ID работы: 9525224

Чай со вкусом лета

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Такое простое утро

Настройки текста
Девушка, сидящая на кровати с ноутбуком на коленях вяло потёрла глаза. Опять два часа ночи, будь оно всё неладно. Завтра снова просплю. - С моей стороны дико наивно было бы ожидать, что мне кто-то станет высылать письма о зачислении посреди ночи. А в прочем, в том, что она поступит, никто не сомневался. И хоть она с детства твердила родителям, что хочет посвятить жизнь спорту, те уже проложили ей дорогу в мир судебных заседаний, адвокатов и юристов, среди которых скоро будет числиться и она сама. Правда, из спорта она так и не ушла... Катание на мотоциклах и футбол были чуть ли не единственной отдушиной. И им Рэйнбоу отдавала себя без остатка. Дэш снова и снова обновляет страницу чёртовой электронной почты, которую уже мысленно ненавидит, прокручивая в голове слова родителей: "Это для твоего же блага". - Да что это только за "блага" такие, которые портят мою жизнь?! Очередной глупый видеоролик на ютубе. Очередной смешной. Как рутинно. Внезапно, внимание привлекает надоедливая реклама: "Присоединяйтесь к команде вондерболтов уже сейчас! Подайте заявку и осуществите свои мечты!" - Опять какая-то ненужная брехня? Но что-то необъяснимое заставляет всё же кликнуть на разноцветную рекламку. И вот уже глаза быстро-быстро бегают справа-налево по странице сайта, а появившаяся улыбка становится радостнее. Участник №135, просим заполнить бланк регистрации. - Один из крутейших мотоклубов. Прямо рядом с этим чёртовым колледжем. Жизнь определённо становится лучше. На следующее утро Дэш с трудом просыпается, отключает будильник. В очередной раз открывает почту и видит сообщение о том, что зачислена в юридический колледж в дневной форме обучения на базе одиннадцати классов. - Родители определённо будут рады. Но меня больше волнуют сейчас вондерболты. Интересно, мою заявку уже рассмотрели? Хлопает себя по лбу - Дура, сейчас же только семь утра. А ты в списке аж 135. Девушка на цыпочках шагает на кухню под предательский скрип дверей, рискующий разбудить младшую сестру. Вот тогда начнётся полная вакханалия. Ибо "солнышко" устроит тотальный разгром всех и вся, когда узнает, что любимой сестрёнке скоро придётся уехать в другой город и видеться они смогут лишь два дня в неделю, да и то не до конца, ибо поездку обратно никто не отменял. Однако, откладывать этот разговор до последнего тоже было бы неверно и Рэйнбоу уже дико бесит факт самого поступления. Одновременно с этим и радует. И это всё так чертовски странно... На кухне прохладно. Горячий чай должен привести мысли в порядок. Пока закипает белый электрический чайник, Дэш идёт в ванную, чтобы почистить зубы и принять холодный душ. Смотрит на мешки под глазами от недосыпа и потирает виски. - Как же всё задрало. Прохладная вода бежит по телу, стекает по волосам и девушка растворяется в потоке капель и собственных мыслей. А через несколько минут приходит осознание, что в душ она пошла без чистой одежды. Укутавшись в нежно-голубое большое полотенце, она ещё раз смотрит в зеркало и криво усмехается, нанося какой-то увлажнящий крем на лицо и осторожно растирая его пальцами. Чайник к тому моменту уже давно вскипел. Рэйнбоу, оставляя мокрые следы, подходит к полкам и внимательно разглядывает всё, что на них лежит. В глаза сразу же бросается ромашковый чай. - С печеньем будет самое то. И привкус напитка сразу навевает приятные воспоминания, вызывающие неподдельную улыбку. Пятый класс. После уроков Дэш идёт вместе со своим лучшим другом к нему домой, вместе делать домашнее задание. Его мама наливает детям ромашковый чай и они смотрят в окно на дождь, попутно обсуждая сегодняшнюю тему по биологии и завтрашнюю алгебру. - Рэйнбоу? - Да? - Я должен тебе кое-что сказать... Лицо мальчишки как-то резко мрачнеет и девочка чувствует себя не в своей тарелке, но виду не подаёт. - Что случилось? - В общем... это последняя неделя, когда мы делаем домашку вместе. Моему отцу сделали выгодное предложение и мы переезжаем. На глаза обоих наворачиваются слёзы. - Но ты ведь будешь мне писать, правда же? - Конечно. Дети обнимаются, не осознавая, что день расставания наступает на пятки и есть риск, что больше они никогда уже не увидятся. Пальцы сами бегут по экрану, опускаясь в окошке диалогов всё ниже и ниже и вот уже глаза останавливаются на знакомом имени. - Почти пять лет не писал, мудак. - с теплом в голосе произносит девушка, улыбаясь воспоминаниям. Листает историю переписки, вспоминая, как раньше списывались каждый день. А потом всё общение сошлось на "нет". Поддерживать связь на расстоянии сложно. Знать бы ещё, на каком расстоянии. Он так и не написал, куда конкретно они переехали. Да, в общем-то и неподходящий тогда момент был для афиширования такой болезненной темы, из-за которой разошлись их пути. Потом Дэш так же тихо прокрадывается назад в комнату, наконец меняет полотенце на нормальную одежду и тихо садится на кровать, листая твиттер. Просыпается Скуталу. Улыбается своей старшей сестре и, перебираясь на кровать к ней, просит посмотреть вместе мультики. - Когда я была в её возрасте, переезд моего друга разбил мне сердце. Поверить не могу, что скоро я тоже разобью чьё-то. И плевать, что я буду там всего по пять дней, но сам факт того, что мы будем видеться только по выходным - это чертовски грустно. Дэш лишь молча кивает, натянув на лицо улыбку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.