ID работы: 9524776

The Walking Dead

Гет
NC-17
Заморожен
15
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я чёртов ребёнок мира ходячих мертвецов. Ровно год назад я была абсолютно обычной девчонкой из Атланты, не отличалась от своих одногодок, спокойно ходила в колледж и строила планы на своё будущее. Пока на наш мир не обрушился вирус, поражающий головной мозг и заставляющий людей становиться монстрами. Вы хоть представьте, что один укус или малейшая царапина заражённого может с вами сделать. Ваше тело меняется, чувство голода обостряется и вы становитесь полуживым мешком гнилой плоти, блуждающим по пустых улицах в поисках живой еды. Закройте глаза и представьте на секунду, как неосознанно разрываете своими зубами тело близкого вам человека. Вот что с вами может сделать вирус. И никто из нас больше не застрахован от такой участи. Моментами я смотрю в разбитые окна, когда остаюсь на ночёвки в заброшенных зданиях. Я вижу, как по родному мне городу блуждают мертвяки, тяжело волоча свои ноги. И я задумываюсь о том, что случилось с моими родными. Не исключено, что они уже «изменили свою форму». Нас разлучили буквально с первых дней вспышки вируса. И я думала, что это сломало меня, но мне пришлось найти в себе силы, чтобы измениться. Для того, чтобы выжить в этом мире - нужно бороться изо всех сил. И если ты не борешься, то становишься таким же бессмысленным телом, ходящим по городу. Я вынесла для себя хороший урок: когда ты один, когда у тебя нет людей рядом и ты не нуждаешься в ком-то, тогда ты выживешь. Только тогда, когда уже нечего терять, ты можешь рисковать и переходить даже грани позволенного. Люди делают нас слабыми, а слабым не место в таком мире. - Две бутылки воды и обезболивающее. - Монотонно говорит торговец местной лавки в помойной яме, в которую я забрела. - Больше я не отдам за эти тушки кроликов. Я поскрипываю зубами, мне впервые за долгое время удалось что-то поймать в лесу, а за это назначают столь маленькую плату. - Три бутылки воды и ту шоколадку. - Киваю я на ободранные полочки с продуктами, наверняка у всего уже закончился срок годности. Но это хоть что-то. Я так давно не ела шоколад, не чувствовала его вкус и запах, что сейчас отказать себе было бы преступлением. Хлипкий на вид мужчина, в разорванной одежде косо смотрит на меня. - Нет. Это слишком жирно для тебя. - Говорит он, прищуриваясь. - Ну тогда вы остаётесь без мяса. - Я убираю две тушки обратно к себе в сумку, на что продавец реагирует очень бурно. - Стой! - Он сдается. - Хрен с тобой. Договорились. Я забираю своё вознаграждение и довольно улыбаюсь. Не умеешь торговаться и не имеешь при себе ничего ценного - пропадешь. Это первый урок по выживанию в мире ходячих. - Есть новости? - Спрашиваю я у женщины, сидящей около прилавка. Она всегда информирует меня, когда я прохожу мимо этой точки взамен на снабжение её лесными травами. Лес стал моим вторым домом, поэтому найти необходимую лечебную траву для меня было не сложным заданием. Второй урок - нужно иметь надёжные источники и связи. - Да. - Шепотом говорит она, полностью обернувшись ко мне. - Джейкоб поймал несколько людей из северных районов. Они держат их в яме у входа. Если поторопишься, может сможешь найти у них что-то ценное. - Рыжая женщина приподняла бровь, на что я достала с наплечной сумки пучок травянистого растения, протянув и вложив в её ладонь. - Надеюсь, твоя информация стоила этого. - Я выпрямилась, собираясь уходить. - Будь аккуратна. Там сейчас много мертвых рыщут в поисках ужина. - Женщина странно улыбается мне. Многие сошли с ума от такой жизни, она видимо не исключение. - Поверь, я смогу себя защитить. - Я провела ладошкой по рукояти лука, болтающегося на спине. Это единственное оружие, с которым я чувствую себя комфортно. Но я буду рада любой палке, попавшейся мне под руку в ближней схватке с ходячим, поэтому всегда имею при себе несколько ножей, довольно хорошо спрятанных под моей одеждой. - Когда ты стала...такой? - Ей не нужно было продолжать свою мысль, я знала о чём говорит молодая женщина. Меня прозвали «fierce warrior» в Атланте, что с английского переводится как «свирепый воин». Несмотря на мои молодые годы (восемнадцать лет), я обрела статус самой жестокой одиночки, обитающей в лесах с ходячими. Люди, которые пытаются выжить одни в большинстве случаев погибают, но я не из их списка. - Мир изменил меня. - Коротко бросила я, когда выходила из заброшенного здания, где местные люди развели штаб. Пора посмотреть, что представляют из себя эти северные. Возможно, они будут моей самой интересной находкой за последнее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.