ID работы: 9525355

Humbleness

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 34 Отзывы 36 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Я думаю, что так или иначе каждый человек, пусть даже пытаясь разобраться в своих чувствах и интересах, представлял отношения с тем или иным человеком. Пусть даже случайным прохожим. Когда-то я тоже занимался такими вещами, пытаясь разобраться в своей ориентации. Под горячую руку попали все, даже Рон с Гермионой. А вот сейчас, сидя рядом со своим бывшим школьным врагом, я вдруг об этом вспомнил. Ну, Драко, он… красивый? Не знаю. Странно все это. Ну типа… Это же Драко. Драко чертов Малфой. Он меня задирал не по-детски в школе. Он был на стороне Волан-де-Морта. А сейчас сидит себе в креслице в фамильной библиотеке и периодически чихает от пыли на старых рукописях. Можно даже сказать, мило чихает. Покусывает кончик пера. Сосредоточенный взгляд исследует страницы. -Поттер, ты вообще работать собираешься? Да как тут работать, если ты рядом. -Прием, земля вызывает Поттера. Пусть вызывает, у меня есть поддельные документы. Улетим в другую галактику. -Поттер, блять! У меня с лицом то-то не так?! Ты где вообще?! Драко встает со своего кресла, расположенного неподалеку от моего, и залепляет мне пощечину, тут же усевшись обратно. Ну просто чудо. -Ауч! -Где ты витаешь вообще? У нас всего месяц, а мы ничего не знаем о гребанном даре милосердия. -Просто задумался. -Я конечно понимаю, что моя красота может сводить с ума, но оставайся на нашей орбите, пожалуйста. -Тю, какая красота. Просто под взгляд подвернулся. Драко смерил меня сердитым взглядом и тут же отвернулся. -Эй, ты чего? Обиделся что ли? На что блондин вскарабкался на сидение с ногами и полностью повернулся ко мне спиной. Пришлось вставать и идти к нему. -Ну Драко, ты чего, серьезно? Я же пошутил. А он взял и развернулся снова, чтобы не натыкаться на меня. -Да ладно тебе, очень даже красивый, -я снова попытался обойти его так, чтобы развернуть его к себе, — Эй. Несколько секунд молчания и он разошелся в громком смехе. -Поттер, ты повелся на этот дешевый трюк? — спросил он, вытирая слезы рукавом и не прекращая смеяться. -Очень смешно, мистер наебщик, надо не забывать, с какого ты факультета. Вы все змеи такие? -Меня Панси научила. Ох, как она тогда над всем факультетом издевалась. Ужас, но было смешно. -Ну и издевайся над кем-нибудь другим, мы тут работаем вообще то, — сказал я и демонстративно уселся за книги. Прошло несколько минут, за время которых уже Драко смерял меня своим внимательным взглядом. -Поттер, ты что, обиделся? -Нет. -Ну я же вижу, что обиделся. -Да не обиделся я. -Со мной такие розыгрыши не пройдут. -Ой, иди нафиг, Малфой. Теперь моя очередь демонстративно отвернуться от него. И вот я слышу шуршание кресла и тихий скрип досок, говорящий о том, что Драко идет ровно по плану. -Ну Поттер, не разыгрывай меня. Молчание. -Эй. Молчание. -Поттер, ты серьезно? А вот сейчас наступило мое время издеваться, и я перевернул его на пол. -Повелся?) -А я знал, что ты меня разыгрываешь! -Но ты усомнился по конец. -Неправда! -Правда! -Неправда! -Правда! -Ну, может совсем чуть-чуть правда. -Ну вот и отлично. И вот, я лежу на Малфое, а его запястья в крепком захвате моих рук. Поза довольно странная, особенно для коллег, а воображение уже подкидывает несколько не совсем приличных картинок. Наступает момент, когда мы оба смотрим друг другу в глаза и осознаем, в каком положении находимся. У него глаза будто сталь, холодные. Надо попробовать узнать его поближе, может, они могут отдавать теплом?

