ID работы: 9525355

Humbleness

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 34 Отзывы 36 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Наверное, тот факт, что я заканчиваю свое повествование тем, как меня куда-то уносит, а начинаю, рассказывая о том, куда меня занесло, становится традицией. В общем-то, занесло меня обратно на остров. С которого мы с помощью порт ключа отправились обратно в Англию. Далее следовали обязательные формальности. Положить символ времени в особый сейф, разработанный Гермионой. Отчитаться во всём ей, немного поныть и пострадать, а потом отправиться домой спать. Спать… как же я обожаю сон. Слышал, что у древних греков-магов были чары, с помощью которых они трансфигурировали неживые вещи во вполне живых существ, правда действие сия чуда длилось недолго. Знай бы я секрет данных чар, женился бы на своей кровати. Серьезно. Это просто прекрасно. Есть разные виды кроватей. Я же делю их все на два: пожестче — чтобы придаваться любовным утехами, и помягче — чтобы не спать на дубинке, а окунуться в прекрасное царство Морфея, проваливаясь в воздушную мягкость пелерин. Вот и сейчас я падаю лицом в подушку, а глаза сами закрываются. Даже раздеваться лень. У меня просто нет на это сил. Только блаженство. Только сон.

******

Пробуждение не уступило по своей в своей божественности предшествующему событию. Когда ты воспрянешь сам, а тебя не будит проклятый будильник. Когда лучики солнца слегка щекотят глаза, а «темпус» показывает 13:48. Просыпаться от будильника, все равно что прерывать половой акт. Невразумительно ужасно! Сладко потягиваюсь на кровати, раскидывая руки в стороны, пытаясь размять плечи, и обнаруживаю себя в пижаме, так еще и под одеялом. Святые домовые эльфы! Какое прекрасное утро! Одеваюсь в домашнюю одежду — серые «треники», ставшие одной из лучших моих покупок из мира магглов, за вид которых меня так ругает мать, и футболка. Это утро уже ничто не сможет испортить. Просто ничего. Сегодня среда — день оладушек. Если я сейчас получу свою законную порцию, счастью моему не будет предела. Возможно, я даже взорвусь. Спускаюсь в столовую и моему взору предстает восьмое чудо света. Сам Гарри Поттер пожирает мои оладушки! Кажется, на моем лице застыли самые что ни на есть детские эмоции. Точь-в-точь Аврора, когда я забираю у нее какую-нибудь игрушку. -Доброе утро, Драко! Конечно же доброе, было до того, как ты явился ко мне домой и начал уплетать мои оладья. -Эм, доброе. Могу я узнать причину столь раннего и внезапного визита в нашу обитель? -Раннего? Почти два часа дня. -Мои биологические часы живут в Америке, поэтому сейчас рано! -Что ж, американец ты наш, мистер Поттер, отправлял тебе патрнусов, но они не могли перейти магические барьеры твоей спальни. Магия дома в последнее время совсем разбушевалась, — сказала Нарцисса, находящаяся за одним столом с Поттером с Авророй на руках. Я присоединяюсь к ним. -К слову, я отправлял несколько патронусов, но ответа не дождался. К счастью, мадам Нарцисса смогла донести до меня о случившийся проблеме. И тут меня слегка смутило. Мало того, что Поттер отправлял мне несколько сообщений, так ему еще и писала моя мать, так он еще и сидит в нашем доме, дожидаясь меня. -Какое-то важное дело? -В принципе, да. Но это разговор не для лишних слушателей, — он сказал это с небольшой улыбкой, предназначенной маме и сестре. Аврора на этот жест так же улыбнулась, обнажая клыки, а мама даже не проявила внешних признаков обиды на его слова. Любопытная вещь — первыми зубами у Авроры полезли клыки, так что она выглядит как маленький