ID работы: 9525224

Чай со вкусом лета

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Дэш просыпается от кошмара в третьем часу ночи. В холодном поту тянется рукой к телефону, вновь перечитывая сообщение от команды «Вондерболтов». Это, вроде как, успокаивает нервы и она потирает виски в попытке привести мысли в порядок. Глубокий вдох. — Я обязана принять участие. Хотя бы попытаться! Но я не знаю, как мне провернуть это без мотоцикла, чёрт бы его побрал! Штаб команды мотоциклистов, как показывают гугл-карты, оказывается в пятнадцати минутах ходьбы от общежития. Учитывая физическую подготовку Дэш, она пройдёт это расстояние и за более короткие сроки. Только толку-то? — А что если… — начинает рассуждать она. — Да нет, бред. Девушка поворачивается на другой бок, пытаясь уснуть.

***

Пары проходят до невообразимого нудно. В конце дня, когда Рэрити и ЭпплДжек подходят к парте радужноволосой, она сообщает: — Идите без меня, мне нужно кое-что сделать. — Мы чем-то можем помочь? — улыбается блондинка, окидывая напряжённую соседку взглядом. — Сомневаюсь. Разве что если у одной из вас в рюкзаке нечаянно найдётся мотоцикл. — Ч-чего? — удивлённо хлопает глазами Рэрити. — Я подавала заявку на возможность принять участие в отбор в одну из лучших групп страны. По иронии судьбы, я торчу тут, совершенно не представляя, что мне вообще делать. Видимо, придётся отказаться, — она понуро опускает голову. — Никогда раньше не отдавала своё место так легко. Две девушки молча смотрели на неё, совершенно не представляя, что нужно говорить в таких ситуациях. — Вот что! Хочешь ты этого или нет, но я иду с тобой! — подала голос светловолосая. — Для моральной поддержки, скажем так. — Я… Я тоже, да! — Девчонки, вы потрясающие, — ухмыляется Рэйнбоу, поднимая на них свои малиновые глаза в которых пляшут черти.

***

Дойти до здания оказалось несколько проблематично, учитывая нулевое умение ориентироваться в абсолютно чужом городе. Дэш толкнула дверь и её встретили в приёмной какого-то офиса. — Добрый день, чем могу помочь? — спросила девушка за стойкой. — Здравствуйте, мы ищем Спитфайр, лидера «Вондерболтов» — Второй этаж, третья дверь слева. Но у неё сейчас обеденный перерыв, положите десять минут. — Да… Конечно. Девушки поднимаются выше, рассматривая интерьер. Всё вокруг обвешано плакатами с изображениями разных спортсменов в не менее разных направлениях. Волейболисты, баскетболисты, пловцы, хоккеисты. Внимание Дэш привлекает довольно известная футбольная команда. Девушка так увлекается просмотром всего этого, что не замечает, как чуть не сбивает с ног незнакомку, идущую по коридору с яблоком в руке. — Ой! Прошу прощения! — сразу же начинает студентка. — Всё в порядке? Вторая лишь улыбается. — Да, не переживайте. Я привыкла к падениям. Говорят, что после них бывают взлёты. Дэш провожает девушку с яблоком виноватым взглядом. Десять минут протекают мучительно долго и в какой-то момент Рэйнбоу просто садится напротив двери. Сверлит пол взглядом, стараясь не прислушиваться к тому, о чём сейчас болтают подруги. Полностью погруженная в свои мысли, она не сразу замечает, как её окликают. — Вы кто? Перед ней стоит девушка с огненно-рыжими короткими волосами. В её руках блестит ключ от двери кабинета, а лицо выражает полное недоумение. — Я по поводу заявки в команду «Вондерболтов». Спитфайр кивает, открывая дверь. — Проходите, — приглашает она. Дэш судорожно втягивает воздух, пытаясь справиться с волнением и шагает вперёд…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.