*****

Говорят, что зрительный контакт является самым главным. Якобы потому, что во время него происходит мощный обмен энергией. Ну как вам сказать, энергии я как-то не почувствовал, а килограмм семьдесят отлично. Но вот так смотреть Поттеру в глаза действительно как-то волшебно. Завораживающе, можно сказать. А я лежу и ни о чем не думаю. Глаза — поттеровы глаза. С недавнего нашего вынужденного путешествия на остров за первым маховиком времени кое-что изменилось. Поттер вновь стал для меня загадкой. Также, как в детстве, когда я знал о нем, но лично знаком не был. Потом у нас как-то не заладилось, мягко сказано, но свои чувства я позиционировал как ненависть. Смотря на нее с высоты своего нынешнего опыта, я могу назвать её обидой. Обида и обстоятельства. Золотой мальчик не захотел со мной дружить. Обидно, вообще-то. К тому же, вся дальнейшая ситуация с служением сами знаете кому, слепая привязанность отца, мои попытки заслужить уважение и внимание. Он то, кстати, потом поделился со мной своими мыслями на этот счет, что якобы и не надо ему моих высоких побед и любит он меня просто так и траляля. Я до сих пор не пытался разбираться, правда это или нет. Сейчас все вроде бы нормально, и я предпочту дальше держать этот вопрос на дальней полке своего сознания. И все-таки. Поттер. Поттер. Поттер. Кто он вообще такой? Почему мне кажутся смешными его шутки, хоть я и не всегда признаю это даже перед собой? Почему он не такой, каким видят его большинство проигравших? Нет, он конечно не идеален. Его рассказы о своих поездках, попаданцах и многом другом иногда даже выглядят выдуманными. Как иногда это делают старики, желающие похвалиться своим безмерным опытом. Его речь, странные и, опять же, глупые шутки, но которые вопреки своей тупости все-таки кажутся мне смешными. Да кто же ты такой, Гарри Поттер? И почему ты мне так нравишься…? -Эй, Малфой, ты уснул что ли? -А? -Спишь, говорю, по среди рабочего дня? -Какой рабочий день, Поттер? Ты сам на мне разлегся посреди моего дома. Даже думать забудь о расписании и рабочих днях. -Да, а я думал тебе нравится. -Что? -Ну, жить по расписанию. Фух. -Я не такая ханжа, как тебе кажется. -Да ну, правда, что ли? Усмехается и встает с меня, подавая руку, которую я почему-то не раздумывая взял. -Правда. Он мощным рывком притягивает меня к себе. -Тогда приходи к Гермионе на вечеринку в следующую пятницу. -Чего? -Оглох что ли? Я ГОВОРЮ, ПРИХОДИ К ГЕРМИОНЕ НА ВЕ-ЧЕ-РИН-КУ В СЛЕДУЩУЮ ПЯТНИЦУ! -Поттер, я не глухой! -Может тогда тупой? Ну, знаешь, есть такие люди. -Не издевайся над больными, Поттер, они поумнее некоторых будут. -Так ты придешь? Нет, это он тут тупой, явно. -Поттер, вот пока Гермиона сама меня не пригласит, я и с места не сдвинусь. И вообще я сомневаюсь, что я кому-то нужен на ваших гриффиндорских посиделках. -Так проблема только в приглашении? Это исправимо. -Нет! Я не собираюсь идти в ваш львятник. И вообще, распивать чаи с министром магии слегка не в моих планах. Чтобы как-то укрыться от напора Поттера, я начал ходить по комнате, собирая разбросанные книги. -Да ладно тебе, Малфой, не будь ханжой. -Я не ханжа! -Ханжа! -Неправда! -Да хоть сколько угодно ты в меня сегодня будешь тыкать правдой и неправдой, это ничего не меняет. Ходишь вечно замученный, синяки под глазами вон какие! Надо выбираться и дышать чистым воздухом с примесью адреналина. -Ну… Ладно! Посмотрим еще, кто тут ханжа! Его слова вызвали во мне какой-то всплеск эмоций из обиды, небольшой ярости и беспомощного желания доказать этому придурку, что на самом деле это не так, но что я могу сделать, если это действительно так? -Отлично, ты об этом не пожалеешь! Сомневаюсь, Поттер, ох как сомневаюсь.

