ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
183
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 199 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 69

Настройки текста
      Белль не слишком нравилось то, что происходит в замке в последнее время. Как бы это странно не звучало, учитывая кому именно, она служила, но после долгого отсутствия хозяин изменился, и не в лучшую сторону, становясь более раздражительным, если долго не видел королеву, или же срывался куда-то, редко когда, предупреждая, куда уходит. Не то, чтобы он раньше отчитывался, но всё же не пропадал так надолго.       А теперь у него был гость. Шериф из Ноттингема. Тот ещё человек. Белль едва не передёрнуло, когда он провожал её такими взглядами. Да как он вообще смеет. —… Итак, ты пришел сюда, чтобы заключить сделку, — протянул маг, зная, сколько неприятностей, доставлял этот человек Реджине, к тому же, ему совершенно не понравились его взгляды в сторону его служанки. Да и Локсли поведал о нём много интересного. Он хотел ещё больше власти и богатств за некие сведения, которые могли бы заинтересовать уважаемого Темного. Такие люди раздражали его. — Да, господин. — С чего ты взял, что это мне надо? — спросил маг, думая как лучше поступить. — Эти сведения касаются одной ведьмы, матери ныне здравствующей королевы-регента. Я слышал, что вы в ссоре. Это может вам помочь. — Вот как, занятно, считай, ты меня заинтересовал, — колдун оскалился и заморозил незваного гостя, а следующим движением перенес его в замок Гуда, который со своей бандой ошивался в его землях или около того, — У меня для тебя есть поручение. — С каких пор я должен выполнять твои приказы? — осведомился Локсли, вовсе не горя желанием работать с ним. — До тех пор пока ты и твоя, скажем так компания, живёте здесь. Вот, видишь гостя, мне нужны все сведения, которыми он располагает, особенно о том человеке, что ты искал, и о матери Реджины, ведьме Коре. — Я не… — разбойник не договорил, увидев кто перед ним.       Этого человека он узнает из тысячи и был готов выполнить это поручение колдуна с особым рвением. Тем более, когда его отдают вот так прямо в руки, да ещё и, давая разрешение делать с ним что угодно.       На лице разбойника появилась нехорошая улыбка. Из-за него погибла Мэриан и многие из его товарищей. Ему пришлось уйти в лес и стать тем, кем он является сейчас. А теперь такая возможность.       Робин не был злым или излишне мстительным человеком. И полез он в замок тёмного, чтобы спасти сына, точнее вылечить его при помощи палочки, но у него не получилось ее украсть. Точнее, он просто не успел, прежде чем он начал, его нашла королева и заключила с ним сделку. Один из пунктов было то, что она вылечила Роланда, при этом использовав другую палочку. Хотя ему без разницы, главное, что сын здоров.       Вообще, как бы парадоксально не звучало, но мальчику безопаснее тут. В этих землях, куда мало кто заходил. Конечно, это всё было не бесплатно, но всё же никто пока уходить не хотел. — Я согласен, что ты хочешь знать? — спросил разбойник, присаживаясь на один из стульев. Наконец-то у него появилась возможность расплатиться по счетам.       Белль, что наблюдала эту картину, даже не дрогнула. Не то, чтобы это было для нее нормально, но ко всему привыкаешь. Вот как-то незаметно для себя она и привыкла к таким ситуациям, и это пугало ее не меньше, чем жажда мести её знакомого — одного из немногих и редких гостей этого замка.       Тут не бывало много людей. Сестры-волшебницы, приходил ещё Шляпник, он всегда переносил ей цветы и разные вещицы со своих странствий, приходили ещё просители. Но, похоже, в основном маг сам находил тех, с кем мог заключать свои сделки. На самом деле, находиться здесь большую часть времени — скука смертная.       Принцесса чувствовала, что начала уставать от этого, в этом застывшем и мрачном месте, где почти ничего не происходило. За редким исключением, конечно. Но редко когда происходило что-то хорошее, и рутина стала постепенно её затягивать. Даже магия, которая так восхищала её ранее, стала обыденностью. Девушка чувствовала себя одинокой в этом огромном замке, который размещался в предгорье пусть и в живописном, но это была чаща леса. Где же ей найти, с кем поговорить?       Принцесса уже не чувствовала себя странно, общаясь с вороном, фамильяром Реджины, который всегда был интересным собеседником. Только как найти выход из всей этой ситуации, девушка не представляла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.