ID работы: 9524843

Страх равно желание

Слэш
R
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Диверсия

Настройки текста
Харви Дент спускается вниз по ступенькам мэрии. Рабочий день закончился, прохладный вечерний ветерок обдувает улицы, фонари потихонечку начинают загораться. Харви всегда поражало, как суетливая улица, днем звучащая громкими голосами, лязганьем колес, вечером умиротворенно шуршала кронами деревьев. Пока Харви наслаждался видом вечернего Готэма к нему подошли двое полицейских и попросили проследовать с ними к машине, объясняя это тем, что Денту необходимо для его же безопасности срочно отправиться в участок. Дент сначала охотно согласился, но чем дальше он расспрашивал о ситуации, тем больше сомневался в правомерности их действий: полицейские старались держаться невозмутимо, но что то смутное, неприятное в поведении, позах, тембре голоса, что то, что может уловить опытный прокурор, выдавало истиные намерения злоумышленников. Харви, окончательно убедившись в правдивости своих предчувствий остановился: «Разговор окончен, я никуда не поеду». Они переглянулись. Один подошел совсем близко и ткнул пистолет в бок Харви: «Отдавай телефон и садись в машину!» Харви протянул ему трубку, машина взвизгнула шинами и помчалась. — Куда вы меня везете? — Мы едем снимать кино. Дент посмотрел в окно, машина начала сворачивать в сторону пустыря. Бандиты вытолкали Харви из машины. Он поплелся придерживаемый с двух сторон под руки. Выждав момент, Харви толкнул одного из бандитов и сунул перемотанные руки в карман пиджака. Преступник на это отреагировали сильными ударами, от которых Дент упал на землю. — Стой, не бей его, босс говорил, что нужно все заснять… — Камера в машине, сейчас принесу, а ты оттащи его на стройку. —Да прокурор, давно мы не видели вас в таком виде, — он обмотал вокруг ног Харви веревку и потащил его тело по земле. Харви сжал губы от злости. Боль пульсировала где то в висках, его сердце бешено колотилось. Все его нутро трепетало от ненависти, от того, что он оказался в таком положении: некогда непобедимый и властный мэр, сейчас он задыхается от пыли, абсолютно беззащитный. Злоумышленник поставил камеру: — Моторрр! Как вдруг Бэтмен ворвался в кадр в своем восхитительном черном костюме и нанес пару молниеносных и точных ударов по преступникам. Бандиты бросились прочь. Бэтмен хотел бежать в след за ними, но было опасно оставлять Харви одного, ведь никто не знает сколько еще мразей скрывается на этой стройке. «Харви, ты в порядке?» — Бэтман, желая как можно скорее освободить, торопясь развязывал руки Денту. —Все хорошо, спасибо, Бэтс! Бэтмен нажал на кнопку «стоп» на камере. — Я приехал так рано, как только мог! — Они ведь отобрали мой телефон… Хорошо что ты дал мне эту кнопку.-Харви сунул руку в карман, и достал маленькую черную кнопочку с эмблемой Бэтмена. —Держи эту кнопку всегда при себе, — Бэтман накрыл руку Харви своей рукой.—  Я всегда буду защищать своего… Мэра, -Бэтман запнулся и отвел взгляд.— Мэра своего города. — Не верю что им так легко удалось усыпить мою бдительность, я думаю это из-за того что в нашем городе стало слишком спокойно… —Харви, в Готэме никогда не будет слишком спокойно… Особенно когда Джокер снова на свободе. —Ты думаешь за всем этим мог стоять Джокер? —Не могу знать точно. Но это вполне возможно, похоже на его почерк, мы обязательно должны выяснить это. Бэтман посмотрел в его растеряные глаза: «Пойдем, я отвезу тебя домой».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.