ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
183
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 199 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
      Белоснежка сидела в комнате и не хотела выходить, ей никого не хотелось видеть. Она осталась совсем одна — сирота. Кому она теперь нужна? Есть только мачеха, мать которой враждовала с её. Ещё и волшебница. Нет, конечно, она помнила, как тогда, еще, будучи принцессой, та спасла её при помощи магии от падения. Но прошло много лет, и все могло измениться.       Девочка часто прокрадывалась к покоям королевы, наблюдая как та колдует, работает или отдыхает. Или же ведёт беседы с Румпельштильцхеном, о котором говорила ещё её мама и предостерегала, что с ним лучше не общаться.       Вообще, кроме Тёмного, при дворе стали чаще появляться маги. Частыми гостями были Зелина, сводная сестра Реджины, Ученик Чародея, который был ее учителем. Бывали и волшебницы из Оза и феи, которым всегда были рады. И много кто ещё, тех, кого она не знала. Чародейка, вот как кличут. Говорили, что это именно она убила её отца, но девушка не хотела в это верить… — Ваше высочество, вам пора на занятия, — послышался голос из-за двери. — У меня нет никаких занятий. — По приказу Ее Величества, вам назначили новых учителей для дополнительных дисциплин. Её Величество хотела сообщить об этом за обедом, но вам нездоровилось. — Я пойду, — нехотя ответила Белоснежка, и, пересилив себя, вышла из комнаты. Сейчас она сходит на это занятие, а потом всё-таки поговорит с мачехой и скажет, что ей не нужны все эти учения.       Как оказалось, её ждал пожилой человек, который весьма интересно вещал свой предмет, увлекая свою ученицу в хитросплетение науки. Но все равно ей не понравилось самоуправство мачехи, ведь та даже не спросила, нужно ли ей это? Почему никто не интересуется ее мнением? Вот именно это она и высказала Реджине. —… По какому праву ты здесь руководишь? — Я королева-регент согласно завещанию твоего отца. — А я наследная принцесса… — Вот именно. Через несколько лет управление государством полностью ляжет на твои плечи, и ты сама будешь нести ответственность за свой народ. Так что прошу, не пренебрегай обучением. От этого зависят судьбы многих. — Но матушка… Ты никогда будешь такой как она! Мама любила меня! — едва не прокричала Белоснежка, со слезами на глазах, — твои родители живы и тебе не понять, что я чувствую, — горько сказала девушка и оттолкнула мачеху, которая попыталась ее утешить. — Моя мать ведьма, она на моих глазах убила моего друга мне в назидание. Если я пропускала занятия без уважительной причины, обязательно кто-то страдал. Когда она поняла что я маг… А впрочем, неважно. Возможно, я не до конца пойму тебя и твои потери. Так же как ты не поймёшь мои. Но это не должно определять наши отношения. Белоснежка, я не желаю тебя зла. Это для твоего тоже блага. Как ты будешь управлять государством? Хотя, подойди сюда. Давай разберём эти бумаги вместе. Покажешь мне, что умеешь. Увидишь, из чего состоит работа правителя. Милая, я понимаю, что тебе тяжело. Мы всегда можем поговорить о том, что тебя беспокоит. Я лишь хочу помочь тебе…       Они сидели до позднего вечера. И Снежка осознала, что она ничего не понимает. Для нее это сложно. Как можно решить куда лучше послать солдат? Где именно надо укрепить дамбы или направить помощь? И многое, многое другое. Не сказать, что ее совсем не учили, но этих знаний явно мало. Столько раз ей хотелось высказать это, но взгляд сдержанной, как и всегда, королевы не давал открыть рот.       Когда девушка уходила, мачеха предложила помогать ей примерно раз в неделю. И теперь вместо того, чтобы думать о бале, который даётся в честь прибытия послов, и заниматься тем, что обычно делают обычные благородные девицы, она корпеет над домашним заданием. Нет, конечно, все не так плохо, как казалось сначала, никто не занимал весь её день. Но все же, как ей хотелось сейчас быть на чаепитие у подруги.       Закончив, Белоснежка отправилась к своим подругам, которые беззаботно щебетали и обсуждали как-то милые глупости, что несколько резонировало в голове принцессы, в голове которой крутились мысли о строительстве водопровода в столице. Этот проект предложила ей курировать мачеха. Принцесса очень хотела помочь людям, которые нуждались в улучшении условий жизни. Поэтому сплетни, которые звучали вокруг, отвлекали ее. —… Скажи, а правда, что твоя мачеха является любовницей того мерзкого старика? — Снежка не сразу поняла, что это ей задали вопрос. — Ты говоришь об Ученике Чародея, об одном из самых почитаемых волшебников Зачарованного леса? И о моей почтенной матушке, волей Богов и Судеб Ее Величестве Королеве-регенте? — холодно спросила Снежка, в ужасе от того, что говорят о самом близком человеке, который у нее остался. — За слова, порочащие честь королевской семьи можно и на каторгу попасть или в ссылку отправиться. Юные леди, разве вы не слышали вопросов Ее Высочества?       В саду появилось ещё одно действующее лицо. Рыжеволосая женщина, сводная сестра королевы-матери. И она была весьма недовольна услышанным, о чем говорил ее взгляд. — Это просто старая сказка, которую мы обсуждали, — те, кто задавали этот вопрос, не рассчитывали на такую реакцию принцессы и появление ее тётки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.