ID работы: 9525161

Come Undone

Слэш
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первое знакомство

Настройки текста
      Не скоро конечно, но в итоге оказалось Золотое Дитя на открытой местности в поле, и вроде как там, куда и планировалось. Земли были неухоженные, тропинок не видать, значит люди тут бывали редко и поискать какой-нибудь городок ещё стоило постараться. Погода не жаркая, на счастье Карантира, небо затянуто, дождя нет, лишь прохладный ветер, что неаккуратно трепал черные пряди, метая по воздуху и путая. Очень быстро волосы оказались собранными в высокий хвост. Эльф оглянулся по сторонам, виднелись только горы вдалеке да лес, но выбрал он иное направление, в противоположную сторону. Пропасть эльфскому чародею тут невозможно, никакой паники у Карантира и близко не было, только дикий интерес и желание повстречать хоть кого-нибудь из нынешних обитателей. Наивность и бесстрашие позволяли предполагать, что существа из других миров тут встречаются крайне редко, и громкий птичий крик раздался в небе, привлекая внимание чародея. Не птица была над ним, а самый настоящий грифон, размерами в раза три больше самого эльфа. Гибрид кружил над ним, присматривался к потенциальной жертве и вскоре пошёл на снижение, да так быстро, что Карантир еле успел среагировать. Его прогулка оборвалась ровно в тот момент, когда существо было в паре метров. Карантир оказался далеко, значительно далеко от своего прежнего местоположения, переводя дыхание от пережитого испуга.       — Ну вот, даже тут гулять небезопасно. Там единороги, тут грифоны.       Эльф опёрся о свой посох, поднимая взгляд и вглядываясь в небольшие построения впереди. Появляться среди людей резко было нельзя, мало ли, как они отнесутся к магии, и чародей выбрал более нейтральный способ — пройтись вдоль реки, где уже стояли мостики, что говорило о пребывании людей в этих местах. Природа отличалась от природы в его мире своим малым разнообразием, воздух здесь был менее свежим, а чем ближе к городу, тем более в нём улавливался смог. Для Карантира, совершившего безумный поступок, всё это казалось незначительной, но имеющей место быть, мелочью. Одна трава, местами выжженная, редкие, совершенно неброские цветы, да неухоженные кустарники. Городок был небольшим, но на заброшенную деревню не походил. Имелись здания и повыше, и посолиднее, каменные возведения, своя стража, всё как и было нужно. Люди у пристани недоумевающе смотрели на эльфа — высокого, стройного, с белоснежной кожей и длинными, чёрными как смоль волосами. Разницу в росте эльф и сам почувствовал, когда люди оказывались предельно близко, а их дети вмиг становились препятствием, о которое легко споткнуться. Людской язык был знаком Карантиру из многочисленных книг, что Креван заставлял изучать, и каждая книга всегда была "самой важной в твоей жизни". Словарь и вправду оказался важным, а многое другое из прочитанного эльфу по сей день непонятно. Оскорбления в свою сторону чародей распознал сразу, но не придавал этому значения, слишком уж интересно ему было познать местную жизнь, — хоть мимолётно, хоть надолго.       — Смотри, это же блядский эльф, — переглянулась стража у ворот. Карантир остановился перед ними, не показывая ни капли враждебности, держась настолько спокойным, будто его сюда лично пригласили.       — И вам день добрый, господа. У вас что, только по пропускам?       — Пропуск в этот город — отсутствие острых ушей и подозрительных палок в руке.       — Может, в городе тогда и найдётся герой, который отрежет мне уши и отнимет "подозрительную палку"?       — Обязательно найдётся, далеко идти не будешь, — мерзким тоном кинул стражник, открывая ворота.       Эльфу удалось разжечь интерес, и скорее всего, если пропустили, то место и вправду небезопасное. Сразу же свернув с главной тропы, чтобы не привлекать внимания, Карантир побрёл менее людными улицами, по-прежнему наплевав на свою возможность оказаться неплохой забавой для людей перед виселицей. Он будет терпеть до конца, пока не найдёт здесь хотя бы единую благоразумную душу, а магия его была сильнее человеческого желания убивать не таких, как они сами. Слова Кревана невольно всплывали в сознании, и ведь всегда он прав, на то и знающий. Внимание Карантира привлёк неподалёку сидевший, как он рассмотрел, эльф, и это стало главной причиной, по которой он осмелился подойти. Вот только эльфу, видимо, нездоровилось, так как сидел он лицом уткнувшись в свои колени, что-то бубня под нос.       — Вам плохо? — Молчание. — Господин, Вас могут обокрасть, если Вы не подниметесь. — Карантир ткнул посохом в сидящего эльфа. Он поднял голову, мутным взглядом осматривая нарушителя покоя.       — Чего тебе, Aen Elle, зачем ты.. — Эльф помотал головой, шире открывая глаза и приглядываясь. — Не думал, что сопьюсь настолько. Уже эльфы с другого мира мерещатся.       — Да нет же. Я настоящий и мне нужна твоя помощь. — Карантир опустился рядом, на корточки. — В каком уголке этого города я могу быть уверенным, что мне не всадят нож среди ночи?       — Если честно, ни в каком. Если ты ищешь спокойной жизни, будучи мало того, что эльфом, так ещё и людям неизведанным эльфом, то в этом мире тебе не место. Возвращайся к себе.. как там тебя?       — Карантир.       — Приятно, я Седрик. О чём я..       — Я не вернусь обратно, и этому есть причины куда значительнее, чем страх жить тут. Вспомни хоть что-нибудь, или кого-нибудь, кто может мне помочь.       Седрик мгновенно ушёл в раздумья, и в какой-то момент чародею показалось, что его разум улетел в иную вселенную искать ответы, а может он просто уснул. Карантир снова ткнул собеседника в плечо, на этот раз пальцем, и эльф резко дёрнулся, возвращаясь обратно. Во взгляде было осознание.       — Знаешь, ходит тут один ведьмак.       — Ведьмак?       — Ну да, седые волосы, а на лицо молод. Глаза янтарные, шрам на лице, в общем один он тут такой, не перепутаешь. Найди его. И мне подняться помоги.       Чародей выпрямился, протягивая руку и за раз поднимая Седрика. Эльфы попрощались, а Карантир прокручивал в голове описание того самого ведьмака, с которым им предстояло встретиться. Использовать телепорт было куда опаснее, чем разгуливать по городу.

