ID работы: 9524705

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
173 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

21. Хорошие новости

Настройки текста
— Ну что, — Дин положил руку мне на плечо, — сроднимся? — дернул бровями. — А, — начала Иззи, — почему Энн, а не Джо должна выйти замуж? — Какая разница, — произнес Сэм, — кто выйдет замуж? Могут хоть обе! Суть то в том, что, доли у них оди-на-ко-вы-е, — он кинул злобный взгляд на Изабель, — но, чтобы получить эти доли, кто-то из них должен выйти замуж. — Я голосую за Энн, — фыркнул Дин. — Присоединяюсь, — смеясь, сказал Сэм. — Я за Джо, — рыкнула Изабель. — А нас никто спросить не хочет? — хором рявкнули мы. — Нет! — ответили они. А, ну, ясненько. — Энн, — Сэм взял меня за руку и улыбнулся, — я помню, что уже спрашивал. Но, спрошу вновь. Мисс Харвелл, — он улыбнулся еще шире, — не хотите ли Вы вновь сменить фамилию, и официально стать частью семьи Винчестеров? — Да-а-а! — радостно сказала я, смеясь и обнимая его. — Ну-у-у, — Дин потёр ладони друг об друга, — получается, я — свидетель, и Джо тоже? — Да, — неуверенно сказала она. — Переспим за счастливую жизнь молодых? — ржет. Сестра закатила глаза и запустила в него подушкой. — Ладно, — улыбнулась, — ваша свадьба, — замялась, — будет более целомудренной, чтоли. Энн давно с Сэмом, и, — смеется, — благословляю, епта. Смеемся. — Отлично! — Сэм поднялся с кресла, — надо позвонить Бобби!

— Бобби, — произнес Сэм, когда Сингер принял звонок.

— Слушаю? Подожди, — замялся, — что с твоим голосом?

— Тут, кое-что произошло, — мрачно добавил Дин.

— Вы что натворили, балбесы? — рыкнул он.
Тихо смеемся.

— Ты подожди, — продолжил Сэм, — я и Энн…

— Она беременна? — перебил Бобби, — или опять свалила от вас?

— Не-е-е-т, — протянул он.

— Уже радует, ещё одного Винчестера, я не переживу. Дак, что случилось то?

— Мы подумали и решили…

— Ва-а-ау, — удивленно протянул он, вновь перебивая Сэма, — вы умеете думать.

— Ха, — хмыкнул Сэм, — мы решили пожениться!

Молчание. — Он что, умер? — прошептал Дин, глядя на меня. — Не знаю, — пожимаю плечами.

— Бобби? — тихо спросил Сэм.

— Малы-ы-ыш, — радостно протянул Сингер, — я та-а-ак рад! Ну, наконец-то! Сообщив Бобби адрес, мы начали приготовления к торжеству. С ума сойти, даже не верится…

***

       Джо и Изабель до полусмерти затаскали меня, заходя в каждый (!) свадебный магазин. — Можно, — жалобно простонала я, — просто надену какое-нибудь светлое платье и всё? — Нет! — хором рявкнули они, рассматривая модели платьев. Захныкав, я душераздирающе застонала, закатывая глаза к самому потолку. Спустя полтора часа, примерок и таких фраз от них, как: — Повернись! — Давай вон то! — Тебе вообще ничего не нравится? — Может, розовенькое? И тому подобное, психанув, я схватила каталог, и выбрала то платье, какое мне понравилось. Чуть выше колена, ослепляюще белоснежного цвета, со слегка пышной юбкой, и кружевным верхом и длинными рукавами. В салоне, мы выбрали белые туфли лодочки, на высоком каблуке, и с отделкой из страз на пятке. — Во-о-от, — прошептала Джо, показывая мне диадему. — Думаешь? — неуверенно смотрю на неё. — Знаю, — берет её в руки, — конечно, для твоего чувства собственного достоинства, коронка маловата, но, — смеется, — и так сойдет. Нравится? — Ну-у-у, — протянула я, — не знаю. Ты же знаешь, что я не любитель всего этого, — замялась, — девичьего. — Ты выходишь замуж, — она приобняла меня, — всё. Решено. Берём. Мальчишник у ребят выдался веселым. Когда мы приехали, чтобы забрать парней и Бобби из бара, то, невольно стали свидетелями мордобоя, который устроили наши мужчинки. — Молитесь, — рявкнул Пряник, кидая в братьев лед в полотенце, — чтобы у вас синяков не было! Пьянчужки! Попросила же, — смотрит на Дина, — не пить как не в себя! Не-е-ет же! Вы нажрались, еще и разодрались! Завтра свадьба! — Джо, — прошептал Дин, — не ори, и без тебя тошно… — Заткнись, Винчестер! — прорычала она, швыряя в него его же куртку. Дин поднял руки. Джо была на взводе больше, чем кто-либо. Сожрать была готова каждого, кто ослушается её. — Гитлер в юбке, — прошептал Сэм, держась за голову. — Что? — ее глаза еще больше почернели. — Та-а-ак! Все спать! — крикнула я, пихая Джо в сторону спальни.