*****

-Мальчики, не хотите перекусить? Из легкой дремоты вырвал голос мамы. Ну какие мальчики, мам! Взглянув на большие фамильные часы, висящие над камином, я понял, что эта «легкая дремота» продлилась несколько часов. Интересно, и почему Поттер не разубдил? -Было бы неплохо, — подал голос он и сладко потянулся. Ну конечно, этот идиот тоже спал. Мы же так ничего не успеем! -Хорошо, попрошу домовика накрыть вам В маленькой гостиной. -А нельзя тут? -Драко, — бросает она укоризненный взгляд на меня. -Ну мааам, — может и сработает. -Драко! Не сработало. -Не следуешь этикету, Малфой? — спросил Поттер с сочувствующей усмешкой, когда Нарцисса ушла. -А я смотрю ты вдруг стал его поклонником? -Приходится подстраиваться под обстоятельства. Знаешь, за эти годы я не раз бывал на различных приёмах. Помню, как Кингсли мучился, пытаясь заставить меня выучить, какой нож и бокал для чего нужен. -Сочувствую. Да уж, помню, как отец корпел над четырехлетним мной, пытаясь втолковать, как раскладывать салфетку и от какого края и под каким наклоном держать ложку для разных супов. Как вспомнишь так вздрогнешь. -Ох, напротив. Это было довольно весело. Особенно когда Гермиона показывала, как истинные аристократы едят бананы. Это такое извращение, но смешно до жути. Никогда не поверю, что кто-то действительно так издевается над несчастным фруктом. Да уж, то еще зрелище. -Я предпочитаю говорить, что у меня аллергия на фрукты. Для таких случаев на все. Кажется, мое откровение Поттер посчитал за шутку, ибо так смеяться нельзя от чего-то другого. -Малфой, серьезно? — спросил он, вновь стирая слезы от смеха, — в жизни бы не поверил.

*****

Через несколько дней по пути к своему кабинету, дабы забрать некоторые вещи и окончательно переместиться с Поттером на домашний режим, меня окрикнула Гермиона. -Эй, Драко, — крикнула она, пытаясь нагнать меня. -Да? -Приходи ко мне на вечеринку послезавтра. -Что? -Приходи ко мне на вечеринку послезавтра? -И ты туда же? Гермиона, при всем уважении, если этот идиот Поттер тебя заставил, и я… -Возражения не принимаются. Да, Гарри настаивал, чтобы я тебя пригласила, но можешь считать, что решение оставалось за мной. -Но… -Все, мне пора. Я думаю, он сопроводит тебя по нужному адресу. -Ну, спасибо… Но мои слова пошли уже ей вслед. Надо же, интересное намечается событие. **** Как я не пытался разузнать у Поттера, что же всё-таки намечается, он лишь прозорливо сверкал глазами, и говорил, что это должно стать сюрпризом. Только сюрпризов мне еще не хватало. Эти Гриффиндорцы такие штуки иногда устраивают, что иногда страшно становится. Особенно Фред с Джорджем. Когда спустя несколько дней после окончания войны министерство решило отдать дань уважения и простититься с погибшими. Джордж подошел к телу брата, которое не подавало никаких признаков жизни, склонился к нему, и, как все подумали, начал прощаться. А затем резко поднялся, вознёс палочку к верху и крикнул: -Шалость! -УДАЛАСЬ! — донеслось прямиком из преисподней, и Фред, как в страшных маггловских фильмах, сел в гробу. На следующее же утро вся страна, в том числе и я, увидела из «Пророка» как Молли с тряпками, тапками, туфлями и палочками бегает за близнецами. Выяснилось, что тогдашний профессор прорицания Сивилла Трелони предсказала смерть одному из близнецов. Джордж и Фред, знавшие о приближающейся опасности, восприняли слова преподавательницы как никогда серьезно. Тогда некто поделился с ними заклинанием, обманывающем смерть. Оно сохраняло жизнь, но не пропускала ее признаков. После шумных скандалов и разбирательств, братья отправились в путешествие, никому не сказав, куда собираются отправиться. Тайна эта до сих пор остается тайной, но вернулись они из своего путешествия уже втроем, о чем узнали мы не из газет, и даже не из писем, а от лично появившегося из нашего камина Северуса Снейпа. Мама тогда упала в обморок, а мы с отцом этого не сделали, только потому что сидели. А он, нежданный негаданный отряхнул мантию, и преспокойно сообщил отцу, что пора бы проверить камин на работоспособность, а то так ведь и пострадать можно. Я тогда подумал, что, если камин и дальше будет приносить к нам домой людей из загробного мира, его все-таки стоит починить. А лучше вообще уничтожить. Возвращаясь к Поттеру, я искренне надеюсь, что его сюрприз не будет похожим на это. Но этот шрамоголовый, опять же, ничего не говорит. Меня такие действия даже заинтриговали, но ему я предпочел этого не показывать. И надеюсь, сам он не догадался.

