ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
183
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 199 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 68

Настройки текста
      Первая жизнь, Сторибрук       Синдбад, оставшись один, пытался понять, что за взаимоотношения между Темным и его ученицей. И вообще, как его сделка оказалась в руках этого колдуна?       Он попытался разузнать об этом человеке, и то, что ему рассказали, вгоняло в дрожь в лучшем случае. А в худшем, всё, что тут происходит, его рук дело по большей части. Киллиан предупреждал его не связываться с Голдом и, по возможности, избегать, свести контакты к минимуму с ним и его ученицей.       Но что делать, если ему нужна помощь Шерифа, где ещё он будет брать то поисковое зелье, то ещё некоторые магические вещи, необходимые для поиска и достижения его цели? Так что получалось не слишком-то хорошо следовать советам приятеля. Хотя, может он не слишком и старался. Вообще, ему не слишком хотелось выполнять требования колдуна, так что он решает обсудить это с самой Эммой.       Мореплаватель вышел из номера и задумался, где сейчас может быть волшебница, если подумать, то, наверное, в участке, туда собственно он и направился. Над головой раздалось громкое карканье, и мужчина поднял голову, чтобы посмотрел вверх. В небе кружил неправдоподобно большой черный ворон. Он издавал громкое карканье, чем и создавал гнетущую атмосферу.       Этот человек не нравился паре его хозяйки, а значит, ничего хорошего от него ждать не приходилось. Он был предан ей не только потому, что та обладала медальоном, но и дала ему свободу от прежних владельцев, которые связывали его, не давая продыху.       Эти же были интересными и забавными в начале, разумный ворон так и не понял, когда он так успел привязаться к этим странным магам и хозяйке, которая воспринимала его, как члена семьи. Он и не был против, тем более что большую часть времени было весело. Ему хватало приключений, к тому же, о нём хорошо заботились всё семейство его хозяйки. Например, её мать сделала ему удобный насест.       Но то, что он помогал Эмме и ее близким ещё не значит, что он был хорошим. Вообще, похоже, что хозяйку никто не предупредил, кем эта птица является на самом деле и насколько у неё может быть зловредный характер. И кому он служил раннее, прежде чем был наказан и проклят, служить фамильяром для волшебников, которые владеют медальном, ей тоже было неизвестно. Большинство хозяев не заботились о нём, да и были они тёмными волшебниками.       Ворон участвовал во многих приключениях, которыми была наполнена жизнь Свон, особенно ему нравилось восседать возле неё и пугать придворных, которые очень смешно реагировали. Они были вместе не одно десятилетие, но всему подходит конец. Однажды хозяйка позвала его, она была чем-то встревожена и опечалена, и, наверное, впервые за долгие годы ему стало страшно. — У меня были видения. И каждый путь ведёт к одному концу, — начала говорить Эмма глядя в пустоту. — Совсем скоро нас не станет и я бы хотела попросить тебя об одолжении, мой старый друг. Я хочу, чтобы ты передал кое-что моему сыну. Оно мне уже не понадобится… а с ним, скорее всего, я больше не свяжусь.       Ворон не понимал, к чему ведёт хозяйка, пока та не объяснила, что же именно хочет отдать. Когда же увидел, это вызвало у него ужас. Зачем она так поступает? Он даже не подозревал, насколько сильно привязался к ней и как сильно не хочет её терять, ему казалось, что всё это будет длиться, целую вечность в этом городе, где никто не стареет, где мало, что происходит. — Я лишь хочу отдать излишки, то, что скопилось у меня за эти годы. Это ещё пригодится Генри, а мне нет. Так что я надеюсь на тебя.       Эти слова вызвали ещё большую тревогу у фамильяра, как же так несправедливо выходит? Но он забыл про проклятье, которое висело над городом и его жителями. И с этим ничего не поделаешь.       Но Эмма даже не подозревала, что своими действиями освободила его от проклятья и дала свободу действовать так, как он того сам пожелает. Ворон был волен оставить Свон в тот же миг, когда она передала ему на хранение большую часть своих сил. Это было условие освобождения, кто вообще в здравом уме отдаст свою магию фамильяра, да ещё и птице. Но всё же такой человек нашёлся. И он ей благодарен за то, что теперь свободен от всех цепей.       Теперь, когда он мог уйти, фамильяр не хотел этого, он действительно обрёл семью, которую вскоре потерял, дорогие ему люди были убиты, и птица не в силах была хоть что-то сделать, скованная волей магии его хозяйки. Осталось только улететь и известить всех о том, что случилось. Но прежде ворон накинулся на убийцу, заставляя того выронить кинжал, подхватил его, и улетел, хотя это и было очень неудобно.       Когда он достиг жилья Реджины, то сбросил ей и всем собравшимся во дворе клинок. Тот с глухим стуком упал на дорожку, и бывшая королева непонимающе посмотрела сначала на него, а потом подняла оружие. Она громко охнула, в ужасе, смотря на надпись на кинжале. Этого просто не могло быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.