ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
183
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 199 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 64

Настройки текста
      Зелина не обнаружила ни Тёмного, ни своей сестры. Та отправилась к нему, чтобы обсудить что-то, и не вернулась. Вестей уже не было несколько дней, и женщина тревожилась, учитывая всё происходящее. Побродив по замку, женщина отправилась домой, чтобы приготовить поисковое зелье.       Оно сработало только через неделю, когда она уже потеряла всякую надежду найти Реджину. Они нашлись в Темном замке. Нашлись какими-то не похожими на себя — странно задумчивые и словно ведущие безмолвные разговоры между собой. — Реджина, я уже и не думала, что у меня получится найти тебя, — в груди разлилось такое облегчение, что она порывисто обняла сестру. — Где вы пропадали? — Там, где нас уже нет, — усмехнулся Румпельштильцхен.       Наконец-то он дома. Неужели это правда? Сжимая родной кинжал, он чувствовал небывалый прилив сил. Ему действительно не верилось, что это путешествие окончено. Уж что-что, а маг не думал, что когда-нибудь, будет скучать по Темному замку. — А меня не обнимешь в порыве чувств? — Тебя — нет, — сердито ответила Зелина. — Я переживала, а он ещё и смеётся. — Какие новости? Нас долго не было. Белоснежка случаем не нашлась? Между прочим, ты ранишь меня в самое сердце, Зелина. — Не нашли, к сожалению, — сказала графиня, проигнорировав последнюю реплику колдуна. Ещё чего, переживать ей за Румпеля, что ль? — Если бы ты не прокляла ее, у нас бы не было этих проблем, — едко заметил Голд, как же ему надоело всё это. Из-за появления здесь Эммы, весь тщательно продуманный план не состоялся. Все перевернулось вверх дном. И теперь неизвестно, когда они смогут попасть в тот странный мир. А ещё потом ждать почти три десятилетия, пока проклятье не исчезнет.       Была и другая проблема, кто наложит заклятие? Реджина могла бы это сделать, но он бы сам ей не дал, зная, то кого она любит больше всего. Не теперь, когда они связаны так тесно и неразрывно. Хотя не стоит отрицать того, что у нее есть свои мотивы туда стремиться.       Есть ещё Зелина, которая стремится найти дочь, но достаточно ли этого, чтобы проклясть всё королевство и их заодно со всеми? Так получится ли у него то, что они все затеяли?       Румпель вздрогнул, когда на плечо легла рука Реджины, он иногда забывает про их связь — то, что они могут ощущать эмоции друг друга и слышать мысли, сейчас лишь отголоски, браслеты, сделанные волшебницей, почти всё глушат.       Ему так непривычно ощущать частицу света внутри. Колдун давно уже забыл, каково это. Однако он не слепит, а согревает и словно освещает давно уже почерневшую душу. Как же хорошо было вернуть себе всю силу! Такого подъёма сил и энергии не было давно. Но он вздрогнул, когда вспомнил, сколько же тьмы было у королевы, как ей приходилось сдерживать себя и не поддаваться искушениям. И сейчас та живёт в ней, не желая покидать свое пристанище.       Путешествие имело ещё одно последствие, и весьма странное, к которому они не знали, как относиться. И как понять поступок того, кому они верили? Того, кто так поступил с их доверием? — Эта перепалка, не имеет никакого смысла, — прокомментировала Эмма, покачав головой. Вечно они найдут из-за чего поругаться. — Зелина, ты ведь не просто так меня искала? — Не просто так. Прибыло посольство другой страны. У них есть и некоторые виды на Её Величество, незамужнюю королеву, — пропела графиня, с удовольствием рассматривая исказившееся лицо Румпельштильцхена. Что уж говорить, она то знала, насколько он может быть ревнив. Настолько, что изводил тех, кто мог бы заинтересовать сестру в плане кхм…любви, если можно так сказать. С этим действительно было невозможно бороться. — Хорошо, но сначала мне надо вернуть своё, — голос был холодным и вымораживающим. — Зелина подождёшь меня здесь? — Нет уж, я пойду с тобой, чтобы больше не потерялась нигде, — твёрдо сказала рыжая, не собираясь отпускать сестру одну. — Душа моя, только оставь его живым, не переусердствуй там, — добавил Тёмный, прекрасно зная, что задумала королева. И оставшись в одиночестве, пошёл искать Белль. Не нравится ему, что столько пыли в обеденном зале.       Тем временем сёстры переместились к домику Ученика Чародея, который был дома, и явно не ждал гостей. Когда раздался стук в дверь, он точно не ожидал увидеть весьма злую ученицу и её сестру. Хотя он должен был отметить, что тьмы в первой стало гораздо меньше. Но отчего ему так тревожно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.