ID работы: 9524705

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
173 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

24. От чего ключи?

Настройки текста
Примечания:
       Она спокойно прошла в номер и присела на кровать. Как-то странно. А где спецназ? Мордой в пол и бла-бла-бла? — Энн, — сняла пальто, — давайте всё же представим, что вы вменяемы. — Давайте, — киваю, — я так понимаю, оба Винчестера устроили цирк. — Верно, — кивает, — что эти твари делают в нашем мире? — Мстительные духи? Кивает. — Они — результат насильственной смерти. А возвращаются они для того, чтобы отомстить тем, кто причинил им вред или стал виновником их смерти. — А эти, — нервно замялась, — духи. Способны убить? — Легко, — ответила я, разглядывая Диану, — кажется, — смотрю на её руки, — я знаю, зачем вы пришли. У Кэррон были такие же синяки как у Вас, и ставлю сотню на то, что и у Энтони тоже. Вы его видели? — Да, — побледнела, — видела. Оба Винчестера сказали, что ты сможешь помочь. — Опишите точно, как выглядел дух. — Девушка. Бледная кожа, красные глаза и горло, — указывает на него, — перерезано и из него течет кровь… — Ну, — подхожу к столу, где стоит ноутбук и лежат различные документы, — все эти девушки исчезли или погибли на улице Эшлэнд, — протягиваю фото. — Откуда это у тебя? — Диана вскинула бровь, — это же снимки с мест преступлений. — У меня своя работа, — улыбаюсь, — а у вас своя. Посмотрите, может, узнаете кого-то. Диана начала внимательно рассматривать каждый снимок, вспоминая те, или иные моменты. — Вот она, — протягивает фото, — я уверена. Это она. — Хм-м, Клэр Беккер, — смотрю в документы, — 28 лет, исчезла 8 или 9 месяцев назад… — Но, я ее не знаю, — прошептала она, — зачем я ей нужна? — При жизни ее арестовывали дважды. За героин, — смотрю на Диану, — а вы ловили наркоторговцев? — Да, — кивает, — вместе с Питом, которому ты нос разбила. Улыбаюсь. — Правда, — замялась, — потом, мы перевелись. — Вы её брали? — показываю фото. — Не помню… — Исчезла по адресу Эшлэнд-стрит. Полиция обыскала дом, но, ничего не нашла, — встаю со стула, — значит, найдем мы. Вдруг, отыщем ее труп. — Что? — Диане поплохело, — труп? — Да, — улыбнулась, — посыплем солью, и сожжем ее кости. Только так её дух успокоится… — Боже, — прошептала Диана. — Не поможет… Выйдя из мотеля, мы с Дианой отправились к Камаро. Когда она увидела, какими ключами я открываю машину, то, лишь возмущенно цокнула и закатила глаза. — Мне бы арестовать тебя, — сказала она. — Закончим, и, — прикуриваю сигарету, — арестуете. Приехав по адресу, мы оказались в каком-то заброшенном доме, который действительно напоминал наркопритон. — Что мы ищем? — спросила она. — Найдем — скажу, — ответила я, поднимаясь по лестнице. Пока Диана осматривала подвал, я исследовала помещение, в котором, кроме бумаг и прочего не было. — Энн! — крикнула Диана, — Энн! Сломя голову, я рванула вниз, прихватив с собой железный лом. — Что случилось? — Клэр, — испуганно прошептала Диана, — она, — замялась, — была здесь. — Она напала? — спросила я, оглядываясь по сторонам. — Нет, — вздыхает, — просто протянула руку… Была там, — указывает на стеллаж, — у окна. Отодвинув стеллаж, мы увидели, как на окне красовалась надпись ASHLAND SUP. — Ха, — достаю из кармана прибор, — а вот и лишние буквы пригодились. — Что это? — Некоторые останки, — начинаю бродить по комнате, — излучают электро-магнитные частоты. — Получается, — поправила волосы, — если труп Клэр здесь, то, прибор покажет? — Ну да, — киваю, — теоретически. Прибор заорал около кирпичной стены, которая была за отодвинутым стеллажом. Взяв лом, попыхтев и перематерив все, мне удалось сломать стену. — Там что-то есть, — произнесла я, глядя в проем, — не нравится мне это… — Ну, — она удивленно посмотрела на меня, — ты ломаешь стену, чтобы достать труп. — Как раз наоборот, — еще проламываю стену, — это часть моей работы. Просто, ещё ни один мстительный дух, не проявлял столь ярого желания, чтобы его нашли. С чего же Клэр вести нас к тому, чтобы мы ее уничтожили? — отбрасываю лом, — помогите мне. С помощью Дианы, мне удалось достать перевязанный плед, в котором было тело. Достав нож, я перерезала веревки и плед. В нем действительно находился труп Клэр Беккер. Мумифицированный. Прелесть. Хорошо, что хоть не поела… — Запястья в синяках, — сказала я, глядя на руки Клэр, которые были в наручниках, — как у Вас, — смотрю на Диану. Диана увидела на шее Клэр кулон, в виде розы с лепестками и тяжко вздохнула. — Что, — смотрю на нее, — знакомая цепочка. — Ну, — фыркнула она, — знакомая. Такие делают на заказ на Карсен-стрит, — Диана показала такой же кулон, который был у нее на шее, — у меня такая же. Пит подарил. — Тогда, — улыбаюсь, — все встало на свои места. — Прости? — Она не убийца, а — предвестник смерти, — поправила куртку, — порой, духи не хотят мести, а хотят справедливости. Поэтому, она и привела нас, — огляделась, — сюда! Для того, чтобы мы узнали, кто ее убил. Вы, — замялась, — хорошо знаете своего напарника? — Мы, — задумалась, — о, Боже… — Что? — Год назад, — начала рассказ Диана, — из участка пропала большая партия героина. Работал полицейский. Кто именно, так и не вычислили. Но, тому, кто это сделал, нужен был… — Барыга, — сказала я, — то есть — Клэр…