День свадьбы

— Энни, — недовольно прошипела Джо, — что я тебе говорила? — То, что я должна выспаться, — смеюсь, и достаю косметичку. — Похожа на енота, — фыркнула она, пихая меня в бок. — Возможно, — поджала губы, — у меня предсвадебная лихорадка. — Очень смешно, — закатила глаза. В комнату зашла Изабель. — Нужна помощь? — спросила она, — могу сделать причёску, — нелепо улыбнулась. — Правда? — посмотрела на нее. Несмотря на то, что она была с нами на протяжении всей подготовки к свадьбе, я всё ещё было неловко рядом с ней, так как, я чувствовала вину за то, что произошло с Джейсом и Алеком. Она была против моего союза с одним из Винчестеров. — Тогда, это хорошая идея, — ответила я ей. Когда прическа, в виде распущенных локон, была сделана, а макияж, состоящий из: пудрового оттенка помады, и типичного свадебного макияжа со стрелками, тоже был готов. То, я посмотрела на себя в зеркало, и поняла, что, выгляжу не так уж и плохо. — Тук-тук, — в двери появился Дин со стаканом виски в руках, — можно? — Заходи! — хором ответили мы. Дин был в темно-красных брюках с черными подтяжками, узким галстуком и туфлях. Изабель сделала ему потрясающую укладку волос. — Да, — гордо произнес он, — я знаю, что выгляжу круто, — произнес он, глядя на то, как я смотрю на него и восхищаюсь. — Ты неисправим, — сказала я, забирая у него стакан. — А ты, — улыбнулся, — потрясающе красива. — Так, — Джо закатила глаза и забрала у меня стакан, — вали, — смотрит на Дина, — ей пора одеваться. — Стерва, — буркнул он, глядя на неё. Джо уже начала закипать, и я аккуратно вытолкнула Дина из комнаты.

***

       Мы с Дином стояли в начале дороги, которая ведет к алтарю, где уже собрались гости, которых было не так много, точнее, это друзья дяди и Мариз, которые решили остаться. Арка, стулья и поляна, где находились остальные, была украшена красными ветками из красной и белой эустомы. — Боишься? — спросил Дин, подходя ко мне. — А если, — прошептала я, глядя на гостей, — я свалюсь? — Я рядом, — ответил он. — Спасибо, — поправляю бутоньерку на его лямке. — Не за что, — он поцеловал меня в висок, — наш выход, Энни, — произнес охотник, указывая на то, что гости встали с мест.

