ID работы: 9525738

Казнить нельзя помиловать

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 159 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
       Санса скинула с плеч жакет и расстегнула верхнюю пуговицу любимой хлопковой рубашки. Воротник-стойка сдавливал шею, как ошейник. Несмотря на то, что они с Ашей выбрали столик на открытой веранде самого верхнего яруса ресторана, дышать стало тяжело. Обеденное солнце и так нещадно палило, так ещё и ветер пропал, что совсем было не свойственно Лордпорту. Обычно тут царила прохлада, привычная Сансе, почти как на родном Севере. Похоже, что Теон Грейджой вместе с новым проектом «привёз» жару из Дорна, не иначе. Впрочем, погода Сансу волновала сейчас меньше всего. Она тяжело выдохнула, чем привлекла внимание Аши. — Ты сама виновата, — укоризненно бросила она Сансе. — Нужно было отдать заготовки на моющие хотя бы мне, а лучше, дождаться Теона.       Официант поставил перед девушками тарелки с фаршированной форелью. Аша с аппетитом начала разделывать её. Сансе же кусок не лез в горло. Она вяло нанизала кусочек рыбы на вилку и тут же вернула его на место. — Но я не думала, что… что выйдет вот так, — разочарованно проговорила она. — Это мои слоны. — Конечно твои. Только кто это видел, кроме Кодда? — Аша многозначительно взглянула на Сансу и вновь принялась поглощать форель. Аромат от блюда, к слову, исходил просто потрясающий и Санса наконец решилась поесть. — Никто, — выдохнула она и вновь потянулась к вилке.       Почему она постоянно влипает в какие-то отвратительные истории? Хотя совсем не собирается. В который раз вспомнился Хайгарден. Она уже почти закончила оформление гостинной загородного дома Тиреллов. Декор получился идеальный: понравилось и ей, как автору, и леди Оленне, и её родственникам. Леди Тирелл пообещала порекомендовать Сансу своим подругам. Санса даже уговорила Жиенну задержаться в Просторе. Им это было бы только на руку, так как за эту работу прилично платили. В тот день она как раз получила перевод за проект, оставалось только забрать вещи и принять окончательное решение. Позже она думала о том, что выбрала не то время. Приди она к Тиреллам хотя бы на следующее утро, возможно всё сложилось бы иначе. Но ситуация сложилась так, как сложилась. Оказавшись на территории особняка, Санса как обычно проследовала к служебному входу. Откуда-то со стороны сада доносились звуки музыки и множественные голоса. «Точно, леди Оленна упоминала, что решила обновить дизайн в доме к приезду внучки с женихом», — пронеслось тогда в голове у Сансы. Не обратив особого внимания на происходящее, она проследовала в подсобное помещение, забрала кисти, краски и прочие мелочи и вышла. Её едва не хватил инфаркт, когда на выходе она столкнулась с… Джоффри.        — Эй, ты вообще в порядке? — Санса пришла в себя от того, что Аша трясла её за плечо. — Слушай, ну увёл у тебя Кодд работы, хреново конечно, но ты бы видела сейчас своё лицо? Не стоит так убиваться. Ты талантливая девочка. Уверена, что придумаешь что-то другое. И вообще, мой тебе совет, прояви инициативу, попроси у моего брата новый проект? И… веди его одна.       Вилка выпала из рук Сансы и звонко брякнулась о мраморный пол. Это окончательно вернуло её в реальность. Официант в ту же минуту поменял столовый прибор, что в общем-то не требовалось. И без того плохой аппетит пропал напрочь. — Я не об этом думала. Я просто скучаю по сестре и братьям. — Не хотелось ничего объяснять, оттого Санса сказала первое, что пришло в голову. — С ума сойти? Ты ещё и из многодетной семьи? — Кажется Сансе удалось увести тему разговора и даже удивить собеседницу. Аша достала из клатча пачку сигарет, вытащила одну и закурила. Резкий запах ментолового табака ударил Сансе в нос. Тоже захотелось закурить. Ароматизаторы она не любила, потому потянулась к своей сумочке. — У меня сестра, три брата и очень много родственников, — сделав пару затяжек, проговорила Санса. — Да, я когда тебя первый раз увидела, решила, что ты вообще сиротка. Мой братец, думаю тоже. — Теон? А он здесь причём? — Ну как причём? Думаю, что он тебя для себя присмотрел. Он в этом смысле человек свободный. Вон ту блондиночку с ресепшена помнишь? Вайолет кажется? Так это его последняя любовь. Сто десятая. — И что? — невовремя затянувшись, Санса едва не закашлялась. К такому повороту событий жизнь её точно не готовила. Впрочем, Аше определённо удалось отвлечь её от жутких воспоминаний. — Что…что? Я думаю, ты, наверное, сто одиннадцатая будешь!       Санса вдруг подумала, что эта девушка из приёмной (а может и не она одна) отчего-то продолжает работать на Теона. Аша, будто прочитав её мысли, продолжила: — Ну, а что, она же не какая-нибудь Гейль Таргариен, которую бросил сладкоголосый певец! Что ей, топиться что ли? Нет резона. Зарплата хорошая, да и мужиков на Железных островах на всех хватит и ещё останется. Ну, а что до семьи, подкопишь деньжат, да и съездишь в гости. Или что? У тебя тоже какие-то проблемы? Судя по всему так и есть, — Аша сама и ответила на свой вопрос. — Почему тоже? — уточнила Санса. Её немного удивило, что у такой уверенной в себе девушки, как Аша Грейджой может хоть что-нибудь быть не так. — Думаешь, я просто так тут горбачусь все время в конторе у брата? Я же говорила, что не всегда всё идёт так, как мы хотим. Это не моя основная работа. — Аша тяжело вздохнула и затушила сигарету. — Я наследница судостроительного холдинга «Pyke». Как и Теон. Думаю ты в курсе. Только горбачусь последние три года на папеньку одна я. А мне в этом году стукнет тридцать четыре. У меня, между прочим ещё и муж имеется. — Трис? — На Сансу произвёл приятное впечатление этот молодой человек. Она конечно плохо его знала, но считала, что Аше повезло. Судя по словам Аши, та думала также. — Да. Иногда думаю - как он меня терпит? Это риторический вопрос, если что. — В голосе Аши послышались нотки иронии. — Я домой прихожу только поспать. А я между прочим детей хочу.       Аша махнула официанту, показывая, что им нужен счёт. Санса тоже затушила сигарету. Она не знала, чем может помочь Аше, но искренне посочувствовала. В её семье, оказывается тоже всё непросто. А Санса точно знала, как это, когда близкие люди не могут прийти к взаимопониманию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.