***

      — Я его не знаю, впервые вижу, а каждая рожа в этом городе мне знакома как своя собственная.       — Что с ним делать, командир?       — Ясное дело, избавиться.       Чем дольше чародей находился здесь, тем сильнее ему хотелось рассмеяться и плюнуть в лицо каждому, кто обращался с другими расами как со скотом, будь то краснолюды, допплеры или другие эльфы, но опускаться до такого уровня не хотелось. Стражник схватил Карантира за руку, как вдруг услышал голос позади этой компании в доспехах. Их прервали очевидным вопросом "что здесь происходит?", и в голосе спрашивающего звучали нотки недовольства. Стража расступилась и взору эльфа предстали двое: человек в форме в синюю полоску, а рядом с ним стоял тот самый ведьмак, которого и должен был найти чародей. Куда лучше, если он нашел сам. Ведьмак мимолётно удивился при виде Карантира, а затем что-то прошептал своему напарнику.       — Вернон Роше, если вы не забыли. Этот эльф сбежал из отряда белок, а значит за его будущую судьбу отвечаю я. Отдайте его. — Стражники с презрением окинули мужчину и толкнули эльфа в его сторону.       — Потом расскажешь всё, а сейчас делай вид, что тебе неприятная наша компания.       Для правдоподобности Роше пришлось связать эльфу руки, пока ведьмак так любезно взял посох. Некоторые сомнения по поводу этих двоих готовили чародея к резкому исчезновению отсюда, но по большей части было доверие именно из-за слов Седрика о возможной помощи со стороны ведьмака. Кто он такой и почему ведьмак ещё предстоит узнать, а сейчас все трое без разговоров, с серьёзными лицами направлялись в неизвестном для эльфа направлении.       Притащили чародея в закрытое помещение, где он ещё не раз столкнулся с синей формой, а самое главное — посторонних тут не было. Карантиру развязали руки только в просторной комнате, Роше осмотрел его, подмечая, что видит таких эльфов впервые.       — Кто это, Геральт, и почему мы должны были его спасать?       — Он из другого мира, и судя по всему у него проблемы. Что случилось в Aen Elle и кто ещё оттуда сбежал?       — Я один сбежал, и это правда. Это было моим решением, сразу скажу, что я не вернусь туда. Откуда ты знаешь о..       — Моя дочь была там, и ею хотели воспользоваться. Два эльфа. Эредин и Креван.       — Я не успел узнать, кто такой Эредин, но Креван был моим учителем. Я был создан для первого, для его армии, должен был перемещать их сюда и убивать, но это не моё предназначение. Геральт, помоги мне остаться тут.       Ведьмак глубоко вздохнул, пока Роше наливал какой-то, по всей видимости, алкоголь в бокал. Манеры у мужчины хоть и были на низком уровне, но гостя то надо угостить с дороги, пусть даже вином. Отказываться Карантир не стал, сначала принюхался, сделал глоток и поморщился, сдерживая кашель. В Aen Elle такого сорта не было, на счастье эльфа.       — Они не пьют такое. Их вина слаще и приятнее, как рассказывала Цири.       — Пусть привыкает к людской жизни, лишним не будет.       — А он и не будет среди людей. Мы отправим его к скоя'таэлям.       — Как будто скоя'таэли такие гурманы.