*****

Когда же наступила пятница, а именно тот самый день, в который должна состояться вечеринка, Поттер не ввалился ко мне через камин как обычно. Этот засранец даже весточку не отправил, не то что патронуса. Ни малейшей искры. * На часах было 11 утра, а Поттер все еще не объявился. Нет, я конечно подожду. В крайнем случае обращусь к министру магии, а то негоже герою магической Британии отлынивать от работы. * Нет, вы посмотрите какая наглость! Час дня на дворе, а этот засранец все еще не объявился. Может, он передумал брать меня с собой? Я так много думал о том, что мне может быть там некомфортно, но совершенно не подумал о том, что Поттер может и не хотел моего появления на гриффиндорском празднике. А вдруг он просто шутил, а я, дурак, согласился? Черт, черт, черт! Какой же я идиот! Ну куда мне до компании таких людей. Буду покоиться в своем мраке, на что я вообще надеялся. Хотя, действительно, на что я вообще надеялся? Дружить с золотым мальчиком? Влиться в общество? Начать общаться? Пф, больно нужно мне ваше общение. Мне и одному хорошо. И вообще, у меня работа, да еще какая. Сейчас вот, например, надо мир спасти. А еще у меня есть Блейз. И Панси. Она, правда, уехала в Африку к магглам, чтобы стать археологом. Но мы с ней видимся по праздникам. А еще у меня есть Аврора. Она сейчас может выдать только невнятные «да» и «нет», а еще мелочи по типу «мама» и «папа», ну и нелепое «длко», но что еще можно требовать с шестимесячного ребенка? Вот вырастет, я с ней еще наговорюсь. Расскажу ей о нашем мире, о мире магглов, буду брать с собой в путешествия. И не нужен мне никто больше. * Прошел еще час, а Поттер все еще не объявился. Дабы скоротать время (если он все же придет), я решил слегка разобраться в нашем с ним бардаке. За неделю работы семейная библиотека напомнила свой вид после обыска министерства. Безжалостные тупоголовые варвары-авроры не постыдились топтать древние книги своими грязными ботинками, а некоторые стены вообще пробили своими дурацкими заклинаниями. Ироды. * Еще через час я уже закончил с уборкой, и окончательно убедился во мнении, что Поттер пошутил и сегодня не придет. И мне ни капельки не больно. Я сильно терплю, и мне никогда не больно! Вот честно, даже не обидно. Буду жить в своем одиночестве. Одиноко одинокий одиночка. Никому не нужный одиночечка. И не какие Поттеры больше и близко ко мне не подойдут, никакого доверия. С ними только так и можно, а то ведь так и до разбитого сердца недалеко. * Еще через несколько часов я уже успокоился и засел за дневниками Абракасса. Очень много интересного можно узнать, роясь в таких вот вещах. Тут как раз наблюдения деда за отцом, а затем и за совсем маленьким мной. Ничего хорошего от этого скряги ждать не стоило, но вот называть меня гадким утенком не стоило. Я, может, сейчас прекрасный лебедь. Вглядываюсь в свое кривоватое отражение в натертой до блеска поверхности чайника. Ну, не то чтобы лебедь, да и не совсем прекрасный, коим эпитетом меня часто звали в школе, но вроде получше, чем в три года. Из размышлений меня вывел стук удара дверной ручки о стену, а затем ввалившийся в комнату Поттер. Весь разодетый в непонятные тряпки. Какие-то странные штаны в клетку, преобладающие горчичным цветом, белая, не