***

— Ну что, — спросила я, когда Диана положила трубку. — Пит только что уехал, — смотрит на меня, — с Винчестерами. — Что? — вытираю рот от соуса хот-дога. — Сказал, — улыбается, глядя на то, как я пытаюсь одной рукой есть и пить, а второй управляю машиной и вытираю лицо, — что заключенных необходимо перевезти, — отпивает кофе, — с ним пытаются связаться, но, он не отвечает… — Машина служебная? — Да… — На ней должна быть система радиопоиска. Достаньте ноутбук с заднего сидения, — вытираю руки, — пожалуйста. Притормозив у обочины, я открыла ноутбук, а Диана сказала данные о машине. Ищем.

***

       Вычислив, где находится Пит и братья, мы с Дианой рванули к месту, где была машина. Увидев фургон, который стоял около кустов, мы с Дианой вышли из машины. — Брось пистолет, Пит, — сказала Диана, сняв предохранитель. Около фургона стояли оба Винчестера и Пит, который нацелил пистолет на старшего из них. Увидев меня, братья облегченно выдохнул, а Дин перекрестился, звеня цепью от наручников. — Как ты узнала, где я? — фыркнул Пит. — Я знаю о Клэр, — сказала Диана. — О чем ты? — Дядя, — фыркнула я, — бросай пистолет. — Нет, — рыкнул он, — вы быстрые, но, — смеется, — я быстрее. — И ты этим гордишься? — сказала я, — очень жаль. Винчестеры одобрительно заржали. Диана закатила глаза. — Зачем тебе это? — спросила она. — Я ни в чем не виновен! — крикнул он, размахивая пистолетом. Мы напряглись. — Отпираться поздно, — Диана устало вздохнула. — Клэр хотела сдать меня! Я был вынужден! — А Тони и Кэррон? — спросила я. — То же самое! — ответил он, — Тони отмывал деньги, а после зассал! И точно все рассказал своей Кэррон! Переглядываясь с братьями, мы поджидали момент для того, чтобы действовать. — Я запаниковал, — сказал Пит. — И многих, — рыкнула Диана, — ты еще думаешь убрать, Пит? — Есть выход, любимая, — ласково произнес он. Сэм и Дин поморщились, а я удивленно посмотрела Диану. — Эти трое, — он посмотрел на братьев, а после и на меня, — малышка, мы все повесим на них. Да, и ни суда, ни следствия. Диана, милая, — смотрит на нее, — я же люблю тебя… Она опустила пистолет. Пит выдохнул и посмотрел на братьев. — Я рад, что ты поняла это, — улыбнулся, — будет еще два мертвых гандона и их шлюха! — Эй! — хором рявкнули мы. Пит разозлился и выстрелил в меня, но, попал в дерево, рядом с которым я стояла. Я выстрелила ему в колено. Когда он упал, Диана подошла к нему. — Тогда, можешь купишь мне еще одну цепочку, сволочь? Пит повалил её и начал избивать. Схватив пистолет, он встал и нацелился на нее. Немного запаниковав, я не заметила того, как он прострелил Диане плечо. Но, она не сдалась и выпустила в его грудь половину магазина. — Вы как? — спросила я, помогая ей подняться. — Нормально, — вздохнула, — немного задело.

