ID работы: 9525290

Давай в следующий раз посмотрим на цветение сакуры вместе?

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
Утро встретило Шое стенами своей тусклой комнаты. Голова раскалывалась, но в целом все было хорошо. Из кухни доносился запах свежих блинчиков и малинового варенья. Мама редко готовит блины, так что сегодня явно что-то было не так. Встав аккуратно с кровати, рыжик почувствовал, как вихры его волос покачнулись, а в глазах на секунду потемнело. Деревянные половицы поскрипывают под ногами, заставляя немного поморщиться. Он шел прямиком на кухню, желая просто завалиться кому-нибудь в объятья и попросить таблетку от головы. Но вдруг он услышал тихий топот, который стремительно направлялся к нему. Это была Нацу. Рыжие волосы были собраны в два аккуратных хвостика и от сестры приятно пахло апельсином. -Ох, братик! Ты напугал меня и маму! У тебя все хорошо? Ты был белым, прямо как бумажный самолётик! -тихий девичий смех разнёсся по коридору, заставляя улыбнуться. -Все хорошо, Нацу. Как спалось? — старший потрепал свою сестрицу по голове и присел к ней на корточки. Короткие ручки потянулись к парню и попытались обвить всю талию, чтобы понять, что это не сон и у брата все действительно хорошо. -Спалось прекрасно. Я рада, что ты в порядке. После они вместе спустились на кухню и начали уплетать любезно приготовленные мамой блинчики.

***

Голова раскалывалась, мысли путались и ноги резко обмякли. Хината так-то и не понял, что произошло, но он слышал, как ребята что-то произносили и это что-то отдавалось глухим эхом в голове. В тот день мяч прилетел прямо в голову, от чего Шое упал, ударившись головой о пол и отключился. Выглядело это по-странному жалко и хотелось не думать, что это действительно тот самый нападающий-приманка, который вечно искрился и у которого энергия била ключом. Холодное дерево приняло эту разгоряченную вопросами голову в свои объятья и дала такой нужный сон. Ради отдыха в отключке, Хината готов был падать с огромной высоты на деревянрый пол несколько раз на день, лишь бы отдохнуть и побыть в тишине. Но он понимал, что так делать нельзя. Совершенно точно знал, укоризненно смотря в зеркало на свои глаза и каря себя за таки мысли. Холодный пот скатывался по телу, когда он представлял свое тело лежащим на полу, где из головы шла алая кровь, но в ней было так пусто и тихо, что такая картина заставляла даже немного расслабиться. Но такие мысли рыжеволосый откидывал сразу. Часто щекочущее ощущение потерянности накрывало полностью, от чего мальчик не знал, что делать и как. В голове был рой неугомонных мыслей и улей проблем находился где-то слишком далеко, чтобы дотянуться до него рукой или битой. Мысли о том, какими вкусными были пирожки сменялись мыслями о том, что рыжеволосый бесполезный, должен стараться лучше, а после прилетали мысли по поводу ориентации, которые постоянно будто поджидали кульминации, чтобы выстрелить фонтаном злых мыслей, затмивающих всякие другие. Хината резко стал стараться усерднее. Хината стал лучше учиться. Хината стал лучше прыгать. Хината стал лучше принимать мячи. Хината стал лучше. И ему действительно хотелось верить в это, забывая обо всех проблемах, думать только о том, что он стал лучше, что теперь навязчивые мысли не вернуться. Ведь лучше уже некуда. Но они вернулись. Они сжирали, заставляли сжимать голову руками, заставляли выдирать рыжие волосы и тихо бить руками по щекам, желая взбодриться и освежиться. Мысли, как свежий, терпкий мед стекали куда-то глубоко к сердцу. Или что это было? Шое уже не знал. Он так выдохся, так устал… Оставалось лишь становиться лучше и напрягаться сильнее, чтобы ночью, сделав домашнее задание, сразу же отрубиться за столом, а потом, наспех позавтракав, убежать в школу, где забывшись, лишь играть в волейбол до изнеможения. Вот так парень и отдыхал, заставляя тело постепенно разваливаться, а мозг плавиться от количества информации, принятой им за день. И Хината Шое стал лучше. Так он считал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.