Iron & Wine — Flightless Bird, American Mouth Album

Взяв его под руку, мы медленным, а я еще и неуверенным шагом, отправились к алтарю. Увидев меня, Сэм улыбнулся, и приложив кулак ко рту, закрыл глаза и замотал головой. Он нереально красивый. Каштановые волосы, которые ветер уже слегка растрепал, темно-красный брючный костюм с жилетом, и белой бутоньеркой, черные туфли и узкий галстук, а самое главное украшение — блеск и радость в глазах. Это Сэм, наш Сэм. Гости удивленно и восхищенно смотрели на меня и улыбающегося Дина, в то время, как Джо и Бобби еле сдерживали слёзы. Кто бы мог подумать, верно? Дядюшка всегда хотел побывать на наших свадьбах, и в шутку спрашивал, когда ему ждать вторую волну племянников, а то, мы уже надоели. Эх, дядя, ты побудешь на моей свадьбе, но, будучи уже в другом, лучшем мире. Подойдя к алтарю, Дин нехотя вложил мою руку в ладонь улыбающегося Сэма, и улыбаясь ему в ответ, я еле сдерживала слезы, смотря на то, какой он красивый. Падре жестом показал всем, что можно уже присесть. — Дамы и господа, — начал он, — сегодня, мы собрались в этот прекрасный летний день, здесь для того, чтобы закрепить союз Сэмюэля Уильяма Винчестера и Энн Адель Харвелл, — улыбнулся, — пожалуйста, повторяйте за мной. Мы с Сэмом, повернулись лицами друг к другу, все ещё держась за руки. — Я, Сэмюэль Уильям Винчестер. — Я, Сэмюэль Уильям Винчестер, — повторил он, улыбнувшись мне. — Я, Энн Адель Харвелл. — Я, Энн Адель Харвелл, — повторила, прикусив губу. — Берусь быть тебе опорой… — его зеленые глаза бегали по моему лицу. — В богатстве и бедности… — В болезни и здравии… — Любить тебя, — сжала его руку чуть сильнее. — Пока смерть, — улыбнулся, — не разлучит нас. — Клянусь, — слеза потекла по щеке. — Клянусь. — Если, — продолжил священник, — кто-то против этого союза, то, говорите сейчас, или молчите вечно. Мы одновременно посмотрели в толпу, и Сэм, расстегнув жилет и отодвинув его край, показал то, что в кобуре лежит пистолет. — Ну? — смеется, — кто-то что-то хочет сказать? Смеются все. — Тогда, — падре продолжил, — объявляю вас мужем и женой. Обменявшись кольцами, мы засмеялись, и, я обхватила руками его лицо, и жадно поцеловала. Он прижал меня ближе к себе, притянув за талию, и с особой нежностью и страстью ответил на поцелуй. Создалось впечатление, что, кроме нас, никого здесь нет и не было. Только я и он. Мы. Аплодисменты. — Добро пожаловать в семью, — Дин обнял меня. Переодевшись в белый брючный костюм и сняв диадему, мы устроили фуршет с танцами и интеллектуальными разговорами об охоте, ну, и конечно же, вручением подарков и поздравляшек. Да, когда охотники где-то собираются, то, главная тема вечера — охота. — Можно, — Дин подошел к нам, — я украду её у вас? Гости кивнули. — Спасибо, — прошептала я, приобнимая его. — Пожалуйста, — он положил руку на талию, — потанцуем? — Давай, — улыбаюсь, — что-то случилось? — С чего ты взяла? — прищурил глаза. — Я чувствую, как ты волнуешься, Дин, — смотрю ему в глаза. — Ладно, — ответил он, — скажи мне правду. Ты вышла за Сэма из-за доли в наследстве или по любви? Этот вопрос слегка выбесил меня, но, я ждала его. — По любви, — спокойным голосом ответила я, — а, история с наследством лишь ускорила процесс. — Я знал, — он выдохнул, — прости, просто, — закатил глаза, — пытаюсь отвлечь себя от мысли о… — Джо и Мэтте, — шепотом продолжила я, — знаю, Дин. Если, — погладила его по затылку, — тебя это успокоит, то, он мне не нравится. — Правда? — улыбается. — Да. Моська слишком приторная, — скривила губы, — не люблю таких. — А я тебе нравлюсь? — ехидным голосом спросил он. — Я тебя обожаю, — улыбаюсь, — даже несмотря на то, что узнала, когда мы были у богини правды. Он поник и опустил голову. — Я не злюсь, — приподняла голову, — я поняла тебя, не сразу, но, со временем. — И я тебя обожаю, — он обнял меня сильнее, — почему ты досталась Сэму? — Потому что, — смеюсь, — я тебя недостойна. — Верно, — смеется. К концу торжества, охотники, которые остались, начали разъезжаться, хотя, мы предлагали им переночевать и поехать утром, но, некоторые объяснили это тем, что и так потеряли много времени. Верно. Джо притащила флешку с фото и видео, и позвала всех смотреть. На одной из видеозаписи, я увидела то, как у Мэтта лицо исказилось до безобразия, очень, ну очень странно, ткнув Сэма, я указала ему на это, и он кивнул, глядя на сидящего рядом с Джо парня. Осведомив Дина, который закрыл дверь комнаты и аккуратно достал пистолет, я, достав свой, аккуратно подошла к парню. — Говори кто ты, — снимаю предохранитель, — или мозги вышибу. — С ума сошла? — прошипела сестра, подлетая ко мне. Дин вовремя успел схватить её и Изабель. Сэм подошел к ноутбуку, и показал им тот самый момент, из-за которого мы так себя ведем. — Ха, — он улыбнулся, — а я всё думал, когда же вы поймете. Тупой скот. С этими словами, он кинулся на Дина, обнажая вампирские клыки и шип в руке, как у рейфа, но, тот сразу же вырубил его хуком с правой. Когда Мэтт упал без сознания, то, мы осмотрели его, и чуть не ослепли от того, что он был каким-то гибридом вампира и рейфа. — Такого не может быть, — прошептал Сэм. — Может, — сказал Дин.