***

       Освободив братьев он наручников и все рассказав, мы наблюдали за тем, как Диана оплакивала тело Пита. От такого точно не оправиться. — Призрак Клэр, — она подошла к нам, — что будет с ней? — Думаю, — сказал Сэм, — думаю, она успокоится. — Что дальше? — тихо спросил Дин. — Пит признался, — смотрит на тело, — ваши дела подстроены, есть все основания их закрыть. — Вы добьетесь этого? — спросила я. — Да, — кивает, — а вот Сент-Луис и Чикаго, — тяжко вздохнула, — совсем другое дело. Тут я бессильна. Но, — улыбается, — я отвернусь и вы сбежите. Будьте осторожнее, вас будут искать. — Серьезно? — спросила я. — Она серьезно, — рыкнули братья. — Просто, — замялась, — вы можете потерять работу. — Я хочу, — Диана улыбнулась, — чтобы вы делали то, что делаете сейчас. Я буду спать спокойно. Валите! — машет рукой в сторону Камаро. — А где моя Импала? — спросил Дин. — На полицейской стоянке на Робертсон, — ответила она, — даже не думайте! — грозит пальцем. — Мы сымпровизируем, — ответил Сэм, — это мы хорошо умеем. — Я заметила, — смотрит на нас и улыбается, — вам пора. Поблагодарив Диану, мы сели в Камаро и отправились в мотель. — Милая дама, — сказал Сэм. — Для легавой — да, — согласился Дин. — Может, — включаю поворотник, — есть хотите? — Неа. — Хочу гороховый супчик, — смеясь, сказал Дин. — Тогда, — смеюсь, — нам нужны противогазы…

Спустя две недели Дом Бобби

       Когда шумиха немного спала, то, однажды утром, курьер принёс посылку на мое имя. Мне сняли гипс! Но, он не остался идеально чистым, так как оба Винчестера изрисовали его различными названиями рок-групп, символами и надписью: «Дин — дурак» и «А ты сопля!». — Доброе утро, — сказал он, — Энн Винчестер? Боже, как непривычно… — Да, — ответила я. — Вам посылка от, — смотрит в бумаги, — некого мистера Макалистера. — А имя? — спросила я. — Минутку… Мавеорн, да, — кивает, — посылка от Мавеорна Макалистера. Ясненько… Расписавшись в бумагах, я взяла коробку и зайдя в дом, открыла ее. — Ого, — смотрю на содержимое, — это же бумаги с того банка, где была дядина ячейка… И, — смотрю дальше, — три конверта и коробочка. Открыв первый конверт, и пробежавшись глазами, я поняла, что это документы с банка. Второй конверт вызвал у меня наиболее явный интерес, так как, от него пахло елью, или лесом. Надпись на нем гласила:

from Maveron

— Красивый почерк, — прошептала я, начав читать то, что написано на листе бумаги.

Здравствуй, Энн. Надеюсь, полицейские не арестовали вас снова. Мне действительно жаль, что произошло с твоим дядей и его женой, поэтому, я любезно оказал тебе услугу и отправил содержимое ячейки. Надеюсь, там что-то действительно важное. Увидимся, миссис Винчестер.

— Увидимся, мистер Макалистер, — прошептала я, открывая опечатанный конверт. Письмо от дяди. Сердце перестало биться.

Привет, малыш. Если ты читаешь это, то, варианта два: я мертв, или то, что ты сейчас узнаешь — крайняя необходимость, скорее всего — первый вариант является верным. Итак, я спрятал это в самом видном месте, потому что, так сложнее найти. В коробке, ты найдешь ключ от истории. Открыть ее способен лишь человек. Орден Просвещённых — тайное общество людей, обладающих древними сверхъестественными знаниями, как и мы. Мы наставники, наблюдатели, летописцы того, что не поймёт простой обыватель. Своими находками мы делимся лишь с доверенными охотниками, элитой. Остальное — за ними. Данное общество борется со сверхъестественной угрозой и собирает разного рода магические артефакты и знания, также в данном обществе имеется множество отделений по всему миру. Членство в данном обществе как правило передается по наследству, также новые члены набираются из вне среди перспективных личностей: солдат, медиумов, ученых и других. Бункер Просвещённых — секретная база тайной организации хранителей знаний, в котором они сохранили все свои знания, которые собирали тысячи лет. Это самое безопасное место на Земле, которое может защитить от любого зла, когда-либо созданного, ключ от которого находиться в шкатулочке. Его месторасположение в Лебаноне, штат Канзас. Ключ принадлежал старейшинам Просвещённых и хранится в коробке, украшенной их гербом — Звездой Водолея. Там вы найдете всё, что необходимо для борьбы с самым ужасным и страшным злом. Орден — твое наследие. Удачи тебе, Энн.

— Интересно, — сказала я, откладывая письмо и разглядывая деревянную коробочку со звездой. — Доброе утро, — произнес Сэм, целуя меня в висок, — что это? — смотрит на посылку. — Ключи, — ответила я. — От чего ключи? — спросил Дин, — от чего они? — От наследия, — улыбаюсь, — едем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.