Что? Геральт? Ты в своём уме? Если он окажется среди них, люди начнут погибать чаще, он же чародей.       — Он не станет убивать. Сбежать в другой мир — рисковое дело, особенно в наш будучи эльфом. Пригодится им в любом другом деле, отпусти его, Роше, может с его появлением Йорвет наоборот сбавит обороты в нападениях.       Карантир стоял в предвкушении, с невинной улыбкой смотря на Вернона. Единственный шанс будоражил эльфа и он переминался с ноги на ногу, желая уже где-нибудь найти себе пристанище. О полной безопасности он и не мечтал, лишь бы не в одиночестве и не в бегах.       — Хорошо, но это будет на твоей совести. Смени одежду, принцесса, тебя ждёт увлекательное лесное путешествие.       Традиционный эльфский наряд был дорог Карантиру как память о своём мире, а на улицах ни у кого не было похожих вещей. Эльфу придавало уверенности ходить именно в этих одеждах, но спорить он не стал. Надо, значит надо. Легкое голубое платье с накидкой, золотистыми нарукавниками и поясом исчезло, на месте них оказались обыденные вещи, в которых Карантир тренировался. Вполне свободные и удобные.       Выдвинулись они ближе к вечеру, для начала накормили эльфа и поговорили, рассказали чуть больше об отряде белок, об их командире, и конечно Роше пытался передать все их плохие стороны, выражая явную ненависть, а вот Геральт говорил нейтральные вещи, поэтому советы его воспринимались с особым вниманием. Дорога не заняла больше получаса, они покинули город и вышли на открытую местность, направляясь в сторону густого леса. Солнце ещё не ушло за горизонт, время было рассчитано так, чтобы, как выразился Вернон: "выродок не напрягал свой единственный глаз впотьмах". Геральт и Роше резко остановились, не доходя до границы, на что эльф обернулся.       — Наши пути расходятся тут, и, пожалуйста, не натвори бед. Рядом с этими уродами.. — Геральт несильно ударил Вернона локтем под ребро. Карантир усмехнулся.       — Обещаю. Удачи вам и спасибо за помощь.       Лес начинался уже через шагов десять, тропинка прекрасно проглядывалась, и именно по ней так боялись передвигаться люди. Скоя'таэли убивали людей, это факт, но сопоставив их с Дикой Охотой чародею не оставалось выбора. Тем более, сам Карантир не будет принимать в этом участие. Но эльф по-прежнему думал, что его могут и не принять, ведь он отличался от своих сородичей, и даже не ростом, а культурой, мышлением, образом жизни и знаниями. Эльф чувствовал спиной чьи-то взгляды, но не оборачивался, изучал местность и вскоре свернул с тропы, забираясь глубже, всё ещё ощущая, как за ним следуют где-то сверху, изучают. Выбравшись в часть леса с более редкими деревьями, чародей подождал немного и устало вздохнул. Не нападают даже спустя столько времени, значит впечатление произвёл. А может боятся.       — Спускайтесь, я знаю, что вы сверху.       Вмиг позади мага оказались два эльфа, что натягивали тетиву лука, целясь прямо в лицо. На лицах было недоумение.       — Я Карантир, Aen Elle, мне нужно поговорить с вашим командиром.       — Говори, — с другой стороны бесшумно подошёл Йорвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.