ID работы: 9524705

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
173 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

23. Большой побег

Настройки текста
       Оказавшись в комнате допроса, я ежилась от холода, и совершенно не думая о чем-либо, смотрела на рассвет. Сиреневое пышное облако недовольно застыло на небе. Тьма уже сереет, но все еще настырно цепляется на попытку остаться. Солнце не спит, как и мы, в некоторых местах можно видеть его тонкие лучики. Осторожно запевает свою песнь одна из птичек. А воздухе, скорее всего, терпко пахнет мокрой травой. Капельки росы, похожие на ожерелье, замирают на траве. Начинают ездить машины по дорогам. Жизнь в городе просыпается. Когда в комнату вошла та женщина, которая была на аресте, то, я увидела, что в её руках есть папка и стакан с кофе, на котором надпись «латте». Я слезла с подоконника и присела на стул. — Я подумала, — ставит кофе на стол, — что кофеин тебе не помешает. — Спасибо, — беру теплый стакан в руки и пытаюсь согреться, — вы — добрый следователь, а где же злой? — У Винчестеров, — грустно улыбнулась. — Та-а-ак, — отпиваю, — а за что нас взяли? — В целом, — присаживается напротив, — взлом машин и домов, угон, мухлеж с кредитными картами, подделка документов, таких как удостоверения агентов ФБР, осквернение могил и, — замялась, — пять убийств в тех штатах: Иллинойс, Сент-Луис и Балтимор. А тебя, — улыбнулась, — посмотрим. — Убийства? — шокировано спросила я. — Не делай вид, что ты удивленна, Энн. — И кого же мы убили? — фыркнула я, — вы обязаны выдвинуть нам обвинение! — 48 часов можем держать просто так, — улыбается, — забавно то, что Сэм сказал то же самое. Но, вам как студентам-юристам, это правило известно. Я знаю о тебе всё. 26 лет, ни работы, досталось наследство от дяди в Техасе, имеешь младшую сестру, по имени Джоанна Бэт Харвелл. Отец погиб в 1995 году, а мать в 1984, в день, когда тебе исполнилось полгода. Место нахождения твоей приёмной матери — неизвестно. Если что-то не так, то, поправь. Молчу. — Нет? Я продолжу, — перелистывает страницу, — твоя семья постоянно переезжала, но, ты училась на отлично. После истории с наркотиками, каким-то волшебным образом, тебя объявили мертвой, Тайлер Нейт, — смотрит на меня. От произношения вслух моего настоящего имени и фамилии — мурашки по коже. Смотрю на потолок. — Но, это было преувеличением, и начав новую жизнь, при этом взяв другое имя, ты поступила в МТИ и получила стипендию, но, — грустно посмотрела на меня, — около 4 лет назад, в корпусе, где ты проживала, случилось нападение. Единственная жертва — Рэйчел Крайс. Передернуло от мысли о Рэйч. — Твоя близкая подруга, которая помогла тебе после, — замялась, — смерти. После ее гибели, ты исчезла, при этом бросив всё: перспективное будущее, полученное благодаря отличной учебе в одном из лучших институтов страны, возможности, планы и цели. Как и Сэм. Почему? — Мне нужно было время, — тихо ответила я, — в одном из баров, я встретила Винчестеров, которые предложили поколесить по стране. Я и согласилась, тем более, наши родители — близкие друзья, и я с братьями знакома. — И как, успешно покатались? — Да-а-а, — улыбаюсь, — мы видели второй по величине моток шерсти в штатах. Большо-о-о-ой такой. — У вас одна машина? — Да, — вру, — а что? — Мы нашли ключи от машины, но, — замялась, — найти машину не смогли. Конечно не смогли, в пульте батарейка барахлит. Постучать надо. Я ж её утром поменять хотела, а вместо этого, вот сижу, с вами болтаю. — Чьи это ключи? — Дяди, — тихо ответила я, — этот брелок — память о нём. Вам же известно, что он мертв. Может, вернёте? — протягиваю руку. Диана нехотя вложила ключи мне в руку. Кто хороший актер? Я хороший актер! Кто врет как дышит? Я! — Мы завели в базу отпечатки Сэма и Дина. Получили кучу возможных совпадений, — ехидно сказала она. — Возможных — ключевое слово, — улыбаюсь. — А что, если мы заведем твои пальчики? — Отлично, — протягиваю руки ладонями вверх, — прошу. Сообщите мне результат, хорошо? — Энн, — присаживается рядом, — ты вроде, хорошая девушка, и за братьев ты не в ответе. Сердцу не прикажешь. В данный момент, в Сент-Луисе, эксгумируют трупы, которые оказались поддельными Сэмом и Дином Винчестерами, замучившими троих девушек до смерти. Да? А я даже не знала. — Эти двое — негодяи. Но, — она вздохнула, — ты еще можешь нормально жить. — Хотите натравить меня на Винчестеров? — тихо спросила я. — Нет, — улыбнулась, — мы взяли их почти тепленькими. Рядом с домом, в котором жила семья Гайлсов, была установлена видеокамера, которая зафиксировала то, как в ночь убийства Сэм и Дин выходили из дома. Время в время. Твоя задача — заполнить пробелы в этой истории. — Зачем мне это? — Я поговорю с окружным прокурором, — поправила пиджак, — чтобы тебе не портили жизнь, у тебя есть сестра. Но, а братьям уже не помочь. Сердце сжалось. — Ладно, — вздохнула и кивнула головой, — отец Винчестеров и Энтони Гайлс — были друзьями. Они служили вместе, парни с детства знали его, и с удовольствием решили приехать на юбилей Тони. Но, не успели. Он умер, — пустила слезу. Надо было поступать на театральное отделение. Вру так, что аж сама себе верю.

