ID работы: 9525132

Девятихвостый демон-лис.

Джен
R
Заморожен
90
автор
Alice_moonstar бета
Baxan бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

На цепи.

Настройки текста
      Проснулся я в какой-то странной комнате. Передо мной возвышалась массивная решётка, а остальные три стены, окружающие меня, были выложены крепким, цельным камнем. Ноги и руки были закованы в железные браслеты на цепях. Больше всего комната походила на тюрьму. Не помню, чтобы в моём храме было хоть одно похожее на это помещение. Моя интуиция настойчиво подсказывала мне, что эта ситуация не такая, из которой можно выйти чистым. От волнения и негодования мои уши прижались к голове, а хвосты опустились на пол темницы, но глаза по-прежнему горели ярко-алым цветом крови, показывая мою решимость. Наверное, будь у меня чакра, мне бы удалось выбраться, пронеслась у меня в голове такая мысль.       А куда она делась? У меня её было мало ещё до того, как я возвращался домой, поэтому убивая людей, мне приходилось использовать только катану, а сейчас чакры осталось настолько мало, что мне даже не удаётся снять эти кованые браслеты. Вся она ушла на постройку храма, ковку, перевоплощение. А почему она не восстановилась? Чтобы чакра начала восстанавливаться нужно проспать двенадцать часов и только по истечении этого времени она начнёт свою регенерацию.       Я надеялся, что сумею восстановить её, когда приду в храм, но этого мне не позволила сделать сложившаяся ситуация. Если бы поблизости находились мои мечи, я бы смог взять из них чакру и с лёгкостью сбежать отсюда, но оглядевшись, поблизости их не оказалось. Мои раздумья прервал внезапно появившийся голос: — Вот это да, а я то думал, что тот солдат врёт, а оказывается, это правда! — Кто Вы такой? Зачем меня здесь заточили? — Начиная злится, прокричал я. — Моё имя Изао, и я являюсь генералом армии страны Молнии, а захватили Вас потому, что Вы являетесь угрозой нашим планам, так как в одиночку перебили весь поисковый отряд. — Сказав это, он продолжил внимательно изучать меня. — И что со мной будет? — Со страхом в голосе спросил я. — Это неизвестно даже мне, — Смеясь, проговорил он. После чего добавил. — Мы таких, как Вы ещё никогда не видели, а мечи это вообще отдельная история! Эти две катаны выглядели очень необычно, сразу было видно, что эту работу сделал очень искусный мастер. Увидев драгоценные камни в лезвии, моя интуиция буквально завопила о их странности, поэтому я незамедлительно отдал приказ об использовании сначала чёрной, а потом белой катаны.        Когда солдат взял первую катану в руки, она засветилась чёрным сиянием и он что-то почувствовал. — Я чувствую силу, которая может свернуть целую гору. — После этих слов, воин сделал взмах катаной, от которой пошла чёрная волна, разрезавшая стену, как масло.   — Белую катану мы не стали использовать из соображений безопасности. Вся та информация, которую мы получим о Вас и о катанах, будет отправлена самому даймё страны Молнии, который и решит Вашу судьбу, — Сказав это, он вернулся к интересующий его теме. — Я думаю, Вы уже догадались, что мой первый вопрос будет — Что это было? — Мне неизвестно, раньше такого никогда не случалось, — Решил соврать я, но генерал не какая-то обычная семья, которая под впечатлениями не могла отличить враньё от правды. Он сразу раскусил мою ложь. Я это понял по его свирепому взгляду. Как мне обмануть бывалого воина, если моё враньё было настолько неубедительным, что его смог бы раскусить даже десятилетний ребёнок. Что там говорить, ещё в том мире это было моей слабой стороной. — Ясно, тогда… — Он достал арбалет и с невероятной скоростью стрельнул из него мне в ногу. Протяжный крик от резкой наступившей боли, вырвался из моего рта, оглашая всё округу. — Вы совершенно не умеете врать, — Сказал Изао, прищурив глаза.       От резкого импульса, ударившего мне в мозг, у меня заболела голова. Моему телу больше не хотелось получать такую нестерпимую боль, поэтому мозг машинально отдал команду на правильный ответ. Стиснув зубы, я процедил: — Эти камни наполнены чакрой.       После этих слов, я через боль вытащил стрелу и отложил её в сторону. В ином случае стрела уже давно бы летела в Изао, но сейчас у мне с трудом хватало сил даже, чтобы просто избавиться о неё. — Чакры, первый раз слышу о таком. Что это такое? — Снова задал вопрос в своей привычной манере, поигрывая арбалетом, Изао. — В библиотеке я узнал, что Хагоромо Ооцуцуки вливает в людей чакру и учит техникам, которые помогут упростить жизнь, но тело человека не способно собирать чакру, поэтому со временем она выветривается. Хоть в книге этого не написано, но как я понял, он хочет искусственно запустить эволюцию человека для того, чтобы они в будущем могли собирать чакру сами. Не могу сказать, что это глупая идея, но люди есть люди. Они найдут способ превратить в оружие даже песок, — Закончив вспоминать, я решил что расскажу им что такое чакра, потому что они всё равно не смогут использовать её, а боль мне получать не хотелось. — Чакра — это вид энергии, которая существует у всех живых существ. Проще говоря, она даёт право на жизнь. — Пока я говорил, рядом с Изао стоял и записывал что-то в свой блокнот светловолосый человек мужского пола, одетый в чёрные штаны и такого же цвета пиджак. — Кто это? — Спросил я обманчиво дружелюбным голосом. — Он записал весь наш диалог, — После его слов он уже обратился к летописцу. — Кайоши, возьмите две катаны и отправляйтесь в столицу доложить об этом даймё, — После своих слов Изао передал ему два меча. Летописец взяв, катаны, незамедлительно удалился из подобия коридора, оставив нас двоих наедине. — Хватит на сегодня, — Сказав это, он ушёл, не забыв потушить факелы, из-за чего всю камеру заволокло тьмой.       Когда я остался один, из моей глотки невольно раздался душераздирающий вой, наполненный мольбами о помощи. Он был настолько сильный, что мне показалось, железные прутья, заточившие меня здесь, затряслись. Я попал в опасную ситуацию, из которой выхода пока не предвиделось. Что же мне делать? Эта мысль пронзила моё сознание острой стрелой, перед тем как я уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.