ID работы: 9524776

The Walking Dead

Гет
NC-17
Заморожен
15
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Ошибочное спасение

Настройки текста
Мне пришлось дождаться глубокой ночи, пока все местные не лягут спать. Я осмотрела местность и ту самую яму, в которую кинули северных задолго до того, как туда попасть. Поэтому прорваться к ней сквозь ходячих не было огромной проблемой. Здесь даже не было охранников в связи с большим наплывом мертвецов, которые уже лежали на земле со стрелами в прогнившей голове. Я вытащила последнюю стрелу с мертвого тела, вытерев наконечник о свои штаны. Включив и взяв в руку фонарик, я подошла поближе к глубокой яме, перекрытой деревянной решеткой. Там было слишком темно, поэтому чтобы разглядеть хоть кого-то, мне пришлось подвинуться как можно ближе к решетке. Направив луч света вниз, я ошарашенно вздернула брови, увидив внизу двух женщин. Одна из них была беременна, с коричневыми волосами по плечи. Вторая более старшая, обладающая седым цветом волос. Они сидели рядом, их руки и ноги были связаны тугими веревками. Я не совсем ожидала увидеть здесь двух беззащитных женщин. Обе смотрели на меня испуганно, будто я пришла отобрать их жизни, но это не так. Мы называем этих людей северными, так как они обитают в самых опасных северных частях нашего города, где вирус взял своё начало. Там слишком много мертвецов, поэтому редко кто решится сунуться в те места. Они славятся своим мужеством и в то же время безрассудством. Я ожидала увидеть сильных, огромных мужчин, которыми мы представляли всегда северных людей. А они оказались всего лишь напуганными, невинными женщинами. Им не место в этой яме. - Я вытащу вас, ладно? - Проговорила я, не сводя глаз с беременной девушки. Мне стало жалко именно её и её будущего ребёнка. Женщины удивлённо переглянулись. Достав с кармана острый нож я бросила его в яму, велев им перерезать веревки, пока сама принялась за отпиливание другим ножом деревянной решетки. Нужно было действовать быстро, пока не появилась новая волна мертвецов. - Почему ты нам помогаешь? - Окликнула меня беременная девушка, когда я подала им руку. Вторая же постоянно косилась подозрительными взглядами. - Шевелитесь. У нас не бесконечное время. - Шикнула я, услышав позади урчание одного из ходячих, который стремительно приближался. Когда обе незнакомки были наружи, я забрала у старшей свой нож, опасаясь их. Всегда нужно быть на чеку. - Я проведу вас сквозь лес, дальше доберётесь до дома сами. - Отчеканила я, прокрутив в руке нож и всадив его в голову мертвеца, находящегося у меня за спиной. - Смотрите в оба. - Кто ты? Ты не одна из них. - Промолвила седая женщина, всё так же подозрительно смотря на меня. - Я сама по себе. - Выйдя из этой помойной ямы, мы подобрались к лесу. Больше всего я думала о том, что моё любопытство и интерес к северным может обернуться мне ошибкой. Они шли позади, не издавая ни звука, мне иногда приходилось поглядывать на женщин через плечо чтобы убедиться, что все под контролем. На пути мы не встретили ни одного ходячего, что показалось мне очень странным. - Вот мы и при... - Начала я, но быстро замолчала, услышав шум впереди. Это были шаги и явно не мертвеца. - Назад! - Скомандовала я девушкам и они послушно сделали несколько шагов назад. Я быстро натянула стрелу, прищуриваясь и ожидая того, кто наделал столько шума. Он приближался и вот-вот должен был показаться из листвы. Как я и ожидала, через мгновение оттуда выскочил мужчина, да вот только я не рассчитывала, что он будет с направленной на меня пушкой. - Рик! - Выкрикнула беременная женщина, я обернулась на неё и в этот момент меня ударили чем-то тяжёлым по голове, скорее всего прикладом какого-то оружия. Я упала на холодную землю, погрузившись в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.