Тогда

       Мы с братьями сидели в летнем кафе. Любовались природой и мило болтали о работе. — Прошу, — сказал Сэм, ставя на стол кофе и десерты. — Спасибо, — улыбаюсь. — Энтони Гайлс, — Дин протянул Сэму газету. — Что за Энтони Гайлс? — спросил тот. — Адвокат, — начала я, — задержался на работе и, — замялась, — читай сам. Сэм фыркнул и принялся читать статью, в то время, пока мы с Дином пили кофеек. — Ему перерезали глотку, — произнес Сэм. — Дальше — больше, — сказал Дин. — А еще, камеры видеонаблюдения не зафиксировали убийцу, — продолжил он, — странно. Либо, кто-то перемонтировал записи, либо… — Убийца-невидимка! — радостно сказал Дин, — ну что, проверим, дабл Скалли? — Сам ты Скалли, — обиженно фыркнул Сэм. — Нет, — он нахмурился, — я — Малдер, а ты рыжая баба.

Сейчас

— Поэтому, невозможен тот факт, что Сэм или Дин, или оба, убили Тони. Нас даже не было в городе, — тяжко вздохнула. — И что было дальше? — спросила Диана. — Окей, — смотрю в окно, — дальше мы поехали к Кэррон. Она еле как держалась, бедняжка. Как близкие друзья Энтони, мы решили поддержать её в этот тяжелый момент.

Тогда

       Находясь в доме вдовы Энтони, мы представились как страховые агенты. — Страховка, — слезно прошептала она, глядя в бумаги, — я, — надевает очки, — совсем и забыла про его страховку. — Простите, — произнесла я, — что мы вас беспокоим в столь ужасное время, но, компания проводит свое расследование, поэтому, мы обязаны задать вам несколько вопросов, миссис Гайлс. — Надеюсь, — произнес Дин, — вы нас понимаете… — Да, — брюнетка поправила волосы, — конечно. — Расскажите нам всё, что помните о той ночи, когда убили вашего мужа, Кэррон, — продолжил он. — Тони собирался поужинать со мной, но, — замялась, — он позвонил мне и сказал, что задержится, потому что, компьютер начал барахлить. — Вы догадываетесь, чьих это рук дело? — спросила я. — Нет, — смотрит куда-то в сторону, — понятия не имею, кто мог сотворить подобное. — А мистер Гайлс, — начал Дин, — не упоминал что-то необычное, в последние дни свое жизни? Странное? — Ну, звуки, видения, что-нибудь такое, — пояснила я, глядя на растерянность вдовы. — За два или три дня до смерти, — ответила она, — Тони увидел кошмар во сне. — Что за кошмар? — спросил Сэм. — Он сказал, что проснулся ночью, и увидел бледную женщину, с, — замялась, — красными глазами и перерезанным горлом, из которого шла кровь. Мы с братьями переглянулись.

Сейчас

— Мы уехали в мотель, когда Кэррон немного успокоилась, и братья сказали ей, — замялась, — если что — звони. Вот и всё. — Энн, — она постучала ногтями по столу, — я пытаюсь тебе помочь, но, ты должна говорить мне правду! — Это правда, — спокойно произнесла я, — чистая. — У нас есть свидетель! — нервно сказала она, — как трое, по описанию ты и Винчестеры, проникают в контору Гайлса! — Да, — тяжко вздохнула, — Кэррон позвонила Дину и сказала, что у Тони в кабинете остались какие-то документы и вещи. Фото, где они в Париже, страховка на машину и прочее. Мы поступили плохо, но, Кэррон дала нам ключ! Взлома не было.

Тогда

       Пока Дин пыхтел над тем, чтобы взломать замок от двери, мы с Сэмом нервно оглядывались. — Готово, — прошептал он, открывая дверь. Войдя в помещение, мы осмотрелись. — Парни, — свет фонаря падает на огромное кровавое пятно на ковре, — его нашли здесь. Горло перерезано так, что виден и задет даже позвоночник. Дин свистнул. — Мстительный каспер? — шепотом спросил он, — особо мстительный. — Все может быть, — сказал Сэм, — он же видел женщину у кровати. — Глядите, — сказал Дин, протягивая нам лист. — Данашелпс? — спросила я, глядя на лист, — это имя? — Не знаю, — ответил Дин, но, — указывает на такие же листы, — оно везде. На зеркале я увидела какую-то мазню. Подойдя к нему, я теплым воздухом дохнула на него, и на зеркале отразилось.

