Мрачные грезы
2 июля 2020 г. в 02:43
В огромной столовой за изящно сервированном столом сидел молодой черноволосый мужчина, блики от свеч рисовали причудливые узоры на его красивом аристократичном лице, сегодня он был особенно молчалив, и даже не притронулся к еде.
Дворецкий Альфред, чуткий и понимающий друг, сразу почувствовал эту перемену в настроении своего хозяина. Он ненавязчиво приблизился к столу, под предлогом налить чай.
--Альфред, разливать чай по кружкам не входит в ваши обязанности…
— Считайте это дружеским жестом.
— Спасибо, -Брюс взглядом пригласил Альфреда к столу.
—Я не голоден, мистер Уэйн.
— Прошу, составьте мне компанию!
Альфред почтительно улыбнулся и сел.
Брюс отрешенно вглядывался в сумрак за окном. Он смотрел на то, как кружатся листья в вихре дождя, как капли неистово барабанят в окно.
—Удивительная погода сегодня целый день льет дождь, я давно не видел такого урагана.
—Крыша больше не протекает?
—Нет, Сэр, вчера приезжала бригада рабочих, доделали наконец-то реставрацию.
— Вовремя починили.
Брюс отпил из кружки и все-таки решился заговорить о том, что действительно волновало его: «Все думаю… Она собирается за него замуж…после свадьбы наши отношения уже не будут прежними. Ты знаешь, а я ведь пообещал Харви что всегда буду защищать его», — Брюс улыбнулся, но улыбка его была грустна.
— Что же Вам помешает?
— Раньше мы много времени проводили с ним вместе, вдруг может случиться нехорошее, а меня не будет рядом,—Брюс отвел взгляд куда то в сторону и горько нахмурился— А впрочем…не знаю… Наверно я боюсь стать ненужным.
—Люди отдаляются, это их выбор, все рано или поздно обзаводятся семьями…— Альфред посмотрел внимательно на Брюса, — Вы тоже когда нибудь обязательно обзаведетесь близким человеком.
—Пока есть Бэтмен, я не думаю, что могу позволить себе эту роскошь.
—Скоро он вам не понадобится, Вы решите все эти проблемы в городе и заживете полноценной жизнью.
Брюс закончил ужинать и встал из-за стола, он не выглядел уже таким хмурым, на душе стало как то светлее от искренних слов поддержки: "Спасибо, Альфред, спокойной ночи».
—Всегда рад помочь, Сэр, хороших снов,— Альфред проводил взглядом силуэт, пока тьма коридора окончательно не поглотила его.
«Как же вы стали похожи на своего отца,» — Альфред посмотрел на камин, как вдруг на него нахлынули мучительные воспоминания: роковая ночь, когда в поместье ворвались преступники, мистер Уэин старший храбро защищал свою семью, пытаясь спасти всех, но силы оказались неравны, и выжил только маленький сын. Накануне этого страшного дня мистер Уэйн тоже переживал, что не окажется рядом с близкими, будто чувствовал беду. От этих мыслей Альфреду стало нехорошо. Он принял успокоительное и решил, что на сегодня хватит воспоминаний отправился к себе в комнату.
Тем временем Брюс Уэйн не спал, он сидел в бункере с чертежами, сзади него в центре зала под стеклянным колпаком висел костюм Бэтмана. Еще совсем недавно ему казалось, что вся преступность в Готэме практически канула в лету, как на днях пришлось вновь облачится в черные одежды летучей мыши и прилететь на помощь Харви. Удивительно, но именно тогда он испытал какой то удивительной мощи прилив сил и вдохновения. Образ мстителя в черном плаще был его отдельной страстью, и, так сросся с ним, что Брюс уже практический не видел себя в отрыве от него. По иронии судьбы, чем больше он совершенствовал свои навыки борьбы со злом, тем скорее приближал конец Бэтмена…