по размеру огромная футболка, одним краем заправленная в те самые брюки, которые мой отец не постеснялся бы назвать недоразумением, благодаря веревкам, на которых они держатся, и черная кожаная куртка, кое-как натянутая на одно плечо. Надо сказать, будь я магглом, смог бы даже назвать его привлекательным. В купе все это смотрелось современно, а уже привычный беспорядок на голове и подкаченное, вытянувшееся тело служили лишь приятным дополнением в образе. Но вот в высоком обществе его бы не поняли. Есть такие люди, которые врываются в твою жизнь. Их присутствие ты буквально кожей чуешь. От них исходит столько энергии, можно даже сказать, магии, что рядом с ними все переворачивается. То, чего недостает, неожиданно восполняется, все недуги будто испаряются, а любая буря в груди мигом успокаивается. В этот момент я понял, что Поттер один из таких людей. И их стоит бояться. Ведь они могут одаривать вас своим вниманием, купать в заботе и тепле, давать негласную поддержку, а затем исчезнуть. Уйти, перестав одаривать собственным наркотиком. Не знаю, стали ли мои мысли предчувствием следующих событий, но звучало как задание к уроку прорицания. -Эй, Малфой, ты все еще не готов, что ли? -Куда готов? -К Гермионе, дурень! Ты еще даже не собрался, вот балбес. На этих словах он взял меня за руку и потащил к выходу из библиотеки. -А куда собираться то? На этих словах он остановился, смеряя меря подозревающим взглядом. -Малфой, не пугай меня. Ты еще вчера раз пять спросил меня, куда мы пойдем, а сегодня будто и не помнишь ничего. -Так ты же не пришел, вот я и подумал… — начал я, опустив голову. Действительно, странные мысли. Он ведь сам так активно зазывал меня туда, даже министра магии подключил. Но договорить мне не дал легкий подзатыльник, отвешенный гриффиндорцем, который вновь потянул меня по коридорам. -Чего он там себе понапридумывал, как с вами со всеми сложно, — бурчал себе под нос Поттер, вновь волоча меня по коридорам. Так мы плутали по коридорам, пока он не привел меня к порогу собственных же комнат. -Ну чего стоишь, Малфой? Приглашай! -Поттер, а ты к любовницам своим тоже приглашения в спальню просишь? -Конечно! Я же воспитанный молодой человек. Почему-то от мысли, что Поттер прыгает из койки в койку и смешит кого-то своими шутками стало слегка грустно. Собственничество в одном месте заиграло. -Ну, тогда мне придется повременить с твоей просьбой. До свадьбы ни-ни. -Ой, да ладно тебе, Малфой. Смысл ждать свадьбы есть только в случаях, когда девственность пытаются сохранить. Твоя же явно уже давно потеряна, и, если не в школе, так в руках Забини точно, когда вы в порыве страсти не наложили заглушающее на твой кабинет прямо во время новогоднего балла. По ходу его слов мои глаза расширялись все больше и больше, а брови лезли все выше и выше. Страх, когда твои секреты кидают тебе в лицо, вводит в исступление. -Да не удивляйся ты так, я в самом деле знаю больше, чем ты предполагаешь. В смысле не удивляться? Мне бы от шока отойти… -Драко, да не пугайся ты так, — его ладонь легла мне на плечо, — я, если что, никому не говорил. Просто не вовремя зашел… Но ничего лишнего не увидел! Честно! Можешь даже легилименцией воспользоваться. -Да… Ничего, Поттер. Проходи.

