Дином. — Ребята, — он посмотрел на нас, — Сэм побывал во многих передрягах, и всегда очухивался. — Такого еще не было, — ответил Дин. — Работа? — спросила я, глядя на вырезку из газеты, которая лежала на столе у Бобби. — Мы можем помочь, — произнес Дин, — сгонять в библиотеку, например. — Смотрите сами, — Бобби подал лист Дину, — парочка разбилась на частном самолете. Прожаренный до хрустящей корочки труп парня, — Бобби поморщился, — нашли в 30 километрах от места крушения, но, девушку не нашли. Пропала. Ни тела, ни-че-го. — Интересненько, — прошептала я, ставя стакан на стол. — Чем так вкусно пахнет? — спросил Сэм, заходя на кухню. Меня пошатнуло, а Дин лишь глазами захлопал. Мои молитвы были услышаны. — Сэм? — прошептал Дин, поднимаясь со стула. Младший Винчестер подошел к брату и крепко обнял его. Дин выдохнул и закрыл глаза. Бобби налил себе виски и поднялся со стула. Сэм радостно подбежал к нему и обнял его. — Да-а-а, — Бобби улыбнулся, — я тоже рад тебя видеть, малыш. Обернувшись, Сэм увидел то, как держусь одной рукой за голову, и пытаюсь сдержать слезы. Он крепко-крепко обнял меня, кладя свой подбородок на мою макушку. Это Сэм. Настоящий Сэм. — Стой, — он посмотрел на меня, — я же чувствовал, — замялся, — как Люцифер до полусмерти избил тебя, Дина, — смотрит на Бобби, — свернул шею Бобби и Джо! — Это Кас, — ответила я. — Он жив? — Сэм явно был в шоке. — Да, — Дин подошел к брату, — а ты как? — Я, — он тяжко вздохнул, — жутко, — оглянулся по сторонам. Мы с Дином нервно посмотрели друг на друга. — Хочу есть, — ответил Сэм с серьезным лицом. Быстро наложив мужчинам полные тарелки горячей лазаньи, я нарезала хлеб и овощи, а Дин принес пиво. Все поставив на стол, я села и наблюдала за Сэмом так, словно, он — зверек какой-то. — Это божественно, — промычал он с набитым ртом. — Точно? — спросила я. А то, вчера, ты меня чуть не прирезал за то, что тебе, видимо курица не понравилась. — Да! — он улыбнулся. Значит, сегодня, я живу. — Сэм? — спросил Дин, — что ты помнишь? — Поле и то, как падал, — ответил он, прожевав пищу, — и, то, что очнулся в бункере. — И все? — спросил Бобби. — И чудненько! — рыкнул Дин, — кому хочется такое вспоминать? За такую грубость в сторону Бобби, я вхерачила Дину подзатыльник. — За что ты его так? — смеясь, спросил Сэм. — Комар сидел, — улыбаясь, ответила я. Дин молча вдарил мне с локтя по ребрам. Козёл. — Как долго меня не было? — спросил Сэм. — Года полтора, — тихо ответила я, — может, чуть меньше. — Что? — он перестал жевать, — я всё это время был внизу, и, — замялся, — ничего не помню… — И не надо, — я встала со стула и взъерошила ему волосы. — Ха, — он улыбнулся, — а как я вернулся? Кас помог? — Не совсем, — Дин поник, — Смерть. — Ты заключил сделку с Всадником? С ума сошел?! — Тише, — Дин поднял руки, — у меня были свои козыри. Никаких сделок. Я… — Смерть предложил пари: Дин станет жнецом на 24 часа, выдержит — ты воскреснешь, нет, — подошла к Дину, — останешься мертв. Как видишь, — хлопаю Дина по плечу, — твой брат справился, и вернул тебя. Дин благодарно мне кивнул. — Спасибо, — Сэм улыбнулся брату, — Энни, — он указал на мое лицо, — а что у тебя с бровью? Дин с замиранием сердца и с мольбой в глазах посмотрел на меня. — Мне приснился кошмар, — улыбаюсь, — и вскочив с кровати, я упала, ударившись об угол комода. — Надо быть аккуратнее, — ему стало грустно, — а вы, — посмотрел на Дина и Бобби, — точно ничего не замяли? — Нет, — ответил Дин, отпивая пиво, — ещё пивка? — Да, — Сэм улыбнулся.

***

       Алкоголь дал в голову, и эти градусные качели: виски, пиво, виски, тоже дали о себе знать, и поэтому, накинув куртку, я вышла на улицу, и присев на лесенки, прикурила сигарету. — Не помешал? — Сэм присел рядом со мной. — Да нет, — протягиваю пачку, — будешь? — Да, — улыбается и достает сигарету, — спасибо. Слушай, — прикурил ее, — а вы не пытались? — О чем ты? — Жить нормально, — он повернулся ко мне лицом, — обещали же. — Ну, — слабо улыбнулась, — пытались. Дин жил с Лизой и Беном, а мы с Джо уехали в ЛА. — Ого, а где Джо? Там, где нет меня. — В Техасе, — свела брови, — у дяди. Она поступила в университет и осталась там. А мы, — замялась, — с Дином вернулись, когда наконец-то нашли способ вернуть тебя. — Оно того не стоило, — он положил руку на мое колено. — Стоило, — еле улыбнулась, накрывая его руку своей. Несмотря на то, что сейчас, Сэм — Сэм. Мне всё ещё до ужаса было страшно, боже, находиться рядом с ним. Не знаю, насколько он тогда был Сэмом, когда хотел зарезать меня, но, всё же.

***

       Проспавшись, мы с Дином решили поехать в Портленд, Орегон, чтобы разобраться с исчезновением девушки. — Сэм еще спит? — спросил Дин, закидывая сумку в Импалу. — Да, — ответила я, прикуривая сигарету, — пусть отдыхает. Потом ему позвоним. — Откуда? — спросил он, появившись позади меня. Я подавилась дымом. — Бросай курить — вставай на лыжи, — Дин смеется, — в Орегоне есть дело. — Круто, я с вами, — он радостно улыбнулся, — сейчас, только вещи соберу! — Подожди, — наконец-то прокашлялась, — ты же только оклемался! — И что? Я бодр и полон сил! — Энн права, — Дин закрыл дверь Импалы, — чуток отдохнуть, тебе не повредит. — Ха, — он смеется, — ты же только что и делал, дак это отдыхал, когда вернулся из Ада. — Отлично, — Дин улыбнулся, — ты, я и Энни! Как в старые добрые времена! Будет весело...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.