ID работы: 9525224

Чай со вкусом лета

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Долгая поездка

Настройки текста
Неделя пролетела очень быстро. И вот уже, потирая красные от слёз глаза, Скуталу крепко обнимает сестру. - Ты ведь будешь каждую неделю приезжать, правда? - Я не знаю, солнце. Губы девочки дрогнули, но Дэш, тяжело выдохнув, продолжила: - Но я правда постараюсь приезжать как можно чаще. Родители молча кивают друг другу, отец поднимает чемодан девушки и они вместе подходят к гаражу. - Не забывай звонить, хорошо? - Да, разумеется, пап. Рэйнбоу упрямо смотрит куда-то в пол и сжимает кулаки. - Готова? Вопрос вводит её в ступор. Это очень ответственный шаг. Вместе с тем, шаг во взрослую жизнь. - Не знаю. Но это ведь уже не имеет никакого значения, верно? - Возможно. - И другого пути у меня нет, да? Отец смотрит на девушку серьёзно и улыбается одними лишь губами, как бы отвечая на вопрос. - Хотя бы скажи, я могу взять с собой мотоцикл? Или, может... Дэш внимательно смотрит, как лицо мужчины становится более грозным. - Мы сто раз говорили тебе об этом, детка. - А, ясно... - вяло протягивает Рэйнбоу. Да, учёба, конечно, важна, не отрицаю. Но неужели всем настолько плевать на то, что важно для меня?! - Садись в машину, - с ноткой грусти произносит отец и дочь послушно залезает на заднее сиденье, закинув чемодан в открытый багажник. Всю дорогу они ехали молча. Дэш слушала музыку, листала инстаграм и иногда нервно забегала на страницу электронной почты. За последнюю неделю приходили лишь рекламные рассылки, ненужные уведомления и пару раз спам. От вондерболтов не было ни слуху, ни духу. "Может оно и к лучшему?"

***

Дэш болтала ногами, сидя в автобусе, попутно рассматривая какие-то документы в папке, лежавшей на коленях. - Я могу присесть? Громкий голос вывел девушку из раздумий и заставил поднять голову. Напротив неё с двумя большими голубыми дорожными сумками стояла настоящая фэшн-катастрофа с беспорядочными кудрями, окрашенными в ярко-розовый тон и таком же платье с узором из карамелек внизу юбки. - Да, конечно, пожалуйста. Рэйнбоу отодвинула тяжёлый чемодан на колёсиках одной рукой, а второй быстро запихивала папку назад в рюкзак. Незнакомка лишь нервно усмехнулась, глядя на такую торопливую Дэш и поймала на себе недоумённый взгляд. - Прости, прости, ты... ты просто так забавно выглядишь, - прикрывая рот рукой, чтобы опять не засмеяться, девушка села на освободившееся место, - я Пинки Пай. - Я думаю, что это знакомство бессмысленно, - поправляя выбившуюся из хвоста прядь волос ответила Рэйнбоу. Её брови слегка нахмурились и спутница скривила губы. - Звучит грубо, не находишь? - У меня был тяжёлый день, так что извини... э... Пинки. Но всё же, я не вижу смысла, потому что когда я доеду, наконец, до этого чёртового... места, то мы вряд ли когда-нибудь увидимся. - Хм, ну даже не знаю, - Пай закатила глаза и хитро улыбнулась, - ты ведь в Кантерлот едешь? - Откуда ты... - опешила девушка, но её перебили. - Успела краем глаза увидеть парочку интересных записей среди твоих документов. - Пинки облизнула подсохшие губы и продолжила, - я тоже поступила, правда, на другую специальность, но, судя по всему, мы с тобой ещё не раз пересечёмся. Ты ведь тоже будешь жить в общежитии? - с некой долей надежды она посмотрела на неё голубыми, словно речная гладь, глазами. Рэйнбоу от неожиданности лишь проморгалась и молча кивнула. - Ну вот и замечательно. Но ты всё ещё не представилась. Розововолосая смешно надула губы и её собеседница невольно улыбнулась. - Ладно, раз уж такое дело. Меня зовут Рэйнбоу Дэш. Приятно познакомиться.

