ID работы: 9525806

Янтарные лепестки боли

Слэш
R
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Случайная встреча и страшный недуг

Настройки текста
      Смеркалось. Где-то вдалеке догорала заря, отблески которой играли на стёклах небоскрёбов и водной глади моря. Ночь медленно, но неотвратимо вступала в свои права. Обычные горожане в это время уже спокойно сидели в своих тёплых домах, занимаясь обычной повседневной рутиной.       Низкий рыжеволосый парень в шляпе медленно брёл куда-то, глядя пустым взглядом на дорогу. В этот час машин на улице почти не было, ибо многим хотелось расслабиться дома после долгого и тяжёлого дня. Как вдруг рыжеволосый налетел на кого-то из прохожих.  — Прошу прощения, — чуть слышно пробормотал Чуя, смотря куда-то вниз.  — Чуя?! Не ожидал тебя однако здесь увидеть… — знакомый тенор заставил рыжика поднять голову и взглянуть в лицо случайному собеседнику.  — Ну конечно, кто бы сомневался, что Дазай Осаму и не найдёт повода встретиться со мной и вновь начать насмехаться! — у Чуи уже чуть не рефлекс выработался по поводу того, что Дазай кроме как подоставать к нему практически не обращался.  — Я вовсе не преследую подобных целей в этот раз, Чуя. — мягко ответил Дазай.       Мафиози лишь удивлённо уставился на своего бывшего напарника. Только сейчас он заметил, что шатен говорил не с привычной насмешкой в голосе, а как-то отстранённо и… меланхонлично?!  — В таком случае, — Чуя немного уменьшил резкость в голосе. — зачем же ты здесь? Почему ты решил как бы случайно столкнуться со мной?  — А с чего ты вообще решил, что наша встреча была запланированной? Я направлялся по своим делам и случайно натолкнулся на тебя. Ничего особенного, ничего необычного. — на последней фразе голос детектива стих и как будто ещё больше погрустнел. Чуя не верил своим ушам. Несмотря на долгие, долгие годы относительно тесного взаимодействия, Чуя никогда не видел Дазая таким подавленным.       Что-то явно здесь было не то, и Чуя скорее съест собственную шляпу, чем успокоится и оставит этот вопрос без внимания.       Дазай просто пошёл дальше своей дорогой, даже не попрощавшись, ибо просто не видел в этом смысла. Мафиози двинулся за ним следом, надеясь уловить хоть какие-то зацепки.       Путь детектива лежал цветочному магазину, что стоял почти на окраине города, рядом с кладбищем. «Интересно, зачем Дазаю цветы?» — повелитель гравитации терялся в догадках. — «Может опять на свидание с очередной девушкой отправился? Хотя вряд ли, он бы был на седьмом небе от счастья. Но что тогда?»       Дазай вышел из магазина с букетом жёлтых роз. Чуя тут же спрятался за ближайшее дерево (благо, Дазай не успел его заметить). Детектив направился в сторону кладбища, Накахара последовал за ним. «Есть только одна причина, по которой этот придурок мог сюда заявиться…»       Дазай медленно поднимался по лестнице на небольшой холм, на вершине которого, в тени большой старой ивы, было одно-единственное надгробие, на котором было высечено имя человека, столь дорогого Дазаю.       Ода Сакуноске. Его единственный и лучший друг.       Дазай опустился на колени, положив на могилу цветы. Потом слегка приподнял голову, произнеся: «Рад встрече, Одасаку…» «Да, он совсем чокнулся! С мёртвыми разговаривает.» — подумал про себя Чуя.       Дазай поднялся, слегка оттряхнув брюки, и, медленно обойдя надгробие, сел на землю, облокотившись на него спиной. Дазай положил руки за голову, запрокинул голову и медленно, тягуче выдохнул.  — А ведь, я хотел спросить твоего совета, Ода… — тихо проговорил Дазай. — Прошлое не отпускает меня, изо дня в день я, наблюдая жертв кровавых убийств на улицах города, чувствую непреодолимое желание размозжить голову тем людям, которых я ненавижу. Но… Я не могу понять, что со мной происходит…       Неожиданно шатена скрючило в приступе сильного сухого кашля, словно тот старался что-то выплюнуть. И действительно, изо рта Дазая вылетели окровавленные лепестки, по-видимому, роз. «Что?! Дазай… И страдает ханахаки?» — Чуя был крайне удивлён этим, ведь он не думал, что Дазай может в кого-то влюбиться, причём до такой степени.       Сумрак медленно опускался на улочки Йокогамы, будто укутывая город мягким пледом. На небе сгущались тучи, запах озона предупреждал о надвигающейся грозе. Поднялся ветер, и Чуя, решив, что идея быть похожим на мокрую крысу не особо хороша, покинул свой наблюдательный пост.  — Чуя, что же ты со мной делаешь? — театрально вскинув руки, произнёс Осаму, в следующую же секунду содрогнувшись в очередном приступе сильного кашля. Из его рта вылетел окровавленный бутон оранжевой розы.       На землю грузно падали первые капли дождя. Постепенно крупицы влаги всё чаще и чаще разбивались о землю, оставляя на пыльных дорогах тёмные отметины. А шатен всё так же сидел, облокотившись на надгробную плиту.  — Одасаку, что мне делать? — произнёс вполголоса Дазай, разрезая шум дождя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.