Случайная встреча и страшный недуг
11 июня 2020 г. в 11:21
Смеркалось. Где-то вдалеке догорала заря, отблески которой играли на стёклах небоскрёбов и водной глади моря. Ночь медленно, но неотвратимо вступала в свои права. Обычные горожане в это время уже спокойно сидели в своих тёплых домах, занимаясь обычной повседневной рутиной.
Низкий рыжеволосый парень в шляпе медленно брёл куда-то, глядя пустым взглядом на дорогу. В этот час машин на улице почти не было, ибо многим хотелось расслабиться дома после долгого и тяжёлого дня. Как вдруг рыжеволосый налетел на кого-то из прохожих.
— Прошу прощения, — чуть слышно пробормотал Чуя, смотря куда-то вниз.
— Чуя?! Не ожидал тебя однако здесь увидеть… — знакомый тенор заставил рыжика поднять голову и взглянуть в лицо случайному собеседнику.
— Ну конечно, кто бы сомневался, что Дазай Осаму и не найдёт повода встретиться со мной и вновь начать насмехаться! — у Чуи уже чуть не рефлекс выработался по поводу того, что Дазай кроме как подоставать к нему практически не обращался.
— Я вовсе не преследую подобных целей в этот раз, Чуя. — мягко ответил Дазай.
Мафиози лишь удивлённо уставился на своего бывшего напарника. Только сейчас он заметил, что шатен говорил не с привычной насмешкой в голосе, а как-то отстранённо и… меланхонлично?!
— В таком случае, — Чуя немного уменьшил резкость в голосе. — зачем же ты здесь? Почему ты решил как бы случайно столкнуться со мной?
— А с чего ты вообще решил, что наша встреча была запланированной? Я направлялся по своим делам и случайно натолкнулся на тебя. Ничего особенного, ничего необычного. — на последней фразе голос детектива стих и как будто ещё больше погрустнел. Чуя не верил своим ушам. Несмотря на долгие, долгие годы относительно тесного взаимодействия, Чуя никогда не видел Дазая таким подавленным.
Что-то явно здесь было не то, и Чуя скорее съест собственную шляпу, чем успокоится и оставит этот вопрос без внимания.
Дазай просто пошёл дальше своей дорогой, даже не попрощавшись, ибо просто не видел в этом смысла. Мафиози двинулся за ним следом, надеясь уловить хоть какие-то зацепки.
Путь детектива лежал цветочному магазину, что стоял почти на окраине города, рядом с кладбищем.
«Интересно, зачем Дазаю цветы?» — повелитель гравитации терялся в догадках. — «Может опять на свидание с очередной девушкой отправился? Хотя вряд ли, он бы был на седьмом небе от счастья. Но что тогда?»
Дазай вышел из магазина с букетом жёлтых роз. Чуя тут же спрятался за ближайшее дерево (благо, Дазай не успел его заметить). Детектив направился в сторону кладбища, Накахара последовал за ним.
«Есть только одна причина, по которой этот придурок мог сюда заявиться…»
Дазай медленно поднимался по лестнице на небольшой холм, на вершине которого, в тени большой старой ивы, было одно-единственное надгробие, на котором было высечено имя человека, столь дорогого Дазаю.
Ода Сакуноске. Его единственный и лучший друг.
Дазай опустился на колени, положив на могилу цветы. Потом слегка приподнял голову, произнеся: «Рад встрече, Одасаку…»
«Да, он совсем чокнулся! С мёртвыми разговаривает.» — подумал про себя Чуя.
Дазай поднялся, слегка оттряхнув брюки, и, медленно обойдя надгробие, сел на землю, облокотившись на него спиной. Дазай положил руки за голову, запрокинул голову и медленно, тягуче выдохнул.
— А ведь, я хотел спросить твоего совета, Ода… — тихо проговорил Дазай. — Прошлое не отпускает меня, изо дня в день я, наблюдая жертв кровавых убийств на улицах города, чувствую непреодолимое желание размозжить голову тем людям, которых я ненавижу. Но… Я не могу понять, что со мной происходит…
Неожиданно шатена скрючило в приступе сильного сухого кашля, словно тот старался что-то выплюнуть. И действительно, изо рта Дазая вылетели окровавленные лепестки, по-видимому, роз.
«Что?! Дазай… И страдает ханахаки?» — Чуя был крайне удивлён этим, ведь он не думал, что Дазай может в кого-то влюбиться, причём до такой степени.
Сумрак медленно опускался на улочки Йокогамы, будто укутывая город мягким пледом. На небе сгущались тучи, запах озона предупреждал о надвигающейся грозе. Поднялся ветер, и Чуя, решив, что идея быть похожим на мокрую крысу не особо хороша, покинул свой наблюдательный пост.
— Чуя, что же ты со мной делаешь? — театрально вскинув руки, произнёс Осаму, в следующую же секунду содрогнувшись в очередном приступе сильного кашля. Из его рта вылетел окровавленный бутон оранжевой розы.
На землю грузно падали первые капли дождя. Постепенно крупицы влаги всё чаще и чаще разбивались о землю, оставляя на пыльных дорогах тёмные отметины. А шатен всё так же сидел, облокотившись на надгробную плиту.
— Одасаку, что мне делать? — произнёс вполголоса Дазай, разрезая шум дождя.
Примечания:
Я планирую написать в трёх частях. Надеюсь, работа оправдает мои ожидания...
Вдохновилась песней Hollywood Undead - Let Go
Люди, немного туповатый фикрайтер-новичок в активном поиске беты!