ID работы: 9524843

Страх равно желание

Слэш
R
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мрачные грезы

Настройки текста
В огромной столовой за изящно сервированном столом сидел молодой черноволосый мужчина, блики от свеч рисовали причудливые узоры на его красивом аристократичном лице, сегодня он был особенно молчалив, и даже не притронулся к еде. Дворецкий Альфред, чуткий и понимающий друг, сразу почувствовал эту перемену в настроении своего хозяина. Он ненавязчиво приблизился к столу, под предлогом налить чай. --Альфред, разливать чай по кружкам не входит в ваши обязанности… — Считайте это дружеским жестом. — Спасибо, -Брюс взглядом пригласил Альфреда к столу. —Я не голоден, мистер Уэйн. — Прошу, составьте мне компанию! Альфред почтительно улыбнулся и сел. Брюс отрешенно вглядывался в сумрак за окном. Он смотрел на то, как кружатся листья в вихре дождя, как капли неистово барабанят в окно. —Удивительная погода сегодня целый день льет дождь, я давно не видел такого урагана. —Крыша больше не протекает? —Нет, Сэр, вчера приезжала бригада рабочих, доделали наконец-то реставрацию. — Вовремя починили. Брюс отпил из кружки и все-таки решился заговорить о том, что действительно волновало его: «Все думаю… Она собирается за него замуж…после свадьбы наши отношения уже не будут прежними. Ты знаешь, а я ведь пообещал Харви что всегда буду защищать его», — Брюс улыбнулся, но улыбка его была грустна. — Что же Вам помешает? — Раньше мы много времени проводили с ним вместе, вдруг может случиться нехорошее, а меня не будет рядом,—Брюс отвел взгляд куда то в сторону и горько нахмурился— А впрочем…не знаю… Наверно я боюсь стать ненужным. —Люди отдаляются, это их выбор, все рано или поздно обзаводятся семьями…— Альфред посмотрел внимательно на Брюса, — Вы тоже когда нибудь обязательно обзаведетесь близким человеком. —Пока есть Бэтмен, я не думаю, что могу позволить себе эту роскошь. —Скоро он вам не понадобится, Вы решите все эти проблемы в городе и заживете полноценной жизнью. Брюс закончил ужинать и встал из-за стола, он не выглядел уже таким хмурым, на душе стало как то светлее от искренних слов поддержки: "Спасибо, Альфред, спокойной ночи». —Всегда рад помочь, Сэр, хороших снов,— Альфред проводил взглядом силуэт, пока тьма коридора окончательно не поглотила его. «Как же вы стали похожи на своего отца,» — Альфред посмотрел на камин, как вдруг на него нахлынули мучительные воспоминания: роковая ночь, когда в поместье ворвались преступники, мистер Уэин старший храбро защищал свою семью, пытаясь спасти всех, но силы оказались неравны, и выжил только маленький сын. Накануне этого страшного дня мистер Уэйн тоже переживал, что не окажется рядом с близкими, будто чувствовал беду. От этих мыслей Альфреду стало нехорошо. Он принял успокоительное и решил, что на сегодня хватит воспоминаний отправился к себе в комнату. Тем временем Брюс Уэйн не спал, он сидел в бункере с чертежами, сзади него в центре зала под стеклянным колпаком висел костюм Бэтмана. Еще совсем недавно ему казалось, что вся преступность в Готэме практически канула в лету, как на днях пришлось вновь облачится в черные одежды летучей мыши и прилететь на помощь Харви. Удивительно, но именно тогда он испытал какой то удивительной мощи прилив сил и вдохновения. Образ мстителя в черном плаще был его отдельной страстью, и, так сросся с ним, что Брюс уже практический не видел себя в отрыве от него. По иронии судьбы, чем больше он совершенствовал свои навыки борьбы со злом, тем скорее приближал конец Бэтмена…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.