****

-Так-с, ну и что у тебя тут есть? -Я не позволю тебе рыться в моих вещах, Поттер! -Да ладно тебе, сократим время на сборы, чего тебе стесняться то. После этих слов он наглым образом полез в шкафы, пытаясь разобраться в их содержимом. Я же просто раскинул руки и рухнул на кровать, мысленно настраивая себя на худшее. Если так делать, реальность будет чуточку лучше, чем представление о ней. -Я так понимаю, мероприятие будет явно несветским. Поттер прыснул от смеха, а затем вновь ушел в глубины моего шкафа. -Только не говори, что ведешь меня куда-то в лес пить пиво на байках. Я такого больше не переживу. -Что? Нет конечно, но если это одна из твоих фантазий… -Упаси господь. -Неудачное свидание? -Можно и так сказать. Можно, если не говорить ужасным. Блейз тогда свесил меня на своего знакомого. Мы разболтались, он оказался довольно интересной личностью, и в конце нашей встречи прямым текстом предложил встретиться ещё раз. Но я и не думал тогда, что он меня потащит загород, а по дороге туда мне придется отбить всю пятую точку по всевозможным кочкам, да еще и в такую компанию. Еле ноги унёс! -Ого! Малфой, откуда у тебя джинсы? -По выходным картошку выкапываю. -Ну серьезно, ты же такое не носишь. -Ношу, когда есть возможность. А точнее действительно ношу, когда Блейз заставляет выбираться в клубы или места помноголюдней. -Сейчас тебе предоставилась подобная возможность, — сказал Поттер и кинул в меня несчастную вещь. Мы сошлись на тех прямых джинсах с завышенной посадкой, конверсах и футболке группы kiss. Все больше сомневаюсь, что мне там понравится. **** За моими сборами мы провели так же около часа, потом несколько часов вели бессмысленные беседы и слонялись по дому, а ровно в 8 Поттер потащил меня к антиаппарационной черте, а затем прижал к себе и, с важностью, с какой первый космонавт заходил в ракету, аппарировал на незнакомую мне темную улочку. Выйдя из нее, мы оказались на широкой улице, пестрящей неоновыми вывесками различных магазинов. -Где мы, Поттер? — спросил я, все еще осматриваясь по сторонам, пока Поттер подводил меня к красному ретро автомобилю, не внушающему доверия. Потому что ретро. Он дождался, пока я усядусь и двинулся с места, и лишь потом ответил на мой вопрос. -В Америке. -Где?! -Ну, остров такой на карте. Большооой. Я думал, у тебя все в порядке с географией. -Ты предупредить не мог? Я бы хоть морально подготовился. -Да ладно тебе, не будь ханжой. В министерстве я уладил все вопросы с пересечением границ, а так как Гермиона рядом, ничего страшного случиться не должно. -То есть, предполагаемое мракобесие еще и рук дел министра магии? -Сегодня она просто Гермиона Грейнджер. А я просто Гарри Поттер. А ты просто Драко Малфой. А еще там просто куча таких же просто людей. И мы просто повеселимся сегодня. Перестань уже паниковать, а то я тебя где-нибудь на трассе высажу. -Мы едем за город? -Да. Спустя пять минут мы уже выезжали из города, и я решился сам начать разговор. Как говорила Элизабет Беннет, странно, когда двое людей проводят больше получаса вместе, и при этом молчат. -Не знал, что ты поклонник поддержанных автомобилей. -Не вижу смысла загрязнять природу новыми отходами, пока можно пользоваться старыми. Тем более, я оставил ее там в последний раз. -Удобно. -Сидения? -Отговорки по поводу сохранения окружающей среды, покрывающие твою лень. -Ой, да ладно тебе. -А нам долго ехать? -Около часа. -Скучно. -Ну включи музыку. В целом доехали мы довольно весело, если не считать тех двух случаев, когда эта колесница сатаны останавливалась сама себе, и нам пришлось ждать, когда все машины проедут, чтобы воспользоваться магией для ее починки.

