ID работы: 9525885

Ты опасна,но я уже влюблен

Гет
NC-21
Заморожен
5
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Доехав до дома после их удавшегося свидания, Майкл вспомнил, что ему должны поступить новые доказательства с места преступления. Поэтому он решил распрощаться с Мэдисон и направился в дом, где все уже спали сном младенца. Дверь его комнаты, открывающаяся со скрипом, могла бы разбудить всех, но он пока не слышал никаких шагов. Поэтому немного успокоившись он сел за стол и распахнул свой ноутбук в поисках новой информации. На почте лежало новое письмо, поэтому он его сразу же открыл. Содержание этого письма поставило его в тупик… Приветствую, это твой помощник, на сложном пути, на который ты встал… Так сказать внештатный агент. Или ещё проще Мэдисон. Надеюсь ты не ляжешь спать пока не прочитаешь его. Хотя я забочусь о твоем здоровье, но думаю мне лучше написать тебе сейчас. Быстро набрав ответ, Майкл ухмыльнулся тому, как Мэдисон нашла его адрес. Ну привет, моя любовь. Мы же обсуждали, что тебе не стоит суваться во все это после прогулки. Я не хочу, чтобы ты пострадала. Читаю это ночью, так как сон, как рукой сняло. Одновременно открыв ещё одно письмо с фотографией и подписью от Корделии: Смотри, что мы обнаружили. Это какие-то иероглифы, как слова. Мы пытаемся все ещё выяснить, но думаю тебе стоит это знать. На этой фотографии был пергамент, уже пожелтевший от старости, но котором черными чернилами были выведены различные буквы. Он решил переслать это сообщение Мэдисон со словами: Что будем делать, пока экспертиза идет? Ответ поступил незамедлительно и не сулил ничего хорошего: Знаешь Джека Вайта? Он вроде, как любил заниматься магией. Поэтому надо будет к нему присмотреться… Раньше я с ним встречалась, а потом мы расстались, и я неуверенна, что он не сошел с ума. У него всегда были проблемы с психикой. Майкл был мягко говоря удивлен, и решил все разузнать: Так он был твоим парнем до меня… Теперь мне хочется его ещё больше проверить. Проблемы с психикой, интересная заметка, надо будет её проверить. Тогда… Спокойной ночи? Теперь он был в ожидании ответа. Не ревнуй, Лэнгдон. Действительно ценная заметка, потому что вероятность того, что он меня подставит равна восьмидесяти процентам. Спокойной ночи…

***

— То есть ты хочешь сказать, что он до тебя после расставания домогался?! — немного в шоке спросил Майкл. — Я по моему говорила, что у этого парня не все дома. Да он красив, но очень опасен, даже для меня. — проговорила девушка, видя как к ним подходят стражи порядка, постукивая своими каблуками. — Мэдисон Монтгомери, вы объявляйтесь в убийстве Энтони Брауна самым хладнокровным способом из всех. Пройдемте со мной. — стальной голос Корделии заставляет все в Майкле надломиться и сжаться. Когда её проводили к выходу, он вошел в толпу и встал рядом с Джеком, который когда девушка прошла совсем рядом произнес: — Не надо было бросать меня, и укрываться у детектива. — дьявольская ухмылка ясно говорила, что он виноват во всем, но существенных доказательств у него не было. — Ублюдок! — произнесла она со всем гневом, который собрался в ней. — Увидимся в аду, крошка. — злорадствования в голосе заставляли Майкла ещё сильнее ненавидеть его.

***

Когда она сидела уже в машине, он подбежал к стеклу и услышал её тихие слова: — Я не виновата, Майкл. — Эй… Я верю тебе. Мне не нравится этот Джек, какой-то он мутный. — проговорил Майкл — Не лезь в это, ясно. Когда мы только начали встречаться с Джеком, я дала ему то, что словами не объяснишь. Не надо соваться к нему, я тебя прошу. — проводя рукой по стеклу вымолвила она. — И что же? — спросил он в непонимании её. — Магия. — когда они тронулись произнесла Мэдисон. Майкл стоял теперь в потрясении и намеревался найти Джека Вайта…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.