ID работы: 9524776

The Walking Dead

Гет
NC-17
Заморожен
15
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Сосредоточься, Октавия!

Настройки текста
- Надеюсь, ты умеешь стрелять. - Насмешливо и достаточно не вовремя говорит Диксон, выбивая с ноги дверь на улицу. - Сейчас узнаем. - Недовольно кинула я, доставая с колчана стрелу, проводя подушечками пальцев по острому наконечнику и натягивая её с тетивой. Рядом с тюрьмой было несколько живых трупов, но впереди только и виднелись двигающиеся силуэты мертвецов. Они были похожи на муравьёв, не знаю сколько их там, возможно сотни, возможно тысячи. Что-то однозначно привлекло их сюда. Ограждение они проломили с лёгкостью, вваливаясь кучками на территорию тюрьмы. Нам не было куда бежать, все пути отступления наглухо перекрыты. Сзади огонь, впереди - дохлые. Я предпочитаю сгореть заживо, чем быть съеденной. Карл испуганно держался позади, крепко сжимая свою младшую сестру. Она кряхтела и пыталась плакать, но мальчик все время покачивал её, пытался успокоить. Он такой мужественный. Дэрил первый убил мертвого, побежал вперед, проломив нескольким зомби головы арбалетом. Мы с детьми направились за ним, я не рисковала оставлять маленьких Граймсов одних. Это слишком опасно. Несколько моих стрел были направлены в тухлые головы мертвецов, после я воспользовалась ножом, который подкинул мне Рик. Мы двигались туда, где ходячих было меньше всего, чтобы не рисковать лишний раз. Дэрил налево и направо размахивал своим ножом, хорошо управляясь с дохлыми. Он неплохо себя показал, я больше чем уверена, что мы с ним очень схожи. Нам удалось свернуть на тропу справа, обходя огромные скопления мертвяков, тем самым увеличив свои шансы выжить. Большинство трупов двинулось за нами, они рычали и издавали очень странные звуки, но двигались достаточно медленно для того, чтобы нам удалось сбежать. - Здесь недалеко есть дома, можно спрятаться и переждать ночь там. - Крикнул мне Диксон, толкнув одного из мертвых на землю и со всей силы раздавил своим башмаком ему голову. Капли крови и тухлятины брызнули мне на штаны. Я кивнула мужчине, время от времени поглядывая на Карла, который держался очень смело, прижимая мелкую к себе лицом. Мы побежали вперёд, по дороге убив ещё нескольких зомби. Старший Граймс уже запыхтелся, я чувствовала, что совсем скоро мальчик ослабеет и не сможет бежать. - Туда! - Я увидела дом на обочине, ткнув в него пальцем. Несмотря на кучку мертвецов около двора, которые уже заприметили нас, было принято решение бежать туда. Справа и слева ходили одинокие дохлые, которые сразу же кидались в погоню за нами, как только мы бросались им на глаза. Я представить себе не могу, сколько мертвецов сейчас идут за нами. Убереги Господь, чтобы это была не вся орава около тюрьмы. - Я займусь теми возле дома! - Кинула я Дэрилу, когда слева на него выбежала маленькая толпа дохлых и он стал отбиваться. Подбежав ближе к дому, я ударила одного из ходячих в живот и он повалился на землю. Размазать его мозги по траве не составило мне труда. Я вынула стрелу и нацелилась на остальных, пронзив двоих мертвецов одной стрелой. Вот это я понимаю! Последнего я ударила ножом в голову и он намертво упал на газон. - Карл, в дом! Быстро! - Крикнула я мальчику и он рванул вперёд, остановившись у дверей и испуганно смотря за мою спину. Я обернулась к Дэрилу, увидев что у него дела совсем плохи. Его почти окружили. Черт! Мужчина выронил свой нож, поэтому схватил ближайшую деревянную палку, отбиваясь от скопления мертвых. Ещё немного и его заключат в кольцо, а там уже вряд-ли он выживет. Я сомневалась, стоит ли рисковать и ради кого. Но когда его медленно окружили, я рефлекторно побежала на помощь, отталкивая мертвецов от Диксона. Их было не меньше десятка, а может даже и больше. Одного я убила, других просто отдернула за рваную одежду. Мужчина с арбалетом быстро вылетел с центра происшествия и мы направились к дому. Я даже не успела спросить, ранен ли он. Сейчас в голове было лишь желание укрыться от мертвых, сбежать и спрятаться, потому что мы ни за что бы не справились со всей толпой.

