ID работы: 9525738

Казнить нельзя помиловать

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 159 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть седьмая

Настройки текста
      Рассвет сегодня казался каким-то особенным. Утро выдалось тёплым, предвещая очередной жаркий день. Санса сидела прямо на песке и, установив перед собой мольберт с листами и краски, рисовала пейзаж. Штрихи сегодня идеально ложились один к другому. Несмотря на то, что в шесть утра она уже находилась на работе, усталость отсутствовала совсем. Время близилось к девяти и нужно было возвращаться в офис, потому Санса еще раз окинула взглядом рисунок. Море на нём получилось почти как натуральное: белые барашки нежно касались песчаной косы, зелёные оттенки плавно переходили в бирюзовые, а затем и в синие. Солнечный диск только-только показался за линией горизонта, и первые лучики тут же начали ласкать морскую гладь, которая в ответ покрывалась мелкой рябью и улыбалась утреннему небу множеством серебряных улыбок. — Жаль, что изображение не в силах передать звук, исходящий из глубины океана! — услышала она бархатный женский голос позади себя. — Можно взглянуть?  — Да. Пожалуйста, — ответила Санса, с интересом разглядывая незнакомку.       Взяв рисунки, женщина присела в паре ярдов от Сансы. Она сняла солнцезащитные очки, и Сансе захотелось нарисовать её портрет. Её глаза, как и море, улыбались, уголки губ чуть приподняты, а русые волосы отливали золотом. — Красиво, — проговорила женщина, предварительно рассмотрев работу. — Любите рисовать море? — Скорее просто люблю рисовать. Но море действительно прекрасно в этих местах. Правда пока мне удалось насладиться им лишь на рассвете. Никак не могу выбраться сюда вечером. Дела не отпускают. — Работаете в «Солнечном ветре»? — Незнакомка кивнула в сторону бизнес-центра, где находилось рекламное агентство.       Санса на мгновение задумалась, как женщина могла догадаться, но потом взглянула на одиноко стоящее здание. «Солнечный ветер» располагался даже не на отшибе Лордпорта. До него приходилось добираться на водном такси. Она сама жила в городе и ездила на работу либо на служебном катере, либо пользовалась услугами морского такси. Это конечно вызывало некоторые неудобства, но зато тут было тихо и ничего не мешало творческому процессу. Для клиентов отдалённость не играла никакой роли, так как бывали они тут крайне редко. Крупные заказчики как правило приезжали в «Солнечный ветер» на закрытие проекта, а мелкие так и вообще не показывали носа, всё решалось в телефонном и компьютерном режимах. — Да. И мне нравится. Хоть кому-то интересны мои навыки, — после недолгого замешательства ответила она.       Последнее время Санса не часто имела возможность вот так порисовать то, что бы хотелось именно ей. Большей частью она посвящала время именно рекламным заказам, но оттого редкие счастливые возможности казались ей более ценными. А сегодня ночью она плохо спала, потому и решила отправиться на работу в такую рань. Она вновь посмотрела на море и мысленно согласилась с собеседницей. Ей бы хотелось научиться передавать рисунком звук. Шум волн ненавязчиво проскальзывал в мысли. Он то мгновенно нарастал, то резко затихал. Волны журчали и шелестели; то гулко, то едва слышно шмякались о берег. Крики чаек совсем не выбивались из общей картины, а скорее дополняли её. Они не казались дикими, истошными или заунывными. Они ощущались как нечто привычное и даже успокаивали. — Мама, вот ты где! Мы тебя потеряли, — Аша Грейджой обратилась к собеседнице Сансы. — Леди Аланнис, не пугайте нашу новую сотрудницу, а то леди Санса, услышав Ваше профессиональное мнение о её работах убежит от нас обратно на континент, — пошутил следующий за своей женой Тристифер. — Трис, что ты меня монстром выставляешь перед леди Сансой? Я, к твоему сведенью, и не собиралась ничего критиковать. — Аланнис Грейджой поднялась, стряхнула песок с пышной джинсовой юбки, и вернула рисунки Сансе. — Работы к слову замечательные. Возможно технически и есть к чему придраться, но это вполне поправимо. Если хотите, могу помочь? — Милая, соглашайся. Моя мама, не больше не меньше, — декан факультета искусствоведенья нашего университета в Лордпорте. — Да что вы обе на девочку напали? Теона вроде её работа и так устраивает. Может Сансе все эти консультации и не нужны, — не унимался Трис. — Я не настаиваю. Просто предложила. — Нет-нет, — Санса подскочила на своём месте. Нельзя упускать такой шанс, тем более леди Аланнис показалась ей довольно приятной в общении. — Мне очень интересно. И у меня действительно нет специального образования, только незаконченная художественная школа, и мне действительно не помешали бы уроки. — Ну вот и прекрасно. Сама я давно не преподаю, но подыщу вам педагога. Главное, чтобы у вас нашлось время на занятия, а то знаю я своих детей. С ними вы наверное живёте на работе. — Так, мама, давайте вы с Сансой обсудите ваши планы позже, а то нам уже пора, — прервала речь матери Аша. — Меня ждёт отец на совещании. А Сансе, насколько я помню, нужно подготовить всё к приезду дорнийцев. Теон как раз уехал их встречать. — Всё-всё, молчу и никого не отвлекаю. Надеюсь мой дорогой зять добросит меня до города, — Аланнис иронично окатила Тристифера взглядом, после чего обратилась к Сансе. — А по нашему с вами вопросу я свяжусь через Ашу или Теона! И да, рада была познакомиться. — Я тоже, леди Аланнис, — Сансе действительно следовало поторопиться.       Как и предлагала Аша, она сама убедила Теона отдать дорнийский проект ей и теперь не хотелось ударить в грязь лицом. К тому же работа действительно оказалась непростой. Суть рекламы не совсем была ей понятна. Какие-то новые технологии в связи, в которых она ничего не понимала, но Теон считал, что если всё пройдёт удачно, «Солнечный ветер» получит очень большие деньги, а соответственно и Санса тоже. Проводив Ашу и её родственников взглядам, она направилась к офису, намереваясь начать наконец рабочий день, как Аша догнала её. — Милая, и смени, наконец, уже туфли, да и весь гардероб. Не будоражь нашу фантазию. Санса обескураженно опустила взгляд и ответила вслух, хотя и думала промолчать: — А что не так с моими туфлями? Обычные туфли. Да и вообще это не самое важное. — В том-то и дело, что обычные, — фыркнула Аша ей почти на ухо. — Ты выглядишь так, как будто до сих пор работаешь на своей фабрике. Надо что-то посерьёзнее, поэффектнее что ли. А что до туфель? У меня есть подруга, у которой туфли и нижнее бельё дороже, чем её шуба. Ладно, я побегу, а то правда опаздываю.       Тристифер уже завёл мотор спидбота и помогал леди Аланнис забраться на борт. Аша бегом направилась в сторону транспортного средства, оставляя Сансу в раздумьях по поводу её непрезентабельного внешнего вида. Возможно Ашины слова и несли какой-то смысл. Весь её гардероб составлял бесформенные рубашки и футболки, и эту самую пару туфель ей отдала ещё Джейн Пуль после того как Санса ушла из дома. Денег на приличные вещи у неё тогда не было, а ведь когда-то её считали и модницей и красавицей. Когда-то давно, в другой жизни, до всей этой истории с Джоффри!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.