DANASHULPS

— Ха, — сказала я, — а дело то, по нашей части. Почти до самого рассвета, мы искали хоть какую-то информацию о некой Дане Шелпс. Архивы, огромные кучи бумаг и прочего, но, результат — 0. — Никаких упоминай нет нигде: почта, сообщения и факс, — рыкнул Дин, — а что у вас? — Ничего, — убираю папку с документами в шкаф, — Сэм? — Тоже, — закатил глаза, — ни одной Даны Шелпс в Балтиморе, — замялся, — за последние 50 лет! — Чудно, — хором сказали мы с Дином. — Но, — продолжил Сэм, — я вот-вот взломаю личный ноутбук Гайлса. — Это через сколько? — спросил Дин. — Минут 20-30… — пожал плечами.

Сейчас

— Забрав вещи, парни поехали к Кэррон, а я уехала в мотель, потому что, пришла пора принимать таблетки, — продолжила я, — кстати, как вы узнали, где мы? — В доме Кэррон, мы нашли коробок спичек из мотеля, — она кинула вещдок на стол, — прекрати строить из себя идиотку! Вы постоянно были вместе в Балтиморе, но, вдруг расстались, потому что, Дин и Сэм пошли убивать Кэррон! — стукнула по столу. Утю-тю-тю, какие мы сердитые. — Они никого не убивали! — прошипела я. — Кэррон звонила в 911, будучи в ужасе! — еще раз стукнула, — она сказала, что к ней кто-то забрался! — Она и нам звонила, говорила это же! Сэм и Дин поехали обратно к ней, но, в дом они не попали, потому что, было закрыто! А ключа у нас нет, — жалобно простонала я, — говорю же, они никого не убивали. В допросную вошел другой следователь. — Призналась? — спросил он, глядя на Диану. — Нет, — ответила она, — а твои? Выбил из них что-нибудь? — Только куча острот и хамства, — фыркнул он. — Энн дословно повторяет Сэма и Дина, — она посмотрела на меня. — Парни сильны, должен признать, но, ты, — он бросил взгляд в мою сторону, — девчонка. Обычная подстилка. Делите кровать на двоих, с кем из братьев? — С двумя, — ответила я, глядя на этого козла, как на говно. — И сядете втроем, — он схватил меня за волосы на затылке, — признавайся, сука, зачем вы убили Кэррон?! — рявкнул он. Не выдержав такого хамства, я лбом ударила детектива в нос. У него пошла кровь. — Дядя, — прошипела я, — у тебя есть зубки, но, — показываю серебряные клыки, — они молочные, по сравнению с моими. Он хотел меня ударить, но Диана выволокла его из допросной. На столе лежали бумаги и ручка. Выбрав более менее чистый лист от крови, я принялась думать. — Может, это не имя? — пишу на листке DANA SHULPS, — может, анаграмма?

DANA SHULPS 8: slapdash; 7: spandau, asaphus, pulahan, pulasan; 6: danaus, luanda, pushan, uhland, apluda;

Что это? В кабинет вошёл мужчина средних лет с чемоданчиком. — Миссис Винчестер? — Да, — ответила я, глядя на него. — Джек Росс, — сказал он, — служба общественной защиты. Я — Ваш адвокат. — О, — закатила глаза, — слава Ангелам, я спасена. — Мистер Винчестер… — Какой из них? — перебила я. — Старший, — ответил он, — передал вам вот это, — протягивает бумажку, — не знаю, зачем она вам. Но, спешу обрадовать, полиция не нашла орудие убийства, но, к сожалению, у них есть отпечатки пальцев братьев. С вашей биографией, я бы… — Чудненько, — сказала я, разворачивая лист бумаги.

HI. HILTS DANA SHULPS DAN SHULPS PUSH LANDAS SAP(ASH LAND) LAND LUSHAS PLUSH DAHAS MCQUEEN

Эшлэнд? Улица? — Но, теперь, — продолжил он, — поговорим о вас. — Давай, Мэтлок, — указываю на стул. — Вы реально семья, — цокнул он, — вы знаете, что… В комнату вошла Диана. — Срочно, — смотрит на меня, — к тем двоим. Когда работники участка сбежались на то, чтобы поглазеть на концерт братьев, я аккуратненько, прямо босиком и в одной футболке, будучи еще с чертовым гипсом, который только мешает, вылезла из окна, благо, высоко не было.

***

       Забрав машину и вскрыв дверь номера, которая была опечатана, я вытащила двери и поехала в новый мотель. Пока я сидела и изучала всю историю про улицу Эшлэнд. В дверь постучались. Достав из кобуры пистолет, я передернула затвор и сняла предохранитель, аккуратно открывая дверь. На пороге стояла Диана. — Ну все, — прошептала я, глядя на неё, — теперь, точно посадят…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.