***

Мы забаррикадировали дверь и все окна на первом этаже всем, что попалось под руку: стульями, досками, картонными коробками и прочим. Карл пошел на кухню в поисках чего-нибудь съедобного для своей сестры и остальных. Малышка наверняка уже была голодна. - Мать твою. - Приподняв бровь, я удивлённо высказалась, посмотрев на руки Дэрила. Они все были в крови, исцарапаны и с маленькими ссадинами. Могу предположить, что это последствия драки с ходячими. Он сам осмотрел повреждения и хмыкнул. Это вся реакция? - Жди здесь. Я обнаружила в доме ванную комнату, нашла пачку бинтов и спирт в аптечке, которую ещё ни разу не открывали. - Я обработаю тебе... - Начала я, но замолчала, когда обнаружила, что Диксона нет возле двери. Да черт тебя побери, ты же не маленький мальчик! Мужчину удалось найти на кухне. - Твои раны нужно обработать. - Уже более серьезно сказала я, подходя к нему. - Не нужно. - Он посмотрел на меня исподлобья и снова хмыкнул. Да что с тобой не так? Я цокнула языком, отложила бинты и открыла пузырек со спиртом. - Руки. - Грозно, как только смогла сказала я, на что Диксон никак не отреагировал. Он меня спровоцировал и я повелась, достаточно крепко ухватила мужчину за запястья и заставила протянуть руки ко мне. Карл пробегался по шкафчикам, в поисках еды. Младшая Граймс сладко посапывала на диване. И думать не хочу о концертах, которые она будет устраивать нам ночью, хотя в тюрьме вела себя достаточно тихо. - Нашел что-то? - Обратилась я к мальчику, на что он отрицательно кивнул. - Все протухло. - Я видела ещё дома не далеко, поищу там что-нибудь съедобное. - Сказала я, наливая на ладони мужчины спирт. Дэрил недовольно зашипел. - Потерпи. - Есть хочется. - Коротко отметил Карл и взялся за живот, я слегка склонила голову. - Посмотри в моём рюкзаке, там должна быть вода и шоколад. Мальчик улыбнулся и побежал к единственному рюкзаку, который успел вынести с тюрьмы Диксон. Я молча закрутила крышку и отставила спирт на стол, принимаясь открывать бинты. Дэрил поддался вперёд, собираясь уходить, но я перегородила ему путь. - Погоди, это ещё не всё. - Мне не нужны эти тряпки. - Нагло ответил шатен, окончательно взбесив меня. Мог просто сказать спасибо. Сразу видно, что ему незнакома забота других. - Не веди себя как придурок! Я хочу помочь. - Прошипела я, наблюдая за взглядом парня. Он закатил глаза и снова вытянул руки. Принявшись бинтовать раны, я внимательно изучала его ладони, с интересом разглядела странные татуировки на руке, на что он лишь вздохнул. Закончив, я провела пальцем по бинтам, отметив про себя, что это хорошая работа. Это выглядело слишком странно со стороны, поэтому я быстро потрясла головой, возвращаясь в этот мир. На его лице были пятна крови, не знаю с чего я решила, что мне это позволено, но я взяла сухую тряпку со стола и потянулась к его лицу. Для меня все было как в тумане, не знаю что именно вызвало такую реакцию. Мужчина перехватил меня за запястье, дав понять, что это лишнее. - Остынь. Я просто хочу вытереть кровь с лица. - Отчеканила я. Диксон странно посмотрел на меня, отпустил мою руку и пошел в другую комнату. Ну и козел. - Всегда пожалуйста! - Крикнула ему в спину я и отложила тряпку на поверхность стола. Вот пусть ходит весь в крови, идиот. Не знаю, что заставило меня витать в облаках, неужели близость с Дэрилом? Ну, он в принципе симпатичный мужчина, хоть и гораздо старше меня. Я мотнула головой. Так, Октавия, выкинь этот бред со своей головы и сосредоточься на поиске пропитания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.