***

В комнате общежития девушка должна была жить с двумя другими и этот факт совсем не напрягал, ибо одиночество было бы мучительным, а к тому, чтобы делить с кем-то комнату, Дэш и вовсе не привыкать. В памяти всплыло покрасневшее лицо Скуталу со слезинками на глазах. Осознание изменений в жизни несколько болезненным ударом хлестнули по всему существу и расплылись, оставляя холод и тонны мурашек на коже... Первым, что Рэйнбоу увидела, входя в новую комнату, стала прилетевшая в её лицо подушка. От неожиданности та пошатнулась и шлёпнулась пятой точкой вниз, мысленно уже проклиная свою жизнь. - Какого... ? - собиралась возмутиться она, недоумённо поглядывая с пола на разразившуюся баталию между двумя новоиспечёнными соседками, но её заглушил вскрик. - Посмотри, что ты наделала! Из-за тебя пострадал невинный человек. К непонимающей нихрена ничего Дэш подошла девушка в короткой юбке-карандаш и светлой полупрозрачной блузке из которой слегка проглядывали очертания белого бюстгалтера. Очередная незнакомка протянула Рэйнбоу руку и кокетливо улыбнулась. Её завитые локоны вздрогнули, когда она резко повернула голову в сторону второй соседки. Та, в свою очередь, внешне радикально отличалась от первой. Волосы цвета соломы были стянуты в хвост, подобный тому, что завязывала Дэш перед отъездом. Её зелёная рубашка в клетку была слегка помята. Она держала руки в карманах тёмных джинс, а её голова, с покрасневшими веснушчатыми щеками, виновато опустилась вниз. - Приношу свои извинения за такой... "тёплый" приём. - махнула рукой первая. - А-ага, я тоже, - блондинка наконец подошла к ним. - Так, я не знаю, что тут происходит и у меня нет никакого желания вникать в это, но... пообещайте, что хотя бы к концу этого года вы не переубиваете друг друга. Потому что это ну совсем не входило в мои планы. - Не переживай, - девушка в юбке снова улыбнулась. - Не убьём. Покалечим, разве что. Но мы ведь не совсем звери какие-то. По крайней мере, я-то уж точно. - Ты опять начинаешь? - светловолосая озлобленно сжала руку в кулак но тотчас же выдохнула. - Я очень постараюсь... - Давайте хоть познакомимся тогда уж, - закидывая на единственную свободную кровать рюкзак предложила радужноволосая. - Я Рэйнбоу. Рэйнбоу Дэш. - А я всё ещё дико извиняюсь за этот кавардак, дорогуша. Я Рэрити. - ЭпплДжек. - сухо отчеканила блондинка, и вдруг весьма мило улыбнулась. Дэш по-хозяйски развалилась на кровати, вытащила папку с документами и ноутбук и облегчённо выдохнула. - Хэй, Рэйнбоу, - окликнула девушка в джинсах. - Да? - Чемоданы сами себя не занесут. Дэш резко распахнула глаза и хлопнула себя по лбу. - Чёрт возьми, точно! Подбежав к двери, она случайно встретилась взглядами с уже знакомой Пинки Пай. - Давно не виделись, хах? Говорят же, если судьба хочет кого-то с кем-то свести, она не остановиться ни перед чем. Я живу тут неподалёку, в пяти комнатах отсюда. Будет время - заглядывай! Всё, бывай! - Пинки быстро удалилась в сторону лестниц, оставив ошарашенную Дэш стоять одну с застывшим на губах словом "Подожди". Девушка лишь выдохнула с усмешкой. - Год обещает быть весёлым...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.