вампирёнок, пугающий всех своей очаовательной, но слегка устрашающей улыбкой. Но Поттер, кажется, даже не вздрогнул. Наоборот, ответил тем же. -Тогда, может, поднимемся в кабинет и поговорим? -Прямо так? -А что тебя не устраивает? -Нууу, ты еще в пижаме. И ты еще не завтракал. Вроде как. -Во-первых, это не пижама. А во-вторых, это мой дом, что хочу то и делаю. -Вообще-то, — вмешалась мама, — это мой дом. -Хорошо, мама, это мое тело, что хочу, то и делаю. Надеюсь, хоть это имущество ты у меня не отнимешь? Поднимаюсь со своего места, и Поттер следом. -Обязательно пропишу это в своем завещании. Да уж, мама у меня такая, любит пошутить. Забавно наблюдать за Поттером, который будто слепой щенок врезается в стены от моих резких разворотов. В детстве я тоже однажды запутался в стенах дома и случайно набрел на собрание пожирателей. Тогда родовая магия (а может и отец, заметивший мое присутствие) за уши оттащила меня подальше от кабинета отца. И «за уши» в буквальном смысле. Ну, не будем о плохом, тем более, что с самого утра клоун сам заявился ко мне домой. Провожу его в кабинет отца и сажусь в родительское кресло, предоставляя место Поттеру перед собой. Отец бы убил, наверное, увидев меня в этом положении. Трудно представить себе его реакцию, хоть он уже давно изменился. -Это твой кабинет? -Шутишь? Нет конечно. Мне до своего кабинета в этом доме еще расти и расти. Или ждать смерти отца. Поттер, кажется, не понял моего чёрного юмора. -Да шучу я, шучу. Так что там у тебя? -Это по поводу дела. Гермиона просила оповестить тебя, что ты ближайшее время не работаешь в министерстве. Меня уволили. -Ой, ну, в смысле, мы будем работать над делом, а не в министерстве. Меня не уволили. -Ты идиот, Поттер, полнейший идиот. -Я просто не умею сообщать новости, прости. Ты хоть что-нибудь умеешь в этой жизни, кроме как влипать в неприятности и спасать чужие души? -Она сама не могла как-то сказать? -Она побоялась, что ты «закидаешь ее тапками». Сомневаюсь, что хотел бы запустить в нее свои пушистые белые тапочки. -Это еще зачем? -А, ой, извини, это маггловский фразеологизм. -Все у нас теперь маггловское. Сначала энергетики, потом телефоны, сейчас вот какие-то «фаразеголизмы» придумали. У нас хоть что-нибудь останется от волшебства? -Фразеологизмы, Малфой, фразеологизмы. А вот телефоны, кстати, отличное нововведение. Если бы такие как ты чаще за ними следили и не забывали заряжать, мне бы не пришлось отправлять тебе патронусов, а потом самолично являться в твой дом. Телефоны мне действительно слегка непонятны. Что это за коробка, и почему я слышу оттуда голоса? -Может я и консерватор, но я не консерватор. -«Гете» -Так это все, зачем ты пришел? -По правде сказать, нет. Мы с Гермионой попробовали сопоставить эти даты, и единственная мысль, пришедшая к нам в головы, так это конец света. Просто замечательно. -Ну, в смысле, предполагаемые концы. Я в общем-то не особо понимаю смысл всего этого, но, по идее, нам надо спасти еще один артефакт до наступления следующей даты. -Почему это нам? -Потому что Гермиона поставила меня помогать тебе, а также присматривать за тобой. И не кипятись Малфой, мне тоже не особо хочется снова спасать мир, или умирать. -Ох, ну спасибо за поддержку. Так, когда следующий конец? -Ровно через месяц. Кидаю на него тяжелый взгляд. И почему все должно быть так сложно? -И каков план? -Как можно быстрее найти еще один артефакт. -И каким образом? -Как в прошлый раз, перерыв половину министерской библиотеки. -И в чем проблема? -А как нам блять найти милосердие?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.