Такое простое утро
10 июня 2020 г. в 08:00
Девушка, сидящая на кровати с ноутбуком на коленях вяло потёрла глаза.
Опять два часа ночи, будь оно всё неладно. Завтра снова просплю.
- С моей стороны дико наивно было бы ожидать, что мне кто-то станет высылать письма о зачислении посреди ночи.
А в прочем, в том, что она поступит, никто не сомневался.
И хоть она с детства твердила родителям, что хочет посвятить жизнь спорту, те уже проложили ей дорогу в мир судебных заседаний, адвокатов и юристов, среди которых скоро будет числиться и она сама.
Правда, из спорта она так и не ушла...
Катание на мотоциклах и футбол были чуть ли не единственной отдушиной. И им Рэйнбоу отдавала себя без остатка.
Дэш снова и снова обновляет страницу чёртовой электронной почты, которую уже мысленно ненавидит, прокручивая в голове слова родителей:
"Это для твоего же блага".
- Да что это только за "блага" такие, которые портят мою жизнь?!
Очередной глупый видеоролик на ютубе. Очередной смешной. Как рутинно.
Внезапно, внимание привлекает надоедливая реклама: "Присоединяйтесь к команде вондерболтов уже сейчас! Подайте заявку и осуществите свои мечты!"
- Опять какая-то ненужная брехня?
Но что-то необъяснимое заставляет всё же кликнуть на разноцветную рекламку. И вот уже глаза быстро-быстро бегают справа-налево по странице сайта, а появившаяся улыбка становится радостнее.
Участник №135, просим заполнить бланк регистрации.
- Один из крутейших мотоклубов. Прямо рядом с этим чёртовым колледжем. Жизнь определённо становится лучше.
На следующее утро Дэш с трудом просыпается, отключает будильник. В очередной раз открывает почту и видит сообщение о том, что зачислена в юридический колледж в дневной форме обучения на базе одиннадцати классов.
- Родители определённо будут рады. Но меня больше волнуют сейчас вондерболты. Интересно, мою заявку уже рассмотрели?
Хлопает себя по лбу
- Дура, сейчас же только семь утра. А ты в списке аж 135.
Девушка на цыпочках шагает на кухню под предательский скрип дверей, рискующий разбудить младшую сестру. Вот тогда начнётся полная вакханалия. Ибо "солнышко" устроит тотальный разгром всех и вся, когда узнает, что любимой сестрёнке скоро придётся уехать в другой город и видеться они смогут лишь два дня в неделю, да и то не до конца, ибо поездку обратно никто не отменял. Однако, откладывать этот разговор до последнего тоже было бы неверно и Рэйнбоу уже дико бесит факт самого поступления. Одновременно с этим и радует. И это всё так чертовски странно...
На кухне прохладно. Горячий чай должен привести мысли в порядок.
Пока закипает белый электрический чайник, Дэш идёт в ванную, чтобы почистить зубы и принять холодный душ. Смотрит на мешки под глазами от недосыпа и потирает виски.
- Как же всё задрало.
Прохладная вода бежит по телу, стекает по волосам и девушка растворяется в потоке капель и собственных мыслей.
А через несколько минут приходит осознание, что в душ она пошла без чистой одежды.
Укутавшись в нежно-голубое большое полотенце, она ещё раз смотрит в зеркало и криво усмехается, нанося какой-то увлажнящий крем на лицо и осторожно растирая его пальцами.
Чайник к тому моменту уже давно вскипел. Рэйнбоу, оставляя мокрые следы, подходит к полкам и внимательно разглядывает всё, что на них лежит. В глаза сразу же бросается ромашковый чай.
- С печеньем будет самое то.
И привкус напитка сразу навевает приятные воспоминания, вызывающие неподдельную улыбку.
Пятый класс. После уроков Дэш идёт вместе со своим лучшим другом к нему домой, вместе делать домашнее задание. Его мама наливает детям ромашковый чай и они смотрят в окно на дождь, попутно обсуждая сегодняшнюю тему по биологии и завтрашнюю алгебру.
- Рэйнбоу?
- Да?
- Я должен тебе кое-что сказать...
Лицо мальчишки как-то резко мрачнеет и девочка чувствует себя не в своей тарелке, но виду не подаёт.
- Что случилось?
- В общем... это последняя неделя, когда мы делаем домашку вместе. Моему отцу сделали выгодное предложение и мы переезжаем.
На глаза обоих наворачиваются слёзы.
- Но ты ведь будешь мне писать, правда же?
- Конечно.
Дети обнимаются, не осознавая, что день расставания наступает на пятки и есть риск, что больше они никогда уже не увидятся.
Пальцы сами бегут по экрану, опускаясь в окошке диалогов всё ниже и ниже и вот уже глаза останавливаются на знакомом имени.
- Почти пять лет не писал, мудак. - с теплом в голосе произносит девушка, улыбаясь воспоминаниям.
Листает историю переписки, вспоминая, как раньше списывались каждый день. А потом всё общение сошлось на "нет".
Поддерживать связь на расстоянии сложно. Знать бы ещё, на каком расстоянии.
Он так и не написал, куда конкретно они переехали. Да, в общем-то и неподходящий тогда момент был для афиширования такой болезненной темы, из-за которой разошлись их пути.
Потом Дэш так же тихо прокрадывается назад в комнату, наконец меняет полотенце на нормальную одежду и тихо садится на кровать, листая твиттер.
Просыпается Скуталу. Улыбается своей старшей сестре и, перебираясь на кровать к ней, просит посмотреть вместе мультики.
- Когда я была в её возрасте, переезд моего друга разбил мне сердце. Поверить не могу, что скоро я тоже разобью чьё-то. И плевать, что я буду там всего по пять дней, но сам факт того, что мы будем видеться только по выходным - это чертовски грустно.
Дэш лишь молча кивает, натянув на лицо улыбку...