***

       Связав Мэтта и усадив его на стул в подвале, Сэм с огромным удовольствием вылил на него ведро ледяной воды. Открыв глаза, он попытался дёрнуться, но, когда понял, что связан так, что дышать тяжело, оставил все попытки. — Устраивайся удобненько, — прошипел Дин. — А мне удобно, — ответил он, выплёвывая воду, — как в номере люкс. — А день так хорошо начинался, — Сэм устало вздохнул, — у нас к тебе пара вопросов. Отвечай, или, — показывает шприц с кровью мертвеца и серебряный нож, — мы узнаем, что из них причиняет тебе боль больше. — Спрашива-а-ай, — протянул он, — я только этого и жду. — Итак, — радостно сказала Джо, — как это понимать? — Малышка, — он ехидно улыбнулся ей, — мне скрыва-а-ать нечего-о-о. — Что ты такое? — спросил Сэм. — У вас для меня нет названи-и-ия, — довольно ответил он, — я здесь новенький. Меня создала Ева-а-а… — Кто эта сука Ева? — рыкнул Дин, вкалывая шприц с кровью мертвеца. — Она мать всех нас и погибель для всех ва-а-ас, — смеется, — когда она закончит, созданий будет больше, чем людей. Вы будете жить в загонах, а ваших детей мы будем называть телятино-о-о-ой. Мы переглянулись. — И с какой целью, — спросил Сингер, — ты здесь? — Ну, — смеется громче, — не ради глупышки Джо-о-о. А ради того, чтобы встретить ва-а-ас… — Зачем? — рыкнула я. — Чтобы переда-а-ать вам посла-а-ание… — Удиви, — произнес Сэм, снимая жилет. — Вы-ы-ы все-е-е умрёте-е-е, ибо гнев её, падёт на ва-а-ас, — облизнулся, — впереди вас ждут только слезы, страдания и бо-о-оль. — Обнадёживает, — шепнула я, — подожди, — присела на корточки, — то, что было в супермаркете, эта стрельба — твоих рук дело? Смеется и кивает. Дерьмо. На лице Джо ни один мускул не дрогнул. — Они-и-и иду-у-ут сюда-а-а, — простонал он, — к ва-а-ам. — Кто — они? — рыкнул Бобби. — Такие же-е-е, как я-я-я, — ответил он, — все гибриды идут сюда-а-а-а… Сука. — Чудненько, — фыркнул Дин, — очень даже чудненько! Назовем их, — замялся, — Звездолёты Джефферсона. — Почему? — хором спросили мы. — Потому что, — смеется, — они ужасны и их трудно убить. Гибрид закатил глаза и возмущенно цокнул. — Ладно, — дает в руки Джо мачете, — заканчивай с ним и будем готовиться к атаке. Улыбнувшись, она взяла из рук Дина оружие, и благодарно кивнув, замахнулась, после чего, голова доктора Мэтта слетела на пол. — А он мне не нравился, — тихо произнесла я, глядя на обезглавленное тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.