*****

В сумерках мы подъехали к небольшому двухэтажному коттеджу, откуда доносились крики людей и громкое звучание музыки. Прямо как в фильмах, ей богу. По правде сказать, я даже удивился. Я ожидал чего-то подобного, но не такого. И уж точно не ожидал увидеть министра магии на веселе, открывающую нам дверь. Шатающая во все стороны девушка дунула в свисток прямо нам в лица, громко рассмеялась, и, грохнувшись в руки Поттеру, рикошетом отскочила в другую сторону, продолжая поиски приключений. -И она всегда такая? Поттер на мой вопрос лишь усмехнулся. -Пошли, — обстановка разрядила все напряжение между нами, и Поттер потянул меня вглубь дома. На ходу какой-то парень дал нам два пластиковых стакана с явным спиртовым содержимым, и мы отправились дальше на поиски неизвестно чего. Вскоре мы вышли к одной из гостиной, где расположилась известная гриффиндорская компания. На удивление, среди них я заметил не только несколько когтевранцев и пуффендуйцев, а также незнакомых волшебников, но и парочку слизеринцев, учившихся на четвертом курсе, когда произошла последняя битва. Быстро дети растут. -Ооооо, Гарри, наконец то ты пришел, — донеслось откуда-то с диванов, — что-то ты в этот раз позже, чем обычно. -Да вот, пришлось заехать кое за кем. -Малфой, неожиданно, — голос Уизли я узнаю везде. -И тебе привет, Рон. Непонятно откуда появившаяся Гермиона тут же шикнула на Уизли, на что тот состроил потерянный вид. -Да не, я ниче не говорю. Реально неожиданно. Я же без упрека. Просто удивился. Рады тебя видеть. Рады видеть? Меня? Чего? -Давай, присоединяйся, — доносится от Поттера, который уже уселся на край дивана, заняв место между Полумной и краем. -Здесь места нет. Поттер вновь странно усмехнулся. -Можешь сесть на колени. -Может мне еще на лицо тебе присесть? Придурок. -Ну только если в конце вечера. -Иди ты. -Ну ладно тебе, хочешь, я встану. -Не хочу. Сиди уже, где сидишь, мне и на полу комфортно. Но Поттер все же решил присоединиться, и разделил мое гордое одиночество на полу. -Почему ты не пьешь? -Я даже не знаю, что это. -Я тоже, — сказал Поттер и разом осушил содержимое своего стакана. Решив последовать его примеру, я принюхался к своему напитку. Похоже на смесь водки с мультифруктом. Так себе. Чувствую утро будет веселым. Также разом выпиваю, на что толпа собравшихся начинает одобрительно улюлюкать. Кажется, заслужить одобрение гриффиндорцев не так-то сложно. Мои первичные опасения не подтвердились. Мы прекрасно проводили время вместе. Смеялись, рассказывали истории, пили. Алкоголь сделал свое дело, и все вроде как хорошо чувствовали себя в компании друг друга. Мне даже начало казаться, что так пройдет весь вечер, но он плавно перетекал в ночь, а Поттер под моим разморенным присмотром куда-то испарился, как и часть компании, благодаря чему я смог перебраться на диван, и даже поместиться там с ногами. Мы как раз бурно обсуждали с Роном (ДАДА! С Роном!) последний квиддичный матч, когда Поттер вновь появился в комнате. Он вошел с подносом таких же стаканов, только желтого цвета. -Я принес луч света в ваше темное царство! Рон и оставшиеся снова одобрительно заулюлюкали, и быстро расхватали часть стаканов с подноса. -Будешь? - Спросил Поттер, усаживаясь рядом со мной, держа в руках два желтых стакана. -Что это? -Тоже самое, но слегка улучшенная формула. -Что-то крепче сорока градусов? -Что-то поэффективнее сорока градусов.

