ID работы: 9525132

Девятихвостый демон-лис.

Джен
R
Заморожен
90
автор
Alice_moonstar бета
Baxan бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Путь домой.

Настройки текста
      Бежать обратно я решил не по той дороге, по которой прибыл в город. Мне захотелось сократить путь, поэтому моя новая дорога лежала через лес.       Пробираясь сквозь ветвистые деревья и кусты, я бежал в сторону, где по моим приблизительным подсчётам находился мой храм. Не помню точно, сколько мне пришлось двигаться со скоростью лисы, но в конечном итоге я достиг какой-то небольшой деревушки, из которой доносился шум: лязг оружия и свист стрел. Приостановившись, в мой нос ударил резкий запах крови. Услышав истошные крики, доносившиеся от туда и леденящие душу, я решил заглянуть туда.        Зайдя на территорию деревни, моим глазам предстала страшная картина. Воины, облачённые в доспехи, рубили сельских жителей направо и налево. Казалось, отовсюду слышались крики и плач местных жителей. Вся земля была залита реками крови и бесчисленным количеством тел, среди которых затесалось даже одно в доспехах. Люди в доспехах не щадили никого. Увидев всё это, я разозлился и стал готовится к предстоящему бою. Достав меч из-за пазухи, моё тело машинально на огромной скорости понеслось вперед и отбило удар, направленный каким-то воином на убийство с виду шестилетнего мальчика. После чего я, уже взяв под контроль свои действия, снёс ублюдку голову. Мой чёрный меч сразу же измазался в крови противника. Я убил человека, хотя можно ли назвать этот мусор, который намеревался убить ребёнка таковым? Из моих размышлений меня вывел крик другого воина, бежавшего на меня с катаной в руках.        — Умри, монстр! — Закричал тот солдат, срывая глотку, чем привлёк внимания всех людей, находившихся в этой небольшой деревни. Не мешкая я одним движением снес ему голову, которая отлетела от бывшего тела, как футбольный мяч.       Все взгляды людей с нескрываемым страхом уставились на меня. От пролитой крови глаза стали казаться ещё красней. Моё сознание вошло в полусонное состояние. Я как будто наблюдал со стороны за своим двигающимся телом. Оно кромсало и рубило врагов, оставляя их без конечностей и голов. Но вдруг моя рука застыла над головой очередного врага. Передо мной находился мальчишка в броне, скованный даже не страхом, а уже животным ужасом. Всё его тело тряслось, а из глаз текли ручейки слёз. От моей резкой остановки, кровь на катане, находившаяся на лезвие, капнула на лицо дрожащего мальчика. В этот момент я понял, что если убью его, то больше никогда не смогу даже мысленно называть себя человеком. Эта мысль напугала меня, поэтому 16-летний парнишка и остался жив. Пройдя мимо него, я направился вычищать деревню от мусора.       Закончив кровавую бойню, мои хвосты, кимоно и волосы окрасились в красный. Вся моя одежда пропиталась запахом крови и внутренностей. Оглядевшись по сторонам, я увидел множество испуганных взглядов жителей деревни, которые шептались.        — Мммонстр!        — Чудовище!        — ЗВЕРЬ! — Все эти шептания сливались в одну протяжную песнь, из которой можно было уловить только эти слова.       После слов «благодарности» от жителей, я ещё один раз убедился какие люди, ядовитые змеи. Не желая больше слушать и смотреть на них, я рванул прочь на всей доступной мне скорости, мои ноги инстинктивно понесли меня прямиком в храм.       Прибыв на место, я решил занять себя чем-то, чтобы отвлечься от мыслей о том, что недавно совершил. Правда сначала мне пришлось посетить задний двор, чтобы отмыть кровь в небольшом пруду. Кровь отмывалась плохо, поэтому только спустя двух часов непрерывной стирки у меня получилось привести себя в должное состояние. Может мне что-нибудь выковать? Пожалуй, да мне нужно развеяться. Войдя в кузницу, я поприветствовал горн, после чего занялся ковкой. Из-под моего молота, когда он соприкасался с необработанной сталью летели искры, а изо рта доносились звуки песни, выученной специально для коротания времени и душевного умиротворения.       Добрый клинок-друг мой…       Я решил выковать меч противоположный моему, а именно оружие, остриё которого будет белым, как первый декабрьский снег, в который будет вставлено 3 больших камня, напоминающих собой закрытые глаза. Ручка новой катаны была сделана из светлого дерева, обшитого белым шёлком, помогающим удобней держать меч. На ней я расположил светлую сторону круга Инь-Янь, обозначающую мужское начало, поэтому его именем стало Нобу, что означает вера. Для себя я решил, что Юко буду отбирать жизнь, а Нобу даровать.       Проработав так весь день до глубокой ночи, мне захотелось поспать, потому что процесс кристаллизации чакры забирает очень много сил. Придя в храм, я прямиком пошёл к кровати, в которую лёг, укутавшись своей гордостью, мягкими хвостами и моментально уснул.       Закрывая глаза, мне вспомнилось лицо того 16 летнего воина. Когда я убегал из деревни, мои глаза уловили бегущую фигуру, похожую на того мальчишку. Мне стало очень спокойно на душе, осознавая что он остался жив. Люди очень жестоки, поэтому жители деревни врятли бы пощадили его. Надеюсь, когда он вернётся, его не приговорят к смертной казни за дезертирство. Я хотел ещё поразмышлять на эту тему, но моё сознание покрыла пелена сновидений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.