ID работы: 9525224

Чай со вкусом лета

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— А?! Что? Где? Дэш резко распахнула глаза, озираясь по сторонам. — Твою ж мать, подъём, мы опаздываем в первый день! — Рэр, ты с катушек съехала или как? — ЭпплДжек сонно потирала глаза, наблюдая за девушкой, бегающей из стороны в сторону. — семь утра ведь. — Вот именно! У нас всего час! В девушку тут же полетела подушка. Дэш перевернулась на другой бок. — Ещё пять минут, мама. А вообще, чего за загоны по такой ерунде? Подумаешь, стрелки не нарисуешь и хайлайтер не нанесёшь. Тоже мне, беда. Блондинка удивлённо выгнула бровь. — Для кого-то это правда конец света? — Типа, — Дэш пожала плечами, наблюдая, как Рэрити копошится в косметичке в поисках базы под макияж. — Брови подрисовать и норма-ально. Темноволосая лишь поджала губы. Говорить о неприятных воспоминаниях из прошлого не было никакого желания. Тем более, в такой важный день.

***

Пятый класс У девочек вокруг бушуют гормоны и все наперебой щебечут о том, как вырастут за лето. Голубоглазая смотрит на всех немного недоумённо, потому что ей кажется, что ничего не изменится и вовсе. Изменится и ещё как. Вот только не в самую лучшую сторону. Начинаются первые проблемы с кожей. Прыщики, чёрные точки и самоненависть. Загоняет себя в угол, плачет по ночам и мажет лицо сотней кремов, пытаясь хоть как-то скрыть всё это недоразумение, разом возникнувшее на лице. Дальше хуже. Часы перед зеркалом в попытке принять себя. Непринятие, как ожидалось. Ощущение того, что вес стал каким-то слишком большим. К восьмому классу появляется булимия. Правильное питание чередуется с минутами, проведёнными в обнимку с унитазом. Рэрити ненавидит себя. Бьёт по щекам, но ничего не может с собой поделать. Пока молчит. В девятом классе её впервые бросает парень. Говорит, что за лето она сильно поменялась. Осунулась. Волосы потеряли прежний блеск. Никто из класса пока не знает про таблетки. Про походы к психотерапевту и слёзы матери. Про то, что тошнит уже не от еды, а от людей. Про то, что посещают суицидальные мысли, идущие бок о бок с депрессивными мотивами. К одиннадцатому, наконец, вроде как всё налаживается. Питание чётко контролируется. Кожа понемногу восстанавливается. Проблемы, вроде как рассеиваются. Рэрити снова радуется жизни. Но по ночам иногда не может уснуть, вспоминая ошибки прошлого. Корит себя за спущенные деньги на врачей и собственные загоны. А потом совершенно случайно узнаёт, что отец влез в долги и решает отучиться на юриста по собственным соображениям. А сейчас она сидит на кровати в поисках нужного тюбика с тональным кремом и улыбается краями губ, пока душа трескается от напоминания о хреновом прошлом. «Всё в порядке. Они же не знают.»

***

Дэш роется в шкафу в поисках каких-либо носков. Находит радужные, мысленно корит себя за такой «взрыв цвета», оценивая наполовину чёрный гардероб и всё же решает надеть их. На джоггерах висит цепь, чёрная футболка с символикой какой-то метал-группы и максимально не вписывающиеся в образ разноцветные носки. Рэйнбоу тихо вздыхает и смеётся, подходя к зеркалу, место у которого уже занято темноволосой соседкой. ЭпплДжек зевает, закидывая в рюкзак купленную вчера бутылку спрайта и выбирая из кипы тетрадей три, которые «чисто теоретически могут пригодиться». Расчёсывает свои светлые волосы и украдкой смотрит иногда в сторону голубоглазой девушки. А потом раздаётся резкий вскрик Рэйнбоу: — Вы готовы, дети? — Я бы ещё поспал, капитан! — Я не слышу! — Сходи к врачу, капитан! — Кто-о-о… Кто проживает на дне океана? — Желание жить по утрам! ЭпплДжек улыбается, когда к ним поворачивается Рэрити, окидывая девушек скептичным взглядом. Закатывает глаза.

***

— Твою ж дивизию! Мы реально опаздываем! Трое девушек бегут вниз по лестнице, матеря весь белый свет. Когда они подбегают к актовому залу, где должен проходить сбор студентов, на них сразу же устремляется куча взглядов. Выглядят эти трое, безусловно, хорошо. Но очень и очень странно. Рэрити в классическом, несколько строгом образе, ЭпплДжек, которая всем видом показывает, как же ей плевать на мнение толпы и Рэйнбоу, которая выглядит так, будто сбежала с рок-концерта пять минут назад. Несомненно, прекрасное сочетание. Девушки ищут взглядом своего куратора. К ним подходит невысокая девушка с прямыми волосами и спрашивает номер группы. Оценивает специфический вид этой троицы, робко кивает и уходит куда подальше. Затем откуда-то из толпы вылетает розововолосая девушка, врезается в Дэш и мгновенно заключает её в объятия. — Рэйнбоу! — Пинки! Вы уже нашли своего куратора? — Ага. И ещё… Пай мнётся и слегка краснеет. — Я ведь… Ну… Первый курс. У нас ещё и общественные кураторы есть. — Ты про того чувака? — ЭпплДжек тычет пальцем в сторону темноволосого юноши. На что Пинки Пай тушуется и слегка краснеет. — Да. Он такой классный, девочки! Кстати! А где ваш куратор… И ваши одногруппники? Рэрити пожимает плечами и они замечают, как к ним движется молодая женщина с иссиня-чёрными густыми волосами. — Здравствуйте, девушки. Если я не ошибаюсь, вы на юридическом? Второй курс на базе одиннадцати классов? — Угу, — они синхронно кивают и замечают, что Пинки уже ретировалась. — В таком случае, прошу за мной. Я ваш куратор.

***

— Сумасшествие какое-то, — Дэш бросает рюкзак на кровать. — Наш куратор это заместитель директора! — М-да уж… Где ж мы так накосячили? ЭпплДжек кладёт ложку сахара в чай. Рэрити молчит и лишь иногда отвлекается от телефона. — Смой свой грим и садись пить чай, — светловолосая хлопает по табуретке. Рядом с ней подсаживается Дэш, закидывая в кружку содержимое пакетика быстрорастворимого кофе. — Да… Сейчас. Рэрити отвлекается от телефона. — Я добавила вас в беседу группы. Дэш проверяет мессенджер. — Какая скучная аватарка. И подписаны все как-то банально. Куда мы попали, девчонки? — Есть идеи получше? — ЭпплДжек уже мысленно прокручивает в голове молитву, надеясь, что речь сейчас идёт не о той беседе, где есть ещё и куратор. — Спрашиваешь? — Дэш меняет аватарку беседы на смешную картинку с пинтереста. Рэрити же пытается не пробить лицо фейспалмом и просто вздыхает: — За что мне это…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.