*****

Драко и раньше пробовал наркотики, но не по собственной воле, а по обстоятельствам. В клубные коктейли часто подмешивают клофелин, о чем он, будучи новичком в мире магглов, не знал. Сейчас же эффект был гораздо приятнее, чем отнявшиеся конечности и белая пелена на глазах. Напротив, мир был довольно ярким, слегка уплывающим в сторону, как картинка на старых телевизорах при проблемах с антенной, и таким же ребристым, что вызывало у него легкую улыбку. То и дело предметы менялись цветами, а руки, легче перышка, метались из стороны в сторону, хватаясь за стены, чтобы окончательно не улететь на таких же ногах. Звуки смешались в одну какофонию, под замедливающиеся биты чьи-то глупые шутки, слышимые урывками, казались смешным и вызывали улыбку из-под опущенной головы, а смех людей с каждым глотком на фоне становился все приятнее для слуха. Драко не помнил, сколько он выпил. Ни обычных напитков, ни «особенных». Может, штук 5 или 6… И это явно было перебором. Мир то сменялся теплым спокойствием, то накатывал холодной тревогой. В целом, обстановка опять же была приятной, просто вся подкорка мыслей вылезала наружу, засыпая хозяина невнятными вопросами. -У той девушки очень добрый смех. -Это собака. -Откуда тут собака? -А нет, это все-таки девушка. -А что если эта ваза разобьется? -Но это не наша ваза, и нам не зачем об этом думать. -Точно, а где мы? -Где-то в Америке. -А как мы сюда попали? -Точно, надо найти Поттера. Зачем Драко искал Гарри, не было известно никому. Просто опьяненному сознанию вдруг захотелось убедиться, что он здесь, что Поттер рядом. Пройдя несколько коридоров, он прошел мимо двери с примечательной табличкой, призванной показать, что комната служит уборной, развернулся на одной ноге и чуть не упал в нелепом реверансе. В маленькой комнате, освещенной небольшим настенным светильником с желтоватым оттенков, он расправился со своими делами и стоял перед зеркалом, протянутая рука дотрагивалась до собственного отражения, а глаза, в которых сменялись испуг, злость, страх и смех внимательно следили за движениями по ту сторону. -Не бойся, я тебя точно вытащу… Кому было адресовано данное послание, ни пьяный, ни уж тем более трезвый Драко сказать не сможет. Имело ли оно больший смысл, чем просто обдолбанный бред? Спустя несколько часов вещества все же начали потихоньку отпускать нашего героя. Отпускать, но недалеко. Гарри Поттера он настиг на первом этаже, где тот, в окружении большей части собравшихся, потерявший где-то свою куртку, раскрасневшийся, подкидывал попкорн и пытался поймать его ртом, устраивая тем самым шоу. Улыбнувшись данной картине, Драко занял свободное место на диване и смеялся в такт толпе над особо смешными элементами трюков Поттера. Когда ему предложили еще один коктейль, блондин ненадолго призадумался, но, решив, что сегодня точно возвращаться домой не собирается, взял свой последний на сегодня стаканчик, после которого восемьдесят процентов его здравомыслия и мышления отдались в свободное плавание. Штормами ли, бурями ли, но носило нашего слизеринского принца туда-сюда. То с лестницы прокатится, то с дивана упадет. В воде горит, в огне тонет. Часам же к трем его вынесло на берег полупустой гостиной, откуда началось наше веселое путешествие. Ощущения, правда, слегка изменились. Теперь были силы и энергия чтобы подпрыгивать в такт музыке, иногда выкрикивать какие-то слова, что в смешанном мире, отображаемом запьянённым сознанием, было довольно трудно. Они с Поттером, который притащил разошедшегося Драко сюда, дабы немного утихомирить, были предоставлены сами себе, пока шумные гуляния внизу продолжались. Внезапно что-то будто переключилось. Музыка сменялась с танцевальной на более медленную, или им только казалось, но все по ненадобности оставалось где-то позади, за гранью осязания, что стало единственным доступным чувством. Нельзя точно сказать, кто начал первым, просто оба в один момент почувствовали острую необходимость приблизиться друг к друг. Ощутить тепло разгоряченного тела рядом, коснуться сначала случайным касанием, затем провести вверх по руке, а затем наконец столкнуться взглядами, утонуть в глазах друг друга и сойтись в поцелуе. А затем еще в одном, более глубоком. Вцепиться в волосы Поттера и закинуть руки ему на плечи. Прижать к себе тонкий стан. Крепко обхватить поперек талии и потом спуститься к ягодицам, грубо сжимая их в своих ладонях. И все это ощущалось так правильно, так идеально, будто по размеру — длинна отросших патл Поттера, за которые так удобно было цепляться, и филейная часть Малфоя, идеально помещающаяся в ладони. И никто из них не мог сказать, зачем нужно было это делать. Словно потребность, вроде еды или воды отражалась теперь в губах друг друга. Это не грубый или нежный поцелуй, его даже не назовешь особо страстным, хотя, безусловно, он был таким. Просто все было так, как должно было быть. Так, как надо. На инстинктивном уровне. И пока ребята занимались друг другом, не решаясь подойти к дивану, застывший Рон в дверях на трясущихся пальцах пытался посчитать, сколько сегодня выпил, и не мерещиться ли это ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.